Перейти к содержанию

Полный привод 4WD; как он работает, неисправности. Qashqai J10

FireDragon

Рекомендуемые сообщения

я не покупал его ползать вне дорог (перегревая муфту)...без сравнения не сравнить с 4-приводными "НИВАМИ" ( на то они и вне дорог ) ,но уровень 4WD Кашки , значительно выше 2WD. Кашак и скоростной и экономный и может...выползть от туда ,где другие лягут ...

+1 Когда покупал тоже сравнивал по проходимости (лес, рыбалка,дача) в принцыпе девятка( карбюраторная, до сих пор считаю самой практичной машиной, рабочей лошадкой) везде устраивала когда то. Поэтому у друга(он кашкай в2007г взял 1,6) сразу спросил проедит он где наша девяточка? Ответ был одназначный, нет. На этом всё и решилось( хотя финансами распологал только на 2вд), пришлось брать б/у . Не разу ещё не пожелел что взял 4вд. Поверти проходимость в полне приличная.
  • Репутация +1 1

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Многое зависит от конкретных условий.

Ездил на Мицубиси Паджеро Спорт (дизель, рама, подключаемый передок, блокировки, понижайка) - и то не мог иногда заехать к себе на дачу после сильного снегопада.

На пузо садился, да и жалко было ломать пластиковый обвес.

Так что, если бульдозер не прочистит дорогу - то в-общем-то пофиг, 2WD или 4WD.

А последние годы дорогу чистят регулярно, и 4WD мне стало точно нафиг не нужно.

Изменено пользователем BKR

вы правы , нет снега , нет дачи ,не любитель выезжать за город на природу (в глубь подальше от проблем ) ,...Значит нужен только 2WD...одобряю

• Репутация +1 1

вы правы , нет снега , нет дачи ,не любитель выезжать за город на природу (в глубь подальше от проблем ) ,...Значит нужен только 2WD...одобряю

Тогда лучше взять другую, за эту цену намного комфортней. :rolleyes:

Мужики, ну вот честно я вас не понимаю. Ну другим легко давать советы, но сами то хотите от Кашкая внедорожности, а чего вам бы не купить настоящий рамный внедорожник за эти же кстати деньги? Например Ховер.

Изменено пользователем Битник

Мужики, ну вот честно я вас не понимаю. Ну другим легко давать советы, но сами то хотите от Кашкая внедорожности, а чего вам бы не купить настоящий рамный внедорожник за эти же кстати деньги? Например Ховер.

Да потому что он - не нужен.

Ну на Спортэйдж клубе, или ЭсИкс4 клубе никто же не запрещает обсуждать внедорожные качества авто?

Да чего там говорить? Как вам такая тема: "А проедет ли Matiz по лесной дороге?"

Можно обсуждать внедорожные качества любого авто, и Qashqai тут далеко не последний в списке ))

• Репутация +1 1

Можно обсуждать внедорожные качества любого авто, и Qashqai тут далеко не последний в списке ))

Обсуждать - да. При этом не делая лохами тех кому эта самая проходимость не нужна.

Вообще непонятно зачем кого то делать лохами. Я вот например никого не делая могу заявить, что именно мне нужна именно эта комплектация )) И пока меня эта проходимость радует. Можно это все обсуждать и даже нужно, а вот чего не нужно, так это ругаться

• Репутация +1 3

Можно это все обсуждать и даже нужно, а вот чего не нужно, так это ругаться

Да кто бы был против?! Я вот о такого рода заявлениях:

Вообще, если по теме, проходимость полноприводного Кашкая приличная.

• Репутация +1 1

Здравствуйте уважаемые кашкаеводы!!!Давненько не был на форуме,время не хватает,да и интернет примитивный,грузится долго.Моё мнение по поводу обсуждения.Во первых всем спасибо что тема не зависла, а обсуждается!Хотелось-бы сказать,что в Москву я ехал однозначно не за Кашкаем.В началале в плане был ховер-5,потом решил брать подержанный 105 крузак.Денег в наличии 1300000.Подробности выбора опускаю,потом в соответстующей теме.Но уехал с Москвы на новом Кашкае.Проехал на своём Кашкае 21000км(с учётом вранья спидометра 17-18 тыщ) из них 1/3 по нормальной дороге,1/3 по плохой и 1/3 по очень плохой.В это же время подрабатывал в Фирме на крузаках 80(возил пассажиров с Витима до Усть-Кута 1700км рейс).Вы меня конечно извините,может я и не прав,но когда я после рейса сажусь на кашкай я просто балдею от тишины,комфорта,управляемости и т.д.Да,он полностью проигрывает крузаку80 по проходимости,но ради всего остального можно и пару раз помахать лопатой для разминки.Всё таки большую часть мы ездим по нормальным дорогам а в случаях экстрима можно и покапать и на верёвке выехать.Я не чуть не жалею,что взял кашкая4вд.

• Репутация +1 1

Обсуждать - да. При этом не делая лохами тех кому эта самая проходимость не нужна.

А мне кажется, что все наоборот ))

Разговор клонится к тому, что лохи - те, кто "переплатил" за 4WD.

А реально правда одна ))

• Репутация +1 1

Pensioner. Полностью с Вами солидарен и являюсь именно таким владельцем QASHQAI. С пистолетом в кАбуре по лесу гулять спокойнее. По этому принципу и полный привод иногда пригождается. Хоть и редко, но без него никак.

Изменено пользователем jarta
  • Репутация +1 2

Например Ховер.

Вы извините конечно, но хоть китайца не предлагайте, лучше уж на российской машине ездить.

С пистолетом в кАбуре по лесу гулять спокойнее. По этому принципу и полный привод иногда пригождается. Хоть и редко, но без него никак.

Зимой в Москве очень даже часто пригождается! Кросовер это универсал повышенной проходимости и не более того. Уверенное и надежное перемещение драгоценного тела по, так называемым, дорогам той же области, а зачастую и Москвы. Вот его стихия. Грязевые ванны это удел других аппаратов, других знаний и умений.

• Репутация +1 2

Ну вот и все. Несмотря на некоторую задержку в этом году, весна все-таки пришла и в Подмосковье. В эти выходные поменяю шиповку на летнюю резину. До следующей зимы разговоры про проходимость теряют для меня всякий смысл и актуальность :)) Можно спокойно ездить до октября-ноября на чем-то низколетящем и заднеприводном :)))

• Репутация +1 1

Граждане! Подскажите пожалуйста, продаётся отдельно подвесной подшипник карданного вала или я попал на весь кардан?

Граждане! Подскажите пожалуйста, продаётся отдельно подвесной подшипник карданного вала или я попал на весь кардан?

Посмотрите в ехсисте в разделе трансмиссия. Вал в ремонт можно отдать(намного дешевле) или на разборах ишите. Новый стоит в пределах 55тыр.

• 2 месяца спустя...

Недавно купил автомобиль.2 литра 2007г ,пробег 32000 автомат 4wd.Сегодня подняли машину на подъемнике и на драйве во всех положения переключателя (2wd и так далее) у машину крутились все 4 колеса.так и должно быть? я предполагаю что нет.где искать поломку?что скорей всего не исправно?компьютер ошибок не показал.

Да, только так и должно быть. Муфта именно так и работает. Она передаёт крутящий момент назад всегда, просто величина этого крутящего момента меняется. Он то близок к нулю (но не ноль) когда муфта разомкнута, то максимален, когда муфта полностью сомкнулась.

Фишка в том, что в режиме 2wd ты можешь руками остановить оба задних колеса и они сопротивляться этому практически не будут (момент близок к нулю).

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

Да, только так и должно быть. Муфта именно так и работает. Она передаёт крутящий момент назад всегда, просто величина этого крутящего момента меняется. Он то близок к нулю (но не ноль) когда муфта разомкнута, то максимален, когда муфта полностью сомкнулась.

Фишка в том, что в режиме 2wd ты можешь руками остановить оба задних колеса и они сопротивляться этому практически не будут (момент близок к нулю).

я пробовал держать задние колеса,не могу остановить ,одно только останавливается. пробовал с ручником,не едет .

• desperado изменил название на Полный привод 4WD; как он работает, неисправности. Qashqai J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...