Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

в общем такой вопрос , если держать руку на рычаге МКПП ,то при движении при нажатии и отпускании педали газа , в эти моменты ощущаются подергивании в коробке , это нормально?

ещё вопрос, когда выжимаешь сцепление как бы пропадает такой мелкой шум , тоесть когда первичный вал крутится в месте с движком , то есть небольшой шум (многие даже не замечают его) , а когда выжимаешь сцепление тем самым в коробке ни чего не крутится и соответственно шума нет, так вот посмотрите у себя есть такой момент или у меня что то не так или мне кажется?

Изменено пользователем desperado

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1) это нормально

2) если "прислушаться" то есть всегда. Особенно заметно при низких температурах, когда масло густеет.

... если держать руку на рычаге МКПП ,то при движении при нажатии и отпускании педали газа , в эти моменты ощущаются подергивании в коробке , это нормально?

У меня так же. Это нормально )

спасибо , успокоили) жаль что это нормально.

только на самом деле

1 это не нормально

2 нет не всегда)

спасибо , успокоили) жаль что это нормально.

только на самом деле

1 это не нормально

2 нет не всегда)

:)

На 3 авто с МКПП, которые мне приходилось эксплуатировать, было именно так. На кашкае не замечал, но думаю, что чудес нет. Не вижу в этом ничего не нормального.

Ты же можешь подобрать обороты так, чтобы "выдернуть" включенную передачу на ходу? И я могу ))) И это - нормально, на мой взгляд все по той же причине :)

• Репутация +1 1

не понял пример с выдёргиванием передачи)

а то что нормально , так это на 12-шке и 99 у меня так было (там конечно нормально)) а вот на фокусе у меня такого не было.

при нажатии и отпускании педали газа , в эти моменты ощущаются подергивании в коробке , это нормально?

Как же они могут не ощущаться, когда момент вращающий резко меняет знак на противоположный и всё это через коробку проходит... Конечно нормально. Если на Фокусе не ощущалась, значит там коробка закреплена по-другому - конструктивная особенность Фокуса. По-моему так.

при нажатии и отпускании педали , крутящий момент имеет разные характеристики, и это по любому передается на элементы трансмиссии, что в конечном итоге может и выражаться в виде небольшого шума

• 1 месяц спустя...

У меня такие же ощущения при нажатие на педаль газа! Сначала тоже испугался, но после ваших разговоров немного успокоился))))))

• 3 года спустя...

Пробег у машины 150 км, заметил что если держать руку на ручке КПП то при ускорении и торможении двигателем рычаг немного двигается вперед-назад. Это нормальное явление?

Двигатель должен немного наклоняться, но на таком пробеге могут опоры двигателя порваться, а то и раньше. Для механики нормальное явление.

Пробег 150 км, а не 150 тыс. Машина новая, не могут же опоры порваться настолько рано =)

У меня пробег 40тыс.рычаг так же дёргается,как было и на новой.Такая особенность конструкции.

...и на девятке дёргался. Любой движок дёргается при получении (изменении) нагрузки! А тут коробка жёстко соединена с движком, вот и делайте выводы!

Сегодня попробовал на разных режимах(торможение двигателем,ускорение и т.п.) ничего не дёргается, как вкопанный :pardon:

Хм, странно, на форд фокусе втором такого не замечено. Но раз не у меня одного так... Видать действительно особенности кашкая. Всем спасибо!

Сегодня попробовал на разных режимах(торможение двигателем,ускорение и т.п.) ничего не дёргается, как вкопанный :pardon:

значит у всех разные ощущения

Дергается при поочередном торможении двигателем  и интенсивным разгоном, а при  спокойной езде почти не ощущается.

• 2 месяца спустя...

У меня та же проблема. Новая машина от ОД. Гнал из Краснодара в Ростов. За 300 км дороги достало дерганье рукоятки в основнм при трогании, при ускорениях (и торможениях в меньшей степени). Сразу приехал к ОД дома. Посмотрели пощупали, спросили есть ли стуки. Стуков вроде пока не слышал - скузали обычное дело, все в порядке. Я имею авто с 1989 г., первый - ВАЗ 2102  в 91 г. перебирал своими руками, до этого много раньше помогал бате ремонтировать его ГАЗ-24. С 98 г. пересел на иномарки, сменил их 6 шт., не буду перечислять все модели, естественно ремонтом уже сам не занимался (в этом и смысл перехода на "буржуев"). но НИ НА ОДНОЙ машине подобного явления или даже намеков на него не припоминаю. И как человек с техническим образованием и стажем не могу согласиться с утверждением, что "это нормальное явление". Если визуально люфт рукоятки 1,5-2 см. (+ некомфортные ощущения в руку) то какой же должен быть люфт ДВС+трансмисиия относительно кузова. Специально тормозил на улицах "Кашаков" с МКПП, попались 2WD и 4WD, первые два сказали , что тоже заметили такое явление, у одного машине 3 года, у другого 1 год, но люфт небольшой и их это не напрягает. Поначалу успокоился, но потом тормознул еще машину, 2,0 л. моно, Ручка стоит как вкопанная, не удержался сам попросился "подержаться" , заметил, что 1-я и остальные включаются немного свободнее и четче, у меня 1-я, 3-я и 6-я включаются, но можно как бы подать ручку чуть вперед, при этом люфт рукоятки при трогании немного увеличивается, но никаких шумов, тресков и т.п. не наблюдается. Прошу отозваться "технарей" и всех у кого была или есть эта проблема. Помогите разобраться или успокойте "душу", а то я уже хочу выкатить претензию ОД.

Прошу отозваться "технарей" и всех у кого была или есть эта проблема. Помогите разобраться или успокойте "душу", а то я уже хочу выкатить претензию ОД.

Проблема отсутствует. Привычки держать руку на рычаге КПП не имею, но для проверки специально подержал и НИЧЕГО не обнаружил. Машина новая, пробег 3000 км.

• 4 недели спустя...

У меня ощущается небольшое шевеление ручки на 3-й передаче когда отпускаешь газульку и снова нажимаешь, и то если только держать руку на рычаге. А так ничего не дергается - рычаг как вкопанный (он же не на КПП стоит,а на кузове). Очень не привычно было после Волги (там то рычаг прямо из КПП торчит - вот все и ощущаешь на нем).

Такая конструктинная особенность.Рычаг переключения,через тросы идущие от КПП,получает эту вибрацию от движка.

• 2 недели спустя...

Я думаю, там стоит, что то подтянуть, на приоре лечил, заменой карданчика кулисы и заменой обычных втулок в рычаге, на фторопластовые. Думаю, у нас тоже, что то расхаживается.

• desperado изменил название на Вопрос по работе сцепления и 6МКПП. Стуки, рывки, вибрация. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...