Перейти к содержанию

Обороты двигателя. Плавают. Как поднять? Какие должны быть? Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

@Aleks484 Ну я же говорил что 700-750, у меня тоже +125, когда меньше машину трясет.Одно скажу, торможение не отключено полностью, просто изменен алгоритм работы вариатора.Ну и теперь смотри в оба, докатывается машина резвей.Не забывай про это.Тем более зима.:whistling:

• 5 месяцев спустя...

здраствуйте, проблема вот какая, на холодную немного плавают обороты и дв как будто подвывает, после прогрева встает в норму но иногда обороты опускаются ниже и появляется небольшая вибрация , а при включении печки на 3 или других эл приборов происходят провалы, дроссельную заслонку мыли и обучали, свечи заменил, обороты плавать начали до этих манипуляций???????

• 4 месяца спустя...

Првиет всем. Гляжу тут давно не отвечали и не писали, но я напишу. А вдруг помогут советом. Заметил такую штуку: поехал, набираю скорость, к примеру оборот 2000, скорость к примеру 80-100, как только отпускаю газ, обороты тут же поднимаются до 3000-4000 оборотов, но скорость не набирается, как олько начинаю жать на газ, скорость начинает увеличиваться и тут же падают обороты до нормальных. Это так и должно или это глюк системы

1 час назад, desperado сказал:

@Evgaid должно, это торможение двс происходит. 

оно так и должно?

9 часов назад, Evgaid сказал:

как только отпускаю газ, обороты тут же поднимаются до 3000-4000 оборотов, но скорость не набирается

Давайте скажем немного другими словами: не обороты поднимаются, а опускается передача. Когда ехали равномерно слегка газуя вариком была подобрана завышенная передача для экономии топлива. Когда бросаете газ, то варик восстановил нормальную передачу. 2000 - это не нормальные обороты для бензинового двигателя, а заниженые. Вот 3000 - это обычные обороты, на которых бензиновый двигатель может хорошо разгоняться и тормозить.

Степень опускания передачи при торможении двигателем можно регулировать (уже написали выше). Для пенсинерского стиля можно вообще выключить опускание передачи, минимизируя тем самым торможение двигателем. Машина будет тормозить на завышенной передаче.

• Репутация +1 1

Что может быть? Кашкай 2008 года бензин 2.0 передний привод. После чистки дроссельной заслонки холостые сильно прыгали: от 1500 до 2200. Обучение не получалось ни через компьютер ни через ключ зажигания. Оказалось надо было принудительно понизить 1100 . Я делал с помощью ручника. прыгать перестали ХХ, но ниже 900 не опускается. никак. И появился глюк: Иногда подпрыгивают ХХ обороты до 1500, через 2-3 секунды опускаются до 900. Причём это происходит при включённой передаче и выжатом сцеплении. При движении накатом (сцепение выжато ,передача включена) обороты 1300-1500. При движении включаю нейтральную передачу, падает до 900. Куда копать?

• 7 месяцев спустя...

Добрый день , на прогретом движке на драйве, когда останавливаешься начинают подниматься обороты ( машину трясёт ) секунд 4-5 далее они опускаются и машина начинает работать ровно. Что может быть такое ? 

• 1 год спустя...
19.01.2017 в 22:53, CodeShift сказал:

@Andrew48 SAT TKNS270A - комплект 2 цепи, успокоители, натяжители, шестеренки

13510-6N200  - сальник коленвала в лобовине, сама она на герметике.

чек-отзыв спустя 4 года об этом комплекте SAT TKNS270A: проехал ровно 50 тыс. км. с замены, цепь снова растянута, натяжитель на максимуме, ошибок не было. Заменил теперь на MasterKit 77B0016FK

• Лайк 1
  • Репутация +1 2

• 1 год спустя...
  • 2 месяца спустя...

Добрый день.

С зимы начали плавать (несколько раз дергаться) обороты при запуске после длительной стоянки (от 6 и более часов). Иногда после такого вылазит ошибка P0340. Скидываю, езжу. Потом опять все по новой. Иногда (но не всегда) появляется значок скользкой дороги и ESP. 
Если заглушить и заново завести, то все нормально. Во время езды на любых режимах проблем нет, на ХХ тоже все стабильно. Цепь не слышно, но я так понимаю, почитав тему, это она, цепь ГРМ?

Датчик распредвала достал, почистил, ничего не изменилось. 

Стоит ли заказывать новый датчик распредвала и тратить на него деньги? Или однозначно готовиться к замене цепи?

Кашкай 2008 г.в., 2 литра, вариатор, 4WD. Пробег 292.000 км. С цепью (и вообще с движком) ничего никогда не делал.

Может ли кто-то посоветовать нормальный сервис в Екатеринбурге для данной работы?

Вот видео как обороты плвают: https://youtu.be/wyxrs1eFndA

Изменено пользователем BigBo

@BigBo проверьте фишку датчика на предмет окислений контактов. Провода, если правильно помню, уходят к эбу. Там тоже на окисления можно проверить. Было бы неплохо найти "подменный" датчик и покататься с ним, какое-то время, чтобы новый сразу не покупать. 

"Про цепь", вроде как другой номер ошибки. Промониторьте УОЗ, на ХХ, прогретом двс, с выкл потребителями тока. Должен быть 9-10° ( +- 5° ).

По slip с esp, надо читать ошибки блока abs. Они должны там сохраниться. Далее по результату. 

• Лайк 1

@BigBo +7 904 388-06-46 Тараканов Евгений Викторович, "Финик" Черепанова 23.Скажи что номер Аскар дал...

• Лайк 1

В 03.06.2023 в 20:32, pzm76 сказал:

Промониторьте УОЗ, на ХХ, прогретом двс, с выкл потребителями тока. Должен быть 9-10° ( +- 5° ).

УОЗ на прогретом на ХХ после долгой поездки с выключенными всеми приборами в основном в диапазоне от 9 до 3, изредка проваливается до 2. Что это значит?

Разъем и контакты вроде в норме, на всякий случай промыл нашатырным спиртом, лучше не стало.

Вообще болезнь прогрессирует. Шатание оборотов после запуска становится все более долгим и глубоким. Пытался поддать газку во время плавания оборотов, такое чувство как-будто в кисель газую, реагирует на газ слабо и вяло.

Раньше заглушив двигатель сразу после провалов, второй раз запускался сразу хорошо, сейчас уже на повторном пуске плавают обороты. 

Пару раз при повторном пуске вообще не завелась, схватила и сразу глохла.

Помогите пожалуйста.

photo_5192722315811604949_y.jpg

photo_5192722315811604948_y.jpg

@BigBo уоз в пределах, хоть и не идеален, думаю, что цепь не при чём. 

У Вас есть основная ошибка, и всё показывает на дпрв. Я бы, наверное, его заменил, если негде взять на время и попробовать. 

https://m.etlib.ru/blog/1012-p0340---oshibka-datchika-raspredvala

Наверное, это самая простая попытка устранить неисправность. 

Но самое рациональное, это полная диагностика у хорошего специалиста. 

• Лайк 1

В 08.06.2023 в 21:45, pzm76 сказал:

@BigBo уоз в пределах, хоть и не идеален, думаю, что цепь не при чём. 

У Вас есть основная ошибка, и всё показывает на дпрв. Я бы, наверное, его заменил, если негде взять на время и попробовать. 

Спасибо. Заказал датчик распредвала, правда не оригинал а SAT. Интересно, будет рабочий или нет, цена смешная.

Пока попробовал завести без датчика (скинул контакты с него). Завелась, секунд 5 стартером правда крутила сначала, но это я почитал так и должно быть. Самое интересное, как завелась - двигатель работал ровно, без плавающих оборотов. Может ошибаюсь, но если а датчиком обороты плавают, а без него - нет, то наверное датчик неисправен все же?

@BigBo вывод логичен, однако... 

Я не причисляю себя к диагностам, знания поверхностны. Так вот, на днях, с некоторой моей помощью, удалось победить неисправность, на х-трейл т32.

Заводилась и сразу глохла, с ошибкой по первой лямбде. 

Не вдаваясь в подробности, виноват был дмрв.. 

Это я к тому, что только хороший диагност может поставить правильный диагноз. 

Жаль, что нет возможности где-то взять на время заведомо исправный дпрв. Это точно указало бы на то, виновен он или нет. 

• 2 недели спустя...

У меня ситуация развивается.

Купил китайский датчик распредвала Sat ST-23731-EN22A. С ним машина вообще не заводится, даже не схватывает.

Сегодня купил оригинал (ну если не подделка), но другой артикул. У меня стоит арт.23731-EN22A, в магазине меня уверили, что 23731-3LM1A - это заменный артикул моего и подходит. Взял его, но ситуация никак не изменилась, так же плавают обороты и глохнет.

Пошел снова читать форумы, где-то встретил совет повернуть датчик на 90 гр. Пошел попробовать, повернул (свой родной) - и машина завелась. Полез его прижимать скобой, т.к. отверстие под болт прижимной сейчас висит в воздухе, чуть задел его и повернул - и машина заглохла. Оставил его повернутым градусов на 45-60, чтобы провода фишки не так сильно натягивались, пока работает в таком положении. В общем ясно одно - от его положения зависит работа почему-то. Есть какие-то идеи и советы, почему так и о чем это говорит?

Изменено пользователем BigBo

2 часа назад, BigBo сказал:

Есть какие-то идеи и советы, почему так и о чем это говорит?

Это цепь растянута ,у меня движок с повернутым  датчиком до 300 ткм докатал.

• Репутация +1 1

17 часов назад, hama сказал:

Это цепь растянута ,у меня движок с повернутым  датчиком до 300 ткм докатал

А сколько км примерно с повернутым датчиком проехали?

Какие симптомы были растянутой цепи?

Слышали ли шум цепи? 

Что мне непонятно пока - так это:

1. Почему на горячую заводится хорошо

2. Почему не гремит цепь? Вообще не слышу шума от нее.

150 ткм с повернутым,не гремела ни шумела ,заводилась отлично и зимой,последние 50 ткм при заводке рыкала и то только в жару.Я где-то выкладывал эту цепь ,в какой теме не помню.

• Лайк 1

• 3 недели спустя...

Что-то совсем у меня машина тянуть перестала, решился на замену цепи. Сегодня поменяли. Моя цепь была сильно вытянута, мастер сказал сантиметра на 2. При полностью выдвинутом натяжителе - провисала на звездочках. Поменял только расходники - цепь, нятяжитель + башмак, успокоитель, сальник коленвала. Все остальное в хорошем состоянии без существенной выработки оставили родное.

После замены машина стала пободрее, хотя как новая все равно не тянет. Осталось только проверить как завтра заведется на холодную.

Надеюсь не зря ремонт затеял.

Пробег 300 тыс. км.

photo_5292013511494454091_y.jpg

photo_5292013511494454090_y.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...