Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

А что, может и правда не надо менять этот фильтр?

Подумайте, есть ведь у некоторых производителей авто коробки передач, где масло в ней не меняется вообще по регламенту. Нет даже сливной пробки. В принципе можно располовинить коробку и его заменить, но стоит ли это делать, если производитель считает иначе?

• Репутация -1 1

• 2 недели спустя...

Здравствуйте,

У меня в центре ниссана в вариатор залили CASTROL TRANSMAX Z, они утверждали, что указание залит это масло получили от ниссана. Как мне известно, там строго рекомендуют залит только NISSAN NS-2. Допустимо ли по вашему залит там CASTROL TRANSMAX Z?

О Кастроле не слышал. До сих пор мы все лили только NS-2. Может и можно, но официальной информации нет. Сам Кастрол умалчивает о вариаторах. Для роботов у Кастрола есть специальные масла, а про вариаторы ничего не пишет.

Здравствуйте,

У меня в центре ниссана в вариатор залили CASTROL TRANSMAX Z, они утверждали, что указание залит это масло получили от ниссана. Как мне известно, там строго рекомендуют залит только NISSAN NS-2. Допустимо ли по вашему залит там CASTROL TRANSMAX Z?

Вы же из Тбилиси?

Может в грузию другие поставки через казахстан.... Это масло по характеристикам такое же, просто видимо продают под другим брендом.

А так - масло для железа оно и в африке масло, так что думаю маслом кашу не испортишь.

Здравствуйте,

на щупе коробке написано"заливать только...и дальше читайте" и у дилеров бумаги возмите что они кастрол влили,потом меняйте это масло для акпп(не вариатора) рекомендованое для некоторых марок немецких производителей

Спасибо за отзывы,

Не решился просто оставит как есть или все таки NS-2 заливать

масло для железа оно и в африке масло, так что думаю маслом кашу не испортишь.

В том то и дело, что не для железа вовсе. В гидромеханическом автомате масло нужно для сцепления и сцепляется там не железо. Там масло не просто смазывает трущаеся части, а работает для передачи момента. Для этого и было разработано масло ATF DEXRON, аналогом которого является рассматриваемый Кастрол. В варике же масло не работает, а всего лишь смазывает трущаеся железо и, теоретически, варик должен был быть менее требователен к маслу. Практически, никто не рисковал лить что либо иное, кроме рекомендованного NS-2, т.к. все мы трепетно относимся к своему дорогому варику.

Про себя могу рассказать (уже наверное не впервый раз) смешную историю, как я решил подлить масла в только что купленный автомат (в Ниссан-Примеру в 2005 году). Примеру б/у привезли из Лейпцига и не сказали мне, что там вовсе не автомат, а варик (перегонщик, похоже, и сам не знал). Когда мне показалось, что уровень масла маловат, я купил качественный DEXRON III и долил почти литр. Примерно в это же время я, изучая камасутру, понял, что у меня вовсе не обычный автомат. Где взять правильное масло я тогда не знал (в 2005 году NS-1 не продавался еще на каждом углу, как сейчас) и я поехал в Автомир - просить, чтоб слили мой коктейль и налили того, чего надо. Варик хорошо перенес мою халатность и проехал с тех пор больше сотни тысяч и до сих пор не плохо себя чувствует (соседка ездит и радуется).

Мне нужно долить масло в вариатор, а у меня вместо щупа стоит заглушка. Что можете посоветовать. Может быть кто-нибудь сделает фотографию щупа возле линейки.

Мне нужно долить масло в вариатор, а у меня вместо щупа стоит заглушка. Что можете посоветовать. Может быть кто-нибудь сделает фотографию щупа возле линейки.

Класс!!! Это по-русски!!! Деревянный чопик? ))

Подозреваю, что это и есть щуп )) Выглядит как заглушка.

Подозреваю, что это и есть щуп ))/> Выглядит как заглушка.

Ага. Ещё и не вынимается подлец!

"Заглушка" такая?: http://www.qashqai-c...&attach_id=8301

Да. Но только, когда, я ее вытащил, оказалось, что там не щуп, а штырек длиной около 2-х см.

Я склонен думать, что остаток щупа остался внутри, или его сломал предыдущий хозяин...

Да. Но только, когда, я ее вытащил, оказалось, что там не щуп, а штырек длиной около 2-х см.

Предыдущий хозяин был евреем...

ЗЫ Я в плане обрезания (не кастрации) ))

Изменено пользователем MihalochMK

Я склонен думать, что остаток щупа остался внутри, или его сломал предыдущий хозяин...

Это плохие мысли, не надо так склоняться!

Может быть попросить у собрата щуп для проверки и заодно будет понятно внутри остался или нет

Я первый хозяин. Машине 6 месяцев. Внутри никаких обломков нет

А почему вы решили, что надо масло подлить?

Попал в ДТП : менял радиатор

не очкуйте, у вас нету щупа, так специально теперь делают, чтобы вы туда свои руки не прикладывали, а ехали в сервис. Кстати по поводу масла, вариатор работает на более высоких давлениях, поэтому обычная атфка не подойдет, в городских условиях коробка может не долго прожить.

Я так понял, что вы мне ничего не посоветуете. Надо ехать в сервис? Просто до ближайшего сервиса 100 км. Тащить на эвакуаторе, чтоб долили литр масла? Мне кажется, что это будет слишком дорого

закажите себе щуп или пользуйтесь услугами сервиса. Кстати можете приехать к ним, а уних щупа тоже не окажется))) бывает такое. На крайняк с другйо машины снимут чтобы померить

• desperado изменил название на Замена масла (жидкости) в вариаторе (CVT), расходники. Уровень масла в вариаторе? Какое масло лить? Кашкай J10
  • VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...