Перейти к содержанию

Полный привод 4WD; как он работает, неисправности. Qashqai J10

FireDragon

Рекомендуемые сообщения

при скорости более 40 км/ч оранжевый значок гаснет и горит только зеленый.

Видимо на дорестайлах этот момент упущен и ничего не гаснет, но отключается

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

То есть на скользкой трассе лучше ездить в режиме 2вд, что бы в повороте не понесло? и как ловить машину если она пошла в занос в режиме AUTO???

При том что нет ESP вообще...

В режиме авто машина ловится небольшим отпусканием газа и конечно рулем. Также есть вариант с торможением - АБС на машине неплохой.

Режим 2wd не нужен.

Я поначалу был против этого утверждения. Сейчас (зимой) езжу только в 4wd, но... Попробывал на нем на трассе и понял: если ты на трассе никогда не жмешь газ в пол - 4wd avto вполне даже хорошо, но если бывает, что жмешь газ в пол - реально может крутануть.

Сейчас на трассах (при отсутсвии снега) езжу только 2 wd. Это ИМХО.

У меня ESP изначально нет. Тащит как надо! ))

Про Лок согласен.

Задница подключается весело (без Лока): передние шлифуют, даешь газу, по-полной подключается зад и... пошел на взлет!!! ))

Кстати, заметил, что если в повороте дать резко газ (на 4 вд), то может крутануть не слабо. Видимо за счет передачи большего момента на зад.

У тебя дорестайл 2007-2008 года в комплектации SE/SE+?

Кстати, про подключение все так, кроме ситуации, когда передок уже висит на брюхе. Блин, никогда бы не подумал, что клиренса мне станет не хватать...

Текна - это же с кожей LE. А на LE и LE+ ESP были с первых партий!

Я сам брал LE в т.ч. из-за ESP, а с ноября 2008 года, когда пришел мой кашкай, ESP появился и в SE комплектациях.

Ты как определил, что у тебя ESP нету?

Ты как определил, что у тебя ESP нету?

Кнопы отключения нет. Эффекта помощи тоже.

Тут http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/4506/page__hl__%2Bкнопка+%2Besp пишут, что такое бывает. Текна без ЕСП.

Переходный год :tongue:

Фигасе, не знал.

Больше не буду дезинформировать народ ))

А то мне офы говорят, что мол должен гаснуть. Их вердикт - надо менять блок управления ПП (который слева стоит).

У меня гаснет после набора скорости выше 40 км/ч. Обратно не подключишь, пока скорость не снизишь, соответственно ниже этой величины.

У меня гаснет после набора скорости выше 40 км/ч. Обратно не подключишь, пока скорость не снизишь, соответственно ниже этой величины.

Вот и у меня должно быть так (судя по книжке о кашкае). Но что-то не айс

Вот и у меня должно быть так (судя по книжке о кашкае). Но что-то не айс

Так вроде разобрались, у дорестайловах негаснет, на новых гаснет :pardon:

У всех гаснуть должен. У меня гаснет (до рест).

А принудительно у вас нормально работает, гаснет?

У всех гаснуть должен. У меня гаснет (до рест).

Не у всех(дорестайл), видимо мозги у кого как настроины. Год какой?

Надо ездить в АВТО. Это и есть тот полный привод, который автоматом работает в оптимальном режиме. Если машина пошла в занос и нет ESP, то считай, что машина переднеприводная. На большенстве паркетников других режимов вообще нет, только АВТО.

Режим 2wd не нужен. Его включают, лишь когда хотят поиграться с управляемым заносом и прочими переднеприводными игрушками (приемами).

Режим Lock только для вязкого сцепления с дорогой (грязь, глубокий снег). На твердом покрытии он опасен; на скользком ОЧЕНЬ опасен.

это из очередной серии плохих советов :(

а вы уверены что не ошибаетесь? :( или это просто теоритизирование. и вы сами пробовали с отключенной есп выводить кашкай из заноса как вы предлагаете т.е. увеличением газа? вот попробуйте и потом советуйте.

при увеличении газа в повороте на скользком покрытии полноприводный кашкай сначала идет как переднеприводный - т.е. при избытке скорости сносит переднюю ось наружу от поворота а когда передние колеса начинают цеплятся, увеличение газа превращает машину в заднеприводную!!! и с увелечиением газа только увеличивается занос. именно эти моменты и отсекает есп, и именно поэтому ее стали ставить сейчас на все полные приводы.

Изменено пользователем RAlexandr
  • Репутация +1 3

когда передние колеса начинают цеплятся, увеличение газа превращает машину в заднеприводную!!! и с увелечиением газа только увеличивается занос

На заднюю ось идёт больший момент, чем на переднюю? В режиме АВТО? Можно по подробнее?...

я знаю только один случай, когда на зад может пойти больший момент, чем на перёд, но здесь речь не о нём.

На заднюю ось идёт больший момент, чем на переднюю? В режиме АВТО? Можно по подробнее?...

я знаю только один случай, когда на зад может пойти больший момент, чем на перёд, но здесь речь не о нём.

Перед-зад - 60:40. Что то типо вискомуфты стоИт. Назад никак больше, чем на перед не пойдет.

Изменено пользователем Kluw10

Перед-зад - 60:40. Что то типо вискомуфты стоИт. Назад никак больше, чем на перед не пойдет.

Это заблуждение!

можно: момент на перед идет всегда, но эффективность его равна 0, т.к. колеса не имеют сцепления с дорогой на скользком покрытии, а если они еще и сильно повернуты к оси автомобиля, то не смотря на быстрое вращение, они тормозят морду машины. и весь эффективный момент получается на задних колесах. каждый день так развороты прохожу, (да и повороты тоже если дорога пустая), даже не выключая есп, при грамотной работе газом глушилка оборотов двигателя не успевает сработать :). хи, на ледяной площадке заставлял кашкай крутиться на месте вокруг оси проходящей примерно через лобовое стекло (правда тут уж есп отключал). на снего-льду (с откл есп) если с места дать газа и сразу сильно повернуть колеса - машина развернется практически на месте - типичное поведение заднеприводной машины. передний привод так никогда не сделает, только с ручником и то не сразу нужна скорость.

• Репутация +1 3

60:40 не будет никогда. Это только реклама. Соотношение постоянно гуляет и не может быть постоянным. Назад может пойти большой момент (даже больше 100%), но для этого муфту надо сильно заблокировать (либо Lock, либо сильно газануть с места). Слабо себе представляю, как это может быть в обсуждаемом случае.

• desperado изменил название на Полный привод 4WD; как он работает, неисправности. Qashqai J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...