Перейти к содержанию

Нет щупа 1.6 CVT, как выставлять уровень масла вариатора?

Рекомендуемые сообщения

Что значит "нашёл"? Щупов для этого типа коробок не бывает.

• 3 недели спустя...

уровень выставляется через пробку, масло заливается через заглушку.

• 7 месяцев спустя...

Часто спрашивают

Цитата

На CVT вместо щупа заглушка. Помогите люди добрые, скиньте размеры щупа. Может кто подскажет где взять/купить оригинал щупа? Подойдёт ли щуп до дорастайла?

Компактный вариатор Jatco CVT7, разработанный для автомобилей малого размера не имеют щупа для измерения уровня масла. На Кашкаи такой вариатор устанавливается с бензиновым двигателем 1.6л. Конечно же щуп от вариатора, который идёт с двигателем 2.0л к нему не подойдёт и рестайл тут не при чём.

Уровень масла в таком вариаторе выставляется на прогретой коробке по переливной трубке, которая вставлена в сливную пробку.

Тему оставляю открытой - друзья, поправьте, пожалуйста, если я что-то не так написал.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

сам удивился, на ниссан джук та же ситуация, получается по факту никак не проверишь сколько масла в коробке, есть ли датчик в коробке который показывает уровень или низкое давление масла? причем заглушка хитрая, открыть не получилось. нашел фото в интернете и описание, все равно не получается.

• desperado изменил название на Нет щупа 1.6 CVT, как выставлять уровень масла вариатора?
  • 8 месяцев спустя...

Уважаемые, вопрос тут возник.

Менял значит  масло в коробке Кашкая (2013г, 1,6,  2wd)
Обалдел, даже щупа нынче нет на коробке, только заглушка.
Как проверить уровень масла в коробке, сколько залито его, не перелили ли, а может не долили.
Сервисмен сказал, сейчас все больше машин так идёт, что бы сами не меняли, не лезли, только в авторизованных сервисах.

В общем мне заменили, сколько слилось, столько и залили. Частичной заменой менял.

Слилось всего 2,3 л, соответственно  2,3л налили свежего. Открутил сервисмен пробку слилось, потом "внутрению" какую то пробку открутил в виде шпильки выглядит, еще слилось, в общем всего 2,3 л. А на замену покупал вообще 2 банки по 4л каждая, осталось еще, чуть позже хочу еще обновить. Собственно еще вопрос почему мало так слилось, не мало ли его там залито было?

Так в неведении и остаюсь, в норме там сейчас жижи в коробасе или нет.
Может отдельно можно щуп купить? Предусмотрен ли он для этой комплектации?
Буду разбираться.

заглушка,гдедолжен стоять  щуп.jpeg

Изменено пользователем VovaTuf

59 минут назад, SSANavigator сказал:

Может отдельно можно щуп купить? Предусмотрен ли он для этой комплектации?
Буду разбираться.

есть линейка специальная. до дна опускается и меряет уровень. даже номер ее где-то попадался. попробую вспомнить - напишу.

@SSANavigator тему прочитайте, пожалуйста. Она совсем не большая. Уже много лет меняем жидкость в новых вариаторах и никакого щупа для этого не нужно. На современных вариаторах никакой линейкой уровень не определишь. Щупы остались только на самых старых коробках.

• Репутация +1 1

9 часов назад, SSANavigator сказал:

Сервисмен сказал, сейчас все больше машин так идёт, что бы сами не меняли, не лезли, только в авторизованных сервисах.

9 часов назад, SSANavigator сказал:

В общем мне заменили, сколько слилось, столько и залили. Частичной заменой менял.

Вы больше к этому "сервисмену" из "авторизованного" сервиса лучше не ездейте

8 часов назад, dimitry сказал:

есть линейка специальная. до дна опускается и меряет уровень

Ни какая линейка там не нужна, все уже придумано производителем! Уровень выставляется по переливной трубке.

• Репутация +1 2

• 3 месяца спустя...

Подскажите,пожалуйста-лить нужно Ns-2 или все таки NS-3 в вариатор 1.6 2013 года кашкай?На наклейке капота написано NS-2. А то как то неспокойно стало от изобилия противоречивой информации...

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...