Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

У самого в голове языки путаются блин и русский скуднеет. 

Я бы вообще писал тут просто: масло, пробег, жер :) и уж никакой рекламы не надо

Ну опять срач. В давно избитой теме. Лил лукойл синтетику разницы ни какой хоть какой брэнд если он соотв  техническим требованиям. Да  бензиновых двигунов и дизельных + турбированых стоят соотв  . надписи ,но если масло моторное без значка СF в свой турбированый дизель  я бы не стал рисковать хоть оно  как называллось бы .Поверьте даже святая вода излечивает от неизлечимых недугов главное верить  маркетинг придумали в религии  и пошло поехало кадило крутится бабосы мутятся . А мы миряне  спорим  друг с другом есть ли жизнь на марсе.......

• Репутация +1 1

3 часа назад, Alexej сказал:

Вы это множественное число:))

"вы" обращение к нескольким людям, "Вы" обращение к конкретному человеку

@chuk78 давайте в полемику не вступать  YOU  и по русски вы и ты  не все ли равно если человек ошибся!!!!!!!!!!!

Тем более в теме про мсла скорее всего отправят тему в курилку , а может для кого то очень важно  какая фирма укзана на упаковке ,а вы ломаете стереотипы.

1 минуту назад, shark257 сказал:

с вами общаться

всего вам хорошего

всё понятно, я был всё таки прав, ты обычный "Машка" , слабый на задок! 

@desperado ты про свой задок волнуйся - идиот

всё то знаешь смотрю машка не машка просто спец:biggrin:

• Репутация +1 1

2 минуты назад, shark257 сказал:

ты про свой задок волнуйся

А ты про свой, хорошо тренированный, видимо, когда то не побеспокоился!!! :)))))))))))))))))))))

Изменено пользователем desperado

Госрода, причем тут задок и так далее? Мы не обсуждаем тут вопросы ориентации и так далее... Для этого надо создать отдельную ветку.

Всем добрый вечер. Вот уже два года ездил на этом масле и не знал проблем  Longtime High Tech 5w-30. На днях предстоит замена масла, хотел уточнить цену  и случайно узнал что его сняли с производства. Очень жаль! LM  LONGTIME HIGH TECH 5W-30.png

Подставили меня эта фирма,  я  полюбил это масло и забыл о проблемах выбора. Теперь опять надо  копаться в эстерах, зольности, CCS  и прочей вязкости.

Вот  например на эти хочу обратить внимание Leichtlauf High Tech 5W-40  ( как он по сравнению с  Longtime High Tech 5w-30, надо будет ТТХ поизучать ) или на это - LM Synthoil High Tech 5W-30, есть еще и 5w40.     Может кто катался на таких?   

c93b2be4-e2d3-11e2-a8ee-0015175582ed (1).jpg2f2c975c-5bdb-11e3-801b-0015175582ed.jpg

Изменено пользователем snow

@snow я катался года 2 на том что слева, ничего плохого не заметил, оно на синтетической основе. заливал его потом перешел на мотуль

Screenshot_2016-11-17-13-59-19.png@snow вот такое еще хвалят, но не верю я в это все

1000 руб. переплачивается только за брэнд.

лил я много разных масел  больше всего у меня кушало Кастрол на бмв поменял на валволин стало меньше кушать и Кастрол чернело быстрее,по другим маркам ничего не скажу плохого. лил и мобиль и ликви моли сейчас остановился на мотуле, лью года 3 его .полет нормальный, масло как масло, сильно не темнеет много его не кушает двигатель работает тихо. меняю или раз в год или чуть меньше 10000км

интересно вот как другие определяют что масло плохое:rolleyes:

Изменено пользователем shark257

@shark257 прям компрометирующий вопрос задал))

Скажу свое мнение исходя из наблюдений:

90% при выборе масла опираются на раскрученность брэнда, тем самым дают возможность

хорошенько обогатиться подпольщикам.

А потом на форумах стучат пяткой в грудь и кричат все масла говно, вот мое масло самое лучшее

Потому что это БРЭНД.

Качественные масла неизвестных и не раскрученных марок, которые на 100% не подделываются.

Только опытным путем можно понять, какое масло хорошее, какое не очень.

@STALKERObninsk ну простой обыватель не прйметпоймет особой. Разницы между мотуль и ликви мМолли и здесь таких 90℅ менять раз в 9000км и особо не париться какой .брать конечно лучше известное масло.мне например со скидкой мотуль 36.- евро + фильтр 4 40.- богаче не стану сам меняю раз в 8000. На машине жена в основном пробег маленький в основном на моей рабочей тоете катаемся кешу бережемс.так что выходит раз в год меняю или 8000-9000 км и с двигателем не было проблем что 2007 года что 2012

@shark257 все масла отличаются только присадками и производителем.

Есть Российские масла которые не уступают западным маркам по качеству.

И, конечно никто так на цвет и запах не скажет, что масло плохое или хорошее )))

Можно машинкой на трение проверить масло.

Посмотри в ютубе, как нераскрученные брэнды утирают нос хваленым маслам))

Изменено пользователем STALKERObninsk

А я что-то побаиваюсь отечественных масел типа лукойловских и скажу почему:

4 сдавал разные авты в ремонт в россии в разные сервисы и каждый раз получал брак в работе от незакрученных болтов, болтающихся шлангов как сапуна так и турбины, неверной диагностики наконечнрков рулевых тяг с неправильной их заменой (перепутали местами) и потом снова за деньгм переставленных как надо и сделанным расхождением при диком люфте:)  Жестянка правда порадовала вмятинок от желудей как небывало и вмятинок на переднем крыле, но появилась после жестянщика дыра в защите крыла куда при появлении снега летела грязь прям в моторный отсек:)  

Корочк из за незатянутых болтов чуть не улетел в кувет ночью под Домодедово.

Наверно так и в производстве отечественных масел Лукойл например что-то не так добавили

Изменено пользователем Alexej

@STALKERObninsk не так легко найти то самое масло.учитывается пробег,условия кто как жмет на газ, климат где машина ездит, частота замены масла. Для какого двига теля один новее другой старее. Все эти факторы нужно учитывать, но мало кто запаривается этим.заливают то что по нраву.

@snow на днях смотрел тест масел на трение.

Например, масло Бардаль, Полмериум, да посмотри, будет интересно, там много масел тестируется.

5 минут назад, STALKERObninsk сказал:

масло Бардаль

Это говно из той же серии что и супрохрень!!! Одни и те же рекламирую и хвалят, например жирный, правда он ща на нарах матрацы рекламирует :))))))))))))))))))))))))))

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...