Перейти к содержанию

Полный привод 4WD; как он работает, неисправности. Qashqai J10

FireDragon

Рекомендуемые сообщения

Лето. Поехал с женой на речку отдохнуть. Везде толпы людей и кучи отходов жизнедеятельности. Полный привод позволяет и забрались подальше, спустились с кручки к бережку. Никого нет. Лепота... Вдруг внезапно налетает гроза и всё вокруг стало мокрым. На юге бывает. Кошик в горку не едет, тапочки-то летние и жена не трактор. Да и толкать его нельзя, помнёшь. Теперь вопрос: кто-нибудь пользовался по отношению к Кашкаю ручной лебёдкой и насколько успешно? К примеру на охоте всяко-разно бывало. В девятке возил и она не раз выручала. Да только жигуар чуть-ли не в два раза легче. Посоветуйте, как быть? Спасибо.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

jarta! Мне кажется можно гораздо спокойней общаться! Не посылая других куда подальше, не рассказывая, что эта тема не для них и не выпячивая грудь колесом давая всем понять, что круче Вас в этом вопросе... ну сами понимаете. То что Вы умеете проехать там где нам, простым смертным, и не снилось - это большой Вам плюс, респект и уважуха! Я например с удовольствием почитаю Ваши советы как вести себя в той или иной сложной ситуации, но вот устраивать ругань на форуме, я думаю все же не стоит.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 3

jarta! Мне кажется можно гораздо спокойней общаться! Не посылая других куда подальше, не рассказывая, что эта тема не для них и не выпячивая грудь колесом давая всем понять, что круче Вас в этом вопросе... ну сами понимаете. То что Вы умеете проехать там где нам, простым смертным, и не снилось - это большой Вам плюс, респект и уважуха! Я например с удовольствием почитаю Ваши советы как вести себя в той или иной сложной ситуации, но вот устраивать ругань на форуме, я думаю все же не стоит.

Принято. Спасибо за критику. Уже исправляюсь. Baldman, а Вы не ездили на кордон Пслух и дальше на Аишха2? Последний раз был в 2000. Что сейчас там делается? Какие возможности для Кашкая?

• Репутация +1 3

На Кашаке за границу не выезжал, но что бы проверить возможности полного привода мне и в Сочи зима в этом году предоставила возможность :) С нашими горками гололед, да и просто снег - испытание еще то! Сегодня умная машина спасла мою задницу от многих неприятностей. Вылетев из тоннеля со скоростью всего то 90 км/час машина заскользила по льду и ее начало заносить в право. Так как баранку держал одной рукой, во второй был телефон (обычно пользуюсь громкой связью, но сегодня забыл включить), даже ничего не успел сделать. Начали срабатывать датчики под правой стороной затрещало и машина выровнялась самостоятельно. За что ей огромное спасибо!!! Кстати мне в этот момент звонил человек, что бы предупредить, что за тоннелем ледяная полоса :). Из положительного опыта использования полного привода могу отметить заезд на не уплотненную насыпь из ПГС (угол наклона градусов 35-40 и высота метров 5-6). Ну и заезд и съезд горка к моему дому с множеством поворотов. В самые снежные дни на парковке у дома оставались те машины, которые не поехали никуда с утра + 2-3 полноприводных (включая мою) и еще одна ланцер десятый на зимней резине. Я и спускался и поднимался в легкую! Резина всесезонная ПИРЕЛЛИ. Но если такая погода будет и на следующий год придется брать шипованную.

• Репутация +1 4

Поздравляю! Ситуация гадкая и спасибо за предупреждение. Обледенелых мостов у нас в крае боюсь как чёрт ладана, а теперь и туннели. Буду осторожен. Теперь моя история-комичная. Ну привык я выезжая от дома по скользкому кинуть задок в занос себе в кайф и чтобы жена встрепенулась. К Кашаку приседелся и вспомнил эту давнюю традицию. Кидаю я его значит в занос-сзади что-то как шарашнуло, аж пригнулся с перепугу и машина поехала прямо. Жена: Ты куда? А потом как встрепенулась... В общем понял, что электроника на шутки не заточена. Честь ей и слава-пусть жизнь охраняет. А на "слегка почудить" мы её ВРЕМЕННО отключим. Шиповка нам, кубанцам, не нужна. По сухому асфальту тормоза как по соплям. Ездил на Гиславеде-Боже упаси, а вот хорошая фрикционка на наш климат-песня. Применение: внедорожный, активный, асфальт, бетон, грунт, бездорожье, 3D ламели-снег и лёд.

Живу в Москве и хочу сказать, что те кто утверждает, что хорошая шипованая резина для Москвы НЕ нужна - просто не ездил на хорошей шипованой резине.

У Вас шипы в асфальт умеют вгрызаться? :crazy: на сколько сантиметров? :stranno:

• Репутация -1 2

Командир, не нужны тебе шипы; тебе нужна хорошая всесезонка. Но на летней нельзя зимой ездить, согласись - пожалей своих пассажиров.Сегодня, вот например, с утра очень скользко в Москве было - снежок решил выпасть. Его конечно быстро не стало, но а если попал как раз ы тот момент, когда он есть...

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 2

В современных дорожных шинах, при езде по твердому покрытию (асфальт, и т.п.) - шипы утапливаются (под ними слой мягкой резины). Поэтому они практически не стираются. Но если есть куда воткнуться - они втыкаются. Из плохой резины (старой, дешевой, или дорогой - но некачественной российской и др. сборки) - шипы выскакивают. Особенно при пробуксовке, и при резком торможении ("в пол").

"Шиповка" (шипованная зимняя резина) наиболее эффективна при "околонулевых" температурах - когда возможно появление под колесами "мокрого" льда, и при использовании химических реагентов (когда на дороге "каша" и "жижа", а под ней может быть лед). Поэтому для "сопливых" московских "зим" шиповка - это самое оно.

А когда лед "сухой" (при очень низких температурах), когда используются твердые материалы для посыпки дорог (песок, гранитная крошка - как в Скандинавии), или когда льда вообще нет (на чистом асфальте), тогда - более эффективны "липучки" (нешипованная зимняя резина). Но и шиповки в этих условиях работают практически с такими же показателями по разгону, торможению и курсовой устойчивости (разница с липучками - минимальная).

"Всесезонка" (и тем более летние шины) сильно уступают по разгону, торможению и курсовой устойчивости, особенно в тех условиях, где хороша "шиповка" (так называемые "дни жестянщика", т.е. - когда бьется много машин - в начале зимы, и при оттепелях с заморозками).

Изменено пользователем BKR

Ни Кашкай (в любых модификациях), ни его соплатформенники (Ниссан Х-Трайл, Рено Колеос) не являются внедорожниками. Какая-никакая, а дорога им все-таки нужна. И не всякая дорога им по зубам. Такие "внедорожные" ситуации, как катание по газону, и т.п. - принимать в расчет не стоит :)))

Даже армейские полноприводные грузовики (Уралы, Кразы, Камазы, ГАЗы) и легковые автомобили (УАЗы) - не являются внедорожниками. Для их движения в условиях отсутствия дороги (внедорожные условия) обязательно требуется техника, прокладывающая им дорогу. В армии - это БАТ-2 (и подобные агрегаты). Именно такие машины идут впереди колонны во внедорожных условиях. На гражданке - что-то еще. И это, как правило, гусеничная техника. Хотя есть и исключения. Например, техника на "пневматиках" (шинах низкого давления), "котлеты" (лифтованнные джипы), и проч.

Если в эту нашу ветку форума попадут настоящие джиперы (те, что не на гламурных, а на боевых "конях"), ох они и посмеются. Какие там нафиг "внедорожные качества" у Кашкая.

• Репутация -1 1

Ни Кашкай (в любых модификациях), ни его соплатформенники (Ниссан Х-Трайл, Рено Колеос) не являются внедорожниками. Какая-никакая, а дорога им все-таки нужна. И не всякая дорога им по зубам. Такие "внедорожные" ситуации, как катание по газону, и т.п. - принимать в расчет не стоит : )))

Даже армейские полноприводные грузовики (Уралы, Кразы, Камазы, ГАЗы) и легковые автомобили (УАЗы) - не являются внедорожниками. Для их движения в условиях отсутствия дороги (внедорожные условия) обязательно требуется техника, прокладывающая им дорогу. В армии - это БАТ-2 (и подобные агрегаты). Именно такие машины идут впереди колонны во внедорожных условиях. На гражданке - что-то еще. И это, как правило, гусеничная техника. Хотя есть и исключения. Например, техника на "пневматиках" (шинах низкого давления), "котлеты" (лифтованнные джипы), и проч.

Если в эту нашу ветку форума попадут настоящие джиперы (те, что не на гламурных, а на боевых "конях"), ох они и посмеются. Какие там нафиг "внедорожные качества" у Кашкая.

Если вам не интересна эта тема никто не принуждает её читать,и к терминам не стоит придираться,вы прекрасно понимаете что речь идёт не о полном бездорожье, а плохих и очень плохих дорогах,а то что вы написали это и так все прекрасно знают.

• Репутация +1 1

На пол метра где то в асфальт шипы вгрызаются. Вам легче стало. Даже если вы ездите исключительно по Кутузовскому проспекту - шиповка вам за зиму пригодиться и не один раз.

Даже если меч пригодиться только один раз в жизни - ты должен носить его постоянно - японская мудрость.

Вы забыли о другой вещи упомянуть. Шипы на асфальте удлиняют тормозной путь во всех остальных случаях. Не видел японцев с мечем(не мудрые что ли?), а вот для нас более актуальна каска от сосульки. Опять беда, никто не носит. Вы скорее всего сожалеете о напрасно купленной зимней резине и теперь убеждаете себя в правильности принятого решения, доводя свои аргументы до абсурда. У психологов это называется "суеверие сознания". Вы стремитесь соответствовать (в своих глазах и в глазах окружающих) тому, что Вы уже сделали. Коль скоро Вы сделали выбор или заняли определенную позицию, Вы будете стремиться вести себя в соответствии с принятыми на себя обязательствами и стараться оправдать ранее принятое решение.

Акт принятия окончательного решения был для Вас решающим фактором. Вы стали убеждать сами себя, что сделали правильный выбор, даже в ситуации, когда это неблагоразумно. Вы, несмотря ни на что, будете стремиться выполнить ранее принятое обязательство(зимняя резина превыше всего). Коль скоро позиция занята, вы будете склонны вести себя в соответствии с ней. На этом заканчиваю общение с Вами по внедорожным качествам кашкая.

• Репутация -1 2

Командир, не нужны тебе шипы; тебе нужна хорошая всесезонка. Но на летней нельзя зимой ездить, согласись - пожалей своих пассажиров.Сегодня, вот например, с утра очень скользко в Москве было - снежок решил выпасть. Его конечно быстро не стало, но а если попал как раз ы тот момент, когда он есть...

спасибо за предупреждение :good2: . Я всегда помню про свою резину :senile: . Постараюсь следующую машину приобрести на всесезонке. :Laie_82:

Ни Кашкай (в любых модификациях), ни его соплатформенники (Ниссан Х-Трайл, Рено Колеос) не являются внедорожниками. Какая-никакая, а дорога им все-таки нужна. И не всякая дорога им по зубам. Такие "внедорожные" ситуации, как катание по газону, и т.п. - принимать в расчет не стоит : )))

Даа круто Вы загнули!!! я думал и о воздушной подушке речь зайдет,обсуждают то не спецтехнику,а автомобиль. я когда на мерсе е-классе ездил все время головой крутил вдруг БАТ-2 где стоит по близости,а то проехать во двор надо :victory:
  • Репутация +1 1

Майкоп. 10км - поля и степи с мочаками. 40км - леса и горы. Грибы и ягоды. 150км - море. Обычно ездим на день, два. Так вот по всему побережью отводки от федеральной трассы больше похожи на места для проведения триала чем на просто бездорожье и в таких местах и с жильём проще(можно одну, две ночёвки) и кутерьмы всякой меньше и к морю ближе. Только вот поъёмы и спуски недетские. Грунт скальный; на моноприводе буксанул -шины порезал. Так вот они где- внедорожные качества Кашкая. Включил полный с блокировкой, селектором ручную первую и прокрался эти злые 10-15 метров в гору и кайфуй. На моих глазах мерин ML-ка поднялся, а я на Логане облизнулся и поехал в резервацию. Там тоже попадос: свободные места только в песке (Ольгинка). Так что бездорожье тебя само найдёт. Однако Россия-матушка.

Так, друзья, резина на бездорожье, само собой, очень важная составляющая, но не надо оффтопить ею тему.

По внедорожным качествам отпишусь, хоть в этот раз и не самые хорошие...

Короче, 10 марта засадил я свой полнопривод на хорошей резине... По глупости и полез, и засадил по глупости.

В общем, свернул с дороги в сугробы, по которым давно никто не ездил. Чувствую, плохо идет, пробуксовывает, а самая большая яма впереди еще... Надо бы взять разгон перед ней. Ну и даже немного взял, правда поздно, т.к. была помеха моему маневру. Короче, буксовать не стал, включаю заднюю передачу, а уже не едет. Ну как так? Почему назад-то не идет? Смотрю на шайбу и понимаю, я на переднем приводе сюда приехал, доча же посидела на переднем сиденье... Включаю LOCK, назад, удалось продвинуться сантиметров на 10... Вперед, обратно те же 10... Все. Приехали. Спасибо соседу на паджеро коротком. Тросс, вернее галстук, что у меня был, не выдержал и порвался. Я им успел до этого случая воспользоваться 4 раза - все 4 раза вытаскивал другие машины этой и прошлой зимой )). Да, самое неприятное, что вышло в этой ситуации - прибежал сосед, который как поддаст приходит рассказывать про современные "джипы" мне, что это не машины, а так, только вид, что там компьютер пишет "дальше ехать не могу" и т.п. сказки. Вот он тут оторвался, думаю не надо рассказывать )) Мне-то как-то похер, конечно, на его скромное мнение, но неприятный осадок остался.

В общем, не всегда полный привод поможет выбраться, если засел на переднем...

Похоже на пузо Вы его положили. Если перли-бы на полном приводе ещё хуже засели. Сосед просто злопыхатель. Когда он самоуверенно засядет-его выдернут на "Тигре" и ржать не будут над горе-джиппером. Лежащая на брюхе ЛЮБАЯ машина никуда не едет-вопрос клиренса куда соваться никто не отменял. Дальше с лебёдкой, а оно нам надо? А в разумных пределах сами написали, что вытаскивали другие машины. Не ложите Кашака на животик!

• Репутация +1 1

...где-то я тут читал ,что между сиденьем и потолком ,нужно мозги иметь - куда ехать ,тогда и трактор вызывать для буксировки не надо...каждое авто - имеет СВОЮ проходимость

Вот видите вы сами подтверждаете, что дело не 2 или 4 надо просто уметь ездить

А Qashqai это всё же машина для города

...вот вот и я про это говорил, что главное умение ездить и хорошая резина и тогда я на 2 могу проехать там где кашкай на полном приводе не проедит!

...извини меня друг ,но вы ошибаетесь ,все же есть разница значительная между 2 и 4WD ( у меня была и хорошая резина и 2WD ),но 4WD это как будто сзади тебя 5 узбеков толкают...я был в шоке от этого...ПРёТ ,как Танк (где раньше ...вызывай чистить трактор )

• Репутация +1 1

знаете господа ,в СССР была поговорка: "Волга - работяга ,жигули - стиляга ,москвич - бревно , запорожец - гавно " ....если судить по это критерию , то моё мнение ,что Кашка - Работяга

Честно сказать, я проезжал по куда более глубоким сугробам, и неоднократно. А тут вот как вышло. Правда раньше я ездил в сугробы по необходимости, а в этот раз просто так, по глупости ))

• 3 недели спустя...

...извини меня друг ,но вы ошибаетесь ,все же есть разница значительная между 2 и 4WD ( у меня была и хорошая резина и 2WD ),но 4WD это как будто сзади тебя 5 узбеков толкают...я был в шоке от этого...ПРёТ ,как Танк (где раньше ...вызывай чистить трактор )

я не буду спорить, просто я не люблю ПСЕВДОПРОХОДИМОСТЬ!!! Разве это 4вд с электронной муфтой вроде, когда она постоянно будет перегреваться при пробуксовке и т.д., да хрень это полная, разве можно отдавать за этот типа "привод" такую переплату по деньгам ....увольте! Лучше уж тогда купите "Митсубиси Паджеро Спорт", вот это я понимаю 4ВД, а у кашака это "стрём", я бы не смог пережить такую переплату за такую хрень. Деньги есть, просто глупо переплачивать.

...лучше не пишите про то как кашак прёт как танк, это уже вообще смешно))))))

я не покупал его ползать вне дорог (перегревая муфту)...без сравнения не сравнить с 4-приводными "НИВАМИ" ( на то они и вне дорог ) ,но уровень 4WD Кашки , значительно выше 2WD. Кашак и скоростной и экономный и может...выползть от туда ,где другие лягут ...

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Полный привод 4WD; как он работает, неисправности. Qashqai J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...