Перейти к содержанию

Полный привод 4WD; как он работает, неисправности. Qashqai J10

FireDragon

Рекомендуемые сообщения

Мостом называется агрегат автомобиля, соединяющий колеса одной оси между собой и через подвеску - с несущей системой.

спасибо согласен на все сто

но мы так всё запутаем если будем заниматься казуистикой

тосол

ксерокс

УАЗ- 2 моста

НИВА- 1мост задний

КАШКАЙ- приводы на колёса

то-что я по теме написал про езду по говнам вам нахрен не нужно

прицепились к общепринятым понятиям как репей к хвосту

детей своих учите

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

УАЗ- 2 моста

НИВА- 1мост задний

КАШКАЙ- приводы на колёса

Различают следующие типы мостов: ведущие, управляемые, управляемые ведущие и поддерживающие.

Ведущие мосты применяют в качестве заднего и среднего (или промежуточного) моста; управляемые - в качестве переднего моста заднеприводных автомобилей; а управляемые ведущие - в качестве переднего моста переднеприводных автомобилей или автомобилей со всеми ведущими колесами.

jarta

От куда у Вас столько агрессии?

Изменено пользователем Bitnik

Насчет зимней эксплуатации машины на тех же самых летних шинах, что были при продаже.

Вся южная и центральная Европа (в том числе и в Альпах, в Андорре, и в других горах) именно так и ездит зимой. Просто кладут в багажник колесные цепи

...

В Питере многие зимой ездят на летних или всесезонке. Кто-то по бедности (нет или жалко денег на зимнюю резину), кто-то "по убеждению" (у меня много родственников в Питере, сужу по их высказаваниям). Короче - велика Россия, и у всех свой резон и карман.

по выходным половина края едет к нам в Адыгею в горы на высоту в снега

в Краснодаре за сутки погода меняется от дождя до ГОЛОЛЁДА с обмерзанием автомобиля

по зиме от сочи до майкопа через перевалы

сочи+12

туапсе+1дождь

новомихайловка-4 бора

джубга-6 гололедица

корячеключевской перевал-каша жесть

адыгейск-метель

от белореченска до майкопа снег по колено

на летних шинах у нас ну совсем уже безбашенные и тех ещё поискать надо

так-что с краснодарским краем попали вы пальцем в небо достаточно мне в окно посмотреть

есть на машину (кашкай) миллион и нет денег на шины

вы чо???????

Изменено пользователем VovaTuf
Убрал избыточное цитирование
  • Репутация +1 2

Различают следующие типы мостов: ведущие, управляемые, управляемые ведущие и поддерживающие.

Ведущие мосты применяют в качестве заднего и среднего (или промежуточного) моста; управляемые - в качестве переднего моста заднеприводных автомобилей; а управляемые ведущие - в качестве переднего моста переднеприводных автомобилей или автомобилей со всеми ведущими колесами.

jarta

От куда у Вас столько агрессии?

тема о внедорожных возможностях

кто ездил и может что-то сказать я могу потому-что вчера котика испытывал

уже сказал

вы-же устроили трескотню не в тему

можете добавить я с радостью

расскажите мне о внедорожных возможностях кашкая не из энциклопедии а из своего опыта

спасибо

• Репутация +1 1

у меня котик прополз везде где я посчитал разумным для немостовой легковушки-дальше на дефендере и рэнглере

у вас всё получится успехов

Всё правильно,и не плохо-бы ещё думающая прокладка между рулём и сидньем. Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 2

"так-что с краснодарским краем попали вы пальцем в небо достаточно мне в окно посмотреть"

Вы правы. Мой пример неудачный. Возможно есть более удачные.

"есть на машину (кашкай) миллион и нет денег на шины"

Разные бывают ситуации. Люди часто покупают новые машины в кредит (ужимаясь до предела в расходах), или резко падает достаток (не стало работы, или еще что-то).

Не стоит оценивать всех по себе и своей точке зрения.

• Репутация -1 1

Насчет зимней эксплуатации машины на тех же самых летних шинах, что были при продаже.

Вся южная и центральная Европа (в том числе и в Альпах, в Андорре, и в других горах) именно так и ездит зимой. Просто кладут в багажник колесные цепи

...

Лично я с конца 90-х зимой (с 15 октября по 15 апреля) езжу только на зимней резине. Причем последнее время - только на хорошей шипованной.

В первом варианте своего сообщения, я написал "лучшая зимняя резина - это цепи". После редакции, чтобы не раздражать излишне окружающих, эту фразу удалил. Вы прописали абсолютно правильно про резину. И для Москвы зимняя резина актуальна в году 3-4дня, когда коммунальщики не успевают очистить снег. В остальных случаях преимущества зимней резины минимальны, для Москвы во всяком случае (продавцы и поклонники зимней резины дышите глубже, не ломайте компьютор). Но никому не возбраняется иметь ещё и весенне-осенний комплект резины.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

Купил кашкая в январе 2012.Ну думаю весна не за горами,дороги в эту зиму у нас голый асфальт.Короче с резиной зимней решил незаморачиваться.Пока держались морозы штатной резины как бы и хватало для спокойной езды.Но температура пошла на плюс,дворы и просёлки раскисли,и начал мой Кашкай мылить.Побуксовал во дворе при выезде и при парковке,не доехал до дачи пару раз.Решил всётаки поставить авто на зимнюю резину.А уж эксплуатировать машинку на летних колёсах зимой,это не есть хорошо.Причём многолетний опыт вождения автомобиля, как правило мало помогает.Сам с 1988 по 98г. отработал на таксоматоре,не то чтобы шиповку,даже просто зимнюю резину било днём с огнём не найти.Как то ездил,а вот теперь даже пробовать нехочу.ИМХО.

• Репутация +1 1

Всё правильно,и не плохо-бы ещё думающая прокладка между рулём и сидньем.

уважаемый severanin у Вас с прокладкой полный порядок

нет причин для беспокойства

у нас в горах чтобы разъехаться зимой и зеркала сложить надо и лопатой помахать а летом при встречке и назад сдать метров на сто кому проще т.к. одна сторона скала а другая обрыв

вся эта жуть конечно не имеет отношения к проторенным асфальтомаршрутам и турбазам

моё терпение переполнилось когда оторвали ночью зеркало и обрыгали машину (девятку) теперь для отдыха выбираю другие места

Разные бывают ситуации. Люди часто покупают новые машины в кредит (ужимаясь до предела в расходах), или резко падает достаток (не стало работы, или еще что-то).

Не стоит оценивать всех по себе и своей точке зрения.

Вы правы извините

ездил на логане и шесть лет собирал на кашкая

мечтал о нём как только увидел

стоимость зимних колёс 50тр заложил в стоимось авто

жирных банкиров принципиально кормить не стал когда полностью просчитал кредитные выплаты

и вот в январе со скидкой 100тр я счастливый обладатель SE+

50 тыс.руб. - это, наверное, вместе с дисками? В конце октября 2011 г. комплект Нокиан Хаккапелииты 7 (шиповка) R16 обошелся мне в 27 тыс.руб. включая доставку домой (заказывал по интернету).

Плюс 2 тыс.руб. шиномонтаж (замена летних шин на зимние). Сейчас подумываю про 2-й комплект литья. Хочу точно такие же, как и штатные (они точно такие же как на Ниссан Ноут Сильверлайн) - фирма Реплика (Китай). Через Экзист или у официалов - они по 13 тыс.руб. за 1 диск (офигеть), а они же самые через интернет-магазин - по 3,5 тыс.руб. примерно.

Я разве жаловался? :acute: просто прикольный случай рассказал. :0367: А езжу на такой резине, потому что я за 30 лет стажа так привык. Для меня моя резина является всесезонной. :senile:

хоть ,раз в жизни за 30 лет стажа ,побалуй себя ,купи зимнию резину - почувствуй Разницу...

шины Якагама Geolander I/T-S по 6700 липучка 3Dламели

диски R16 реплика кашкайская(китай номер не помню) привезли из москвы по 3750 с доставкой+гайки и 8 колпачков (4 с логотипом ниссан и 4 просто чёрных)

шиномонтаж-500р

после 1000 пробега перебалансировка (вымыли колёса выковырили камешки)-500р

кстати после прикатки баланс ушёл

пилюю теперь на все климатические неурядицы

летняя бриджстоун Dueler H/P ну куда на ней зимой (лысая как коленка)

хоть ,раз в жизни за 30 лет стажа ,побалуй себя ,купи зимнию резину - почувствуй Разницу...

лет 10 -15 назад у меня был 41 москвич. Работа была в области (продажа участков, дач, коттеджей). Приходилось много по проселкам ездить. Вот тогда у меня стояла зимняя шипованая резина (кстати, летом по грязи идет шикарно). Сейчас для асфальта, при двух ведущих мостах покупать зимнюю резину??? Прежде чем проверять внедорожные качества машины, нужно всегда помнить - чем круче джип, тем дальше идти за трактором!

• Репутация -1 1

Прежде чем проверять внедорожные качества машины, нужно всегда помнить - чем круче джип, тем дальше идти за трактором!

Абсолютно согласен.

Ну вот для чего покупать полный привод и закладывать в багажник домкраты, доски, лопаты....Не проще просто бульдоэер за собой таскать?

Зачем лезть туда, от куда нет уверенности, что вы вылезите и куда нет необходимости залазить.

Я покупал автомобиль, чтобы перемещать своё тело из точки А в точку Б, багажник предпочитаю использовать для вещей, которые нужны мне, а не автомобилю. Полный привод нужен для того чтобы вылезти.

Как-то мне не по душе эти эксперименты над автомобилем.

Всё это напоминает действия мальчишки, которому купили хорошую игрушку, а он вместо того чтобы с ней играть, взял и посмотрел их чего она устроена..

лет 10 -15 назад у меня был 41 москвич. Работа была в области (продажа участков, дач, коттеджей). Приходилось много по проселкам ездить. Вот тогда у меня стояла зимняя шипованая резина (кстати, летом по грязи идет шикарно). Сейчас для асфальта, при двух ведущих мостах покупать зимнюю резину??? Прежде чем проверять внедорожные качества машины, нужно всегда помнить - чем круче джип, тем дальше идти за трактором!

о каких мостах говорите,если у вас нет нормальной связи машины с землей,я так думаю вы за все время и неузнали как автомобили могут ездить

диски R16 реплика кашкайская(китай номер не помню)

Это диски Реплика Nissan NS 80 (эта модель штатно шла на мой Кашкай SE, и на Ниссан Ноут Сильверлайн моего старшего сына).

Эта модель бывает 3 цветов: серебристые (S), черные с дымкой (MB), и темно-серые (GM).

У меня - серебристые, у сына - темно-серые.

Изменено пользователем BKR

50 тыс.руб. - это, наверное, вместе с дисками? В конце октября 2011 г. комплект Нокиан Хаккапелииты 7 (шиповка) R16 обошелся мне в 27 тыс.руб. включая доставку домой (заказывал по интернету).

Плюс 2 тыс.руб. шиномонтаж (замена летних шин на зимние). Сейчас подумываю про 2-й комплект литья. Хочу точно такие же, как и штатные (они точно такие же как на Ниссан Ноут Сильверлайн) - фирма Реплика (Китай). Через Экзист или у официалов - они по 13 тыс.руб. за 1 диск (офигеть), а они же самые через интернет-магазин - по 3,5 тыс.руб. примерно.

б/у оригинал в идеале можно взять 10-14 за к-т

о каких мостах говорите,если у вас нет нормальной связи машины с землей,я так думаю вы за все время и неузнали как автомобили могут ездить

:0308: А может это самолет? или подводная :0290: лодка? :0367:

избитая в хлам фраза: нужно всегда помнить - чем круче джип, тем дальше идти за трактором - для тех ,кто не включает Мозги Свои при езде..

избитая в хлам фраза: нужно всегда помнить - чем круче джип, тем дальше идти за трактором - для тех ,кто не включает Мозги Свои при езде..

а вы тоже зимой на летней ездиете? я про это говорил,человек эконом даже представления не имеет как машина едет на зимней резине зимой
  • Репутация +1 1

Живу в Москве и хочу сказать, что те кто утверждает, что хорошая шипованая резина для Москвы НЕ нужна - просто не ездил на хорошей шипованой резине.

И проходимость по снежному полю она то же повышает в разы по сравнению с летней (проверенно на охоте. там, где кашкай на летней не смог даже тронуться я на своём и шиповке выписывал кренделя)

• Репутация +1 2

а вы тоже зимой на летней ездиете? я про это говорил,человек эконом даже представления не имеет как машина едет на зимней резине зимой

у меня лично 2 комплекта резины: зимой-зимняя ,а летом -соответственно...
  • Репутация +1 1

у меня лично 2 комплекта резины: зимой-зимняя ,а летом -соответственно...

Живут же люди :0367:

• Репутация +1 1

Полный привод нужен для того чтобы вылезти.

Как-то мне не по душе эти эксперименты над автомобилем

о каких джипах (рэнглер компас рубикон) воркотня началась

здесь мы обсуждаем возможности полноприводной легковушки о чём говорят начальные комплектации

лезу я подальше чтобы от всяких умников по дороге избавиться проехавшие не напрягают они УМЕЮТ

тело перемещать есть авто гораздо комфортнее

насчёт экспериментов: я должен знать на сто процентов за что заплатил деньги и пользоваться этим иначе лучше внучке игрушек вагон купить

мальчишка если ему не помешают будет инженером и создаст ещё лучший автомобиль для нас или вы знаете другой способ выведения японских инженеров? Вы гений...

и ещё совет лично Вам от человека ездившего по направлениям в горах Кавказа на лифтованных и доработанных говномесах: здесь не ваша тема и никогда не покидайте ДОРОГ

успехов

Избыточное цитирование портит форум; поправил
  • Репутация +1 1

• desperado изменил название на Полный привод 4WD; как он работает, неисправности. Qashqai J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...