SherNik Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 что ни день то новый специалист и один хлеще другого. )) ага ты прав, наконец то осилил данный пост и плюнул не буду экспериментировать а залью наше родное)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vigo Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 наше родное - эльф 5-40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубань48 Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) Vigo. Вот такие категорические ответы, как Вы отметили, поспешны. Несколько причин для промывки двигателя при смене масла. 1. Купил машину и не знаешь чем её кормили до тебя. Сразу промыть и заменить масло, тем более если оно черное как сапог (а бывает, что со светлым продают машину? ) 2. Ну хотя бы через смену в обязательном порядке промыть масляную систему. Отложения, однако, будут (мне понравилось насчёт экскурсии внутри двигателя). 3. Отдельные товарищи доказывают, что промывка масляной системы - лишнее. В масле присутствуют всяческие присадки и они работают. Возникает вопрос, "ты видел как эти присадки в масло закладывали?, ты на банке читал про моющие присадки что они в данном масле есть?, ты уверен, что они через 10 000 эксплуатации не кончились, если они в масле были?" Так вот, я лучше потрачу 300 руб. и применю "Liqui Moly.1990. Долговременная промывка масляной системы" и будут у меня движок и совесть перед машиной, чистыми Изменено 13 июля, 2013 пользователем Кубань48 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэм Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) Вы немного неточны "господин соврамши".Отдельные товарищи,как вы выразились,просто несогласились с вашей рекомендацией лить промывки во все движки без разбора.Во всём нужен подход с головой.И если я знаю,что мой двигатель ходит на проверенном масле,подходящим по допускам и без перепробегов,чего мне мыть?Равно как и инжектор,прорекламированный вами сказками про чудо экономию после промывки.Да и на сайтах производителей масел можно узнать,какие присадки в каком количестве и куда закладывают.Даже на горячо лубимом вами сайте LM. Изменено 13 июля, 2013 пользователем Сэм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vigo Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 (изменено) 1. Купил машину и не знаешь чем её кормили до тебя. Сразу промыть и заменить масло, тем более если оно черное как сапог (а бывает, что со светлым продают машину? ) Спасибо за уточнения. Именно в этом случае промывкой. оил-клуб - промывки Изменено 14 июля, 2013 пользователем Vigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 залил,зиленое как тархун!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 (изменено) ..вот такое интересное маслице. Изменено 25 августа, 2013 пользователем barracuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторЗЗ Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Ну Идемитсу - это масло которое Ниссан заливает на авто для внутреннего рынка. Сколько литр стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 4л.-1650р.,1л.-500р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexgenn Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Лил, лью и буду лить 10W40 полусинтетика Лукойл люкс на 10тыс.км, считаю нет смысла переплачивать, ни капли не доливаю от замены до замены. 700руб. 5л.канистра + 250руб фильтр MACHE = 950руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Looliss Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Лил, лью и буду лить 10W40 полусинтетика Лукойл люкс на 10тыс.км, считаю нет смысла переплачивать, ни капли не доливаю от замены до замены. 700руб. 5л.канистра + 250руб фильтр MACHE = 950руб. Круглый год используете? Как заводится в период низких температур и каких? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Looliss Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Idemitsu Zepro Eco Medalist SN 0W20(4л. 1650р.)кстати литровики в жести для него есть. Общее щёлочное число TBN (HClO4), мгКОН/г ........ 7,94 Щелочное число маловато...до 9-10 не дотягивает. Масло для хорошего бенза (японского), ну или частой замены.5-7тыс.км с нашим бензом. Так не думаете? Изменено 4 октября, 2013 пользователем Looliss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 да нет не думаю,уверен все будет хорошо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Looliss Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Это хоршо, что хорошо! А на какой интервал замены рассчитываете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) мы? )) да так же раз в 10 тыс.наверное,не буду париться. Изменено 4 октября, 2013 пользователем barracuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexgenn Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Круглый год используете? Как заводится в период низких температур и каких? Да, круглый год, нормально заводится в -25 -30, у тестя Логан точно также заводится и тоже на этом масле, да и я до Кашкая пять лет его в Гольфа 4 лил и ни грамма не доливал до следующей замены. Да и подделывать его никто не будет как известные бренды, так что риск нарваться на левак практически нулевой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 только еще,если говорить о том сколько лет не доливалось,правильнее было бы сказать сколько проехато. и желательно при каком стиле вождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexgenn Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 только еще,если говорить о том сколько лет не доливалось,правильнее было бы сказать сколько проехато. и желательно при каком стиле вождения. Проездил за пять лет 160000км., при том что в момент приобретения был пробег 115тыс.км.(не факт что не смотанный), стиль вождения город-80км/ч(если без пробок), трасса не более 120км/ч.,короче не гоняю, со светофоров не рву! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) пробеги солидные,но наверное стиль еще объясняет,считай на холостых оборотах. )) я кстати можно сказать в сумасшедших режимах езжу,тоже не доливал пока прокладка поддона не потекла. на прошлом масле с недавнего времени стало немного уходить,сейчас вязкость меньше залил,стало больше,все откладывал сделать теперь точно придется заняться. Изменено 5 октября, 2013 пользователем barracuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nissan Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 а как потекла ощутимо? а то я с задней стороны двигателя заметил такое как запотевшее на амортизаторах бывает полоска между поддоном и блоком, но не сильно как будто из балончика так реденько брызгнули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 в первый раз менял масло,на защите(у меня железная стоит)какие то не понятные пятна появились,не то вода не то масло,полусухие и в это время заметил стало убывать но до замены хватило. к следующей замене сильнее стало убывать и масляные пятна на защите стали больше и четкими и поддон уже конкретно в масле по швам. потом поменял марку масла как я уже говорил на менее вязкое,уже пришлось доливать по многу,за 5 тыс.км 0.5л ушло. в следующий раз переклею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nissan Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 защита у меня тоже стоит но на ней нечего нет не капель не пятен,вот толко такая запотеласть с задне стороны как я описал,если честно неохота лезть переклеивать поддон из за этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazypip Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Всем привет! Что касаемо качества не скажу, но 1-е ТО делал на 13800, потому как количество осталось совсем мало, по щупу осталось 5 мм до мин. поменяли, все норм, проехал 2500 и по бортовику количество снизилось, на 1 кубик, по щупу еще не смотрел... заливали типа родное оф. 5-40. Вот не могу понять это манера езды так влияет на расход или масло такое. У меня у друга Солярис за 4-е ТО не капли не убыло, менял вовремя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
профи Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Про масло есть интересная статья в ноябрьском номере журнала "За Рулем" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liman2 Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 да хоть Кастрол ты лей, главное лей, согласно брошюре... сегодня на ТО привез Mobil 5w30 (синтетика). Купил у официала Mobil. Без проблем залили, даже сказали, что правильное масло ))) а вот как раз-то в масле Ниссан я сомневаюсь, что оно хорошее... Вряд ли его сам Ниссан производит...бодяжит скорее всего... Я дико извиняюсь, но интересно, кому выгодно бодяжить масло Ниссана. Экономически выгоднее бодяжить наверное мала брендовых производителей. Я думаю, что Ниссанов в процентном соотношении меньше, чем других авто. А тот же Мобил или Шелл, или .... кричат, что их масло лучше всех и для всех. Теперь вот судя по ТВ рекламе, лучше всех Лукойл!!!!, ведь он делает масло именно для а/м эксплуатируемых в неимоверно тяжелых российских условиях. Лично я считаю, что на Ниссане не дураки сидят и рекомендуют свое масло. Как инженер-механик могу заметить, что расход масла независимо от любого ДВС должен быть обязателен,но естественно в разумных пределах. Никогда и некому не поверю, что расхода совсем нет, если конечно двигатель не работает. Так же очень сомнительна средняя скорость 100 и выше км, либо БК неисправен. Кто сомневается посчитайте математически, и очень удивитесь с какой скоростью Вы должны в таком случае ехать. Ездил этим летом в Крым, туда- обратно плюс там, примерно 4 т.км, на трассе держал 110-120, на обгонах до 140, БК среднюю выдавал 60-65 км/ч, итого: всего 2 "Письма счастья". Выше просто негде и некогда ехать, если не на "Черной молнии", шутка. Всем удачи на дорогах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти