Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Я думаю что предыдущий товарищ, ответил с полна на ваш вопрос, что там действительно другой температурный режим, и турбина работает, вернее её подшипник на маслянном клину.

[quote name="VovaTuf" post="155037"

А температура турбированного двигателя, как мне кажется, точно такая же как и атмосферного - 90 по цельсию - иначе бы у них антифриз был бы разный, а он, имхо, одинаковый. И турбина вовсе не греется. Вернее, двигатель её хочет разогреть до своих 90, но в конструкции принят ряд мер против того, чтобы она грелась.

Короче,похоже так и не услышим  доклад "начальника транспортного цеха",по поводу спецмасел.

Короче,похоже так и не услышим  доклад "начальника транспортного цеха",по поводу спецмасел.

Какой вы доклад хотите услышать от дилетанта, как вы выразились? Это вот вы предоставьте доказательство в обратном, или хотя бы умную статью, где написано, что не бывает масел для турбированных двигателей.

Не соглашусь, так как в горячей улитке, температура равна температуре сгоревших газов, а это далеко не 90.

Улитка, она же турбина, не бывает горячей или холодной, бывают две части турбины, горячая и холодная, горячая это часть выпуска, а холодная нагнетает воздух, вот там и важно охлаждение.

Какой вы доклад хотите услышать от дилетанта, как вы выразились? Это вот вы предоставьте доказательство в обратном, или хотя бы умную статью, где написано, что не бывает масел для турбированных двигателей.

Старая песня,сделать громкое заявление,а потом бла-бла-бла ни о чём.Типичный приём балабола.

что не бывает масел для турбированных двигателей.

Я не писал,что таких масел нет.Я сказал,что нет специальных масел для турбодвигателей.В них применяются масла,такие же как и для атмосферников.

Улитка, она же турбина, не бывает горячей или холодной, бывают две части турбины, горячая и холодная, горячая это часть выпуска, а холодная нагнетает воздух, вот там и важно охлаждение.

Не придирайтесь к словам, я прекрасно знаю что такое турбина и из чего она состоит, и вы поняли так же. Теперь на счёт горячей и холодной улиток, вы считаете что тепло от горячей не переходит на холодную? Законы физики ещё никто не отменял.

ЗЫ. начали с масел, а теперь переходим на турбины?

ЗЫ.ЗЫ. Гугл вам в помощь, наберите: "масло для турбированных двигателей", и вы удивитесь.

Я не писал,что таких масел нет.Я сказал,что нет специальных масел для турбодвигателей.В них применяются масла,такие же как и для атмосферников.

Ага, в папятую полезли? Естественно, что масла одинаковые, но только существует определённый пакет присадок для турбо двигателей, и оно уже называется маслом для турбированных двигателей. А вы это отрицали, и спор ещё затеяли, хотя, как говорят: "в споре рождается истина."

только существует определённый пакет присадок для турбо двигателей, и оно уже называется маслом для турбированных двигателей.

Не существует отдельного пакета присадок для турбодвижков.Вот именно про это я и говорю.Есть масла с высокой горячей кинематической вязкостью.К присадкам это не имеет никакого отношения.Хватит уже фантазий.

Изменено пользователем Сэм

Не придирайтесь к словам, я прекрасно знаю что такое турбина и из чего она состоит.

Прекрасно.Вы тут давича писали про подшипники в турбине.А не подскажете какого типа,шариковые,роликовые или игольчатые,или может ещё какие? :rolleyes:

Я то знаю.Потому как не раз их перебирал.А про подшипники,хотел от Stiv40,узнать.

Я то знаю.Потому как не раз их перебирал.А про подшипники,хотел от Stiv40,узнать.

Вы знаете, тоже не раз чистил геометрии. А вот про перебирал, вы махнули лишка. Как же вы балансировали её родимую?

А подшипники, я выразился так, чтоб понятно было всем, и проще, ведь не все такие умные и всезнайки как вы, наш форум читают много людей. И вы тоже начали  придираться к словам. 

ЗЫ. мы не на техническом форуме господа, уменьшите свой пыл..... :-)

Изменено пользователем Stiv40

Не существует отдельного пакета присадок для турбодвижков.Вот именно про это я и говорю.Есть масла с высокой горячей кинематической вязкостью.К присадкам это не имеет никакого отношения.Хватит уже фантазий.

Вот вы сами себе опять противоречите. И это не мои фантазии, а догадки про присадки, так как я уже писал ранее, что в маслах ни бум-бум. Я всего лишь задел вас за живое, когда вы написали, что нет масел для турбированных двигателей, а я написал, что есть и видел их. А из чего они состоят мне не нужно знать как простому обывателю, пусть инженера голову ломают, что добавлять, а что убрать из масел, чтоб они не загубили турбину. Факт в том, что такие масла существуют, и наконец вы согласились с этим, но прежде развели демагогию на две страницы. 

Повторяю,для особо понятливых.Я писАл,что нет специальных масел для турбодвигателей.И ФСЁ.И не надо передёргивать.Может нестоит тут свои фантазии и догадки,с умным видом плодить.

Вы знаете, тоже не раз чистил геометрии. А вот про перебирал, вы махнули лишка. Как же вы балансировали её родимую?

По началу я их и не балансировал.Хватало правда не надолго.Потом стал на стэнд возить.

Действительно Stiv40, сам же передёргиваешь. Ты же сам заявил про чисто турбо масла, а терь валишь на другого. Я сам, лично, два раза, у тя спрашивал, давай хоть одно чисто турбо масло в студию, так Ты игноришь вопросы уходишь от темы и потом за это же делаешь замечание другим! 

Дай ответ?!

• Репутация +1 1

Я же писал уже чтоб в гугле набрали и увидите масла для турбированных двигателей. Короче спор заканчиваем, пусть каждый останется при своём мнении. И опять я не понял, то вы пишите что существуют масла такие, теперь опять что их нет. Вас не поймёшь ребята.

О чём спорить с человеком,который

так как я уже писал ранее, что в маслах ни бум-бум.

Одни фантазии и бабкины гадания.

Да почему фантазии, вы что не видели масла для турбированных двигателей? Они наверное есть почти у всех производителей масел. Третий раз повторяю, наберите в гугле. Что вы здесь цирк устроили.

Я не сображаю в маслах, а судя по тому что вы пишите, вы ещё хуже меня в них разбираетесь.

Да в рассчёте на покупателей,которые

так как я уже писал ранее, что в маслах ни бум-бум. А из чего они состоят мне не нужно знать как простому обывателю, пусть инженера голову ломают,

маркетологи на банке с маслом,всё что угодно напишут,лишь бы брали. :good2:

Для чего им это? А как же производители, они что советуют наливать? Сегодня вечером как появлюсь дома, найду пару статей и выложу вам сюда.

Как и обещал. В данной статье читаем внимательно пункт "Качество масла" второй абзац, там указанно чем масло для турбированного двигателя отличается от простого: 

http://365cars.ru/soveti/jekspluatacija-turbirovannogo-dvigatelja.html

Вот ещё нашёл познавательную статейку насчёт классификаций масел, но в нашем случае читать второй пост:

http://usavans.ru/viewtopic.php?t=99

ЗЫ. думаю достаточно?

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...