Перейти к содержанию

Полный привод 4WD; как он работает, неисправности. Qashqai J10

FireDragon

Рекомендуемые сообщения

Желтый значок 4WD не появляется. И еще, если срабатывает ESP, то тоже значок не отражается?

желтый значек неисправность полного привода,когда есп работает значек заноса загораеться,но вы его врятли увидете, в этот момент у вас глаза на дорогу и окружающих будут смотреть,а не на приборку

• Репутация +1 1

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

как узнать, когда автоматически подключается задняя ось? На панели вроде этого не видно.

На панели этого быть не должно. Народ специально вольтметр на панель вытаскивал, подключённый к муфте, чтобы это увидеть. Подключается всегда, когда газуешь на малых скоростях (до 40км/ч) на бОльших не могу сказать - может тоже подключится иной раз - не знаю. Почувствовать это подключение довольно сложно. я попой чувствую как муфта работает на разгоне, но это едва заметное дребезжание - с непривычки можешь не почувствовать. В режиме 2wd такого дребезжания нет - муфта отдыхает.

Ещё можно выехать на просторы заснеженной площадки перед супермаркетом - многие так делают и, выключив ESP газануть со всей дури с полностью вывернутым рулём. Задние колёса начинают снег фигарить, а машина крутится вокруг своего капота - КРАСОТА! Это говорит о том, что задний привод точно работает - иначе так не покрутишься.

если срабатывает ESP, то тоже значок не отражается?

Газуешь с вывернутым рулём с включённым ESP - замигает жёлтый значёк скользкая дорога - это ESP.

газануть со всей дури с полностью вывернутым рулём. 

Ну  я так не умею и не буду рисковать. Вообще то при старте постоянно чувствую, что машина очень бодро стартует, как будто ей дают пинка под зад:) Можно наверно посмотреть кому то извне как крутятся задние колеса. 

Он ничего не увидит если сцепление с дорогой хорошее; бодрый старт будет, но без пробуксовки. Если же на снегу(льду) то да - пусть посмотрит.

Еще можно сравнить активность старта в Авто и в 2wd.

На счет "не буду рисковать" - пожалуй да - не надо пока обкатка идет. Вот после первой замены масла уже можно.

А еще в этой теме спрошу. Может ли запах в машине быть от муфты. Мне кажется когда она работает у меня в салоне запах чего то перегретого.

Запах обычно появляется когда сильно где то буксуешь. При слабой пробуксовке запаха вроде бы не наблюдают. Муфта это или гидрик или что-то еще - не знаю, к сожалению. Пусть ответят те, кто знает. Может у тебя, пока машина новая, какие то маслА испаряются на горячих деталях...

Чаще всего запах бывает зимой.. Так что кроме муфты, может пахнуть всякая гадось щедро расыпанная по дорогам и попавшая на горячие детали авто

• Репутация -1 1

Что есть гидрик?

Ты хочешь сказать, что у нее нету гидротрансформатора... Да, ты прав. Ну, значит не гидрик, а сцепление. Снепривычки любое сцепление подпалить можно; тем более новое незнакомое.
  • Репутация +1 1

Ты хочешь сказать, что у нее нету гидротрансформатора... Да, ты прав. Ну, значит не гидрик, а сцепление. Снепривычки любое сцепление подпалить можно; тем более новое незнакомое.

но запах то не сцепления. Если конечно у каждой машины запах сцепления свой специфический)

• 2 недели спустя...

Вчера, около стеклянного ТЦ решил посмотреть как вращаются боковые колеса в зависимости от режима.

Покрытие - асфальт со льдом и снегом. ESP выключен (отсутствует). Газ резко жмем на половину хода.

Что получилось:

на 2 вд - тупо скользим передними (задние в это время естественно стоят), далее едем.

на АВТО - передние катятся, задние усиленно крутятся, отпускаем немного газ, едем без пробуксовок.

на ЛОК - усиленно крутятся и передние и задние, отпускаем немного газ, едем без пробуксовок.

Мои выводы: если хочешь тронутся без проблем зимой, только АВТО, но если нет ЕСП, то на газ без фанатизма, иначе жопа обгоняет перед и уходит в занос.

З.Ы. До этого пробовал, вывернув руль на АВТО, без ЕСП топнуть в пол. Разворачивало на месте (на льду/снегу). Весело )).

Но еще веселей, когда тоже самое сделать на ЛОКе! Вот это дааа!!! Вспоминается видео, когда кот боком ходит. ВОт что-то подобное.

Зызы. если будете пробывать на ЛОКе такое сделать, делайте это на площадке без машин, т.к. ведет она при этом неадекватно  :wacko: , но весело ))

• Репутация +1 3

Вчера, около стеклянного ТЦ решил посмотреть как вращаются боковые колеса в зависимости от режима. Покрытие - асфальт со льдом и снегом. ESP выключен (отсутствует). Газ резко жмем на половину хода. Что получилось: на 2 вд - тупо скользим передними (задние в это время естественно стоят), далее едем. на АВТО - передние катятся, задние усиленно крутятся, отпускаем немного газ, едем без пробуксовок. на ЛОК - усиленно крутятся и передние и задние, отпускаем немного газ, едем без пробуксовок.   Мои выводы: если хочешь тронутся без проблем зимой, только АВТО, но если нет ЕСП, то на газ без фанатизма, иначе жопа обгоняет перед и уходит в занос.   З.Ы. До этого пробовал, вывернув руль на АВТО, без ЕСП топнуть в пол. Разворачивало на месте (на льду/снегу). Весело )). Но еще веселей, когда тоже самое сделать на ЛОКе! Вот это дааа!!! Вспоминается видео, когда кот боком ходит. ВОт что-то подобное. Зызы. если будете пробывать на ЛОКе такое сделать, делайте это на площадке без машин, т.к. ведет она при этом неадекватно  :wacko: , но весело ))
так тыже не мог видеть в отражение второй бок машины и что там твориться! Так что выводы рано делать

Там таже петрушка! Покрытие одинаковое
в авто у тебя с другой стороны и перед крутился,а ты не видел

В целом всё правильно - спасибо за описание!

Одна неточность есть здесь:

АВТО - передние катятся, задние усиленно крутятся, отпускаем немного газ, едем без пробуксовок.

на ЛОК - усиленно крутятся и передние и задние, отпускаем немного газ, едем без пробуксовок

Из этого могут подумать, что в Авто на зад идёт больший крутящий момент, чем в ЛОК, а это не так. Просто лёд был немножно разный и, Чук прав, ты не видел, что было при этом с другой стороны.

(Чук, за длинные цитаты наказываю)

Мои выводы: если хочешь тронутся без проблем зимой, только АВТО, но если нет ЕСП, 

Это что получается. Я должна перед каждым стартом отключать ESP? :wacko:

"- Не читайте перед обедом советских газет.

- Так ведь других нет.

- Вот никаких и не читайте."

Не надо выключать ESP. Михалыч вовсе не это хотел сказать.

У меня нет ESP. У кого есть - тому легче, намного. Отключать зимой при скоростях более 20 км/ч крайне не рекомендую.

Из этого могут подумать, что в Авто на зад идёт больший крутящий момент, чем в ЛОК, а это не так. Просто лёд был немножно разный и, Чук прав, ты не видел, что было при этом с другой стороны.

Может лед был и разный, но опыт проделан 3 (три) раза и каждый раз не по тем же следам.

Хотя не спорю, что вполне могло быть и так как сказал Чук78, т.к. было очень странно, что перед почти не крутился, а зад наяривал. 

Да и понимаю сам, что при горизонтальном вывешивании (а тут могло быть горизонтальное скольжение) крутятся только диагональные колеса, т.е. те, которым легче крутиться.

Попробуем провести такой эксперимент с доп. камерой.

Наоборот! ЕСП помогает тронуться и уехать ровно, без заносов, не особо задумываясь о силе нажатия на педаль газа. Куда тебе надо, туда машина и поедет. А АВТО подключает задний мост (если необходимо) и помогает стронуть машину с места и быстрее разогнать. 

Но все это в разумных пределах! Электроника только помогает, а не панацея от всего. :rolleyes:

• 2 недели спустя...

Форумчане, есть среди нас кто на переднем приводе МКПП ездил, а потом на полный привод МКПП пересел? Вопрос к вам. У меня передний привод МКПП и я активно использую накат авто (помогает экономить бензин), он у кашкая хороший и как мне кажется не меняется от температуры за бортом (лето, зима). А вот на полном приводе такой же накат как на моно приводе, особенно зимой в сильный минус? Там же сзади еще редуктор (или диференциал, не знаю как правильно) стоит и так тоже масло густеет и мешает катиться машине. Вот такой вопрос мозг мне ест, кто подскажет?

Ну даже если и загустевает - это только первые полкилометра. Оно же быстро там разогревается. А с накатом, да еще зимой, да еще на непрогретой машине - прекращай это дело. Это плохой стиль. Профессионалы накатом не ездят. А вообще, конечно, машина с задним диффом и карданом по любому будет больше бенза кушать (не сильно, но больле) - и шайба 2wd не поможет.

• Репутация +1 2

я активно использую накат авто (помогает экономить бензин)

интересно как экономите? в это поверю если только вы всегда с горы едите,но при включение передаче после вашего наката взорвет заново расход, лучше за безопасностью следить,а не за расходом,при накате вы не владеете управлением

Ну даже если и загустевает - это только первые полкилометра. Оно же быстро там разогревается. А с накатом, да еще зимой, да еще на непрогретой машине - прекращай это дело. Это плохой стиль. Профессионалы накатом не ездят. А вообще, конечно, машина с задним диффом и карданом по любому будет больше бенза кушать (не сильно, но больле) - и шайба 2wd не поможет.

Ребята вы не правильно меня поняли, ну или я неправильно выразился. Я скорость не выключаю, просто когда разгонишься , отпускаешь педаль газа и она спокойно катится, стала замедлятся опять немного поднажал на газ и она снова набрала нужную скорость, т.е. скорость постоянно включена. Примерно то же самое как и на вариаторе, только вариатор при отпускании педали газа сразу начинает тормозить, а на МКПП это торможение намного меньше. Ну конечно когда ты едешь на 5 скорости и переключишь на 3 или 2 то авто конечно начнет тормозить движком. Такое применяется на крутых или затяжных спусках.

• desperado изменил название на Полный привод 4WD; как он работает, неисправности. Qashqai J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...