Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Всем добрый день!

Обладателем автомобиля стал в середине лета, дилер сказал что до ТО под капот можно не заглядывать... ТО по регламенту раз в 15к (это все видели). На днях решил глянуть маслице (пробег 6000, в основном трасса), что удивило и не порадовало:

1. все жидкости налиты по минимуму, тормозная, антифриз

2. при проверке уровня масла достал щуп - он почему-то гнутый (подскажите - это нормально? в J11 такой и должен быть или же мне его погнули?) и уровень почти на минимуме, либо масложор немного подъел, либо дилер тоже залил по минимуму, либо гнутый щуп из-за искривления обманывает меня.... масло довольно тёмное, на ТО поеду в 10 000, до 15 ждать не буду, хоть у меня трассовый пробег в основном

и следом вытекает вопрос: (извините, мурзилку не читал и по форуму поиском не пользовался) - хочуть немного долить масло, какое купить чтобы не сделать коктейль? понимаю что надо брать nissan 5w40, но эти ниссановские масла между собой никаких больше отличий не имеют?

Изменено пользователем OznoB
  • Репутация +1 1

Есть 5w30 и другие, но судя по парт намберу что описывал человек из знакомства с j11, то ему налили как раз 5w40, это в первом разделе про j11

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! А можете написать какое моторное масло купить? Авто ровно 3 года, на 3 ТО не поехал. Интересуют конкретные марки масел с полным наименованием.

Допуски такие: 

API SL или SM.

Класс качества по ILSAC: GF-3 или GF-4.

Класс качества по ACEA: A1/B1, A3/B3, A3/B4, A5/B5, C2 или C3.

Вязкость 5w30 или 5w40 - без разницы.
Ну и желательно чтоб не российского розлива.

Дилер сказал (вероятно лапшу вешает) что ELF и TOTAL (ориг. масло Ниссан) по заказу Ниссана делают масло именно для автомобилей Ниссан. Вот и думаю: может и хрен с 1500 рублями за переплату, поменять масло у дилера, чтоб наверняка... 

Изменено пользователем enermax

в данном вопросе Вам лапшу не вешали, только не делают специально, нет ни какого заказа Ниссан:-)кто выграет тендер тот и льет,но пока Рено рулит других вариантов нет, а так масла хорошие

Изменено пользователем chuk78

enermax, если есть время, почитайте форум Ойл, там в открытую прямо таки не говорят что за масло в оригинальной канистре, но при сравнительных химических тестах близко к Тотал. 

С соседнего форума скопипостил, кто что думает, а я то знаю что об этом многие думают :) ?

Простая практика:
1. лить по рекомендации производителя
2. учитывать зимний период(масло с меньшей вязкостью)
3. замена масла по истечении 250 мото/часов(для так называемой "синтетики"). По истечении данного интервала масло теряет основные свойства. Раньше для минерального 180-200 часов. 
4. качественный маслянный фильтр

Замену масла пишут маркетологи...при замене как прописано в мануале, любой движок доживет до гарантии в 100.000км, а там как ...
У всех есть бортовой комп. который показывает среднюю скорость ... у меня примерно 25 км/ч. * 250 м/ч = 6.250км. Имеем приближенный к реалиям срок для замены масла. Избавляемся от мифа об исключительных свойствах масел тех или иных марок и не имеем проблем с двигателем порядка 300.000 км. 

Для тех кто не собирается эксплуатировать свое авто после 100.000км, все выше перечисленное не актуально.

http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=834021&postcount=4714

• Репутация +1 1

в точку! 

меня жена тоже "учит" , что вот только масло менял.....   А я не могу выдержать 15 000  км на оригинальном масле и меняю после 7500 на неоригинальную полностью синтетику.:pardon:

практически все жидкости в оригинальной таре ниссан для гражданских автомобилей-это тотал. Для ГТР моторное мотюль. В обычном магазине канистра 5л 5в40 ниссан и тотал равноценны.

нет такого в оригинале,тотал в основном или эльф,собственно это одно и тоже,французы используют свои масла

Интересная статья появилась на сайте журнала "За рулем" называется "убиваем масло отечественным бензином". Кому интересно почитайте. Как выставляются ссылки и прочее я просто не знаю и не умею (не дружу с компом) так что звиняйте.

После 60ТКм начал лить ACDelco 5W40, разливное, замена через 15ТКм, нормально все, масло не жрет.

Сегодня менял тоже масло после пробега 8-9ТКм(прошлая замена в мае15)(летом на море гонял, ~120км\ч, 2600 в одну сторону,стоял только на АЗС ), совсем ничего не доливал, масло в отличном состоянии мастера сказали..

Изменено пользователем dvelagin

• 2 недели спустя...

Привет всем. Посоветуйте после замены колец какое масло залить. Пробег 115 т.км. До этого всегда лил ниссан 5w40, менял раз в 15 тыс. жрать стала уже аж на 1500/литр. По допускам на ниссан что здесь указаны решил взять 5w30 но api доолжно быть или Sl или SM. Не могу уловить соответствие если 5w30 масло то чтоб например было A5/B5, проверяю, а он gf5, опять не годится. Рассматривал залить тотал, на сайте подбора выдал

QUARTZ 9000 ENERGY 0W-30 и 

QUARTZ 9000 5W-40

просто думал тотал так как наверное после ремонта немного подьедать все равно будет, чтоб не сильно дорогое.

Или дайте совет конкретной марки

15 т.км замена- это уж слишком :sad: ,а че вы хотели не верьте  вы маркетологам .Вот хороший пост  http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/1062/?do=findComment&comment=167082

И по мне не стоит оно того масло А1/В1 или А5/В5  заливать оно больше для экономичности. А вот не ниже SL или  SM это да.

Изменено пользователем илдар

да это понятно что надо раз тыщ в 7-8 менять. Вопрос в другом какое масло выбрать после ремонта-можно ли 5w30 и как поймать соответстиве чтоб и ильсак и api sm (оно вроде лучше sl). Был бы благодарен конкретной марке

CASTROL Magnatec 5W-30 A1 имеет допуски API SM, ILSAC GF-4 и ACEA A1/B1, A5/B5, т.е. полностью соответствует мануалу Кашкая, но про него чет не оч отзывы как я понял(

В принципе на А1/В1 или А5/В5 акцентироваться и не стоит  это больше для экологичности и снижение показателей расхода топлива  -старые движки его не любят ИМХО. А3/В3 это норм .  А так по вязкости  5W-40 или 5W-30 не критично и чтобы класс качества не ниже SL .  Все остальное на ваш вкус и кошелек . Лично я перешел с "дорогих" импортных на "лукойл Люкс"  -меня устраивает.

Из импортных не самых дешевых очень хорошие масла Мотул и более дорогое Ксенум

в принципе пользовал  RAVENOL  как утверждали продавцы меньше подделывают это масло ( не такой популярный брэнд) и разливают в основном в германии.

Один раз пользовался МОТУЛ - пахнет карамельками или еще чем то похожим - как утверждают продавцы это признак подлинности масла :biggrin:

1 минуту назад, kaljaba сказал:

Из импортных не самых дешевых очень хорошие масла Мотул и более дорогое Ксенум

Я думал про него, но после ремонта возможен временный жор и не оч бюджетно будет. А что скажете то про мобил 1х1, или тотал, если останавливаться на 5w30

Да любое масло будет нормальное главное что бы не подделка была, я на ауди а4 (которая жрала 800 грамм на тыс) наэксперементировался, катрол сильно угарал, шел то же, из всех масел мобил 1 экстендет лайв и мотул менее всех угарали.

6 минут назад, kaljaba сказал:

Да любое масло будет нормальное главное что бы не подделка была, я на ауди а4 (которая жрала 800 грамм на тыс) наэксперементировался, катрол сильно угарал, шел то же, из всех масел мобил 1 экстендет лайв и мотул менее всех угарали.

на сайте мобил по авто подходит 

Mobil 1™ X1 5W-30

, но оно ilsac GF-5, как вот это понимать, нам же рекомендовано только GF-3,4

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...