моисей Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 @nog @desperado Спасибо за советы. Я из тех автолюбителей которые только воду в бачок омывателя добавляют, могу еще щуп масла вытянуть и уровень посмотреть, а что хорошо у меня получается так это постучать ногой по шинам... Вот потому и стараюсь все делать по книжечке... @desperado Спросил потому, что подумал не надо ли после 50000 км. менять на другое масло. Спасибо что направили на путь истинный! Теперь не попасть бы на подделку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 @моисей Что за жучки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) 1 час назад, моисей сказал: Масло меняю через каждые 10000 км А что правда чтоли? Ну вы даете. Меняйте с таким интервалом как указано на вашу машину. Я меня вот указано раз в 20000 км или в год и я придерживаюсь. Правда у меня масло Shell Helyx не помну что на конце, короче для сажевиков. А ну да пробег 170000 и уровень масла всегда один на все 20000 км Изменено 25 октября, 2016 пользователем Alexej Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 дизель? раз в 20 тысяч? Хаха удалите этот пост что-бы другие не взяли на заметку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) 4 минуты назад, nog сказал: дизель? раз в 20 тысяч? А почему нет? Заезжайте на шелл и спросите, пусть по базе ваш редван проверят. Вот тот 1.6 sdi зал мой тесть без малейшего понятия о маслах и интервалах их замены вот и результат - жер масла не огромный а есть. Поэтому это генезис и лью нафиг что не жалко и стоит 800 руб Изменено 25 октября, 2016 пользователем Alexej Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 я на своем "редване", как Вы выразились, меняю масло раз в 5 тысяч. А у таких любителей "спросить у шелла" двигатели лежат в углу ожидая ремонта или замены. Устриц кушаю практически каждый рабочий день. Меняйте с таким интервалом далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) 2 минуты назад, nog сказал: меняю масло раз в 5 тысяч. Да вы можете и раз в 1000 менять:) и вовсе при заправке топливом. Какой у вас движок я не понял? Кстати устриц давно е кушал, в лом до рыбака доехать , но миди месяца 2 как в продаже и сами открываются и не надо ковырять как устрицы:) Тем более устрицы живые и мне их жалко Изменено 25 октября, 2016 пользователем Alexej Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 бензин 3 литра, не вижу смысла дальше спорить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 21 минуту назад, desperado сказал: @моисей Что за жучки? Не понял вопроса, какие жучки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) 6 минут назад, nog сказал: бензин 3 литра трудно представить. да там надо менять часто:) озвучьте хоть обороты и расход:) А у кого спрашивать по Лукойл? У Аликберова или как его там? 100 процентов от не ответит Изменено 25 октября, 2016 пользователем Alexej Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 3 минуты назад, моисей сказал: Не понял вопроса, какие жучки? @desperado Понял о чем Вы... Жучки - это скрипы и всевозможные посторонние звуки...)))) На дорейстале намного больше было на последних двух меньше осталось : такие как скрип в левой части лобового стекла (под накладкой) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 2 минуты назад, моисей сказал: такие как скрип в левой части лобового стекла (под накладкой) у меня 2007 года кашкай и такого никогда не было, странно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 @моисей жучки это дефекты ЛКП, а скрипы называют свечки. :)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 @desperado ну сверчки...)))) туды их в качель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STALKERObninsk Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 @Alexej если в описании масло подходит под дизель, то заливай смело. Если движок требует расточки, то масло не панацея...оно не поможет. Одно дело, когда жор в диапазоне 1-2 л на 8 000 - 10 000 км. Тогда смена марки масла поможетснизит жор до минимума. Мой знакомый, который продает масла, сказал, что на Лукойле не более 5000 км до замены, тогда все будет гуд Да и цена у него позволяет менять раз в 5000 км. По хорошему на любом брэндовом масло не более 7000 км до замены надо ездить. И не советую ездить так много на масле более 10 000 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) земеля, а машинку не жалко, что такой эксперимент решил произвести? Зы. хотя понял, что ты собрался её продовать Изменено 26 октября, 2016 пользователем Stiv40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STALKERObninsk Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 @Stiv40 я что туда растительного масла залил, чтоли?)))) Нормальное масло, не то, что было, как вода беспонтовка)) Я же не призываю, тех, кто грезит импортными маслами... которые считают, что его можно 15-20 тыс км не менять ...переходить на Российского производителя... Я подбираю нормальное масло устойчивое к угару и не собираюсь переплачивать за брэнд в два раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 1 час назад, STALKERObninsk сказал: @Stiv40 Нормальное масло, не то, что было, как вода беспонтовка)) А какое было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STALKERObninsk Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 @chipmunk Ниссановское Эльф или Тотал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 @STALKERObninsk Понятно, а потом мы снова вернемся в тему, что Total и Nissan производятся на заводе в Обнинске, а потом тайно разливаются в подвале по канистрам! Удачи вам в ваших экспериментах! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 @chipmunk Бери дальше, они строят целый подпольный завод :))))))))))))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STALKERObninsk Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 @chipmunk возвращаться к теме о подвальном розливе не будем))) уже всё выяснили))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shark257 Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 поменял масло пишет низкий уровень масла подскажите само пройдет или что то делать надо прошлый раз менял не помню как прошло само или не само мож кто знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belarus Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Если на щупе норма, то пройдет само. Но зависание датчика на критическом уровне есть признак того, что срок смены масла не соблюдается либо масло теряет свои свойства раньше положенного срока. Мораль: не нужно ездить на гудроне вместо моторного масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shark257 Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 @Belarus при каждой смене масло такое происходит, и оно само потом обнуляется машина постояла немного и всё. причем здесь гудрон я не понял и это никакой не признак что масло не меняется- меняю не больше 10000т км что за народ не зная что то утверждает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти