Перейти к содержанию

Полный привод 4WD; как он работает, неисправности. Qashqai J10

FireDragon

Рекомендуемые сообщения

От сюда следует вывод: есть плохие внедорожники и есть хорошие кроссоверы. Кашкай - хороший кроссовер! :)

Именно. И никто у нас его как серьезный внедорожник не рассматривает (на форуме). А у меня на родине, если интересно, даже Ниву и УАЗ без доработок внедорожниками не считают. Есть реальные основания так полагать ))

2All: а тема все-таки про внедорожные качества Qashqai 4WD.

2severanin: была такая тема сразу после рождения форума, только названия уже не вспомню ))

• 3 недели спустя...
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Взял запись с видео регистратора,решил выложить по каким дорогам нам с кашкаем приходится ездить и довольно часто

• Репутация +1 1

Взял запись с видео регистратора,решил выложить по каким дорогам нам с кашкаем приходится ездить и довольно часто

Выкладывайте, посмотрим!

Вы у нас на форуме герой (в самом прямом смысле этого слова)! Мое Вам почтение и уважение!

• 2 недели спустя...

видео не смог закачать,связь будет лучше закачаю,а пока в галлерею выложил фото

Мои выводы после такой езды:механика наверно бы лучше была,при езде по склону и глубокой колье лучше отключать ESP,при заносе она тормозит, авто теряет ход и закапывается,а с отключенным идёт ходом главное не отпускать газ.До меня на Х-Трейле боялись ехать,потом поехали.

эту зиму ,мне так и не пришлось попробовать кашку по глубокому снегу...потому что его не было в Питере..

ну вот и выпал снег...ледяной , мокрый ,липкий ,противный (16-20 см.) ...да ещё ночью подморозило -корка ледяная сверху (все -думал -конеЦ -трактор вызывай)...но кашка сделал это...чувство было такое ,как будто сзади кашку кто-то толкал -помогал передним колесам..и он шел как ледокол..

• Репутация +1 1

Добрый день, форумчане.

"Покурив" форум и "мурзилку", пришел к выводу о возможности использования режима 4WD LOCK при движении задним ходом. При этом в мануале оговорено, что условия использования данного режима - "при движении автомобиля по неровным дорогам". Теперь собственно то, с чем столкнулся пару раз и чем был немало озадачен :

Не поняв логики подключения заднего моста в режиме "AUTO" - такое впечатление, что "оно не работает" при движении задним ходом - решил использовать "LOCK".

Покрытие: в первом случае достаточно неровная грунтовка + рыхлый снег сантиметров 25, поверхность горизонтальная, без уклонов;

во втором случае - поверхность сравнительно гладкая, укатанный снег + лед, сдавал задом в горку.

В первом случае - "удар" справа сзади в районе колеса / амортизатора - достаточно звонкий звук, одновременно похожий на звук соскочившей пружины и отбоя подвески. При возобновлении движения вперед - такой же "удар" в том же месте, после чего никаких звуков, нормальная езда.

Во втором случае - два аналогичных "стука" справа сзади, один - при возобновлении движения вперед.

Впечатления, как будто при движении назад сжимается какая-то пружина в правом заднем колесе (как у детских инерционных машинок), и по достижении определенного сжатия какбы "перескакивает" на новую ступеньку, чтобы не сломаться...

В обоих случаях движение назад сопряжено с разворотом, передние колеса вывернуты вправо. Скорость минимальная, кренов кузова нет.

Машина новая, подвеску не пробивал, пробег чуть больше 2000.

Стук достаточно ощутимый, жена, ехавшая со мной во втором случае испуганно спросила "на что мы наскочили и что оторвали у машины"...

Что я делаю не так? Что может стучать?

кашака брал в краснодаре орбита на задворках сделали что-то вроде танкодрома с охрененной ямой горой и прочими прелестями когда всё это пролезли я был слегка шокирован его возможностями не ожидал на лифтованных говномесах по горам ездил опыт имею кашак на многое способен при наличии думающей прокладки и соответствующих шин успехов

• Репутация +1 1

В рейтинге "Внедорожные качества" среди 80 всяких паркетников и джипов, у полноприводных Кашкая и Кашкая +2 -.... всего-навсего 75 и 76-е места соответственно. Вся необходимая информация - на сайте off-road-drive.ru (раздел "Рейтинг внедорожников", подраздел "Внедорожные качества").

Далее, после них, идут: Хонда CRV, Импреза XV, Сузуки SX4 и Шкода Йети (на последнем, 80-м месте).

А первая тройка выглядит так: Ленд Ровер Дефендер 110, Хаммер Н3, УАЗ Хантер.

Изменено пользователем BKR

у на тут снега навалило хер кто чистил днём ездил на кашаке все нормально а вечерочком проехал на логане вот тут и спустился с небес на землю кашкай для уверенной езды по всяким колтухам будь то лёд или грязь ну а про раздатку мы автора трепать не будем он ведь просто узнать побольше хочет посадишь на пузо-писец если нет-проедешь всё как всегда

В рейтинге "Внедорожные качества" среди 80 всяких паркетников и джипов, у полноприводных Кашкая и Кашкая +2 -.... всего-навсего 75 и 76-е места соответственно. Вся необходимая информация - на сайте off-road-drive.ru (раздел "Рейтинг внедорожников", подраздел "Внедорожные качества").

Далее, после них, идут: Хонда CRV, Импреза XV, Сузуки SX4 и Шкода Йети (на последнем, 80-м месте).

А первая тройка выглядит так: Ленд Ровер Дефендер 110, Хаммер Н3, УАЗ Хантер.

Тут надо смотреть не на все авто, а на паркетники. Понятно, что с внедорожниками в сравнение не идем.

Кашкая нет, только приглядываюсь, посему и вопросы:

1. Блокировки межколесного диференциала нет из за его отсутствия, самоблокирующуюся муфту организовать хотя ба на заднице инженеры Ниссана по каким то причинам не захотели (не смогли), есть ли хотя бы электронная имитация?

2. Что входит в ESP? (какие системы и прибамбасы) есть ли в ней антибукс который и может осуществлять электронную имитацию блокировки межколесного дифа?

3. Что значит в описаниях: "ESP - опционально" и тут же включена в базовую комлектацию?

4. Может где есть ТОЛКОВОЕ описание машины? Скиньте ссылочку.

Заранее спасибо за ответы.

Кашкая нет, только приглядываюсь, посему и вопросы:

1. Блокировки межколесного диференциала нет из за его отсутствия, самоблокирующуюся муфту организовать хотя ба на заднице инженеры Ниссана по каким то причинам не захотели (не смогли), есть ли хотя бы электронная имитация?

2. Что входит в ESP? (какие системы и прибамбасы) есть ли в ней антибукс который и может осуществлять электронную имитацию блокировки межколесного дифа?

3. Что значит в описаниях: "ESP - опционально" и тут же включена в базовую комлектацию?

4. Может где есть ТОЛКОВОЕ описание машины? Скиньте ссылочку.

Заранее спасибо за ответы.

1. Есть, режим LOCK

2. Надо искать в мануале, с собой нет

3. Если сейчас покупать машину, то во всех есть, раньше были не во всех комплектациях.

4. Залил сюда http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php?app=downloads&showfile=2

1. Есть, режим LOCK

4. Залил сюда http://www.qashqai-c...oads&showfile=2

1. В самом начале ветки Yushin описывал как он сидел с крутящимися колесами по 1 на оси и без трактора ни туды и ни сюды, где же LOCK???

4. Это есть на официальном сайте, в любом салоне, чисто торговое описание, интересно посмотреть ТОЛКОВОЕ.

Изменено пользователем Pensioner

Блокировки межколесного диференциала нет из за его отсутствия, самоблокирующуюся муфту организовать хотя ба на заднице инженеры Ниссана по каким то причинам не захотели (не смогли), есть ли хотя бы электронная имитация?

Что значит "отсутствия"? Как же без межколёсных дифов машина ехать будет?

Блокировки действительно нет. Про электронную иммитацию мнения расходятся. У меня в топе 2008 точно нет (по одному колесу крутятся). В текущих комплектациях ESP уже другой стоит - многие уверяют, что испытали как он хорошо борется с пробуксовкой - поищите на форуме по слову "антибукс".

Толковое описание автопроизводители держат в секрете. Народ пытается разгадать алгоритмы работы - кое что разгадать получилось. На форуме информации уже выложили много - поиск в помощ!

1. В самом начале ветки Yushin описывал как он сидел с крутящимися колесами по 1 на оси и без трактора ни туды и ни сюды, где же LOCK???

4. Это есть на официальном сайте, в любом салоне, чисто торговое описание, интересно посмотреть ТОЛКОВОЕ.

1. Блокировка через муфту межосевая. На "мостах" блокировки нет. При диагональном вывешивании начинают пробуксовывать 2 колеса (по одному на каждой оси), тогда ЕСП их подтормаживает, что заставляет передать момент на другие 2 колеса.

4. А что под собой подразумевает толковое? Я когда только собирался купить кашкай, задавал тут штук 18 пунктов вопросов, исходя из обычного "торгового" описания. Вот это сообщение http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/111/page__view__findpost__p__311

а мы и покупали легковушку шуструю в городе и на трассе + возможности преодолеть легкое бездорожье и всё это с максимальным комфортом а дёргать рычаги коробка раздатка блокировка это не на каждый день упарит быстро

Вопросы по салону и внешним прибамбасам для меня не сильно интересны (мальчики в галстуках в салоне все расскажут, они в этом знатоки, к сожалению только в этом), мотор конечно интересен но ... мотор он и есть мотор, принцип понятен а там как бог даст, ходовка ... вроде как некоторые жалуются, интерес представляет в основном трансмиссия, не хочется покупать машину которая будет жить своей тайной и непонятной жизнью. Тест драйв ничего не дает, Ни один диллер не даст тестить машину по говнам (после каждого мыть еще), а мне в основном интересны способности машины на раскисшей глине да на грунте после недели дождей. только не подумайте что я жду проходимости Патриота или Нивы, мне нужна машина на которой относительно безбоязненно можно съехать с асфальта не опасаясь сесть в первой же ямке, где слой воды больше 5 см. А то приедешь на рыбалку, пойдет дождик и думаешь - то ли рыбу ловить и потом не выехать, то ли бросать рыбалить, не интересно как то. Однако покупать серьезный вездеход ради этого считаю неразумным. Да и потом - главная деталь проходимости автомобиля - голова водителя. чем круче джип - тем дальше идти за трактором.

Вроде бы всё правильно пишешь; машина очень даже проходимая, но брать на себя ответственность за то, что ты не засядешь в "первой же ямке" я не буду, извини - ямки бывают разные.

Ниссан заявляет, что у Х-Трейла проходимость лучше.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

это равносильно если бы тольяти заявила,что 99 проходимей десятки,ходовка и агрегаты одинаковые

А как дела обстоят при диагональном вывешивании? Или проще сказать - когда буксуют 2 колеса, по одному на каждой оси? Едет или стоит?

• desperado изменил название на Полный привод 4WD; как он работает, неисправности. Qashqai J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...