Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Можно с воем побороться с помощью присадок. Типа: 

LIQUI MOLY  Getriebeoil-Additiv;  GearProtect; 

Восстановитель агрегатов трансмиссии без их разборки № 305 (СУРМ-ТРВ) и т.д.

Выбор - вопрос религии.

Изготовители обещают мягкую и тихую работу агрегатов, легкое переключение передач, и др щастье.

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Привет.стук при (глухой удар)  включении передачи.машина с 2008 года пробег 50 т.км

• 2 месяца спустя...

Доброго времени суток всем! 

Купили Кашкай 2010 года 6МКПП 2.0, 4вд! После замены масла в коробке (в Ниссан центре) заметила при 100 км/ч подвывание при удержании педали газа в одном положении! Стала ездить по сто, никто ничего мне толком не сказал...предложили «не забивать голову» и «делать музыку по громче»...

время шло, вой уже стал слышен на любой Скорости! ( причём любая скорость и при любой передаче удержание стабильной скорости вызывает этот вой, что даже на уши давит) хотела добавить запись, но сайт не дает(

Но я все таки нашла сервис и сделали качественную диагностику и выяснили, что необходимо заменить подшипник! 

Сегодня это сделали (подшипник заказывали с Японии обошёлся в 14тыс) 

НО этот звук не пропал.... 

завтра еду снова на диагностику! 

Может у кого-то тоже такое было или это вовсе не коробка?

Изменено пользователем Lu4ik
Видео не добавляется

46 минут назад, Lu4ik сказал:

Доброго времени суток всем! 

Купили Кашкай 2010 года 6МКПП 2.0, 4вд! После замены масла в коробке (в Ниссан центре) заметила при 100 км/ч подвывание при удержании педали газа в одном положении! Стала ездить по сто, никто ничего мне толком не сказал...предложили «не забивать голову» и «делать музыку по громче»...

время шло, вой уже стал слышен на любой Скорости! ( причём любая скорость и при любой передаче удержание стабильной скорости вызывает этот вой, что даже на уши давит) хотела добавить запись, но сайт не дает(

Но я все таки нашла сервис и сделали качественную диагностику и выяснили, что необходимо заменить подшипник! 

Сегодня это сделали (подшипник заказывали с Японии обошёлся в 14тыс) 

НО этот звук не пропал.... 

завтра еду снова на диагностику! 

Может у кого-то тоже такое было или это вовсе не коробка?

Вот видео 

@Lu4ik дык разве это шум я его еле слышу на видео. Лучше узнайте какое Вам масло залили в МКПП соответствует ли оно  допускам !!! послушайте  вой от жигулевских коробок и будет понятно как  воет троллейбус :wink: , а тут  судя по видео у Вас видимо есть сравнивать с чем то  ,да?!

@илдар вот не поверите, до Ниссана ездила на ВАЗ 21063)))

Видео я по городу снимала 2 месяца назад, на трассе все куда печальней, а масло меняли сами недавно!)

Отогнала машину(  на диагностику 

По трассе сделала запись, там вообще чётко слышно этот вой/писк я уже не знаю как назвать(

Каспийская улица.m4a

В 31.10.2014 в 08:43, Tim66 сказал:

Доброго дня!

Хочется узнать мнение форумчан.

КПП 6 ст. Есть проблема включения 1 скорости со 2й при движении автомобиля, иногда вплоть до полного останова.

С места любая скорость включается без проблем, переключение с 1 по 6 - без нареканий, с 6 по 2 - без нареканий,

и только со 2 на 1 при движении - описанная выше проблема.

Так должно быть или это ненормально?

У меня так же.2.0dci4/4

В 31.10.2014 в 08:43, Tim66 сказал:

Доброго дня!

КПП 6 ст. Есть проблема включения 1 скорости со 2й при движении автомобиля, иногда вплоть до полного останова.

С места любая скорость включается без проблем, переключение с 1 по 6 - без нареканий, с 6 по 2 - без нареканий,

У меня так же.2.0dci4/4

Есть вопрос.После движения задним ходом задняя передача бывает тяжело выключается но в основном нормально.Что может быть?

• 1 месяц спустя...
В 04.01.2017 в 11:28, Sergei164 сказал:

Вообщем так:что бы было понятней,пробег 132 т.год выпуска 2009.масло в коробке менял каждые 60 т.пробега,6МКПП,передний привод.

Перед нов.годом заметил звук придвижении,когда отпускаешь педаль газа слышен звук,тррррр,нажимаешь на газ пропадает.

Ездил на сто,подняли завел,типо поехал 1,2,3 пока едишь ни чего нет,отпускаю газ трещит,выжимаю сцепление пропадает.

Так же,просто завели давлю на газ, на нетралке,примерно 3-4 т.оборото отпускаю газ трещит,а со сцелением не трещит.

Скоростя переключаются нормально.

Может теперь кто нибудь сможет сказать.

А при чем здесь выхлоп.система?

Вот и у меня сегодня появилось то же самое. Отпускаешь на 2-й педаль газа и раздаётся неприятный скрежет. На скорость и переключение не влияет. Как я понял,причину так и не установили. Созвонюсь завтра с сервисниками, да сгоняю. Будет новая информация - подскажу.

В 26.08.2019 в 20:52, Митрофаныч сказал:

Вот и у меня сегодня появилось то же самое. Отпускаешь на 2-й педаль газа и раздаётся неприятный скрежет. На скорость и переключение не влияет. Как я понял,причину так и не установили. Созвонюсь завтра с сервисниками, да сгоняю. Будет новая информация - подскажу.

Вобщем народ пичаль-бида - попал я на маховик. Цена его конечно же кусается. А посему вопрос - подойдёт ли вместо оригинала или названного выше Luc, маховик RENAULT 12 31 082 93R?

Спасибо!

• 4 месяца спустя...

Всем доброго. Прошу помощи. На ходу сбрасываешь газ и начинается какой то звук, рык или гул с шумом. Не зависимо какая передача и скорость. Даже на задней. 2.0 6 мкпп. Звук не сильный, но не было его. А если выжать сцепление то тишина. 

Изменено пользователем Mature

Лазерное кодирование по фотографии от алкоголизма.

А может к доктору? Вывесить на подъемнике, покрутить послушать с помощью автомобильного фонендоскопа? Уровень масла проверить в коробке заодно. Осмотреть обязательно подушки двигателя, особенно нижнюю. 

Спасибо. Масло в норме, подушки не могу сказать, нижняя на первый взгляд норм. Верхняя тоже, за двигатель рукой качаешь ничего не стучит. Но, сегодня ехал на работу ничего нет, никаких звуков. 

• 4 месяца спустя...

Здравствуйте.кто подскажет?хочу купить мкпп от X-Treila . подойдет на кашкай?Движки одинаковые2.0dci .может у них передаточные разные или шлицы под шрус другие.

В 31.10.2014 в 14:43, Tim66 сказал:

Доброго дня!

У меня точно также,я думаю это нормально.1 и нужна чтобы тронуться с места. С 2 на 1 переключается когда машина вот вот остановится.

У меня также был хруст,но если переключать с задержкой то норм.После замены масла  симптом стал поменьше но совсем не исчез.Думаю попробовать чуть лишка масла подлить и посмотреть.А может ли быть масленное голодание конструктивное как раньше на 99-х с пятой передача.

• 3 года спустя...
В 04.01.2017 в 11:28, Sergei164 сказал:

Вообщем так:что бы было понятней,пробег 132 т.год выпуска 2009.масло в коробке менял каждые 60 т.пробега,6МКПП,передний привод.

Перед нов.годом заметил звук придвижении,когда отпускаешь педаль газа слышен звук,тррррр,нажимаешь на газ пропадает.

Ездил на сто,подняли завел,типо поехал 1,2,3 пока едишь ни чего нет,отпускаю газ трещит,выжимаю сцепление пропадает.

Так же,просто завели давлю на газ, на нетралке,примерно 3-4 т.оборото отпускаю газ трещит,а со сцелением не трещит.

Скоростя переключаются нормально.

Может теперь кто нибудь сможет сказать.

А при чем здесь выхлоп.система?

Как решили проблему, что было? Вскрывали коробку?

Проблема аналогичная как в  предыдущих комментариях. При отпускании педали газа, слышен треск, такое впечатление как от цепи. При выжимании сцепления пропадает. Грешу больше на сцепление и двух массовый маховик. Машина: Кашкай 2wd, 6ст МКПП, mr20de 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...