Перейти к содержанию

Полный привод 4WD; как он работает, неисправности. Qashqai J10

FireDragon

Рекомендуемые сообщения

Слушай, FREE, давай, во-первых, ты всё же представишься здесь: http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/4905/

А я то я как будто с фантомом разговариваю (ты зашёл на форум не поздоровался и не представился).

А во-вторых, по подробнее, пожалуйста, описывай свои эксперименты. Сам прочти свои слова: "пробовал с ручником,не едет" - что ты можешь из них понять? я так понял, что ручник работает хорошо ))

• Репутация -1 1

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Слушай, FREE, давай, во-первых, ты всё же представишься здесь: http://www.qashqai-c...php/topic/4905/

А я то я как будто с фантомом разговариваю (ты зашёл на форум не поздоровался и не представился).

А во-вторых, по подробнее, пожалуйста, описывай свои эксперименты. Сам прочти свои слова: "пробовал с ручником,не едет" - что ты можешь из них понять? я так понял, что ручник работает хорошо ))

Извиняюсь исправился! :rolleyes: .Эксперимент был таким машина поднята на подъемнике,поднят ручник и в положение 2wd пытался поехать :rolleyes: ,дабы ни чего не свернуть(сломать) это делалось еле еле до касаясь до педали акселератора.а она не ехала :rolleyes: показывая этим что полный привод включен.поэтому и появились вопросы.Спасибо за пояснения как здесь работает полный привод!

Ага. Теперь понятнее. И передние колёса, значит, тоже не крутились... А без ручника крутятся все?

Что-то затрудняюсь сказать. я ручником на подъёмнике не баловался.

Делать предположение, что муфта зажалась намертво (и не отпускает) тоже нельзя - тогда бы ты и до подъёмника не доехал бы ))

ручник оказывает исключительно механическое воздействие. Передние колеса неможет заблокировать

машину с есп с вывешаными колесами вобще нельзя крутить,по мойму даже в инструкции должно быть прописано,мозги есп в этот момент не соображают что надо делать,можно доиграться с такими эксперементами

машину с есп с вывешаными колесами вобще нельзя крутить

А если вырубить ЕСП ? да хотя-бы, что-б подшипники проверить ... я крутил, вроде все в норме.

подшипники проверяют,машину не заводят

Зачастую что-бы быстро понять какой именно завыл - левый или правый ,это самый простой способ проверки подшипников. Без быстрой прокрутки колеса можно понять когда подшипнику полный кирдык (появляется стук) это вам не ТАЗ 2121 где конусные подшипники...я до этого не довожу и меняю сразу как появляются первые признаки.

Изменено пользователем izverg222

подшипники проверяют,машину не заводят

ничего небудет, тысячу раз пробовал и не только на ниссанах.

• 1 месяц спустя...

Строго не судите, решили снять видео, т.к. июль удался жаркий, то грязи не нашлось, но геометрию проверили.

http://www.youtube.com/watch?v=Vyka59aMyn0&feature=relmfu

• Репутация +1 3

Эх, внесу свои 5 копеек...

Т.К. у меня были джипы Гранд широкий 1 и 2

И еще Х5, сейчас кошак...

Так вот, кроссоверы, они и есть кросоверы, клиренс для снего, разбитой проселочной дороге и т.д.

А вот Внедорожник, с рамой, раздаткой, понижайкой и т.д.

По крайней мере, будучи на Чирике, пару раз вытаскивал кросоверы с песка на Оке.

Так что делать из Кашака вездеход не правильНО!!!!!!!! ИМХО

Строго не судите, решили снять видео, т.к. июль удался жаркий, то грязи не нашлось, но геометрию проверили.

Хороший ролик! Мне понравилось.

Сам бываю в таких ситуациях, но как-то заснять это дело ни разу в голову не приходило ))

Изменено пользователем Joker
  • Репутация +1 1

Здорово покатались! С геометрией у странника действительно все в порядке, да и привод в сложных условиях дает о себе знать. Даром, что "городской"

Изменено пользователем link151
  • Репутация +1 1

Здорово покатались! С геометрией у странника действительно все в порядке, да и привод в сложных условиях дает о себе знать. Даром, что "городской"

Спасибо! Если и городской, то город без дорог:)

Хороший ролик! Мне понравилось.

Сам бываю в таких ситуациях, но как-то заснять это дело ни разу в голову не приходило ))

Спасибо! Это просто у нас время было - в отпуске:)

Изменено пользователем kovalex32

• 1 месяц спустя...

В субботу оооочень душевно покатались с товарищем по грязи (у него Toyota Fortuner на грязевых катках).

Я с цепями на передних штатных колесах (бриджи спорт).

Что я скажу: цепи и полный привод кашака - это что то!

В какую только попу мы не залазили. Даже в одном месте тойота с места не сразу тронулась (сдавал назад-вперед), а кашак на цепях бодренько влез :)

Еще бы на задние колеса цепи, а то попку кидало неслабо ))

Согласен с выше написанным про то, что кашак не есть джип, я бы даже сказал, что совсем не джип, но очень радует, что на нем можно так "подурачиться" :tongue:

Фотки и видео кину сюда позже :)

З.Ы. Нигде не застрял, так что вариатор, надеюсь, не пожег :)

Потери: пластиковая защита длиной 40 см. где то в районе середины машины

Изменено пользователем MihalochMK
  • Репутация +1 1

Рост как рост. Чуть меньше двух метров.

А так это наверное ракурс такой :rolleyes:

А и правда, не обращал внимания, машинюшка маненькая на фото получилась ))

Изменено пользователем MihalochMK

А лицо зачем закрасил? ))) ))

"Неужели это Штирлиц" - подумал Борман :0454: :0454: :0454:

• Репутация +1 1

А лицо зачем закрасил? ))) ))

"Неужели это Штирлиц" - подумал Борман :0454: :0454: :0454:

Вот посмотрите на них: два! модератора сидят и офтопят! Не стыдно товарисчи?

Если кому что интересно - спрашивайте в личку! Вы же так всем говорите? ;)

Тема вроде не в курилке :smile30:

Я не злой, просто недопонимания рождают негодования :tongue:

Придется самому себе бан выписать!

По теме вопрос - цепи резину не попортили?

Придется самому себе бан выписать!

Выпиши конечно! И Joker'у тоже выпиши :biggrin:

По теме вопрос - цепи резину не попортили?

Резину вроде нет, диск с одной стороны царапнуло на 5-7 мм в ширину и полмиллиметра в глубину (от бордюров больше косяков бывает).

Но думаю, что так развлекаться часто не стоит. И резину порвать можно (в грязи встречается ВСЁ: от стекла до арматурин) и диски цепями поцарапать, да и порвать их можно (итогом намотает их на шрус).

Так что за все игры надо платить. Как говориться любишь кататься...

• desperado изменил название на Полный привод 4WD; как он работает, неисправности. Qashqai J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...