Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В системах выхлопа, где присутствует каталлизатор (на всех современных, включая наших) бывает появляется запах тухлыми яйцами. У меня (у знакомых) на всех машинах было такое. Если попадается дерьмовый бензин, запах чаще появляется (очень заметно на наших тазах). А если хотите болле подробно, ищите в гулле : Почему в салоне пахнет тухлыми яйцами?

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами; почистил

• 1 месяц спустя...

С наступлением жары в салоне, после стоянки, стало пахнуть стеклоомывающей жидкостью. Неужели это результат испарения ее из бачка в подкапотном пространстве с последующим попаданием в воздухозаборник? В самом салоне нет никаких следов жидкости – из магистрали в заднюю форсунку не каплет. Кто встречался с подобным и есть ли выход (полагаю надо слить вонючку оставшуюся с зимы и залить банальную воду).

Сам удивлен и растроен. В прошлые 3 года подобного не наблюдалось, правда не помню, может не было уже в системе вонючки.

Изменено пользователем ТОЧНЫЙ

у моего друга жены "тигуан" тоже долго стоял. решил он на нем недавно поездить. а дома валялась омывалка с зимы взял да и залил а то стекло видите ли пыльное сильное было! на улице жара как раз была. потом тоже звонит жалуется почему у него в машине так воняет и самочувствие какое то не такое!!))

Сам удивлен и растроен. В прошлые 3 года подобного не наблюдалось, правда не помню, может не было уже в системе вонючки.

что тут странного? система не герметична салон тоже. в жару спирт испаряется во много раз быстрее даже через стенки шлангов и добавки в жидкости от нагрева так же сильнее пахнут! еще омывалка сильно разнится по вонючести. слей омывалку налей воды вот и вся проблема!

Изменено пользователем barracuda

• 1 месяц спустя...

вот у меня на днях такой запах стал появляться, сзади, как проводкой пахнет (в салоне запаха нет), после того, как поезжу, припаркуюсь.

начала переживать - что может быть...

• 3 недели спустя...

вот у меня на днях такой запах стал появляться, сзади, как проводкой пахнет (в салоне запаха нет), после того, как поезжу, припаркуюсь.

начала переживать - что может быть...

Вода попадает на горячие детали - вот и запах. Думаю так... Прошлой зимой было и в дождливую погоду иногда.

• 1 месяц спустя...

Про запахи. Объективно и из большого опыта эксплуатации авто. Исключая естественный атмосферный фон проезжаемого места, можно выделить 3 вида запахов, которые производит собственно ваше авто (на основе выше перечисленных симптомов):

1. Запах жженого сцепления (у тех, у кого МКПП). Его ни с чем не спутать. Появляется при буксовании с полувыжатым сцеплением.

2. Запах сероводорода (тухлых яиц). Появляется от работы двигателя на высоких оборотах на месте - из выхлопной системы, как результат содержания серы в бензине. При движении мы его не замечаем.

3. Запахи от попадания на выхлопной тракт грязи с дороги - особенно в весенне-летнюю распутицу, когда на дороге жижа. Здесь чем полита дорога, тем и пахнет.

У меня через полгода эксплуатации в салоне при включенном климате(по мере прогревания печки) стал появляться резкий запах(напоминает запах формалина), приходится приоткрывать стекло либо выключать печку. Подумываю о визите к ОД. Может кто-то сталкивался с этой проблемой? Сделал предположение, что это утечка антифриза в радиаторе печки. Просто как пахнет обычный тосол, попадая на радиатор печки, я знаю. А тут необычный, очень резкий запах. После сероводорода глотнешь свежего воздуха и нет проблем, а эта зараза в горле и во рту оседает.

Такой запах наблюдал на всех машинах при сильной газовке (включая наши тазики), если старое масло в коробке.

Помогает его замена.

запах бывает еще от "кондюка" - там бактерии заводятся, если долго не пользоваться. их даже как-то дезинфицируют, делают антибактериальную обработку. по-моему, это фуфло, но все же...

Не,не фуфло, я делал очистку,причём сам.Помогает.Запах уходит полностью.

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами; почистил
  • Репутация +1 1

Говорил с кондейщиками нашими. Тоже рекомендуют в машинах делать обработку. Ну и раз в год продувка очистка промывка радиаторов перед летом.

• 1 месяц спустя...

ппц у меня таже хрень запах стал невыносимый,едешь все норм,останавливаешься на светофоре дышать нечем аж народ на других машинах обораиваеться и смотрит не горит чего.....как мне сказали это зимой у ниссанов болезнь всякие реактиввы которые льют на дорогу попадают на каталик,и испоряеться неприятный запах....кто что думает по этому поводу....???

Уже ничего, со временем это проходит или проявляется очень редко.

Блин, такая же хрень. Я думал у меня сцепление горит - тронутся без рывков не могу. Теперь начитался, начал вспоминать когда у меня воняло и действительно запах замечал только в сырую погоду. Может и правда на горячие детали жижа с дороги заливается и испаряется.

Машине 7т. км

Кстати, эта тема относится не только к кашкаям, а ко всем бывшим у меня иномаркам )) Не грешили этим только жигули, там запахи правда, были другие ))

• 3 недели спустя...

У меня на альмере была аналогичная хрень. По дороге на дачу пошла жуткая вонь. Я вышел и подошел к переднему водительскому колесу. Жар бил на метр. Водой не стал поливать. Подождал пока сам тормозной диск немного остынет. Доехал до дачи и позвал соседа механика. Он просто снял тормозные колодки и прочистил тормозные суппорта и обратно вставил колодки. Проблема исчезла!

У меня на альмере была аналогичная хрень...

Здесь не о закисших пальцах речь идет. Запахи совсем другие. А что остужать диск не стал - правильно, мог бы лопнуть.

Изменено пользователем link151

Кстати, никто не сталкивался с такой штукой: после интенсивной езды сзади, особенно в районе заднего левого колеса попахивает паленым, запах похож на полгорающее сцепление?

У меня однажды пакет целофановый прилип к резонатору и пригорел к нему, воняло ужасно в салоне и снаружи. после того как счистил его еще недели две выгорал и запах шел не из приятных.
  • Репутация +1 1

При буксовании в снегу или грязи в салоне появляется неприятный запах. Прямо помойкой или, пардон, канализацией пахнет. Поменял фильтр салона - никакого эффекта. Сервисмены утверждают, что это побочный эффект действия катализатора - мол отработанные газы (т.к. автомобиль не движется, а двигатель работает экстремальном режиме) попадают в салон и там портят атмосферу. Т.е. недостаток неустраним. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? В сервисе врут или стоит верить?

такая же проблема,в сервисе примерно так же объяснили,думаю не врут....других объективных причин не вижу

• 1 месяц спустя...

Неприятный запах появляется когда трогаюсь с включенным задним приводом (постоянный). Тут выбирался задом из снега, так воняло аж жуть. Вот непонятно, то ли сцепление подпалилось, то ли еще что-то.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...