Перейти к содержанию

Полный привод 4WD; как он работает, неисправности. Qashqai J10

FireDragon

Рекомендуемые сообщения

ааа, задний ход даёш, то все все четыре рыли то не знаю - крутилось чтото

...на этом месте должен быть смеющийся смайлик...

Изменено пользователем VovaTuf
Мусорные цитаты; почистил

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А не замечали на подъёмнике, так очень часто бывает - включаеш передачу, а одно колесо не крутится - суппорт подзакис, а добавляеш газу и опа - оба крутятся

вместо тысячи слов _http://www.youtube.com/watch?v=ZeStE6z-d7c_ я хотел собствено вам примерно это сказать, что на разном покрытии и прохождение поворотов без блокировки межколесного дифа реально работает одно колесо, а так за 20лет стажа у меня тоже стапель и подъемники в глазах ребят как и у вас Изменено пользователем VovaTuf
Мусорные цитаты; почистил

да ты чё, сдаюсь сдаюсь - у вас больше, ... сантиметров так на двадцать ... и стапель! ух ты

максимум одновременно будут рыть два колеса по одному назадней и передней оси и не более того,межколесной блокировки там нет
да и дрифт не существует, я всё придумал и не так понял

ааа, задний ход даёш, то все все четыре рыли то не знаю - крутилось чтото ...на этом месте должен быть смеющийся смайлик...
Да для меня что рыли, что крутились я ж ехал и это самое полезное от этой штуки.))

Седня по снегу решил погонять заносом, был приятно удивлен полным приводом этого авто, кашкай хорошо идет боком, при увеличении тяги , больше момента идет на жопу, это чуствуется сразу, занос сильнее идет. На месте крутится легко. Траекторию держит хорошо, машиной в заносе легко управлять) мне есть с чем сравнивать, сам на эво езжу)

Изменено пользователем Vikingevo
  • Репутация +1 2

• 4 недели спустя...

При включен ом полном приводе поворачивая влево или вправо в задней части кашкая что то издает звук зажатых колодок страшно становится. Может кто уже лечил что то похожее.?

Всем привет. Что же может сломаться когда при влюченом полном приводе на поворотах в любую сторону слышензвук чего то зажатого как будто колодки. Звук слышен сзади.

Элекромуфта вкл заднего моста? Варианты ее заменить самому?

подскажи код муфты если в курсе

Вы сразу покупать собрались после диагностики по интернету? :nono:

Подняли бы хоть на подъемнике и послушали.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Добрый вечер!

У меня такая проблема - не работает муфта заднего привода. Выглядит это так. Заводишь машину, реакция на шайбу присутствует, можно включить 4wd, можно заблокировать муфту, о чем сигнализируют индикаторы на приборной панели. Но со скорости 30 км/ч в режиме 2wd выскакивает ошибка 4wd и реакции на шайбу уже нет, авто становится переднеприводным. C заблокированной муфтой ошибка по полному приводу выскакивает практически сразу же после начала движения.

Сканер выдал ошибки С1204 и С1210.

Ошибки эти, судя по тем расшифровкам, что удалось найти в интернете, относятся к АБС, но с АБС все в порядке, специально проверял на скользкой поверхности.

Официальный дилер сделал диагностику и порекомендовал заменить муфту. Цена 56 тыс. рублей.

Скажите, ремонтируются ли эти муфты вообще?

Можно ли решить вопрос дешевле, поставить неоригинал?

дешевле только редуктор в сборе купить б/у рублей за 12, но мне кажеться не в нем дело,сиптомы похоже на блок управления 4вд

Еще забыл сказать.

Сканер выдал ошибки С1204 и С1210 и написал загадочную фразу "Электромагнитный клапан".

А где находится блок управления полным приводом и сколько стоит?

за бардачком железная коробочка с пачку сигарет,новый точно не помню 35-40, б/у около пяти, кстати у вас в профиле почемуто указан переднеприводный авто

кстати у вас в профиле почемуто указан переднеприводный авто

Ошибся при заполнении, но символично(((

Кстати, а почему думаете на блок управления?

И что, неужели официалы настолько тупорылые, что не могут муфту от блока управления отличить?

они иногда просят и блок управления климатом поменят за бешеные деньги вместо копеечного дачика температуры, дилеры что не люди? чем то отличаються от других? специалистов там по пальцам можно перещитать, в основном студенты и текущие кадры, там сервис на пять только по продаже кофе и эклеров

• Репутация +1 1

Кстати, а почему думаете на блок управления?

я же выше писал уже, но трудно ставить диагноз по интернету

Мне все-таки непонятна техническая сторона вопроса. Ведь если шайба стоит в положении 2wd, то напряжение на муфту вообще подаваться не должно никогда. Но почему тогда загорается ошибка и почему именно на 30 км/ч?

• 1 месяц спустя...

Мне все-таки непонятна техническая сторона вопроса. Ведь если шайба стоит в положении 2wd, то напряжение на муфту вообще подаваться не должно никогда. Но почему тогда загорается ошибка и почему именно на 30 км/ч?

Не думаю, что муфта когда-либо отключается. В устройстве халдекса, судя по описанию, всегда присутствует давление масла. Учитывая, что управление этой муфтой осуществляет АБС, ЕБД и ЭБУ + у нее есть еще свои мозги, что-то из этого набора посылает сигналы в муфту, от того и идет возврат ошибки.

Вопрос в другом, разборная ли муфта в принципе? И второе, поедет ли авто, если муфту снять на время ремонта.

Интересно будет посмотреть когда выйдет полная версия, Кашкая вроде бы нет, но вот Хитрила присутствует 

http://youtu.be/7ynefQdVnlY

• desperado изменил название на Полный привод 4WD; как он работает, неисправности. Qashqai J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...