Перейти к содержанию

Полный привод 4WD; как он работает, неисправности. Qashqai J10

FireDragon

Рекомендуемые сообщения

Ага! Ну наконец-то кто-то, кроме меня, это заметил! :Laie_82:

я писал об этом уже где-то пару лет назад (сейчас уже не найду где).

Думаю, имхо, что так работает наша дорогая муфта. Проскальзывания муфты (это её нормальный, штатный режим) сопровождается такой вот вибрацией. Вибрация настолько мелкая и слабая, что её никто не замечает. я замечаю только, когда из гаража выезжаю и газую на первом светофоре. В момент старта муфта работает интенсивнее всего. Далее оно как-то вовсе незаметно становится - такое ощущение, что когда прогревается уже не вибрирует.

Было один раз, на светофоре стоял первым, дорога была свободна впереди и я наступил на газ до упора. Вибрация была недолгой, но я и на газ интенсивно не долго давил (быстро набрал скорость превышающую разрешенную). Думаю с прогревом не связано, до этого в это день на машине проехал 500+ км.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вот наконец и выпал первый снег (наконец то могу пробовать 4WD ) , за городом 12-15 см., как бы трогается хорошо на передних 2 ,но с автоматом кажется лучше .Вибрации вообще не ощущаю . Сегодня должно навалить ещё столько же

вот наконец и выпал первый снег (наконец то могу пробовать 4WD ) , за городом 12-15 см., как бы трогается хорошо на передних 2 ,но с автоматом кажется лучше. Вибрации вообще не ощущаю. Сегодня должно навалить ещё столько же

Подождите, san, автомат -то откуда появился? (у тебя 4WD 6MT)

Или и вариатор про запас возишь?

Там, глядишь, и пулемётик найдётся.

Изменено пользователем VovaTuf

автомат -то откуда появился? (у тебя 4WD 6MT)

Или ты его про запас возишь?

Там, глядишь, и пулемётик найдётся

Шутник... :grog:

Не сочтите за занудство, но рискну предположить, что san-1958 имел ввиду режим АВТО у полного привода.

как бы трогается хорошо на передних 2 ,но с автоматом кажется лучше. Вибрации вообще не ощущаю. Сегодня должно навалить ещё столько же

А откуда вибрация должна быть? Не должно.

Мы тут обсуждали вибрацию другого рода; её причина ясна - это сухой асфальт + работа муфты. На заснеженной дороге (или вне дороги) таких вибраций быть не должно.

я понимаю, муфта значит не срабатывает на снегу и лужах ??? ( я имел в виду среднее положение авто-муфты )пулеметик уже не найдется ,прошли 90-е

а на сухом асфальте (авто-реж.),если резко старую, колеса(передние) уже не проварачиваются, но и щелчка с вибрацией не слышло.

Муфта работает на любом покрытии (она не знает по какой дороге сейчас едет машина). На снегу и в лужах колеса чуть-чуть проскальзывают. На сухом асфальте колеса проскальзнуть не могут (они жестко приклеены к дороге) тогда проскальзывать начинает муфта (не сразу, а на некоторой секунде после замыкания). В момент проскальзывания муфты ощущается еле заметная мелкая едва различимая вибрация пола (этакий з-з-з-з-з-... по полу распространяется); такая мелкая, что не все ее чувствуют (а может она на некоторых машинах вообще не возникает).

В режиме АВТО вероятность пробуксовки колес минимальна. Автоматика стремится не потерять контакт с дорогой.

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Перелапатил форум и не нашёл тему о внедорожных качествах Кашкая.А ведь Кашкай далеко не последний в ряду кроссоверов-внедорожников.Предлагаю обсудить эту тему.Я сегодня испытал свой на проходимость.Мне предстоит поездка в районный центр Ленск регистрировать машину,200км,из них 50км по полному бездорожью,из легковых ходят только уазики и крузаки.Сегодняшним тестом остался доволен,из сугроба по самую решётку выбрался самостоятельно и без напряга.Кто был в каких переделках?

• Репутация +1 1

Перелапатил форум и не нашёл тему о внедорожных качествах Кашкая.А ведь Кашкай далеко не последний в ряду кроссоверов-внедорожников.Предлагаю обсудить эту тему.Я сегодня испытал свой на проходимость.Мне предстоит поездка в районный центр Ленск регистрировать машину,200км,из них 50км по полному бездорожью,из легковых ходят только уазики и крузаки.Сегодняшним тестом остался доволен,из сугроба по самую решётку выбрался самостоятельно и без напряга.Кто был в каких переделках?

че то я не верю в такое бездорожье,если выбрали кашкай!!! ну а если так остается только молиться!

че то я не верю в такое бездорожье,если выбрали кашкай!!! ну а если так остается только молиться!

А Вы не верьте,а попробуйте.Ваш Кашкай даже лучше пойдёт-короче.Не знаю пока как по грязи,а по снегу хорошо идёт.У нас умудряются на легковых 2ВД ездить,а здесь 4ВД,раздатка,антибукс.

А Вы не верьте,а попробуйте.Ваш Кашкай даже лучше пойдёт-короче.Не знаю пока как по грязи,а по снегу хорошо идёт.У нас умудряются на легковых 2ВД ездить,а здесь 4ВД,раздатка,антибукс.

ага я понял!!! переднеприводной как раз в этом плане надежней,мне пробывать не надо,я вариатор как раз Вам и могу предложить если что и отправим в регион,а я на своем акуратненько по снегу

из легковых ходят только уазики и крузаки.

.У нас умудряются на легковых 2ВД ездить,

Вот видите вы сами подтверждаете, что дело не 2 или 4 надо просто уметь ездить

А Qashqai это всё же машина для города

Ну уж нет,4ВД есть 4ВД.Даже при разезде с встречной машиной приходится мордой или одним бортом залазить в сугроб,и где на 2ВД приходится потом выезжать с помощью лапаты или буксира,4ВД спокойно выходит сама.Я согласен что Кашкай наверно проектировался как городская машина,но с её данными 200мм клиренс,раздатка,антибукс она очень прилично ведёт себя на внедорожье.Проверено,так-как у нас асфальта нет.А с механикой наверняка ещё лучше.

• Репутация +1 2

я как купил кашкай сразу полез в сугроб с тремя корешами. метров 70 по целине ходом пролетел и засел. попросил друзей выйти и самостоятельно задним ходом по своей же колее выполз. понравилось! не зря же его называют не внедорожник а вседорожник))

дорогу я вперед пробил на скорости а обратно по дороге выполз. правда все дно белое было везде снег, на защите и вообще где только можно. загнал в теплый гараж снег топить.

Спорить не буду для Якутии Нарьян-Мара и большей части России 4 вд предпочтительней

Я вот не могу понять людей живущих в мегаполисах и с пеной у рта истерически доказывающих, что 2 вд не имеет права на существование, а Qashqai это самый крутой вездеход

А если поставить вопрос по другому почему Qashqai не участвует в испытаниях и тестах внедорожников

своему кашкаю я устроил испытание на зимнике по полной программе,и он с честью их выдержал

• Репутация +1 2

почему Qashqai не участвует в испытаниях и тестах внедорожников

Потому что Кашкай - КРОССОВЕР. Как я люблю наш народ. Мы будем варить часы, чтобы убедиться. что они после этого не будут работать и будем ликовать от счастья, что нам всё таки удалось сломать хорошую вещь.

• Репутация +1 1

возможно я и не прав,но я тогда не понимаю людей которые берут автомобиль с полным приводом,с раздаткой,с высоким клиренсом только для езды по городу,только для того чтоб больше платить за топливо?Я взял такой автомобиль чтоб в комфорте и по гравийке и по асфальту ездить и чтоб по меньше лопатой махать.Ну а чтоб хорошая вещь не сломалась,надо дороги как и Германии или на крайняк как в Москве.Нам до таких дорог далеко,а поездить на хорошей машине тоже охота

• Репутация +1 1

Я взял такой автомобиль чтоб в комфорте и по гравийке и по асфальту ездить и чтоб по меньше лопатой махать.шей машине тоже охота

Ну так это правильно что асфальт, что гравийка - это дорога. Именно для этого и предназначен Кашкай, а полноприводной ещё поможет вам из сугроба вылезти. А вот для того. чтобы поля пахать, для этого трактор нужен или на крайний случай настоящий внедорожник. И посмею всё таки напомнить, что Ниссан позиционировал Кашкай как "Городской качевник"

пахать ни кто и не собирается,а дороги в России понятие относительное,даже в городах

• Репутация +1 3

Я вообще то отвечал не Вам:) С Вами я согласен почти на 100%. Кашкай очень хороший комфортный автомобиль предназначенный для наших дорог. Для бездорожья нужны другие машины.

Изменено пользователем Bitnik

пахать ни кто и не собирается,а дороги в России понятие относительное,даже в городах

Согласен на все 100% Кашкаевский высокий клиренс даже в Москве не лишний :unsure: К сожалению, по настоящему "вездепроходные" качества Кашкая испытать пока не удалось (пока :victory: )

Спорить не буду для Якутии Нарьян-Мара и большей части России 4 вд предпочтительней

Я вот не могу понять людей живущих в мегаполисах и с пеной у рта истерически доказывающих, что 2 вд не имеет права на существование, а Qashqai это самый крутой вездеход

А кто тут доказывает с пеной у рта, живущих в мегаполисах, что 2ВД не имеет права на существование? Или что Кашкай - вездеход?

Может я просто пропустил, можно ссылку на сообщение?

возможно я и не прав,но я тогда не понимаю людей которые берут автомобиль с полным приводом,с раздаткой,с высоким клиренсом только для езды по городу,только для того чтоб больше платить за топливо?

Да хотя бы потому, что зимой и на скользкой дороге это безопаснее, плюс старты без пробуксовок, плюс сугробы зимние, плюс бордюры, но пять же зимой. Вот для этого и берут.

Ну так это правильно что асфальт, что гравийка - это дорога. Именно для этого и предназначен Кашкай, а полноприводной ещё поможет вам из сугроба вылезти. А вот для того. чтобы поля пахать, для этого трактор нужен или на крайний случай настоящий внедорожник. И посмею всё таки напомнить, что Ниссан позиционировал Кашкай как "Городской качевник"

Да, но в некоторых тестах X-Trail, который позиционирован как внедорожник, кашкаю проигрывал... Кашкай - это кроссовер, а полноприводный - полноценный кроссовер со всем вытекающими.

• Репутация +1 1

Да, но в некоторых тестах X-Trail, который позиционирован как внедорожник, кашкаю проигрывал...

От сюда следует вывод: есть плохие внедорожники и есть хорошие кроссоверы. Кашкай - хороший кроссовер! :)

• Репутация +1 1

От сюда следует вывод: есть плохие внедорожники и есть хорошие кроссоверы. Кашкай - хороший кроссовер! :)

Расскажу два случая. Когда купил сразу летом на рыбалке умудрился в болотину залесть, ну понадеялся 4вд же, сел по самые пороги. Ну всё думаю приехали, друг вылез толкать стал чо толку, он хоть и120 кг, но ведь это не девятка, которую он раз при таких же условиях вынес. Ну давай в раскачку, чуть запахло и ведь пошла миленькая. И выбралась машинка бы быстрей, оказавается бревно снизу в защиту упёрлось, не видно под водой было. В итоге пластиковую защиту вывернул, пыльник снизу один оборвал, ну главное сам вылез, за трактором не пришлось топать. Второй раз в башкрии в горах сусанин один( за хариусом ездили) не потой дороге завёл, так что пришлось в гору (стоя на верху высоковольтные опоры казались маленькими,красиво!) подыматься ( хорошо успели до дождя) градусов под 50-55 среди леса, до сих пор очень желею что фотика с собой не было , если бы не 4вд, передние из за сильного наклона пробуксовывали, собрал бы я все эти деревья( чесно натерпелся я страху).Самое интересное, что была другая пологая дорога на 7км длиннее. Ну напехал я матов этому сусанину,что до сих пор помнит. Месные оборигены очень удивились, когда узнали где я проехал, там не каждый на ниве из за наклона катался. Вот такие испытания я провёл своему кеши, знаю теперь на что надеется. Единственно, начитавшись на форуме, беспокоюсь на счет сцепления после моих поездок, тьфу тьфу пока всё ок, пробег 54тык. Жалко конечно что фотика не было. Изменено пользователем Андре
  • Репутация +1 2

• desperado изменил название на Полный привод 4WD; как он работает, неисправности. Qashqai J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...