Перейти к содержанию

Обороты двигателя. Плавают. Как поднять? Какие должны быть? Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

самая доступная верхняя правая..визуально вроде бы нормальная а вот можно определить пошатав двигатель?если она нормальная эта подушка двигатель должен мертво сидеть?

Верхняя подушка заполнена гелеобразной жидкостью. Поэтому если подушка сухая и есть зазор между кронштейном двигателя и металлическим основанием подушки - значит всё ОК. Есть ещё 2-ая подушка, она конструктивно схожая, но в 2-а раза меньше. Находится под площадкой аккумулятора, и на ней висит вариатор.

Изменено пользователем Sergeykin

Доброго времени суток!

Прошел ТО-6 у официалов. Кашкай 2011 года, ручка 1,6. до этого работал как часы. Заменили свечи, все фильтры и почистили ДПДЗ. После выдачи машины немного не комфортно стали уходить обороты до 450-500 вплоть до границы когда движок глохнет. Повторный приезд ничего не дал, никаких ошибок и проблем у диагноста не показало. "Специалист" не определив причины банально добавил электронно 50 оборотов. Вроде бы стало лучше. Но это было на холодную. При прогреве стало гораздо хуже. Заводка на горячую показывает провалы еще ниже. Единственное при ТО была рекомендация заменить АКБ. Подскажите что нужно реально посмотреть? У меня такое ощущение, что машину подменили. Вроде тянет, а кажется, что и тяги меньше. А кореш говорит, что просто ДПДЗ заменили и все дела. Может как бензин влияет, пока его не выездил? Или есть другие мысли, коллеги?

Всем заранее благодарен. Спасибо. 

Изменено пользователем desperado

@NIORIS А что тут то писать? Как исповедуйтесь? Езжайте туда где Вам "отремонтировали" и все исправляете и требуете. Понастойчивей и не стесняйтесь! Вам же в магазине не предлагают колбасу тухлую есть за Ваши деньги убедив Вас что она вкусная и хорошая?

• Репутация +1 1

15 минут назад, Сергей101 сказал:

@chuk78 как бы еще и голову не скрутили свечами.:-)

Так вроде бы такой проблемы на 1.6 не наблюдается (если вы имеите ввиду трещину в ГБЦ), или я ошибаюсь?

Да, конечно, причин может быть много. Действительно chuk78 прав, надо ехать и разбираться предметно. Но обратно к ним многие не советуют, говорят что лучше поискать специалиста по таким "болячкам" на стороне, не у официалов. Потому как негарантийные машины они реально не ремонтируют, потому как и не умеют и не хотят. Я все-таки записался туда где и был. Результат сообщу обязательно. А по поводу свечей, то просто хотелось бы узнать, а в этом случае тяга у движка должна же быть хуже? Или какие-нибудь другие симптомы,нюансы с охлаждающей жидкостью например.

Всем спасибо за мысли, они при общении со "специалистами" будут мне в помощь) Если что-то можно предварительно посмотреть своими силами, то буду благодарен любому совету! 

На сколько помню на 1,6 есть проблема с обучением ДЗ после её отключения, попадаются такие экземпляры и это обучение может провести только дилер своим консалом, по крайней мере два случая на форуме я встречал.

Да, я читал по обучению информацию на форуме. В салоне обучали после первого раза, когда якобы чистили. И очень долго не могли поймать момент, только когда усиленно начали "массировать" воздуховод поймали и все так выдохнули как буд-то реанимировали кого-то после клинической смерти. И в добавок это был их конец рабочего дня, соответственно и о дальнейшей проверке речи и не могло идти. И я сразу же уехал, вроде бы было терпимо, пока не стал ощущать увеличение этого провала и так от невысоких оборотов хх. Второе посещение, как я уже писал закончилось только добавкой оборотов в мозгах, а истинную причину они так по ходу и не установили. Вроде бы что-то изменилось, но сейчас опять эти провалы прогрессируют с изменением температуры на улице)

На 1.6 иногда заслонка даже консалтом не обучается не говоря уже о других способах. Я на своем опыте попадал в такую ситуацию. Перепробовал все. Перекинул заслонки местами с одной машины на другую с аналогичным двигателем и даже без обучения проблема пропала, потом поменял их обратно и проблема самоустранилась. С чем это связано не могу сказать, причину не нашел. Сразу скажу, что поднимая программно обороты проблему они не устранят. Помимо их просадки вплоть до остановки двигателя они еще и зависают в диапазоне от 1000 до 3000. Вы сдавали в ремонт исправный автомобиль, соответственно забрать должны такой же и нет разницы гарантийный он или постгарантийный.

• Репутация +1 3

Буду сегодня этим как раз и заниматься. Надеюсь, что с учетом всех рекомендаций толк обязательно будет. Ближе к вечеру отпишусь по результату. Спасибо!

Доброго времени суток!

После долгого и мучительного "консилиума" всех лучших умов нашего автосервиса, они разобрали ДПДЗ, заново его обучили и результат говорит сам за себя. "Болячка" по крайней мере на момент приезда от сервиса до дома себя не проявила. Все нормально. Особенно благодарен chuk78 за его первый коммент и направления по моим действиям для решения этой проблемы.

Спасибо всем!!!

• 2 месяца спустя...

Спасибо за ответы!

Есть ещё вопрос.

Когда стоишь на светофоре- нога на тормозе. коробка на Д, есть небольшая вибрация. Если перевести коробку в нейтраль или в Р, то вибрация пропадает.

Это коробка накрывается?

8 часов назад, desperado сказал:

низкие обороты, можно поднять,

Обороты вроде не падают при включении Д. Зачем их поднимать?

У меня кашкай 2010 года, рестайлинговый, 2,0 полный привод, с вариатором, ко мне попал с пробегом 4 тыс км. Почти новый. Сейчас 20 тыс. км.

При стоянии на светофоре есть дрожь. Если затянуть ручник и отпустить педаль тормоза, дрожь уменьшается. Если переключить в паркинг, дрожь пропадает. 

Если при затянутом ручнике в режиме драйв нажимать на педаль тормоза несколько раз, обороты падают, но ненадолго, восстанавливаются. 

На мицубиси лансер (1,6) с традиционным автоматом то же самое.

На долгих светофорах (более 30 секунд)  выработал у себя привычку перключать в N, хотя это может быть неправильно. 

Но режим D включаю заранее, чтобы при трогании не было рывков/толчков в трансмиссии.

11 час назад, desperado сказал:

поднять, что бы они были как на N или Р.

При этом на Н или Р не изменятся обороты? И ещё вопрос- реветь не будет?

3 минуты назад, desperado сказал:

@Michalch поднимутся только в D. Реветь? 

Оутлендер после этой процедуры у меня ревел (из-за повышенных оборотов)- можно было ездить только в наушниках...

• 1 месяц спустя...

Доброго дня, уважаемые кошковеды)))

вообщем начну с самого начала.

поехали за грибами, долбанул днище стволом дерева, помялась только защита, выправил поставил все ок. появился гул. понятно сифонит  глушак на прокладке. руки дойдут посмотрю, вот самая беда началась потом. при езде 50-60 км начинаю притормаживать и обороты начинают сами повышаться до 2-3 т. соответсвенно машинка рычит. подскажите где капать? и может ли это быть из за того что малость сифонит глушак.

Вот такие блин грибочки у нас в Сибири!

Изменено пользователем Romp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...