Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

я перешел на лукойл супер люкс синтетика в багажнике  лежит литровая канистра с остатками масла при -10 такое  же текучее как и при плюсе.  Да и в остальном все норм.

масло.jpg

Изменено пользователем илдар

Лукойл не панацея от подделки, его подделывают не меньше чем самый популярный Кастрол. 

ну с Лукойла выхлоп минимальный на выходе, а процесс и риски как и с дорогим маслом, да и сама канистра у Лукойла хорошо защищена от потделок, думаю риск нарваться на левый Лукойл минимален

Пока читал сегодня про эти подделки, вычитал обратное, возможно Ты и прав, спорить не буду. Пробовать есл чесн тоже не горю желанием. 

тогда покупаем масло Татнефть Синтетик, его нет в свободной продаже, только на фирменных заправках, да и там не везде....)))) 

Большая вероятность, что это масло пошло в регионы, а не в Москву, это как с бензином, который тут стараются не бодяжить,  а отъедь на 100 км и вот он долгожданный контрафакт на брендовой АЗС. Попадал сам, в Балабаново, АЗС ТНК.

Вроде бы два года назад или три была эпопея с палёным маслом, летели ДВС один за другим, правда тогда сказали что вероятность что палёный бензин его убивал, доказать ничего не доказали и продолжения не было. Но не суть, у меня отец купил Кастрол у дистрибьютера, официального и точно также в мороз загорелась маслёнка и не тухла, хорошо он это не просмотрел, а я знал об такой особенности уже и мы спасли движок. Дистрибьютер этот находится в Калуге, на сайте Кастрола он есть, т.ч. имейте ввиду, что и там купите фуфло. 

С кастролом было такое на предыдущем авто , в багажнике  валялась канистра с остатками масла  так при  - 15 чистый гуталин по консистенции   итог- внеочередная замена масла на менее именитый брэнд в то время ЭССО. На этом авто один раз залил Ликви Моли через 7 т.км масло стало похоже на мазут и по вязкости такое же( может за счет его высоких моющих свойств ХЗ. , а может банальная подделка)  . затем больше пользовался Равенол ,но цена цука на него с каждым годом стала кусаться и "раскручиваться" он стал- так что контрафакт должен уже и на него появится ,а переплачивать  не вижу смысла раз такая ситуация.

По заправкам   пользуюсь преимущественно услугами Лукойла , чеки сохраняю ( ДТ оно такое). Заметил такую особенность  "любят" не доливать на колонках для коммерческого и грузового транспорта. Выяснил ретроспективно при анализе чеков с заправок( при чем  пока тока на одной заправке). Спасибо клубу когда подняли вопрос об объемах топливного бака у кашкая  различных модификаций.:-)

1 час назад, desperado сказал:

купил Кастрол у дистрибьютера, официального и точно также в мороз загорелась маслёнка и не тухла
Дистрибьютер этот находится в Калуге, на сайте Кастрола он есть, т.ч. имейте ввиду, что и там купите фуфло. 

41 минуты назад, илдар сказал:

С кастролом было такое на предыдущем авто , в багажнике  валялась канистра с остатками масла  так при  - 15 чистый гуталин по консистенции

Говоря о Кастроле всегда надо указывать какой из них имеешь ввиду: тот что официально разливается у нас или тот, который привезён от них (такой тоже бывает). Подделки тут не обсуждаем - это никак не интересно; а вот тот что разливается у нас официально вполне можно пообсудать. Возможно вам такой и достался.

Лукоил норм масло.

17 час назад, илдар сказал:

я перешел на лукойл супер люкс синтетика в багажнике  лежит литровая канистра с остатками масла при -10 такое  же текучее как и при плюсе.  Да и в остальном все норм.

Согласен. Нормальное масло.

Завтра попробую заморозить на работе оригинальное 5W40, вскрыл новую канистру. Попробую на сутки на -18С или сразу по максимуму на -27С.

Как правильное масло себя при такой температуре вести должно? 

Ща положил на 3 часа на -18С, стало заметно густей, но не критично и не такое прозрачное, как будто через иней смотрится и очень быстро стало оттаивать и становиться прозрачным. Посмотрел кучу роликов и инфы, так и не понял, что должно стать с подделкой. 

при минус 20 лежало две канистры в багажнике всю ночь Мобил и Ниссан обе 5/40 и не левак, Мобил густой мед Ниссан жидкий, тут так подделку не определишь

По идее, подделка это самое дешёвое масло, может даже просто основа (база), без присадок и т.п., получается минералка у которой температура застывания не особо низкая примерно -15С или -20С максимум. Застывание, это когда масло теряет полностью текучесть. Если моё масло будет при заморозке до такой температуры хоть как то двигаться, то можно сделать вывод что это не подделка. Как то так! 

То что разные масла с одним и тем же индексом вязкости по разному реагируют на минус, это не странно и не чего особенного, просто разное качество, в основном зависит от пакета присадок. 

при минус 32 этот Мобил при не удачном запуске на машине 2115 держал рабочее давление в системе 15 минут(лампа давления масла при включения зажигания не загоралась)

ну что реально было,то и описал, да и жор на Ниссане на нем заметил, так что отказался от него, хотя все время и во все машины в течение десяти лет лил именно его

Естественно будет жор, оно не прокачивается, может всё таки левак или такой мобил. 

Смотрел тест в ютубе масла Мобил 3000 супер 5 на 40, так оно при -30 было текучее, как будто и не заморожено, лучше моего любимого Мотуля Х-цесс, Лукойла и ещё чего то. Я такой Мобил в Ниву лил и буду, неверное, если найду не подделку ;) 

не подделка точно,было примерно лет пять назад,масло модель не помню как называлось,типа для пробега после 50000км

а если честно маслами сильно не заморачиваюсь т.к. меняю раз в 8000

• Репутация +1 1

По маслам сильно не заморачиваюсь  смотрю соответствие  класса качества по API и по ACEA  и вязкости по SAE. У меня на даче моцик  с 4-х тактным движком у него рабочие обороты  около 8-12 т.об/мин - (что довольно критично в выборе моторного масла) , и нет фильтра конструктивно . Раньше лил только  МОТУЛ 4Т (т.к. рекомендует производитель) -пахнет карамельками, затем в связи с всеобщим подорожанием перешел также на Лукойл  с теми же характеристиками-разницы ни какой ,но на всяк случай меняю масло почаще :-)

Производитель вроде как не имеет право рекомендовать какое либо брендовое масло типа Мотули или Мобил, может рекомендовать только своё оригинальное, в нашем случае Ниссан. Некоторые производители автомобилей, например керияки, действительно рекомендуют, например в книжке для Цераты 2008 г.в. написано Мобил Супер 3000 5на 40. Даже у тазов (на мою НИВУ) есть табличка в мануале с маслами и написано не рекомендуют, а одобрено и список. Ну тут понятно, керияки, продажные поедатели кузнечиков. 

А где Вы увидели что я заморочен на масле ;)

Я вообще не заморочен, лью оригинал, альтернативу не рассматривал, точнее писал что нравится Мотуль, но не писал что 100% перейду на него. Я заморочился сейчас на факте определения контрафакта, на фоне новостей и кучи отзывов. Масло положил в морозилку на -32С. Проверим две новости, первая это то что в сетевых гипермаркетах типа ашан, метро и юлмарта и сбывали контрафакт (там я собственно и покупаю масло) и вторая, что на том же юлмарте куча отзывов от людей что все абсолютно там покупали контрафакт. Тест растянется думаю до новогодних праздников, т.к. на даче ещё есть две или три канистры с остатками того же масла, купленного там же, в разное время. Знаю что масло настоящее Ниссановское не самое морозостойкое и будет сильно густое это фак, посмотрим.

Вот мой тест, получилась ерунда. По текучести масло как полусинтетика 10 на 40, хотя и хуже бывают, с таким же индексом. Но то что не застыло уже радует, хорошее масло.

• Репутация +1 3

Точно густавата для 5W-40.  Если это норма для  Мобила да ну его в топку :biggrin: тем более за такую цену!!!!

9 минут назад, Stiv40 сказал:

с таким и стуканет движок

Да неее, главное что бы запустился, потом за считанные секунды его раскидает, разогреет и прокачает, тем более температура в ДВС при -32С на улице, будет выше. Главное, что бы в масло было с хорошим пакетом присадок, которые держат плёнку, эта плёнка не должна даже бензином смываться и будет работать как смазка первое время. Собственно, от сюда и пошёл разговор, что холодный пуск такого плана, уменьшает ресурс на сколько то там километров, т.к. первые секунды ДВС работает без масла.

14 минуты назад, илдар сказал:

Мобила

Тотал или Эльф, не Мобил. 

Есть опасения что такую густоту не схавает маслонасос чтобы раскидать. 

Ну для этого видимо и придумали 0W-30

Пересмотрел кучу тестов, бывает и гуще и марка более вызывающая доверия оказывается не такая суперская.

Но суть то моего теста не в этом, я в такие температуры только по большой нужде запускать буду и более -30С у нас я не помню. Суть теста определить палёное масло или нет, на фоне последних событий с большой партией подделок. Осталось только проанализировать то что залито уже, но остатки на даче, на праздниках доеду заберу и заморожу, а это масло куплено чуть меньше месяца назад тоже в Юлмарте, прозапас. Почитайте отзывы в этом магазине, в последние месяцы, человек двадцать купили и у всех подделки. Теперь всё понятно, магазин диктует цену ниже конкурентов, набежали троли, но полностью буду уверен после теста остатков. 

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...