Перейти к содержанию

Полный привод 4WD; как он работает, неисправности. Qashqai J10

FireDragon

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Друзья скажите если не лезть дебри и 4вд может когда-то понадобиться, когда дороги с утра от снега большого неуберут, 2вд хватит для езды по городу. разница в цене есть, а насколько он необходим 4вд. На своём фокусе3 зиму проползал на брюхе, да и летом на дачу по грунтовке неайс, хочу кашака не отговаривайте!

• Репутация +1 2

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Извечный спор - "Должен ли паркетник быть 4вд?" Я считаю, что должен! Пусть даже он (полный привод) понадобится один раз! Лучше с ним, чем без него. Но сколько людей, столько мнений!

• Репутация +1 3

есть такая поговорка: "Чем круче внедорожник, тем дальше идти за трактором"! Любой автомобиль можно посадить, только один раньше, а другой - позже. кроме того, попытайтесь представить, нужен ли вам был бы Фокус или Астра или др. обычный автомобиль (не кроссовер) с полным приводом. если нужен - значит, и Кашак 4вд тоже нужен. впрочем, на всех кроссоверах полный привод - дишь для более уверенной езды по дорогам общего пользования. правы те, кто считают, что внедорожник должен быть с 3-мя блокировками и понижайкой. все остальное - оот лукавого (маркетинговый ход". на кроссоверах на серьезное бездорожье лучше не соваться. кроме того, не забывайте о коробке: иногда нужнои побуксовать, а вариатор этого не любит. перегреется, и автоматика его вырубит.

эт точно 4вд рулит

Однозначно рулит. Если просто легковухи, например наши самары, их на руках вынести можно, а вот кашкайчик уже на руках проблематично :pardon:

не забывайте о коробке: иногда нужнои побуксовать, а вариатор этого не любит. перегреется, и автоматика его вырубит.

А я не знал, что он этого не любит и буксовал, и в раскачку выезжал из снегов, и друзей на тросе заводил, и цемент в гору пёр, и так 6 лет подряд... бедный вариатор... теперь наверное отдыхает с новой хозяйкой; она правда тоже цементом балуется, но в снегах не буксует ))

есть такая поговорка: "Чем круче внедорожник, тем дальше идти за трактором"! Любой автомобиль можно посадить, только один раньше, а другой - позже. кроме того, попытайтесь представить, нужен ли вам был бы Фокус или Астра или др. обычный автомобиль (не кроссовер) с полным приводом. если нужен - значит, и Кашак 4вд тоже нужен. впрочем, на всех кроссоверах полный привод - дишь для более уверенной езды по дорогам общего пользования. правы те, кто считают, что внедорожник должен быть с 3-мя блокировками и понижайкой. все остальное - оот лукавого (маркетинговый ход". на кроссоверах на серьезное бездорожье лучше не соваться. кроме того, не забывайте о коробке: иногда нужнои побуксовать, а вариатор этого не любит. перегреется, и автоматика его вырубит.

Вопрос! ВЫ ЭТО ВСЕ ПРОБОВАЛИ ИЛИ НАЧИТАЛИСЬ??? или потому что у Вас переднеприводной?

А я не знал, что он этого не любит и буксовал, и в раскачку выезжал из снегов, и друзей на тросе заводил, и цемент в гору пёр, и так 6 лет подряд... бедный вариатор... теперь наверное отдыхает с новой хозяйкой; она правда тоже цементом балуется, но в снегах не буксует ))

В "За рулем" была статья, где сравнивали Ниссан с вариком и другой аппарат, с обычным автоматом. Лазили по снегу. Варик действительно выдал сообщение о перегреве через n-ное кол-во времени. Остыл и поехал как ни в чем не бывало. Думаю, подобных статей не мало.

А вообще, зачастую - меньше знаешь, лучше спишь! :rolleyes:

к любой технике надо с умом подходить. Знаете поговорку - "На долго ли дураку стеклянный ..." или анекдот про русскую лесопилку и японскую чудо пилу которая не захотела перепилить металлический лом и по этому она дерьмо?!

Варик на сколько я знаю не любит не пробуксовку, он не любит если после пробуксовки следует резкое сцепление с дорогой. Этот удар для него противопоказан. Ну это опять же основано на том, что я когда то где то слышал ))

Давал себе слово не влезать в эту тему, но не выдержал:(

Несомненно полный привод лучше переднеприводного, как впрочем полный фарш лучше базовой комплектации и внедорожник лучше полноприводного кроссовера. Однако почему то народ ездит не только на нафаршированных внедорожниках. Не соглашусь, что кроссовер должен быть обязательно полноприводным, ну вот хватает мне переднего привода пока и не надо больше, дворы в которые я заезжаю зимой очищены от снега до асфальта (спасибо нашим соседям с востока). Я на NOTE нигде не застрял, правда брюхом тёрся, а Кашкай просто молодчина, если что так это я про своего который некоторые тут именуют не иначе как НЕДОПРИВОДОМ. Не надо всех под одну гребёнку, каждый машину берёт для определённых условий эксплуатации и исходя из своих финансовых возможностей. .

Изменено пользователем Битник
  • Репутация +1 2

Вопрос! ВЫ ЭТО ВСЕ ПРОБОВАЛИ ИЛИ НАЧИТАЛИСЬ??? или потому что у Вас переднеприводной?

я этого начитался у автожурналистов и настолько проникся, что это стало моим внутренним убеждением! кстати, на этом форуме меня уже отучили от агрессии, а в Ваших фразах она прямо сквозит. это же форум, вроде бы можем высказывать свои мнения, основанные не только на опыте, но и на внутренних убеждениях. уважаю опыт людей, но советую почитать...

• Репутация +1 2

И правда давайте будем терпимее и спорить давайте не забывая о правилах форума!

каждый машину берёт для определённых условий эксплуатации и исходя из своих финансовых возможностей. .

В точку! :)

Всем большое спасибо за высказанноё мнение, а оно как известно своё и другого быть не может! Не нужно негатива просто пусть выскажет своё мнение, а уж решение принимает каждый сам, на то он и форум!

в своё время взял переднеприводной для дачи зимней,думал клиренс -это ВсЁ, но обжёгся(зарывается в снег,а дальше -лопата!!!пот...всё течёт..с будуна особенно),ну теперь ,как будто сзади 5 -ть гастробайторов толкают ...чувствую себя "барином"

• Репутация +1 1

в своё время взял переднеприводной для дачи зимней,думал клиренс -это ВсЁ, но обжёгся(зарывается в снег,а дальше -лопата!!!пот...всё течёт..с будуна особенно),ну теперь ,как будто сзади 5 -ть гастробайторов толкают ...чувствую себя "барином"

Очень схожие ощущения были прошлой зимой. Со светофора уходил легко по снегу, наледи, пока остальные буксуют.

Главное вбить себе в голову, что ты не всемогущ и "это" еще и остановить надо как-то потом!

ИМХО - из-за этой ложной "уверенности в себе", которую дают, прямо внушают, современные машины, и происходят множество аварий. Опыт и мозги не заменит никакая электроника! Об этом всегда нужно помнить!

Дистанция - разумная скорость - и (последнее по-порядку, а не по значимости!!!) уважение к соседям по потоку! Главные критерии комфортного и безопасного перемещения своего (и не только!) драгоценного организма из точки А во все остальные точки! :rolleyes:

• Репутация +1 2

• 2 недели спустя...

Про полный "Lock" то понятно, что его включать только в крайних случаях, а подскажите, если я буду ездить в режиме "Avto" всю зиму постоянно, ни чего с машиной не случится страшного, муфта расчитана на это ? И ещё вопросик: при каком пробеге надо менять масло в вариаторе ? Спасибки.

И ещё вопросик: при каком пробеге надо менять масло в вариаторе ? Спасибки.

вопрос про масло в данной теме - оффтоп. Есть тема специальная, воспользуйтесь поиском, обсуждали и не раз

вопрос про масло в данной теме - оффтоп. Есть тема специальная, воспользуйтесь поиском, обсуждали и не раз

Сорь, на первый то вопрос дайте ответ пож-ста :rolleyes:

Про полный "Lock" то понятно, что его включать только в крайних случаях, а подскажите, если я буду ездить в режиме "Avto" всю зиму постоянно, ни чего с машиной не случится страшного, муфта расчитана на это ? 

Да, конечно надо ездить только в Авто. Конечно расчитано. Именно в этом режиме зажигается зелёный значёк - т.е. именно этот режим рекомендован производителем. На большенстве паркетников (Volvo, Honda) даже и нет другох режимов - только Авто и никаких переключателей. я 4 года езжу только в нём и не вижу смысла в других режимах.

Даже летом. Это сейчас ты об этом задумываешься, но поездешь полгода и думать забудешь про эту крутилку. А если дождь пошел, а у тебя 2wd включена, а дорога скользкая... зачем про нее каждый раз вспоминать? Поставил 4wd и не думай ни о чем.

По идее и ESP в 4wd должен эффективнее работать.

Повторюсь, на других паркетниках такой крутилки нет; и нет возможности переключаться. Это Ниссан вот нам игрушку такую дал (имхо, в рекламных целях) и мы стали задумываться.

В 2wd переключаться смысла нет - экономии топлива все равно никакой. Износ?... точно не знаю, но подозреваю, что муфте лучше работать, чем в холостую крутиться.

• Репутация +1 1

Братцы Кашкаводы. Кто знает запредельно губительную глубину брода? Вернее начало этой самой глубины. Речушку переехать, али болотину какую. Сразу оговорюсь, что в наших краях дно у речек, как правило, каменистое.

• desperado изменил название на Полный привод 4WD; как он работает, неисправности. Qashqai J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...