VovaTuf Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 До сих пор менял через 15, но, думаю, теперь буду через 10 менять. Спокойнее как-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRELEC Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Я вчера на сайте LM посмотрел, почитал и выяснилось что масла эти при определенных условиях аж до 40000 км выхаживают. масло liqui moly 4300, liqui moly 4600 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 У нас нет таких условий. Это для двигателей поддерживающих технологию LongLife. У нас не LongLife. А, значит менять надо через обычные 15т.км, чтоб двигатель дожил до окончания гарантийного пробега 100т.км или через 10т.км, чтоб двигатель мог жить дальше. А, если, как у большинства из нас, двигатель работает в тяжелых условиях (пропки, езда на короткие расстояния) то, (см.Инструкцию) межинтервальный пробег всего 7.5т.км и никакое супер-масло природу не обманет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэм Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) STRELEC сказал(а) 31 Май 2013 - 19:17: STRELEC сказал(а) 31 Май 2013 - 19:17: Я вчера на сайте LM посмотрел, почитал и выяснилось что масла эти при определенных условиях аж до 40000 км выхаживают. Если весь этот пробег будет по трассе,со средней скоростью км этак 150.Да и ещё одно-если объём залитого масло будет как минимум втрое больше чем у кашкая. Изменено 31 мая, 2013 пользователем Сэм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRELEC Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Все понятно значит куплю 4300 и запариваться не буду. Буду менять через 15 тысяч и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубань48 Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Для любителей Ликви Моли. Вот эти масла рекомендованы для Кашкаев: - "1164. Масло моторное синтетическое "Leichtlauf Special 5W-30", 5л. 3 591,08р. Liqui Moly". - "1137. Масло моторное синтетическое "Longtime High Tech 5W-30", 5л. 3 637,94р. Liqui Moly". Лично я фанат этой фирмы. Масла, присадки, очистители, промывки, смазки, полироль и прочую фигню от ЛМ с удовольствием применяю и не жалею об этом. Всё от них качественное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 вы засланый казачек ЛМ? или на алмеровском форуме с вами ни кто не общаеться, и откуда такие космические цены на масло? реклама ЛМа во всех постах! пишите по делу! если вы фанат ЛМ то не стоит навязывать и предлогать по таким ценам,занимайтесь Орифлейм 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубань48 Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) chuk78 Виталий, фу как грубо. Не казачок засланный, а попробовал многое, активно о фирмах общаюсь с народом на форуме и каждый подобрал себе, что предпочтительнее для его авто. Я ведь высказываю своё мнение, а не агитирую или рекламирую. К моему мнению на форуме Альмера внимательно прислушиваются. Там у меня в переписке не меньше чем у Вас здесь, сообщений (это для справки). Так вот, по делу, как Вы рекомендуете, не лейте какашку в свои двигатели чтобы потом не выколупывать из них гудрон. Смотрим здесь: http://www.2112.ru/showthread.php/23726-%D4%EE%F2%EE%E3%F0%E0%F4%E8%E8-%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%E5%E9-%EF%EE%F1%EB%E5-%E8%F1%EF%EE%EB%FC%E7%EE%E2%E0%ED%E8%FF-%F0%E0%E7%EB%E8%F7%ED%FB%F5-%EC%E0%F1%E5%EB Изменено 9 июля, 2013 пользователем Кубань48 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Так вот, по делу, как Вы рекомендуете, не лейте какашку в свои двигатели чтобы потом не выколупывать из них гудрон. я не чего не рекомендовал или это вопрос ко мне? мое мнение не экономить на масле и его замене Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strannikkk Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Сегодня менял масло, двигатель 2 л, меняли путем отсоса(после отсоса если открутить нижнюю пробку, даже капельки не капает!) Залил ровно 4 литра, Проверил после 5 мин работы двигателя, чуть больше 1 см до максимума не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубань48 Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 chuk78. Вы рекомендовали мне писать по делу. Я по делу и написал . Согласен полностью, на масле только идиот будет экономить. Такая экономия - путь к гроблению двигателя. Пообщавшись со специалистами-мотористами, с опытным народом (да и свой 45-летний авто опыт имеется), пришёл к выводу, что масло под брендом Ниссан ничего такого не имеет, чтобы его лить на постоянной основе в двигатель. И вообще мало кто его применяет( инфа из общения на форуме). А вот такие масла как Liqui Moly, Xenum VX, Valvoline - так и просятся в Ниссановкий двигатель, гарантируя ему долгую и счастливую жизнь. Да, эти масла дорогие, но ремонт двигателя ещё дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 chuk78. Вы рекомендовали мне писать по делу. Я по делу и написал . Согласен полностью, на масле только идиот будет экономить. Такая экономия - путь к гроблению двигателя. Пообщавшись со специалистами-мотористами, с опытным народом (да и свой 45-летний авто опыт имеется), пришёл к выводу, что масло под брендом Ниссан ничего такого не имеет, чтобы его лить на постоянной основе в двигатель. И вообще мало кто его применяет( инфа из общения на форуме). А вот такие масла как Liqui Moly, Xenum VX, Valvoline - так и просятся в Ниссановкий двигатель, гарантируя ему долгую и счастливую жизнь. Да, эти масла дорогие, но ремонт двигателя ещё дороже. ни когда сам не лил ниссановское, и ни когда его не советовал ни кому,я имел ввиду не лить дешевку и менять через 8-10т. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 и все таки что то здесь нечисто!)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 chuk78. Вы рекомендовали мне писать по делу. Я по делу и написал . Согласен полностью, на масле только идиот будет экономить. Такая экономия - путь к гроблению двигателя. Пообщавшись со специалистами-мотористами, с опытным народом (да и свой 45-летний авто опыт имеется), пришёл к выводу, что масло под брендом Ниссан ничего такого не имеет, чтобы его лить на постоянной основе в двигатель. И вообще мало кто его применяет( инфа из общения на форуме). А вот такие масла как Liqui Moly, Xenum VX, Valvoline - так и просятся в Ниссановкий двигатель, гарантируя ему долгую и счастливую жизнь. Да, эти масла дорогие, но ремонт двигателя ещё дороже. Ну не согласен, езжу на ниссановском уже 5 лет, которое ОД льет и все нормально. И мне так кажется что в Ниссане не дураки сидят, чтоб рекомендовать некачественное (неподходящее для двигателей ниссан) масло, ведь гарантийный ремонт за их счет идет и репутация падает. А вот на форумах, так каких там только экспериментаторов нет и масла разные льют и вязкость разную и добавляют с масла всякую хрень, бензин разный, кто то пытается в бензин ацетон добавлять (считает что это круто и лучше для движка), кто то гонки устраивает 130-150 км. в час у них повседневная и постоянная скорость или выжимают из машины 190-200 км. час, что бы только на форуме отписаться какая у него быстрая машина, а потом у них масложор, кричат караул. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Мне ОД ни разу ниссановское масло не лил. Лил Shell из бочки. Но, согласен, ничего плохого в ниссановском быть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vigo Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Все понятно значит куплю 4300 и запариваться не буду. Буду менять через 15 тысяч и все. никакое масло не проживёт 15 тыс в двигле. Возможно 10000км проживёт мотул 3000 если вы катаетесь токо по трассе и со скоростью 90-110км/час Применяйте капельную пробу масла и вам всё станет ясно: живое масло в вашем движке или уже просто "водичка". Изменено 11 июля, 2013 пользователем Vigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vigo Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) tara8 сказал(ла ) Всем привет! А нужно ли делать промывку перед заменой масла? НЕТ! на чём основан такой конкретный и однозначный ответ? Лично у вас была двухдневная экскурсия по внутренностям ЭТОГО двигателя? Изменено 11 июля, 2013 пользователем Vigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Сегодня менял масло, двигатель 2 л, меняли путем отсоса(после отсоса если открутить нижнюю пробку, даже капельки не капает!) Залил ровно 4 литра, Проверил после 5 мин работы двигателя, чуть больше 1 см до максимума не хватает. мне тут вчера рассказывали,на камри сливали под уклоном и все масло вытекло или почти все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубань48 Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Так никто и не настаивает на каком-то своём масле. Каждый своё попробовал и им пользуется. Реально у Ниссана своего масла нет и никогда не было. Под этим брендом (по заказу Ниссан) вырабатывается масло на фабриках Шелл (вроде так, не буду врать). Любое масло будет хорошо работать, если его не передерживать в двигателе и не перегревать. Тогда оно не будет терять своих свойств и вылетать в трубу Изменено 11 июля, 2013 пользователем Кубань48 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 оригинальный оригинал делает Nippon oil (Япония). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) кстати,говорил что не собираюсь слазить с Nissan Strong Save XE Special SM 5W30 но все таки со 100 тыс. след.замены решил поменять. сначала хотел лить Nissan Strong Save X SN 0W20(артикул:KLAN 7-00204)как льет Ninja но т.к.оно еще редкое только в одной конторе нашел и цены еще не устаканились стоит дороже(4л. 2150 р.),нашел хороший аналог и гораздо дешевле Idemitsu Zepro Eco Medalist SN 0W20(4л. 1650р.)кстати литровики в жести для него есть. Температура вспышки (СОС), °С .......................... 224Температура потери текучести, °С ....................... -50,0 Индекс вязкости ................................................ 209 Общее щёлочное число TBN (HClO4), мгКОН/г ........ 7,94 Кислотное число (потенциометрическое) мгКОН/г .. 2,07 Изменено 11 июля, 2013 пользователем barracuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторЗЗ Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 оригинальный оригинал делает Nippon oil (Япония). Оригинальный оригинал на авто в Европу - TOTAL На внутренний японский рынок - Идемитсу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 оригинальный оригинал делает Nippon oil (Япония). а масло Idemitsu делает Idemitsu Kosan Co., Ltd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vigo Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) оригинальное японское в жести требует замены при пробеге не более 5000км. и в нём много серы. И всё это при езде по трассе 90-120км час. оч простое масло но в нём есть немного молибдена. По етому масло в жести "тихое" В пластике тотал кварц 7000 или эльф простенький. ещё появилось ниссан супер пупер в пластике - производство эмираты. что там намешано фиг знает. Изменено 12 июля, 2013 пользователем Vigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 что ни день то новый специалист и один хлеще другого.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти