Перейти к содержанию

Полный привод 4WD; как он работает, неисправности. Qashqai J10

FireDragon

Рекомендуемые сообщения

На Х-Траил, Мурано, Патфаиндер и Кашкае,

межколесные дифференциалы тоже свободные, их электронную иммитацию выполняет система ESP+ притормаживая колодкой проскальзывающее колесо

Ты хотел сказать иммитацию блокировки? Да, так и есть, только вот на первых Кашкаях ESP была без плюса и ничего не иммитирует (у меня 2008г точно без плюса). Возможно сейчас на новых она уже стала с плюсом. Программа ESP постоянно совершенствуется и Ниссан нам об этом не всегда докладывает.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я так понял, что эта лампочка мигает только тогда, когда есть пробуксовка колес.

Привет всем! Вот стал счастливым обладателем ниссан кашкай!!! Подскажите пожалуйста, почему в инструкции написано что необходимо быть крайне осторожным при трогании с места в положении AUTO???

Изменено пользователем Zav

Привет всем! Вот стал счастливым обладателем ниссан кашкай!!! Подскажите пожалуйста, почему в инструкции написано что необходимо быть крайне осторожным при трогании с места в положении AUTO???

при отсутствие или отключеном есп на скользкой дороге возможен снос задней оси

на патфайндере нормальный полный привод.

Он имел ввиду, что там тоже муфта стоит и тоже (как у нас) нет межосевого диффа.

Правда есть понижающая передача, но она работает только в ЛОКе (кому нужна такая...) и, в отличие от нас, он заднеприводной.

ну как бэ даже на внедорожниках посерьезнее, паджеро спорт, л200, паджеро . Во всех стоит муфта. Сейчас неделают машин на механических жестких блокировках, максимум блокировка заднего дифа

как я понял по очень плохим дорогам лучше ездить отключая ЕСП,иначе теряет скорость и зарывается.Посмотрите видео в моём отчёте

• 2 недели спустя...

интересно, а кто нибудь тестировал внедорожные качества переднеприводного кашкая, покупаю эту машину, хочу узнать на что она способна...

интересно, а кто нибудь тестировал внедорожные качества переднеприводного кашкая, покупаю эту машину, хочу узнать на что она способна...

Набирал, набирал ответ - комп отрубился ((

Короче в кратце: на 2WD за счет клиренса можно проскочить по грязи. Главное не останавливаться.

По глубокому снегу и песку - 2WD встает сразу.

• Репутация +1 1

Короче в кратце: на 2WD за счет клиренса можно проскочить по грязи. Главное не останавливаться.

хоть и не критично но жаль...

зарываюсь я частенько

Изменено пользователем ahanin

помогало пару раз выехать включив на положении лоу и отключив ЕСП... попробуйте

помогало пару раз выехать включив на положении лоу и отключив ЕСП... попробуйте

какое ЛОУ? На рейсталах есть ЛОУ???

На варике 1.6 вроде есть, но точно нет ручного режима переключения.

Я так понял, это тоже самое, что в ручном 1 передача.

На варике 1.6 вроде есть, но точно нет ручного режима переключения.

Я так понял, это тоже самое, что в ручном 1 передача.

варик 1.6 от 2-шки отличается, там (без ручного переключения) после D вниз следует L....

• 2 недели спустя...

Нормальный это и кроссовер и внедорожник.. если можно считать дорогу к моей даче, а ее можно считать бездорожьем..то он показал себя на 5+

• Репутация +1 2

все верно 200%, поэтому я и поменял 2-х на 4WD

• 2 недели спустя...

А я вот так и не понял, есть он у нас вообще - этот антибукс или его нет в принципе... Когда я покупал дорестайл, точно небыло. Сейчас какая то ESP+ появилась; видимо она круче дорестайловской ESP. Может она с атибуксом? И чем этот антибукс работает (если он вообще есть)? Только душит двигатель или колодками помогает?

И еще не пойму чем Трейловский привод с буквой i от нашего отличается? Точно знаю что отличается, но Ниссан, зараза, про это не говорит; наверно ему есть что скрывать ))

Мне кажется, что антибукса говорит сама за себя - то есть при движении возникает простое проскальзывание колес, что данная система и глушит. А ESP выравнивает траекторию движения (курсовая устойчивость, стабилизация).

• 2 месяца спустя...

Помогите советом...... когда трогаюсь или на повороте крутом идет скрип с заднего редуктора..... это при моментальном ускорении и на 4WD.... как будто что то заржавело....при 2WD все нормально...

по грязи едет со скрипом..... а если бы масла небыло то был бы сразу перегрев и шло бы на отключение заднего привода

если бы масла небыло то был бы сразу перегрев и шло бы на отключение заднего привода
Он вроде бы не от перегрева отключается, а от времени и эвристических прогнозов в мозгах. От перегрева он отключаться не должен - там и термодатчика то, кажется, никакого нет, чтоб перегрев ловить.

Редуктор задний надо смотреть, причём тут перегрев и отключение муфты. Муфта отключается когда долго буксуешь :pardon:

• desperado изменил название на Полный привод 4WD; как он работает, неисправности. Qashqai J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...