Популярный пост den186 Опубликовано 6 февраля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Добрый день всем. Расскажу свою историю. В один прекрасный день у меня Ниссан Дуалис (Кашкай) пробег 92 т.к. - японец начал дергаться. Пробег реальный т.к. я сам покупал машину с Японии через аукцион. Также как и все, решив сэкономить на диагностах, я решил сам во всем разобраться. Машина проявляла себя таким образом - пока холодная - заводится и едет. после прогрева это 6 или 7 делений появляется провал, такое ощущение что она заглохла или глохнет, отпуская газ или нажимая его в топку машина начинала ехать. Ну я почитав отзывы моих собратьев по несчастью, пришел к выводу, что у меня забился фильтр топливный. так так на 90 т.к. были заменены свечи на оригинальные 2800р. , фильтр воздушный и почищена и адаптирована воздушная заслонка - просто ТО. не как не связанно с поломкой. Разобрав фильтр ничего подозрительного я там не нашёл, так ка заправляюсь на нормальных заправках, но я все равно промыл фильтр и сетку поставил все на место. Ничего не изменилась. Даже кажется машина стала еще больше тупить. И в один прекрасный день, когда вез жену на работу , машина на пол пути заглохла в -42. Но мне повезло с 5 или 6 раза она завелась. Короче я её оставил и пересел на второй автомобиль. Ну думаю БЕНЗОНАСОС. Заказываю в Запчастере - это не реклама, Тайвань 4500 вроде. Жду. И вот чудо он приехал. Устанавливаю. Результата 0 . Окей гу гл - ищем дальше. И все твердят КОРОБКА СВТ. Раскошеливаюсь на диагностику и еду смотреть ошибки коробки . Отдал 600 р - до этого просили 3600 за диагностику и сброс ошибок Вылезло 6 ошибок (P0725 Короткое замыкание/ обрыв цепи датчика СКР, P0720 Короткое замыкание/ обрыв цепи выходного датчика скорости, P0715 Короткое замыкание/ обрыв цепи входного датчика скорости и U1000 че то связано с датчиком считывания турбины - вал первичный на коробке) остальные не интересны. И мне говорят короче коробке твоей пизд.. но мы коробками не занимаемся, так как U1000 ошибка это замена датчика а он стоит внутри коробки, и чтоб поменять это ремонт, проще контракт. установить. говорит покатайся пару дней и опять к нам опять просканируем. Ошибка U1000 еще может возникать при трогании с места с пробуксовкой - для сведения. Ошибки сбросили а результата нет. Дошло до того что машина вообще перестала ехать. Ну все думаю катализатор забился или х.з. что. Записываюсь на диагностику к официалом в г Нижневартовск 1500р. говорят свободно только через 2 дня в понедельник. жду опять и Окей гу гл - Разбираю левый фонарь задний - зачищаю все контакты начиная от фишек и заканчивая лампочками, заодно чищу фишку которая идет на коробку автомат - находится под левым крылом, нужно снять кусок подкрылка и колесо если нет ямы. Ну думаю все норм. Выезжаю из гаража вообще пизде. . До 1400 оборотов еще идет а потом или глохнет или как будто что то тяжелое в виде Камаза сзади зацепили , дергается ни едет. Ну все значит КАТАЛИЗАТОР. Опять с братишкой заезжаем в гараж открываем капот и проверяем воздушную заслонку - работает. Ну и тут я уже сдался как братишка говорит газани по больше какой то шум дребезжащий. Оказывается за двигателем есть трубка которая прикручивается на 2 болтах к воздушному коллектору находится с левой стороны от заслонки и крепится с низу к воздушному коллектору. Затянул и о чудо машина опять в срою. Как то вот так эти 2 болта открутились и был подсос воздуха. из за этого машина не могла ехать. Много что еще делал не написал это сигнализация старлайн с автозапуском - всю перетряхнул, обходчик иммобилайзера и т.д . 2,5 недели ебл. с машиной. Пол вахты свободной пролетело. Всем спасибо, надеюсь кому нибудь мои советы помогут. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
passagir Опубликовано 16 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Пробег 230 000. Купил на 90 000. Сразу заметил, что плохо едет в горку. Владею 3 года, с недавнего времени появилась вибрация двигателя. На трассе тяжело обогнать стало. при разгоне с 40 км/ч если педаль в пол очень тяжело ему дается разгон. Если потихоньку давить педаль, то терпимо. Расход очень сильно упал по трассе 5,5 по Москве 7,5. На холостых идеально работает. Что делал: подкидывал другой вариатор (есть в запасе))) мерил давление бензонасоса (подключил манометр показало 3 или 4 и сорвало трубку) менял свечи форсунки катализатор передний прокладку впускного коллектора обе лямбды компрессия 14,5, 15, 15, 15 была одна катушка с пробитым наконечником - заменил наконечник. доливаю масло каждые 5 000 по литру, но течет поддон, не знаю жрет или нет. слышал страшные истории про драйвер управления катушками, который горит при оторванной массе двс, но тогда вроде ошибки и горят катушки. может кто сталкивался. Есть мысли поставить японский двс с праворукой, но вдруг все останется так же )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimak Опубликовано 16 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Данные по топливным коррекциям, и передаточному отношению, во всем диапазоне разгона - в студию! Тогда будет о чем говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry89 Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Провокационный вопрос)) Кто как чинит вариаторы? Контракт и на продажу или ремонг за 90-100К и поехали дальше кататься? А то последнее время ну очень он долко прогревается, а на холодном просто орет и не едет, да и бывает обороты подкидывает сильно если обычно до 2500 - 120 кмч, то иногда и за 3000 те же самые 120 кмч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew48 Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 38 минут назад, Dmitry89 сказал: А то последнее время ну очень он долко прогревается, так дело наверное не в вариаторе, двигатель тоже долго греется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry89 Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 22 часа назад, Andrew48 сказал: так дело наверное не в вариаторе, двигатель тоже долго греется? Двигатель быстрее. Если движок уже пару делений, то вариатор еще холодный. Мож только с третьего деления двигателя вариатор оттаивает. А мож я просто загоняюсь, потому что это глобальная проблема вариаторов, что "CVT must die" и с трепетом, и смирением ждешь его кончины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew48 Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 8 минут назад, Dmitry89 сказал: А мож я просто загоняюсь да У меня вариатор "не едет" на 100% пока двигатель не прогреется и соответственно вариатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 @Andrew48 перед тем как начать движение заглушите двигатель и снова запустите. Поедет лучше. @Dmitry89 судя по описанию, у Вас всё хорошо. 3000 оборотов это не о чём для бензинового двигателя. Его рабочий диапазон только начинается от 2500. Всё что ниже - это экономный режим без динамики. Он набирает свои 140 лошадей только когда раскручен до 4500 оборотов. Если ниже то сил гораздо меньше. У варика в паре с двигателем куча разных режимов. Из них самые крайние условно называем режимами "овощ" и "шумахер". Он меняет их в довольно широком диапазоне, подстраиваясь под стиль вождения. Бывает так, что выбирается режим не тот, который Вам нужен в данный момент, но это не на долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew48 Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 45 минут назад, VovaTuf сказал: заглушите двигатель и снова запустите. Поедет лучше. я в курсе , зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 @Andrew48 чтоб выключить программное удушение гидротрансформатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Вот тут ещё много причин тупления Кашкая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew48 Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 20 часов назад, VovaTuf сказал: чтоб выключить программное удушение гидротрансформатора. это был риторический вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RudkoS Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 (изменено) Всем доброго дня, стал обладателем Nissan Qashqai 2008 года 2.0, передний привод,cvt около полугода назад. Сейчас пробег на машине 105 000. Столкнулся со соледующнй проблемой: Первые пол часа езды, все работает плавно, после вариатор конкретно начинает долго думать. Особенно ощущается в диапазоне 90-120 км/ч, педаль в пол, обороты растут, двигатель орет, машина как ехала 90 так и едет. Вчера , пока до города доехал, 100км, не смог заехать спокойно на небольшой подъем для заезда в бокс, симптомы те же. Грешу на не заменённое масло в cvt, предыдущим хозяином, либо на ремень cvt... Ребят, кто сталкивался с подобным, помогите пожалуйста! Извиняюсь, если где то была озвучена данная тема, не нашёл . Изменено 16 мая, 2018 пользователем RudkoS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 По моему, варки приказал долго жить. У меня на форде была такая же ерунда, и замена масла не помогла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танкист Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 @RudkoS Максим на моем первом J10, после продажи у новой хозяйки через 5 000 км началась такая же свистопляска. Причём в городе ездила нормально, а на трассе появились такие же симптомы, но только в промежутке 60-80 км. Кашак был куплен новым в феврале 2011. На обслуживании не экономил через 60 тк замена масла с фильтром тонкой очистки через 120 000 жидкость и оба фильтра. Обнаружилось это на трассе во время обгона. Пробег был 201 000 км. После диагностики у ОД было рекомендовано заменить вариатор. Так как все отметки и обслуга была у ОД попробовали по Доброй Воли. Предложили новый за 287 000 со скидкой 70 000 и бесплатной заменой. Оставшаяся сумма также была негуманной, сам ОД сказал, что они ремонтом не занимаются и посоветовали обратиться в специализированную контору. Вскрытие показало, что вышел из строя масляный насос. При этом стружки и кусков метала небыло. Металлическая пыль на магнитах присутствовала не больше обычного. Мастер разобрал его полностью, промыл, продул, отремонтировали с гарантией насос, заодно шлифанули конуса и поставили новый ремень, ( для полного спокойствия) с учетом всех работ и запчастей все встало в пределах 80 000. Машина сейчас ездит и проблем ТТТ не создаёт. Так что , я бы посоветовал провести диагностику в нормальной конторе. А потом уже принимать решение. И если по честному, но меня смущает пробег 105 000 за 10 лет. У меня дочь за 4 года городской эксплуатации 52 000 км. Но хотя ездить можно по разному . Удачи на дорогах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 (изменено) @RudkoS видимо пробег не 105! Кури тему про поломки вариатора, но на всякий случай и тему про тупление почитай Изменено 16 мая, 2018 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RudkoS Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Спасибо за ответы@desperado @Танкист !! Удачи Вам на дорогах! Для начала попробую перепрошить вариатор, т.к. У ОД есть отзывная на данную модель, а там уж если не поможет буду дальше мозговать... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDERSON52 Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 (изменено) Доброго времени суток всем. Продал своего кашкая 2.0 CVT 2008гв., и купил поновее : 2013 1,6 cvt 70 т.км пробега. На старом кашкае делал вариатор . На этой машинке все хорошо, все нравится, и мощности мне в городе хватает итд. НО ! вот все пишут тупит итд, а у меня такое ощущение что она буксует со светофора, пробуксовывает, давишь газ на светофоре, обороты растут до 3-4тыс а она еле еле разгоняется, очень похоже на то как вариатор накрывается, или так у всех ???? Вопрос именно в том, нормально ли то что обороты растут быстрее чем набирает скорость, не знаю как еще пояснить . * Пробег реальный 70тыс. коробка не убита, ездила взрослая женщина (на работе купил у сотрудницы). Изменено 28 июля, 2018 пользователем ANDERSON52 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 @ANDERSON52 эти коробки с 1.6 служат от 70 до 100 000 км. Говорят можно прошить, но по мне это мёртвом припарки раз коробка уже начала сыпаться. Зря 2.0 продал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDERSON52 Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 А не может это быть именно та задумчивость о которой все говорят ? однозначно думаете коробас ?, у меня тетка с работы его с нуля брала, ей в районе 60лет, не гоняла она ваще, как овощ ездила то.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 8 часов назад, ANDERSON52 сказал: Нормально ли то что обороты растут быстрее чем набирает скорость, не знаю как еще пояснить Гидрик не заблокирован - думаю, нормально, а как же ещё он должен стартовать. Это не 2.0, тут совсем другая программа и другая коробка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDERSON52 Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 (изменено) Спасибо вам за ответ. А что такое гидрик не заблокирован ? Так то все нормуль все едет, не пинается не брыкается, звуков лишних нет (как было на 2,0 при навертывании коробки), просто если это особенность такая. то пусть :)) *Вот думаю может перепрошить мозги (чипануть низы). Изменено 28 июля, 2018 пользователем ANDERSON52 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Гидротрансформатор (грубо говоря - сцепление) блокируется далеко не сразу при старте, а только лишь через некоторое время, после того как наберёте соответствующую скорость. При этом оборотычуть выше, чем первая передача коробки - сцепление проскальзывает - в этом смысл его работы. Перепрошить блок управления имеет смысл только лишь в том случае, если для Вашего VIN открыта сервисная кампания Ниссан по перепрошивке. Позвоните дилеру - уточните открыта кампания для Вашего VIN или нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenymagic Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Ситуация следующая: сначала предистория - так как проблема повторяется второй раз с более выраженной динамикой что что то хочет сломаться или уже сломалось. Машина просто на светофоре отказалась стартовать, она конечно поехала после нескольких нажатий на газ, но не так динамично как должна, пока ехал то вроде нормально то снова не развивала обороты было чувство что как будто ей бензина не хватает, припарковался заглушил (азс искал ближайшую), начал заводить не заводится, ну думаю точно бензин кончился (хотя комп показывает ещё на 45 км пути должно хватит, лампочка не горит) с 5-6 раза завелась. проблема пропала после того как заправил бензином (это было летом сослались на то что просто перегрелся топливный насос , вроде так). На всякий случай все ровно Поехал в «СИМ-Ниссан» на диагностику, ничего не нашли. Но чувство что, что то не так не покидало. После этого случая когда на скорости отпускаю газ стрелка оборотов растёт на 500-1000 об вверх, может конечно я не замечал раньше этого, но вроде такого не было, в сервисе и на форуме сказали что типа так и должно быть, торможение двигателем. Итог: после первого случая проехал где то 1000 км, и в эти выходные случилось все тоже самое только более выражено отказывалась ехать, но ехала, газ в пол а она не реагирует обороты набирала очень медленно. Так же не заводилась с первого раза. Свалить все на бензин уже не мог так было пол бака. Итог постояла пару часов завелась с 5 раза и поехала как будто все хорошо. Вчера поехал снова в сервис (уже не в СИМ, обычный сервис)завелась с первого раза доехала без проблем диагностика (подключали какой-то планшет)показала что нет ни одной ошибки. проблема пропала так же резко и неожиданное как и началась. Посоветовали Монометром давление топливного насоса замерить, может что то с насосом,в сервисе небыло манометра. Вроде подробно описал, извиняюсь за писанину. Посоветуйте в чем может быть проблема? Я бы не парился и ездил бы дальше, но мне через неделю надо в общем проехать 2000 км туда и обратно с женой и маленьким ребёнком. В итоге как то очково на ней ехать. Вводные данные о машине: Ниссан кашкай J10 , 2 литра, полный привод, вариатор, 2010 года выпуска, пробег 80500. ТО делал 2500 км назад (после того как купил ее), кроме обычного ТО: дополнительно поменяли свечи, поменяли масло в вариаторе и что то ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 @Evgenymagic Можно начать с осмотра топливного насоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти