Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Ну как вариант у меня  АПППД , всяко чуток и масло подогреет. Хотя с этой зимой эти напряги  как то неактуальны , но на то мы и Россияне .

2 часа назад, Stiv40 сказал:

Масло как мёд получилось, с таким и стуканет движок

Это каким он местом стуканет?

Даже если масло будет твердым - исправный ДВС заведется вообще без масла, а потом маслонасос продавит это масло и через пару минут все будет так - как будто на улице было лето.

Изменено пользователем Kostet
  • Репутация +1 2

Смотрите прикол Моторное масло

Кто нибудь видел такие канистры?

1. Обратите внимание на номер партии и даты с лицевой стороны.

2. На заднюю этикетку, она двойная, т.е. русский текст на второй стороене.

3. Сделано не в Бельгии, а в EC.

А вот тут типа дилерская памятка по определению подделки  По этим признакам Вы сможете отличить оригинальное масло от подделки

да мне кажется не может синтетика как позиционирует свое масло  ниссан стоит около  2 т .руб канистра , тогда как любое другое  не брэндовое импортное масло   синтетики 4-5 литровая канистра стоит не меньше  3 т,руб вывод там не синтетика   в лучшем случае  semi .  а скорее галимая минералка с  "хорошим " пакетом присадок -о чем говорит высокий процент закоксовки колец ИМХО 

• Репутация +1 1

Не Илдар, закоксов не по причине оригинального масла, там причина брак вроде как в 2008 году на фоне тошнотворной езды на малых оборотах с долгими прогревами.

Да и не про качество, я про подделки опять. 

Так  то же в эту тему Какая поделка  масла ниссан если оно уже по умолчанию не камильфо :blink:

Вот, правильно копаешь ;)

А что я накопал :)

Боюсь, если его подделывать начнут, может получиться так, что подделка окажется лучше чем Оригинал!

• Репутация +1 3

Подкину говна в вентилятор. Некие факты об Оригинальном масле Ниссан 5W40, оно же  NISSAN MOTOR OIL 5W-40, оно же  KE90090042.

Уже все форумы Ниссановские сошли с ума, на теме поддельного оригинального масла Ниссан. Меня это тоже зацепило, т.к. не любитель экспериментировать, от добра добро не ищут, тем более и до покупки Кашкая был знаком с этим маслом, только положительное впечатление.  Nissan Motor Russia (NMR) никакой информации по оригинальному маслу не предоставляет, единственный отмаз, покупайте масло у дилера. У дилера после повышения цен покупать не хочется, т.к. дороже на штуку, а до кризиса как в магазине цена была, хотя в магазине оно тоже прилично подоражало, не понятно почему так, точнее понятно, где то упыри. Естественно к дилеру за маслом не каждый поедет или вообще свалит с оригинала. 

Недавно появилась такая инфа  По этим признакам Вы сможете отличить оригинальное масло от подделки. (файл во вложении, если кто захочет скачать ПДФ Масло Nissan, отличие оригинала от подделки.pdf). Эту инфу якобы распространяют дилеры Ниссан и сам Nissan Motor Russia, отписываясь на вопрос по поводу подделки. Что бы долго не ходить около сразу скажу, такая, якобы поддельная канистра, с такой пробкой и т.п. стоит на витрине в дилерском центре на Таганке, Москвичи можете проверить. 

Ладно, хрен с ним, две разные канистры, отличаются только пробками, можно как то отличить, но вчера увидел вот этот тест, канистра отличается прилично Моторное масло подделка или нет? И как обычно определили что это масло подделка, что то не это, даже пришли к тому что Ниссановское масло только в железе выпускается. И тут сегодня коллега покупает масло, у дилера Ниссан Таганка и я наблюдаю точно такую же канистру. 

133793045.thumb.jpg.ecc457925d66a2879cea133793046.jpg.1ba68fe9db3392260f97e76bfe133793047.jpg.81f87eaf9d71cc9b3acf3e054e133793048.jpg.69e64361ebb2e7439a41cf4159133793049.jpg.4d7d6b21bd371d4e02ea3aa7e8133793050.jpg.1dda8d9f11e57e5fb02bab0220133793052.jpg.90a3fb91452335ff5778befeb4133793054.jpg.f56331185c90231aabd7818c47

Обратите внимание, номер партии вписан в накладную, т.ч. они уже не отвертятся от продажи :)

133793055.jpg.5fc7d7cbed05b38523a874be1c

А кто нибудь, когда нибудь заходил на сайт который написан на канистре сзади? Если приглядитесь, там вот этот адрес http://www.nissan-safetysheets.com/ 

По этому адресу можно пройти и получить инфу по продукту, в данном случае об масле, правда там всего лишь паспорт безопасности на масло, но он даёт много ответов http://www.quickfds.com/out/17526-61825-13631-017728.pdf (можно скачать ПДФку Паспорт безопасности.pdf ).

Первый вопрос, это отличие цвета масла и мы это обнаружили вскрыв эту бутылку и налив в стакан. Сравниваем с моим маслом, оно слева (если что оно так и лежало в холодильнике, поэтому на фото оно мутное и заморожено)

133793051.thumb.jpg.53893cfc8886fa4f533e133793053.jpg.2bffe2e1a61cc58d9ea57ff639

В общем цвет: Пункт 9.1 -  Цвет: светло-желтого до коричневого цвета

Второй вопрос, почему такое густое, т.е. все кто его морозил по этому фактору сразу определяли что это подделка, даже моё. Новое ещё только положили, сравню после выходных, а пока обращаемся к паспорту.

Пункт 9.2: Температура застывания: Значение: -33 ° C

Ну и вопрос номер три, помутнение, осадок и т.п. при хранении. Тут и сове понятно что надо соблюдать условия, о чём в паспорте написано.

Пункт 10.2:  Стабилен при соблюдении рекомендуемых условий хранения. Пункт 7.2:  Защищать от мороза, нагрева и солнечных лучей. Беречь от влаги.

Всё!

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

"Дополнительные характеристики безопасности Температура застывания: Значение: -33 ° C Метод: ASTM D 97 "  - вот тебе и "синтетика".  Средняя полоса и зауралье говорим ему до свидания . 

Пролежали оба масла в холодильнике при -21С все выходные. Сейчас перевернул оба масла одновременно, моё (что светлее и ролик выше) стартонуло быстрее (мне кажется из-за того, что его чуть больше по объёму), но потом сравнялись. Положил опять в морозилку, на -25С, вечером или завтра попробую заснять, если получится. 

Зачем! Так я ужо пять раз выше писал, зачем я это делаю и для чего. 

Информации в инете полно что кругом одни подделки (масла Ниссан), надо брать только у дилера, а по факту получается очередная утка, что бы на людях наживаться и устроить монополию.

• Репутация +1 1

все-равно не понимаю? а замораживать то нафига?

Да и вообще - зачем выявлять эти так называемые подделки? Смысл? Подделать масло так же очень тяжело и дорого, как молоко. 

В таких сомнительных на ваш взгляд канистрах - обычное и самое настоящее масло. Ну и зачем выявлять? - ради того что бы выявить?

Ну а как если не замораживать узнать качество масла в домашних условиях?

Я не выявляю подделки.

Сомнительные канистры не на мой взгляд, а на взгляд Ниссан Рус и дилеров Ниссан, которые и выпустили памятку для определения подделки, которой по факту то и нет, вот что я хочу доказать. Как можно выявить то чего нет!

21 часа назад, Kostet сказал:

все-равно не понимаю? а замораживать то нафига?

Да и вообще - зачем выявлять эти так называемые подделки? Смысл? Подделать масло так же очень тяжело и дорого, как молоко. 

Вроде как-то так. 

В 12/22/2015 at 23:41, desperado сказал:

По идее, подделка это самое дешёвое масло, может даже просто основа (база), без присадок и т.п., получается минералка у которой температура застывания не особо низкая примерно -15С или -20С максимум. Застывание, это когда масло теряет полностью текучесть. Если моё масло будет при заморозке до такой температуры хоть как то двигаться, то можно сделать вывод что это не подделка. Как то так! 

То что разные масла с одним и тем же индексом вязкости по разному реагируют на минус, это не странно и не чего особенного, просто разное качество, в основном зависит от пакета присадок. 

А результат таков.

В 12/22/2015 at 08:37, desperado сказал:

Вроде бы два года назад или три была эпопея с палёным маслом, летели ДВС один за другим,..

Молоко не подделывал, не знаю, а вот водку без проблем. Но это в прошлом.

Два масла, -32С, сутки, слева моё, справа дилерское из канистры нового образца. В начале плохо видно, но новое стартонуло сразу же,  а моё думало пару секунд. При втором переворачивании шли ровно. При начале замораживания сразу же помутнели оба масла.  Новое сделано в ЕС, может и не в Бельгии как моё, возможно там совсем другое масло. По факту победило новое, оно явно не замёрзнет при -33С как положено.

• Репутация +1 2

Ну и что это доказывает? Ну одно чуть гуще другого - и что? Причем тут подделка? И для чего вообще этот тест?

Вот замораживать омывайку - это доказывает возможность ее использования - а замораживание моторного масла что доказывает? Что одно более густое чем другое - вот и все. При обоих маслах исправный ДВС заведется в сильный мороз одинаково и гарантированно.

Изменено пользователем Romp

Сергей молодец !!! И показывает ,что очень много маркетинга и навязывания того или иного товара зачастую  качество которых не соответствует  ни качеству ни цене и не надо слепо доверятся  этим показателям!!!!

Константин,  только для Вас, если лень читать что написано выше. На мой взгляд, при всём уважении, это явный флуд и тролинг с Вашей стороны.

1. Что обычно льют в подделку? Льют в лучшем случае самую дешевую минералку или вообще базу.

Какая температура застывания минералки (застывание - полное прекращении текучести)? Температура застывания минералки -15С.

И как уже сказал Илдар, заморозка показало истинное лицо масла, хотя производитель это явно не скрывал. Надо сказать им спасибо, не каждый выкладывает тест испытаний, большинство пишут эти данные в описании продукта на сайте, а это не всегда правда что можно проверить как и я.

2. Ниссан русс дал информацию, что оригинал только у дилеров,  другие магазины продают подделки. Так же, Ниссан выпустил памятку как определить подделку и запустил тролей на форумы. 

3. Из-за того что на фоне по пункту два разгорелись споры (на соседних форумах и ресурсах), я решил выложить отчет,  дабы предупредить начало и на этом форуме данного бреда. Конечно, если я не прав и подделки есть, кто нить опровергнет мои сообщения своими доказательствами.

Блин,вот от меня будут пустые слова,а точнее крик души,да и как так что оригинал может быть только у дилеров,вот вообще вообще чушь....имхо

На каждом форуме очень много тем про подделки масла , но с учетом падения курса рубля к баксу на многих форумах сами модераторы ,которые до этого  признавали только " ФИРМУ" ,рекомендуют "включать" голову :rolleyes:

Надо ли понимать, что  все  сказанное выше  "подделку масла Ниссан вы исключаете"???  Или я ни хрена  вас уже не пойму. 

На данный момент имею две разные канистры масла Ниссан купленные в Экзисте. 1ая-в 2013г   считаю что оригинал (исходя из сравнения пробок, этикеток, штампов и т.д.) на дне штамп 09.13г, дата разлива  10.13г с нормальным маслом и 2ая- купленная в 2014г на дне штамп 09.13г,  с более светлым оттенком масла, замерзает и густеет  в два раза быстрей. По народным методам более никак не  выявить подделку. Для примера сравниваю сейчас с Ликви Моли(LM) и все три баночки засунул в морозилку. Посмотрим что получится, какую из Ниссанов  считать оригиналом????

А ЕГО ПОДДЕЛЫВАТЬ НЕ НАДО ОНО ИЗНАЧАЛЬНО ГУАНО    Читайте состав , класс качества, сравните стоимость  импортной синтетики  и масла от НИССАН ,делайте выводы  какие  неприхотливые движки  стоят на кашкаях :laugh:

Изменено пользователем илдар

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...