Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

@STALKERObninsk это масло дорогое:-)

@STALKERObninsk и у нас его не продают тут такого не встречал

Зашел на сайт масло Бардаль, там в углу оконный менеджер, я с ним пообщался немного. Он не уточняя какой у меня двигатель-только по году и пробегу, предлагает купить определенное масло. Получается втюхивают масло, лишь бы втюхать. :angry:

@shark257 5 л 2000 руб. и на трение результат отличный , а есть дорогое.

@Джоржич правильно, манагерам вообще пофиг, что да как...хороший товар или плохой... 9 классов образования и вперёд впаривать))

Ничего удивительного)))

BAPDAHL - судя по названию Турция. Нафиг, нафиг. Уж лучше Q7 из эмиратов которое мне на каждом ТО лили года 3 от покупки авто. Эрдоган сложный парень тем более что излишни религиозный, ну его с его маслами в черту

Изменено пользователем Alexej

@STALKERObninsk тоже самое может быть и с сертификатами, и с тестами нарисованными, нет? Агрессивный маркетинг называется.

@Alexej 

Bardahl – это масла, присадки и технические жидкости высокого качества для автомобильного, водного и мототранспорта, а также садовой техники. Компания Bardahl появилась в 1939 году в США. На сегодняшний день она является разработчиком и владельцем передовых патентов на химические соединения, которые защищают рабочие поверхности от износа. Также на счету компании Нобелевская премия.

Производственные мощности Bardahl представлены в разных странах мира: промышленные предприятия расположены в США, Мексике, Италии, Франции, Бельгии и Малайзии.

Stalker, я этого бардака ни в одном супере не видел, хотя я там масла не покупаю. 

2 часа назад, STALKERObninsk сказал:

я не о присадке, а о масле))

Так и я о нём же, просто у меня ассоциативный ряд такой ;) 

29 минут назад, Alexej сказал:

BAPDAHL - судя по названию Турция. Нафиг, нафиг. Уж лучше Q7 из эмиратов которое мне на каждом ТО лили года 3 от покупки авто. Эрдоган сложный парень тем более что излишни религиозный, ну его с его маслами в черту

:biggrin:

@STALKERObninsk крутое масло купить трудно

@STALKERObninsk Высокопроизводительные моторные масла для бензиновых и дизельных автомобилей. Подходят для любого типа двигателей (турбированных, с DPF и др.) Предназначены для увеличенных интервалов замены масла и тяжелых условий эксплуатации.

51 минуту назад, STALKERObninsk сказал:

на трение результат отличный

Вот тут можешь почитать, если действительно тебя это масло заинтересовало

• Репутация +1 1

Вот и мне название не нравится. Уважающая себя фирма хотябы свое название по разным языкам проверила. А то бывает что на одном языке название звучит нормально а в другом - матерное ругательство. Недавно даже группа Ленинград пела про индийский фильм "Уэбан" 

• Репутация +1 1

Покатался по городу. нашел в одном месте последнюю канистру моего масла  Longtime High Tech 5W-30-2400р.  Продаваны сказали, заказывали но не привозят, я им подсказал , что сняли с производства.  Порылся на форуме LM, нашел  замену  Leichtlauf High Tech 5W-40 оно НС, в дальнейшем думаю его использовать. Из 5W30 спецы на форуме предлагали другие Тор Тес 4200, Тор Тес 4600 и LM Synthoil High Tech 5W-30. Но что то не лежит  у меня душа к ним. По характеристикам  Leichtlauf High Tech 5W-40 даже лучше - Synthoil High Tech 5W-30 которое  ПАО (по вязкости, зольности и т.д.), но цена ПАО на тыщу дороже. Если кому интересно то можно катать на  Synthoil High Tech 5W-40 ПАО, очень достойное масло, но дороговат. Давно на него присматриваюсь.

Может я отстал от жизни, давно маслом не заморачивался и тут увидел, что появилось родное Ниссан 5W30 в пластике. Вроде раньше не было, только в металле, кто либо пользуется таким??  Интересно было бы его характеристики посмотреть. Вот такая история по замене масла, пишите....

LM 5W40-НС.jpg

snow, мне в Nissane масло Q7 из пластика года 3 лили пока я от ТО не отказался. Ну что сказать, Q7 суперское у меня с ним утечка 0 за 20000 тыщь замены. И сажевик я еще не менал хотя пробег 173000 км:)  . Щас-то я на деле уже большое время и все ок, замена раз в 20000  и угара-утечки масла как не было так и нет. Но многие мне тут пишут :  меняй раз в 7000. Я не поддаюсь пока

• Репутация +1 1

Щас вот задумался а может перейти на Liqui Moly но не нашел Qashqai на сайте http://liquimoly.ru/podbor.html

Странно да

Вот нашел маслице, дороже чем мой шелл. Буду думать, может на него перейду 

oel_lm.png

@Alexej а чем Шелл не устраивает? Зачем переплачивать?

Можно на подделку нарваться с большей вероятностью 

В 17.11.2016 в 14:02, STALKERObninsk сказал:

Screenshot_2016-11-17-13-59-19.png@snow вот такое еще хвалят, но не верю я в это все

1000 руб. переплачивается только за брэнд.

Это масло по ТТХ очень похоже на Leichtlauf High Tech 5W-40  в котором молибдена 1, а в этом 91,  вот основная разница. А в LM MoIygen 5W50- 712. Кстати в Лукойл Люкс 5w-40    SL/CF синяя этикет.  п/синт молибдена 110!!!, а в остальных о или 1-2.

3 часа назад, STALKERObninsk сказал:

А на подделку Шелл не нарвешся? Да и  производят его в РФ г. Торжок.

А чем родное не дорогое не устраивает, что ж вы всё замену ищете, себе мозг выносите, и нам?

1 час назад, Stiv40 сказал:

А чем родное не дорогое не устраивает, что ж вы всё замену ищете, себе мозг выносите, и нам?

Простите, что своим вопросом о подборе  масла доставил  хлопоты Вам и вашему мозгу.

11 час назад, STALKERObninsk сказал:

да уж как-то не нарывался с шелом на подделку ибо не Россия. В России кстати тоже шел был неплохой года так до 2012. Не знаю как щас, как расточу 1.6 sdi летом и заправлю шелом российским и потом скажу как оно. 

вот обьясните мне плиз . как вы узнаете  плохое масло или нет. как вы это определяете . состав один у других чуть другой . но чтоб говорить это плохое это хорошее мне кажется надо как то с анализом масла. а говорить это плохое это хорошее......

согласен брать синтетику уже хорошо но их много марок. просто чаще менять надо.

я выбираю масло по износу двигал и турбины а также по сожевому фильтру:) не жрет не дымит и едет нормуль вот и весь критерий. А срок замены прописан на каждую модель авто персоняльно

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...