Перейти к содержанию

Полный привод 4WD; как он работает, неисправности. Qashqai J10

FireDragon

Рекомендуемые сообщения

Кто знает запредельно губительную глубину брода? Вернее начало этой самой глубины

Дык, кто же так экспериментировать то будет?... Жалко машинку то... :0290:

Думаю, очень НЕ глубокая эта самая глубина.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Братцы Кашкаводы. Кто знает запредельно губительную глубину брода? Вернее начало этой самой глубины. Речушку переехать, али болотину какую. Сразу оговорюсь, что в наших краях дно у речек, как правило, каменистое.

Мною только лужи испытаны были, в горы за ягодой и грибами часто катаюсь. Глубина до середины колеса примерно доходила и чуть выше бывало. Когда на 47ткм загудел, друг ремонтник сказал, что возможно это последствие этих поездок, т.к. часто летят из-за этого у нив. Так что я после этого стараюсь сильно глубоко не залазить.

Братцы Кашкаводы. Кто знает запредельно губительную глубину брода? Вернее начало этой самой глубины. Речушку переехать, али болотину какую. Сразу оговорюсь, что в наших краях дно у речек, как правило, каменистое.

Преодолевал как то лужу длинной метров 15 и глубиной по фары.Было страшно,но деватся было не куда.Кашак сделал свое дело.

• Репутация +1 1

сдраствуйте.... я наблюдаю такую историю на своем кашаке.... ставлю 4WD выворачиваю руль и начинаю движение... появляется какойто металический скрип в задней подвеске как будто вал провернутся не может!!! так сказать как будто заржавел....что это????? по прямой все в норме...

Как загудел? И что загудел?

Извеняюсь пропустил, ступичный конечно же :pardon:

Преодолевал как то лужу длинной метров 15 и глубиной по фары.Было страшно,но деватся было не куда.Кашак сделал свое дело.

В салон вода не попала?

На Хитрилу данные по броду-35 см. Это по ступицу. Про Кашака господа производители молчат.

Андре. Передний или задний подшипник загудел? Разбирали его? Вода попала или дефект, что тоже не исключено.

В такие дебри я своего еще не загонял )))

Знаю одно - после всяких таких поездок вылазиют косяки.

Мне вот после грязей оторвало кучу пластика с днища, оторвало алюминиевую защиту выхлопной и покоцокало диски.

А так, а так все нормально :)

На Хитрилу данные по броду-35 см. Это по ступицу. Про Кашака господа производители молчат.

Андре. Передний или задний подшипник загудел? Разбирали его? Вода попала или дефект, что тоже не исключено.

Передний правый , который обычно по глубине и плавает. Менял после как замену нашёл, 1-2ткм накатал. Подшипник после снятия ступицы оказался с люфтом , вода могла(на данный момент) спокойно попасть. Пластик по днищу тоже не раз рвал, не любит кеша на пузе ползать, очень аккуратно надо.

Может это и не относится к внедорожным качествам именно полноприводного варианта, а скорее ко всем, но хочу поделиться своими новыми мыслями, поселившимися в голове после поездок по не совсем предназначенных для этого местам. Короче, передний свес у кашкая очень длинный. Преодолевать глубокие длинные ямы из-за этого не удобно, приходится проезжать под углом, а в некоторых местах и этого бывает не достаточно - низ бампера чертит в нижней точке. А поскольку впереди подъем, то хочется взять разгон, но возможности нет. Поэтому только LOCK на хорошей резине и спасает. А ведь может и не спасти...

В салон вода не попала?

В местах видимости все было сухо.Да и ехал очень медленно что бы не булькало сильно. :rolleyes:

сегодня покрутился немного скрип как заржавевщие колодки..... скрип вроде идет с заднего левого колеса при включении 4 WD..... и еще слышно что какието шарики перекатываются.... что это помогите????

Есть у нас красивейшие места и в одно из таких шесть бродов с мелкой галькой сантиметров по 20 глубиной. Вот и думаю, стоит ли оно того, чтобы Кашкая мучить? Или забыть и машина целей будет. На Ниве их просто не замечал.

сегодня покрутился немного скрип как заржавевщие колодки..... скрип вроде идет с заднего левого колеса при включении 4 WD..... и еще слышно что какието шарики перекатываются.... что это помогите????

подшипник ступицы смотри или гайка привода не затянута. а колодки живые?

ОбЪясни, как это покрутился? Есп отключал? С начала движения скрип?

Есть у нас красивейшие места и в одно из таких шесть бродов с мелкой галькой сантиметров по 20 глубиной. Вот и думаю, стоит ли оно того, чтобы Кашкая мучить?

Мучить не предётся, а вот последствия :stranno: ???

А мне кажется 20 см - это ерунда. На Ниве не замечал и тут не заметишь. И не будет последствий, имхо. Если это действительно 20 см, а не больше.

если кашкай засадил, то в ручную его не вытолкать уж точно - все проминается,бампера,крылья,ухватиться просто не за что, только дергать за трос.да и еще 1.5 тонны особо не вытянешь на руках=)

Изменено пользователем antonio91

Не зря я трос купил на 15 тонн )))

еще ручную лебедку приложить неплохо бы ))

приезжаешь к горам (гле-нибудь в Хадыженске), арендуешь УАЗик и шпаришь по бродам как за здрасте! "Кашак" - паркетник, даже в рекламе - городской. вся конструкция машины прямо кричит - "Не надо в горы, на камни да вброд"! по классификации он - не оффроуд, скорее оллроуд (для всех дорог, а не для внедорожных экзерсисов). полный привод - для лучшей реализации крутящего момента ан скользкой дороге и т.п. Главное - ДОРОГЕ.

• desperado изменил название на Полный привод 4WD; как он работает, неисправности. Qashqai J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...