Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

Как и обещал. Кому пригодилось - плюсуем )

а самое главное где? где метки уровня,а этот замер не че не даст

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

фотограф из вас.... щуп изогнут, меток не видно, так можно только хуже сделать при заливе масла... недольет или перельет, оба варианта нежелательны.

Я поражаюсь такой наглости!

Что было, то и сфоткал. То что он чуть изогнут дает погрешность 2 мм от силы.

Фоткал когда на улице был ветер метров 30 в секунду. Мне вообще чуть капот не оторвало когда я щуп извлекал.

Ппц ребята... ((

• Репутация +1 1

Знаешь - как в армии и в спорте)))) Никого не волнует где ты и как фоткал))) - важен результат!!!

Как и обещал. Кому пригодилось - плюсуем )

Спасибо за фотографии, но они действительно бесполезны. Я уже решил проблему.

• 1 месяц спустя...

А на болте от сливного отверстия поддона уплотнительное кольцо есть?И если есть оно такое же как на двигатели?

2008, 2WD, 141 л.с. 58 000км. Корозия "разьела" штуцер радиатора CVT. Выгнало масло (был свист, не обратил внимание). До гаража проехал около 4 км. В гараж затолкали ( видно датчик давлен ия или датчик температуры отключил валы). Запаха гари не было.  Радиатор стоит 8000-9000 р. Масло 4л. NS2 - 2000р. Купил 2 банки. Поменял радиаторы. Откручивается только верхний болт (стоит на резиновых втулках). Использовал старые хомуты для шлангов - поставил согласно инструкции. Залил одну банку масла (масла на щупе не было - пробку слива решил не откручивать, небыло новой прокладки). Использовал маленькую лейку. Заливал разрезанной литровой бутылкой (с банки неудобно). На щупе масло не дошло до изгиба на 2 мм. (выше уровней, ниже надписи HOT).  Завел двигатель - поработал около минуты. Долил масло до той же отметки. Пожалел что не проверил уровень жидкости на исправном холодном авто. Измерял согласно инструкции на работающем двигателе предварительно проехал 15 км. Остановился. Открыл капот. Прогнал рычаг коробки по всем передачам (по 5 секунд - существенной роли не играет). Вынул щуп - протер - вставил на место (повернув на 180 гр.) до упора. Вынул щуп - уровень ровно между метками мин и мах. Так как масло новое надо смотреть на свет. Процедуру повторил через 5 км. Тот же эффект.   HOT - означает проверять на горячем двигателе (температура масла должна быть 50-80 гр. Что соответствует  10-15 км. пробега  "лето - весна").

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Поменял масло )) Наконец ))

Фильтр решил не менять, т.к. это совсем геморно делать. ПОэтому могу за пару пива подарить фильтр.

Сливали через радиатор вариатора. Магниты чистили. Залилось около 6 литров.

По ощущениям ничего не изменилось  :unsure:

Забыл: пробег 89500

Аааа, понятно,   я кстати при замене масла всегда завожу на две секунды чуть газану и глушу, у меня еще тада бублик почти литр выплевывает

У меня ниссан кашкай 1,6 2012 года коробка вариатор решил посмотреть уровень масла в коробке достал щуп а он короткий как заглушка так должно быть кто нибудь сталкивался с этим

Всем доброго времени суток! Пишу первый свой комент. и рад всех приветствовать.Купили мы себе в семью  кашкая 2010 года рестайлинг и тоже начал задумываться над обслуживанием т,к, гарантии осталось 2 месяца и конечно же озадачился проблемой масла в вариаторе. Прочитал тут,что замена масла происходит каждые 60 тыс.(честно говоря не сильно обрадовался этому) и различные советы и мнения  братьев по форуму,думал написать или нет ну и как видите :rolleyes:  В общем скажу так до кашкая у жены была хонда джаз на вариаторе брали мы ее почти  с новья в 2007г, но сервисная была потеряна,а восстановить был какой то геморрой уже не помню и с  гарантией я связываться не стал т.к есть хорошие знакомые в сервисе да и по запчастям тоже все хорошо.Ну так вот, поменял я масло вариатора в джазе первый раз после пробега 45 000 и то потому что начались вибрации, я начал читать и спрашивать отчего это все произошло,т.к мотор там маленький как от газонокосилки размером))) (но зато 8 свечей зажигания)))) вибрации ощущаются сразу.сделали диагностику подушек двигателя и т д все в норме и пришли к выводу что надо менять жижу в варике. Так вот к чему я все это пишу (рекомендованая замена для хонда тоже 60 000км) но в условиях тяжелой эксплуатации 40 000, а в нашей стране она именно. Когда я его слил это была жесть ребята я вам скажу.такая чернотень была капец, как масло в моторе которое прошло столько же,хотя цвет у жижи розовый должен быть, так вот когда я его поменял вибрации не пропали и я проехал где то  пару тыс км. и снова его поменял после чего через день(видимо варик адаптировался)  все стало тихо и спокойно, хотя когда я смотрел масло на щюпе цвет у него был прозрачный это еще до замены. Так что конечно дело каждого, но по своему опыту я убедился что лучше менять через 30 000 максимум.

Очень может быть, тут личное дело каждого.

Условия эксплуатации у всех тоже разные. 

А можно ли по внешним признакам (темное, мутное, запах и т.д.) определить менялось ли масло в вариаторе? Пробег 74 т.к. в руки автомобиль только попал, вот и гложут сомнения.

В сервисной книжке штампа дилера о ТО-4 нету? Тогда я бы поменял не глядя на цвет, муть и запах.

Не находится - значит и не найдется - меняй и не думай; не так уж это и дорого - масло махнуть.

• 4 недели спустя...

Может кто и писал уже. Вопрос такого плана. А код по каталогу фильтра в вариатор есть? Или он там не меняется? Или фото киньте где он там находится хоть и как и чем его мыть, продувать.

До 150 тыс. незаморачивайся. Я "переболел" этой заменой, когда узнал где он спрятан ))

Родного фильтра нет, есть от митсухи. Ищи в этой теме

• desperado изменил название на Замена масла (жидкости) в вариаторе (CVT), расходники. Уровень масла в вариаторе? Какое масло лить? Кашкай J10
  • VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...