Перейти к содержанию

Полный привод 4WD; как он работает, неисправности. Qashqai J10

FireDragon

Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, VovaTuf сказал:

Работа муфты ощущается попой - по кузову идёт мелкая вибрация от проскальзывания.

Или у меня муфта не работает или с попой что-то не то. Вибрации не ощущаю :rolleyes:

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 04.11.2012 в 18:56, VovaTuf сказал:

Повторюсь, на других паркетниках такой крутилки нет; и нет возможности переключаться. Это Ниссан вот нам игрушку такую дал (имхо, в рекламных целях) и мы стали задумываться

До Дуалиса был Тоёта Филдер. Выше на фото он. Не паркетник конечно НО! Там полный привод был постоянно и отключить его или перевести в режим ЛОК небыло ни рычагов ни кнопок. Так вот, там была вискомуфта. А тут электро.

Ближайший родственний Филдера минивэн Виш. Там полный привод реализован с помощью электромуфты. И кнопочка специальная есть для его подключения.

К чему я? Там, где вд не отключается в принципе там НЕ электромуфта. И режим 2вд существует (имхо) не для рекламных целей.

Летом вд не включаю.

В 24.01.2013 в 21:56, VovaTuf сказал:

Автомобиль никогда не едет по прямой; он всегда немножко петляет влево/вправо (а иногда много петляет). При этом передние колёса всегда проходят расстояние большее, чем проходят задние колёса. Передние колёса крутятся чуть быстрее задних.

Вот именно по этому я летом езжу на 2вд. И спасибо конструкторам, что этот режим есть.

В 03.02.2018 в 13:02, CTAC27 сказал:

А зачем летом (осенью и весной) вд подключать?

Я на 2вд эти сезоны ездию.

На Auto резвее стартует летом.  Всеми четырьмя колёсами толкается. А в 2wd приходится на старте задний мост тащить, а тот упирается, не хочет. Не понятно, какой смысл в 2wd, экономии топлива там нет.

Изменено пользователем VovaTuf

У нас на стоянке буксуют и застревают только полноприводные машины, т.к. их владельцы очень самоуверенны и что такое лопата до того как застряли не знают, а почистить своё место опять же не позволяет полный привод. 

На дороге абсолютно не парит отсутствие задка, как и на стоянке в первую очередь решает не полный привод, а шины и электронные помощники, опыт тоже должен быть не сомненно. 

Опять же, присутствие полного привода несомненный + в таких ситуациях как в последние три дня, больше уверенности например даёт этот плюс, но до этого ЧЕТЫРЕ зимы не было снега, я даже на стоянке ни разу место не чистил, последний подобный снегопад был в феврале 13 года, тогда у меня даже Кашкая не было.

16 часов назад, VovaTuf сказал:

экономии топлива там нет.

Ну как же нет, у машины 100 лишних кг, плюс механизмы которые нужно крутить.

16 часов назад, VovaTuf сказал:

На Auto резвее стартует летом.

При моих стартах, летом, при любой погоде, пробуксовок не было, куда там дёргаться на Кашкае, :wink: первый встал не светофоре, первый и поехал :biggrin:

В 2wd задний мост тоже будет подключаться в случае пробуксовки передних колес. На сколько я понимаю разница между Auto и 2WD немного разные алгоритмы подключения задних колес. А так это по большому счету это маркетинг. Вот блокировка муфты вещь полезная и понятная.

Да не-е  сильно буксуют  в равных условиях все таки 2WD  особенно ,когда парковочные площадки перед магазинами не успевают расчистить от снега  там  такое наблюдаешь как парятся  на относительно тяжелых кроссоверах  с 2WD  и как без видимого напряга выезжают/заезжают  с 4WD   и этой "легкостью" вводят в заблуждение  владельцев недоприводов :wink:

14 минуты назад, smax99 сказал:

В 2wd задний мост тоже будет подключаться в случае пробуксовки передних колес.

Да как то нет этого. Не зря же режим 2WD назван, иначе какой смысл городить Авто режим тогда.

У нас дороги скользкие и на переднеприводной когда еду - то старт со светофора начинается со шлифовки и потом понемногу начинает ехать.

Кашкай в режиме Авто тоже успевает 2-3 раза провернуть передние колеса и потом уже нормально разгоняется и едет.

А в режиме 2WD Кашкай стартует наровне с переднерпиводными, я специально проверял на светофоре, сравнивал. Там если что-то и передается на заднюю ось то это единичные проценты крутящего момента, толку от этого нет.

Так что 2WD можно считать чисто переднеприводным режимом

11 минуту назад, илдар сказал:

Да не-е  сильно буксуют  в равных условиях все таки 2WD  особенно ,когда парковочные площадки перед магазинами не успевают расчистить от снега  там  такое наблюдаешь как парятся  на относительно тяжелых кроссоверах  с 2WD  и как без видимого напряга выезжают/заезжают  с 4WD   и этой "легкостью" вводят в заблуждение  владельцев недоприводов :wink:

Согласен. Особенно сейчас у нас это отчетливо видишь, когда всю Москву завалило, а толком никто не чистит, особенно дворы. Вот тогда и понимаешь, что не зря был взять полный привод.

11 минуту назад, илдар сказал:

перед магазинами не успевают расчистить

Несомненно, зависит от места обитания и коммунальных служб. На Кольском полуострове вообще законом нужно запретить не полноприводные машины. Каждому по потребностям.  

5 минут назад, desperado сказал:

На Кольском полуострове

Самое смешное что у нас таки все вычищено. По крайней мере там где я бываю. Дороги, дворы, тротуары, лестницы.

54 минуты назад, myqashqaiclu сказал:

Да как то нет этого. Не зря же режим 2WD назван, иначе какой смысл городить Авто режим тогда.

У нас дороги скользкие и на переднеприводной когда еду - то старт со светофора начинается со шлифовки и потом понемногу начинает ехать.

Кашкай в режиме Авто тоже успевает 2-3 раза провернуть передние колеса и потом уже нормально разгоняется и едет.

А в режиме 2WD Кашкай стартует наровне с переднерпиводными, я специально проверял на светофоре, сравнивал. Там если что-то и передается на заднюю ось то это единичные проценты крутящего момента, толку от этого нет.

Так что 2WD можно считать чисто переднеприводным режимом

Читаем мурзилку:

2wd.jpg.ba2527da60ad3cf7f1add5c8979a7a81.jpg

Изменено пользователем Romp

Только что, smax99 сказал:

Читаем мурзилку

Читал. Этого не происходит у меня например при старте на светофоре на льду. В режиме 2WD Кашкай ничем не отличается от переднеприводного седана который рядом тоже пытается ехать.

Также об этом много писали на форуме. Вообщем не понятно зачем они в инструкции написали эту фразу. Думаю 1-2% крутящего момента на зад уходит если перед буксует, но это не значит машина станет 4WD и поедет.

Вполне логично, что имея в наличии полный привод, в экстренных случая (пробуксовка колес) его подключить, не зависимо от того, что там выбрал водитель на шайбе 2WD.

Проверять все же желательно не устраивая гонки, а выйти из машины и посмотреть как в каше снега будет вести себя задняя ось при 2WD. Кстати в Москве сейчас погодка располагает к такому тесту... Вечером попробую.

Изменено пользователем Romp

29 минут назад, smax99 сказал:

не зависимо от того, что там выбрал водитель на шайбе 2WD.

Если выбрал только моно привод то логичней ,чтоб он им и оставался  не зависимо  уже от того что буксует - значит так надо и точка ,а  остатки передающегося момента на задние колеса в этом режиме как и писали ранее легко удерживаются даже рукой так что роли не играют. 

10 часов назад, desperado сказал:

Ну как же нет, у машины 100 лишних кг, плюс механизмы которые нужно крутить.

Серёж, ты не внимательно прочитал. Я отвечал на вопрос о полноприводном в режиме 2wd, а не о переднеприводном Кашкае. Конечно переднеприводной экономнее. Об этом и в мурзилке написано. Не надо крутить лишний мост. Но, полноприводной в 2wd, в отличие от Auto, врят-ли что-нибудь сэкономит. Даже если и так, то у нас нет приборов, чтобы такую мизерную экономию разглядеть. 

• Репутация +1 1

1 минуту назад, VovaTuf сказал:

Серёж, ты не внимательно прочитал.

Володь, да, сорь, не внимательный был :rolleyes:

Так же заметил одну не удобную вещь, по крайней мере Кашкаевского полного привода, при торможении скоростью, полный привод не работает, тормозит только как и на моноприводе, передок. 

• Репутация +1 1

коллеги, в режиме Auto при подключении задней оси должны загораться какие-то индикаторы, сигнализирующие о том что задний привод в работе? 

Привет всем!После замены аккумулятора,лампочки привода в тахометре не горят и на таблетку не реагируют!Также не работает автомат и 4wd!Подскажите пожалуйста с чего начать поиск неисправности?Р.S.-До этого все работало чётко,но при замене аккум.включилась сирена её мастер отключил(вынул предохранители).Сейчас езжу на 2wd при пробуксовке подключается второе переднее колесо и всё..,а снега ещё много..!Может быть предохранитель сгорел или блок управления приводом,компьютерная проверка ни одной ошибки не нашла кроме иммобилайзера,но его отключили и машина завелась.ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ ВЫШЛИ!ЖДУ с нетерпением отзыва!?

просто интересно знать. Так-то ничего сложного, питание на электромуфте есть-загорелась лампа, нет-погасла. То же самое что и с лампочкой на бензине, есть же она, а по идее зачем она нужна, если есть стрелочный индикатор? Жаль, ну нет так нет.

Изменено пользователем vamos

• desperado изменил название на Полный привод 4WD; как он работает, неисправности. Qashqai J10
14 часа назад, vamos сказал:

Так-то ничего сложного, питание на электромуфте есть-загорелась лампа, нет-погасла

там напряжение разное подается, а не тупо вкл/выкл как лампочка

Вчера смотрел покатушки Дастера и Сартира, действительно, при режиме только монопривод задняя ось всё равно подкручивает. 

3 часа назад, desperado сказал:

Дастера и Сартира

Это кто такие?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...