Перейти к содержанию

Полный привод 4WD; как он работает, неисправности. Qashqai J10

FireDragon

Рекомендуемые сообщения

Еще одно преимущество полного привода. Мой дом стоит на горе.

Гора это район Сочи который ближе к Адлеру?

Если да, то я там отдыхал как то ))

Местные говорили, что раза 3 в году район вымирает, т.к. в основном никто заехать не может. Асфальт, кстати, голышики. Даже не представляю как туда заезжают зимой.

Летом икарусы кое как заезжали на нее.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня не гаснет, забывал иногда, но привод автоматически отключается, ничего страшного :pardon:

На больших скоростях действительно ничего страшного. Машина становится переднеприводной и все. Но вот при снижении скорости... Муфта опять заблокируется? Если значек не гаснет, то, видимо, да... И как это произойдет? Резко? Пинок в зад, машину крутит и она на обочине мордой к встречке? Не хочу пробовать. Не понимаю, зачем ездить на Lock. У меня на Ниве Lock легко включался, но выключался с большим трудом. Один раз проехался на нем... больше не хочу.

Гора - это везде по Сочи. Где то выше, где то ниже. Но когда в Сочи идет снег или температура опускается ниже нуля то это стихийное бедствие для города. Большинство не меняет резину (я в том числе) и по этому езда по городу превращается в приключение ))

Я тоже заметил тут, что на 40 не перестал гореть лок. Специально разогнался на снегу до 50 )) До этого раза никогда не пробовал.

А я за эти праздники 2 раза откапывался лопатой. Небольшие плюсовые температуры способствуют провалам. Причем, как мне показалось, стальная защита снижает внедорожные качества кашкая на снегу.

На больших скоростях действительно ничего страшного. Машина становится переднеприводной и все. Но вот при снижении скорости... Муфта опять заблокируется?

Нет. Лок включится только когда машина не двигается и только после его отключения и повторного включения.

Проверено 100%!

Если вы чувствуете машину, то поймете, что когда машина сильно буксует на месте, ЛОК тоже отключается сам.

стальная защита снижает внедорожные качества кашкая на снегу.

При езде назад по-любому ))

На больших скоростях действительно ничего страшного. Машина становится переднеприводной и все. Но вот при снижении скорости... Муфта опять заблокируется? Если значек не гаснет, то, видимо, да... И как это произойдет? Резко?

Несколько раз забывал отключить, пинка при снижении скорости не было, возможно не происходит обратного подключения, но помоему не надо эксперементов просто отключать вовремя и всё :pardon:

При езде назад по-любому ))

Да и вперед ))

Садится на нее жестко. А вот штатный пластиковый щиток играет под нагрузкой.

всем привет! помогите разобраться блондинке)))) вот никак не могу понять, вроде где-то писали про то что у кашаков трансмиссия all mode, ведь так? а в режиме lock есть ли какие-то ограничения по скорости на которой работает полный привод? не могу нигде найти ответ... )) что то вроде того, что на скорочти 40 км/ч включается передний привод?

Ищите в темах про Внедорожные качества кашкая 4WD и Как работает полный привод на кашкай.

А то мне офы говорят, что мол должен гаснуть. Их вердикт - надо менять блок управления ПП (который слева стоит).

Им бы чего нить поменять бы... они за это деньги от ниссана получают (если по гарантии)...

Сегодня сделаю фотки (оранжевый значок гаснет, зеленый горит постоянно), вот тогда и сравните со своими показаниями.

Вечером выложу.

При полном приводе фиг бы с ним, что садится. Задница тащит перед на ней "на ура!" ))

К сожалению, это не так... Задние так же звонко буксуют, как и передние. Лок надо всегда включать заранее, ESP отключать и двигаться с максимально позволяющей скоростью. Хотя при развороте это не поможет.

У меня ESP изначально нет. Тащит как надо! ))

Про Лок согласен.

Задница подключается весело (без Лока): передние шлифуют, даешь газу, по-полной подключается зад и... пошел на взлет!!! ))

Кстати, заметил, что если в повороте дать резко газ (на 4 вд), то может крутануть не слабо. Видимо за счет передачи большего момента на зад.

Изменено пользователем MihalochMK

Да щас по гарантии. Два дня искали звук в CVT. Отдал за диагностику 1500 и услышал только "ну да звук из коробки". Да я и без них нах слышал что звук из коробки. А то что поддон ДВС потеет промолчали. Да ну их. Деньгососы.

Кстати, заметил, что если в повороте дать резко газ (на 4 вд), то может крутануть не слабо. Видимо за счет передачи большего момента на зад.

То есть на скользкой трассе лучше ездить в режиме 2вд, что бы в повороте не понесло? и как ловить машину если она пошла в занос в режиме AUTO???

При том что нет ESP вообще...

Изменено пользователем FEIK

Надо ездить в АВТО. Это и есть тот полный привод, который автоматом работает в оптимальном режиме. Если машина пошла в занос и нет ESP, то считай, что машина переднеприводная. На большенстве паркетников других режимов вообще нет, только АВТО.

Режим 2wd не нужен. Его включают, лишь когда хотят поиграться с управляемым заносом и прочими переднеприводными игрушками (приемами).

Режим Lock только для вязкого сцепления с дорогой (грязь, глубокий снег). На твердом покрытии он опасен; на скользком ОЧЕНЬ опасен.

• Репутация +1 1

... стальная защита снижает внедорожные качества кашкая на снегу.

Снижает также капвложения на ремонт поддона или движка вцелом. Пробитый поддон весьма не айс, а в наших условиях это устроить можно на раз. Плюс защиты на снегу - она действует как лыжа, утюжа снег. Главное не терять скорость.

Почитала тему, напряглась, может у меня как-то не так работает? ))

У меня не гаснет, забывал иногда, но привод автоматически отключается, ничего страшного :pardon:

Обратила внимание, что у нас с вами рестайл, у остальных собеседников дорестайл.

Поэтому заинтересовала Ваша ситуация про "не гаснет".

У меня так (качество фоток плохое, в темное время суток мой телефон не умеет делать качественные фото):

в режиме "Аuто" загорается зеленый значок

post-11884-0-76724700-1357790305_thumb.j

при принудительном вкючении "Lock" загорается помимо зеленого оранжевый значок

post-11884-0-45553600-1357790332_thumb.j

при скорости более 40 км/ч оранжевый значок гаснет и горит только зеленый.

• Репутация +1 2

Да щас по гарантии. Два дня искали звук в CVT. Отдал за диагностику 1500 и услышал только "ну да звук из коробки". Да я и без них нах слышал что звук из коробки. А то что поддон ДВС потеет промолчали. Да ну их. Деньгососы.

:0591:

Почитала тему, напряглась, может у меня как-то не так работает? ))

Обратила внимание, что у нас с вами рестайл, у остальных собеседников дорестайл.

Поэтому заинтересовала Ваша ситуация про "не гаснет".

Извеняюсь, у меня тоже дорестайл 2008г :pardon: В аватар попробую вбить, как то пропустил этот момент.

• desperado изменил название на Полный привод 4WD; как он работает, неисправности. Qashqai J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...