Перейти к содержанию

Полный привод 4WD; как он работает, неисправности. Qashqai J10

FireDragon

Рекомендуемые сообщения

Зато работает стабилизация. И общее поведение машины очень надежное! Поддерживаю!

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Подскажите, включаю 4WD Lock и могу на нем ехать больше 100 кмч. Был у официалов сказали что все нормально. Но я знаю что лок после 40 кмч должен выключаться.

Врят-ли у него что-либо осталось. Он последний раз заходил на форум 3 года назад.

Ездил на 2, при первом снеге включил АВТО, чем дольше езжу тем больше шумит задний редуктор. Подскажите есть ли способ избавиться от этого шума, или только замена редуктора с муфтой вцелом? А может еще в чем то причина шума, сейчас почти тепло, а шум так и не ушел.

Машина до этого лета каталась по Нидерландам и по ходу режим АВТО первый раз включил я.

На что шум-то похож? На каких скоростях слышен? В режиме 2wd его нет?

С чего ты взял, что ты на нем едешь?

Он отключается, но значек продолжает гореть.

Чтобы его опять активировать надо остановиться, выключить и включить его еще раз.

Вчера брал 45 градусный сугроб штурмом )

Ночью. Фары светили в небо как в фильме про бетмена ))

Сугроб был побежден на Локе.

• Репутация +1 1

Еще одно преимущество полного привода. Мой дом стоит на горе. Гора наша обледенела. Друг на зимней липучке поднялся кое как с третьего раза. Стаж вождения больше 20- ти лет. Я с первого и причем на всесезонке. А некоторые вообще подняться не могут. Машины так и бросают внизу...

Изменено пользователем Baldman
  • Репутация +1 1

Шум толи подшипников толи шестерен, а может и муфта шумит, с ней не сталкивался до этого.

В начале шумела на 60 и выше при сбросе газа, а теперь не шумит только под хорошей нагрузкой (в гору или при резком разгоне). При чем теперь шум стал неравномерный, а иногда пульсирующий.

Режим 2 ничего не меняет. Поднимали на подъемник и крутили колеса при сбросе газа шум явно в редукторе.

Хочу заказать б/у редуктор и поменять, только после этого попробую разобрать родной редуктор и посмотреть что внутри.

Шум толи подшипников толи шестерен, а может и муфта шумит, с ней не сталкивался до этого.

В начале шумела на 60 и выше при сбросе газа, а теперь не шумит только под хорошей нагрузкой (в гору или при резком разгоне). При чем теперь шум стал неравномерный, а иногда пульсирующий.

Режим 2 ничего не меняет. Поднимали на подъемник и крутили колеса при сбросе газа шум явно в редукторе.

Хочу заказать б/у редуктор и поменять, только после этого попробую разобрать родной редуктор и посмотреть что внутри.

закзывать не че не надо все есть в наличие в Москве,внутри не чего не увидешь можешь не разбирать

дак я не Москвич, ко мне в Кострому знакомые привезут редуктор из Москвы.

Разбирать хочу из любопытства, какая разница в каком состоянии его выкидывать!?

Режим 2 ничего не меняет.

Значит полный привод тут не при чем. Во-первых, на 60км/ч он не должен включаться; во-вторых, переключение режимов не влияет на шум. Скорее всего у тебя просто зимняя резина шумит (ты же писал, что это возникло с наступлением зимы).

Муфта штатно должна шуметь на скорости около 15км/ч при разгоне на жестком покрытии из-за проскальзывания. Это ее штатный режим; шумит очень тихо; практически никто не замечает.

Поднимали на подъемник и крутили колеса при сбросе газа шум явно в редукторе.

а разьве на подьемнике можно услышать то, что ты слышишь на скорости 60км/ч? Мне думается, что такая диагностика подозрительна и никакой редуктор здесь скорей всего не при чем.

Да но при сбросе газа редуктор реально шумит на подьемнике, шум тот же что и на трассе.

Не понятно, почему только у меня такое происходит. Хотя в соседней теме тоже пишут про шум, но сваливают все на подшипники. Однако после замены подшипников шум остается, дак может это та же проблема как и у меня.

Да но при сбросе газа редуктор реально шумит на подьемнике, шум тот же что и на трассе.

Не понятно, почему только у меня такое происходит. Хотя в соседней теме тоже пишут про шум, но сваливают все на подшипники. Однако после замены подшипников шум остается, дак может это та же проблема как и у меня.

муфта шумит,но менять придеться в сборе редуктор,отдельно ни кто не продаст

Спасибо за разъяснения!

Поясню, что на подъемнике мы не руками колеса крутили, а в машине сидел человек и гонял машину в режиме АВТО. Мастер услышал, что именно редуктор, а не муфта. Хотя это личное мнение человека. Ярославский диллер объявил цену диагностики с деффектовкой 9500, плюс ремонт выйдет дороже подержанного.

Сейчас еду слушаю делаю вывод, что может даже и не шестерни, а скорей всего один из подшипников, потому что шум шестерен должен быть равномерней.

Доброго времени суток!

Скажите пожалуйста, почему когда подключаю 4WD в состояние lock, то значок на приборной панели гаснет после секунд 5-ти(т.е. получается что переходит в состояние автоподключаемого 4wd) Езжу в гололед, по снегу, в городе.

Изменено пользователем VovaTuf

А что успеваешь сделать за эти 5 секунд? Разогнаться до скорости 60 км/ч?

lock отключается после набора скорости более 40 км в час. Об этом есть инфа на форуме.

Что-то я забыл, должен он гаснуть или нет. Lock должен выключаться - это очевидно - ездить на нем опасно; а вот про значек не помню. Надо попробовать у себя...

lock отключается после набора скорости более 40 км в час. Об этом есть инфа на форуме.

Ясно, спасибо

• desperado изменил название на Полный привод 4WD; как он работает, неисправности. Qashqai J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...