AspidBel Опубликовано 30 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2022 Такая же проблема. Очень туго крутился. Причем зимой туго в сторону холода, летом в сторону тепла. Вчера в дороге при попытке прокрутить хрустнул. Теперь крутится легко, но горячего воздуха нет. Киньте мануал как добраться и посмотреть. А то начал разбирать - снял накладки консоли, открутил 3 винта - а дальше хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 30 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2022 (изменено) Сначала тросик отсоедините, слева возле регулировки заслонки. Посмотрите как ое ходит. Если с ним все нормально, разбирайте, с права со стороны пассажира. Снимайте бардачок, там увидите, что как разбирать чтобы до заслонки добраться. По периметру боковой крышки болты открутить, есть один секретный, по середине, к нему тяжело добраться. В заслонке, чистить, смазать направляющие по которым она ходит. Скорей всего грязью забита. Напишите в личку номер Ватсап я вам фотки скину, чтобы легче было разобраться. Изменено 30 июля, 2022 пользователем snow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AspidBel Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 30.07.2022 в 22:21, snow сказал: Сначала тросик отсоедините, слева возле регулировки заслонки. Посмотрите как ое ходит. Если с ним все нормально, разбирайте, с права со стороны пассажира. Снимайте бардачок, там увидите, что как разбирать чтобы до заслонки добраться. По периметру боковой крышки болты открутить, есть один секретный, по середине, к нему тяжело добраться. В заслонке, чистить, смазать направляющие по которым она ходит. Скорей всего грязью забита. Напишите в личку номер Ватсап я вам фотки скину, чтобы легче было разобраться. Спасибо за фотки и за подсказки. Если кому интересно - вот что было: https://www.drive2.ru/l/624003911040119686/?key=AggBR1BDVAjac5T1ekLP6cvamUWRIPyqdFXTs6LPtz45pwo 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 (изменено) На конце тросика колеско полусается. Вы его прижали шайбой сильно, затянув гайку. Поэтому заслонка ходит тяжело. Там должен быть зазор, свободный ход. Думаю проблема в этом. И еще, на заслонке по углам стоят четыре белых втулки, они должны свободно крутиться на своих посадочных местах, и за счет этого, заслонка свободно ходит в направляющих. Их разбирали, чистили, смазали? Изменено 1 августа, 2022 пользователем snow 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AspidBel Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 16 часов назад, snow сказал: На конце тросика колеско полусается. Вы его прижали шайбой сильно, затянув гайку. Поэтому заслонка ходит тяжело. Там должен быть зазор, свободный ход. Думаю проблема в этом. И еще, на заслонке по углам стоят четыре белых втулки, они должны свободно крутиться на своих посадочных местах, и за счет этого, заслонка свободно ходит в направляющих. Их разбирали, чистили, смазали? Не разбирал заслонку, но она сама по себе ходит довольно плавно. А насчёт тросика - не согласен. Думаю, что именно из-за того, что он свободно ходил по пластмассовому держаку - создавалась сила на изгиб, а не на движение полушестерни по оси, отчего старый держак и сломался. Но могу ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти