Перейти к содержанию

Полный привод 4WD; как он работает, неисправности. Qashqai J10

FireDragon

Рекомендуемые сообщения

и правда,НИВА даже за 50 тысяч рублей даст более крупное удовольствие,чем наш кашкай=)))

Изменено пользователем antonio91

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"Не надо в горы, на камни да вброд"! по классификации он - не оффроуд, скорее оллроуд (для всех дорог, а не для внедорожных экзерсисов). полный привод - для лучшей реализации....

Писал как то в этой или другой теме(не тянет искать), после опробывания своего кашака на склонах в горах башкирии в первый год эксплуатации, и за последнии два года(10%экстримальной эксплуатации) я понял, как бы там не было(оборванные пластиковые защиты, ступечный подшипник, оборванные провода снизу, из-за этого ошибка на панели и т.п.), ПОЛНЫЙ привод в кашаке -это ВЕЩЬ, я просто балдею, и считаю очень большой +этой машине и ниссану. Изменено пользователем Андре
  • Репутация +1 3

Mihaloch,какие цепи ставил?(модель)

Надо в гараже посмотреть.

Похожи на эти, но по-русски было написано.

Сегодня как всегда обЪезжал пробку по полю (ездили до сегодняшнего дня многие, в т.ч. легковушки).

Сегодня еду, а весь поток назад прет.

Торможу встречный "джип" хендай (передний привод), спрашиваю, что там, грит даже не лезь если не полный привод, грю "полный", в ответ получаю, что сяду на пузо.

Дальше тормозит встречная девятка, грит даже не лезь. говорю "полный". в ответ получаю "все равно не пройдешь".

Ну вообщем, поехал я посмотреть, что да как :)

Шел за полноприводным С70 (вольво), он прошел (хотя было видно как трудились задние колеса), ну и я есно пошел (грязюку я ох как люблю!!!).

В итоге я разочаровался... в количестве грязи. Прошел и даже не шлифанул ни разу (((

А вы говорите паркетник ;)

Зы Резина - гиславед 5 шипы

Изменено пользователем MihalochMK
  • Репутация +1 3

Прошел, скорее, не по причине наличия полного привода, а по причине достаточного клиренса и хорошей резины. :wink:

• Репутация +1 1

Резина да, зубастая, но полный привод играет свою роль, т.к. до сегодняшнего дня также катал по этому полю и пробовал только на переднем. Один раз застрял. Ни вперед, ни назад. Включил ЛОК и чувствую закапываюсь ))) только уже и задом и передом))) Остановился, включил полный привод и свободно вышел назад.

Для себя понял, что ЛОК надо включать только ДО препятствия, да и препятствие это должно быть в виде либо бордюра, либо подЪма. В грязи с ЛОКом хреново - кидает.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

сдраствуйте.... я наблюдаю такую историю на своем кашаке.... ставлю 4WD выворачиваю руль и начинаю движение... появляется какойто металический скрип в задней подвеске как будто вал провернутся не может!!! так сказать как будто заржавел....что это????? по прямой все в норме...

день добрый

у меня такая же ситуация происходит. машину взял неделю назад. только вчера попробовал включить режим AUTO. в чём может быть дело? не выяснили ещё?

на других форумах пишут о подвесном подшипнике и задней крестовине..

Про привод 4вд тоже напишу свое может кому пригодится.До этого ездил на Тойоте-королле4вд праворульном.Этот привод после достижения 40 км отключался так-как был подключаемым.Но на скорости при гололеде автоматом срабатывал когда машину начинало заносить,Блогадаря приводу несколько раз очень сильно помогало и иногда сама брала ситуацию в свои руки и выставляла машину по траектории. А на Кашкае тоже написано ,что при движении в гололеде и при пробуксовки 4вд может сам подключится. Мне лично привод 4вд нравится , и выбор мой окончательный,ведь она мне поможет не только при езде по грязи но и по гололеду. Спасибо кто слушал!

• Репутация +1 1

Переключай когда хочешь. Ничего не сломается.

Когда же переключать, как не стоя и не в равномерном движении? Только так и переключаю; либо стоя, либо двигаясь без разгона.

Ты же понимаешь, что в повороте нехорошо резко менять режим; резко тормозить, резко давить газ,... вот они и пишут чтоб чайники не трогали шайбу в поворотах, а то как врубится задний мост, так сразу "пинок в зад" (слышали такой термин?) и машину кидает в кювет. При разгоне тоже лучше не трогать - тоже пнёт.

Вообще эту шайбу трогать незачем. Ставь в АВТО и всё... У большинства паркетников (Volvo, Honda) нет такой шайбы - там всегда в АВТО и это правильно. А вот Ниссан выпендрился, чтоб его лучше покупали - шайбу сделал. Хотя прикольно, конечно, в ЛОК буксовать... Супер-водилой сразу себя чувствуешь ))

про супер водилу улыбнуло))) сам езжу на Кашаке а работаю в Хонде, поэтому согласен по поводу шайбы - это только для пантов, делали бы всегда авто и все

ОбЪясни, как это покрутился? Есп отключал? С начала движения скрип?

нет есп не отключал... при начале двежения скрип идет..... а если заднем ходом поехать то ище какието щелчки слышны как будто подшибник разлетелся

прочитав ВСЮ ветку запутался окончательно. Может что-то подвести черту под все сказанным.Для чего лучше использовать AUTO, Lock, ESP. Когда включить, когда выключить. Желательно с примерами. (Первая зима предстоит, с выездами в область)

Lock можно включать только в снеговой каше/грязи (или перед ней) и быть готовым, что будет сносить влево/вправо, т.е. вблизи не должно быть припаркованых машин, чтоб их не задеть. Когда выключать ESP... наверное тоже в каше.

Ни в коем случае не включать Lock на твердом покрытии, особенно на льду (укатанном снегу). Только Авто. Зачем нужен 2wd - я так и не понял.

Всем привет, мне проходимость Кашкая полностью нарвится. Да не джип, НО для своего класса вполне даже. У нас в этом году зима очень снежная. Снегу уже выпало как за 3 прошлых зимы. Дороги не чистят (не успевают). Так вот ко мне на район ведет только 4 дороги, и вечером там жуткие пробки. Мне сосед (на крузаке 80) сказал что есть дорога через лесок, типа там ток джипы ходят. Ну и решился по той дороге домой доехать, еду, а по сторанм снега чуть ниже крыши, вд и лок сразу включил (гнать там все равно не где), за мной сосед мой на крузаке (для страховки, все таки страшно), в общем в итоге проехал все сам. Было не сколько моментов когда сам зеванул, что приходилось назад сдавать, но тут виновата прокладка между рулем и сиденьем, а не машина. На работе есть заснеженное асфальтное поле (площадка для разворота фур 200 на 70 м.). на ней снега примено 70-80см, по ней едешь классно, снег через капот, но машина идет, народ со стороны наблюдал - сказал красиво. Ток счас ее уже почистили. А так каждое утро после снегопада выезжая на работу. приходится преодалевать то, что дорожники начистили, при выезде со двора, всегда безпроблем, только потом надо радиаторную рещетку чистить от снега, и значек. Конечно пусть Кашкай не внедорожник, но и не пузотерка. По резине, поставил липучку, Бриджстоун DMZ3, 225/65 R17, как раз вошла, арки не трет. Зато клиренс выше.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

а я на украину собрался перед новым. потом попрлобую до берлина тоже своим ходом...мне кашк нравится.хороший удобный..но перед дальними поездками тоже стал задумываться..может мне кажется, но например при подьеме в гору не очень тянет. или мне кажется?

• Репутация +1 2

Если кто-то сомневается, какой брать Кашкай - полноприводный или переднеприводный - то мой вам совет, берите полноприводный!

Короче, я не вижу никаких аргументов отказываться от полноприводной версии, если только вы покупаете Кашкай не из последних денег, помирая с голоду. И нужен он вовсе не для бездорожья (для которого есть другие авто типа той же Нивы), а для повседневной жизни в городе без "танцев с бубном" вокруг машины.

Согласен на 1000%!!!

Снега наконец навалило как надо :) Жалко тает уже, но...

Полный привод рулит! ))

Временно переходил на только передний - не представляю как Вы (переднеприводники) ездите на этом бегемоте по снегу :wacko:

Снега наконец навалило как надо :) Жалко тает уже, но...

Полный привод рулит! ))/>

Временно переходил на только передний - не представляю как Вы (переднеприводники) ездите на этом бегемоте по снегу :wacko:/>

А , что не так на переднем приводе. Я гоняю все отлично. Но на полном не пробывал не знаю. А так весь свой стаж вождения гоняю на переднеприводных, а это 13 лет.

• Репутация +1 1

У меня этот кашак первый полноприводный, до этого были также легкие переднеприводные седаны и хетчбэки.

Кашкай - не легкая машина. Садится легко.

Без полного привода чувствуешь себя как то напряженно на нем.

З.ы. Поняв, что такое полный привод, обратно на передний уже не хочу :)

полный привод вещь. ни разу не пожалел. на днях катал в сургут 185км на то1. устойчивость супер. режим авто я зимой не выключаю. система стабилизации работает как надо. по ледяной трассе 100-120 едешь и не напрягаешься.на улице-27 климат на 21 и красота.

по ледяной трассе 100-120 едешь и не напрягаешься

На таких скоростях полный привод не работает.

• desperado изменил название на Полный привод 4WD; как он работает, неисправности. Qashqai J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...