shark257 Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 @Alexej ак как вы видите износ двигателя. масло не жрёт, а такого в принципе не должно быть- масло все равно двигатль подьедает. про едет тут уже не масло. и срок замены - вот у нас диллер ниссан меняет масло - каждые 20000 км, я считаю это ооочень много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 В большинстве случаев народ считает масло хорошее-плохое по критериям есть расход(угар) или нет, после заливки стал движок работать тише- громче, цена дороже- дешевле того что было раньше,что бабка сказала из своего понимания про то или другое масло, как заводится на холодную. А реально что там было покажет только ВСКРЫТИЕ. Хорошо если для замены прокладки а не ремонта. Все это косвенно, личные предположения о качестве масла. Думаю что одно и тоже масло в разных машинах поведет себя по-разному, разный пробег, бензин,нагрузки и т.д. Есть же примеры как на родном Ниссановском по 150 тыс. выкатывают с заменой через 15 и все нормально. Но это исключение из правил. На Ойл клубе почитать много чего интересного о масле можно почерпнуть и из теории и практики, втом числе по анализам отработки. Сегодня только попалась тема , как один на Х Трейле накатал 500 тыс,без ремонта движка, масло кажись Валволине. Про Лукойл пишут хорошие отзывы. Но какое бы масло не выбрал основные рекомендации - менять почаще. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 (изменено) 38 минут назад, shark257 сказал: @Alexej ак как вы видите износ двигателя. масло не жрёт, а такого в принципе не должно быть- масло все равно двигатль подьедает. про едет тут уже не масло. и срок замены - вот у нас диллер ниссан меняет масло - каждые 20000 км, я считаю это ооочень много Диллер меняет через 20000 потому что знают, что до гарантии 100 движок выходит , а там хоть трава не рости.От себя добавлю еслибы я был уверен что при замене Ниссановского масла через 7500-10000 км мой движок пройдёт тыс 200-300 то и катал на нем и не дергался, а так х.з. вот и ищем у моря погоду. Изменено 20 ноября, 2016 пользователем snow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 это как готовить во фритюре и масло при каждой закладке продуктов не менять, в принципе вкус не изменится только здоровье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 12 часа назад, shark257 сказал: а такого в принципе не должно быть- масло все равно двигатль подьедает У меня как был уровень на максимуме так там и находится все 20000 тыщ. К тому же наверно из за того что саляра по природе своей маслянистая, может и из за этого износа колец нет да и не кручу я в основном более 2000 оборотов, в основном по городу 1500 где-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STALKERObninsk Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Бензиновые двигатели с объемами от 2.0 л и выше на высоких оборотах подъедают масло полюбому в разумных пределах естественно. И не все масла устойчивы к угару. А двигатель надо периодически откручивать до 4500 - 5000 (это я про бенз.), не злоупотреблять. При постоянно езде на маленьких оборотах тоже можно его угробить не менее, чем постоянно его до отсечки кручивать. Надо чередовать режимы работы движка: едешь нормально - дать просраться, в такой последовательности (мое мнение). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 @STALKERObninsk Не верное мнение. Бензиновый движок не надо раскручивать, а вот дизель, да Только что, Stiv40 сказал: @STALKERObninsk Не верное мнение. Бензиновый движок не надо раскручивать, а вот дизель, да зЫ. нормальный движок, не зависимо от объёма, не должен кушать масло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 35 минут назад, Stiv40 сказал: зЫ. нормальный движок, не зависимо от объёма, не должен кушать масло Если быть точнее то надо различать понятия 1.расход масла (естественный угар) 100-200гр на 7500-10000км и 2.жор масла 500-1000гр на 1000-2000км. У разных масел разный угар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STALKERObninsk Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 @snow а Ниссановцы молодцы, свой косяк с движком регламентом прикрыли))) 500 мл на 1000 км....и не подкопаешься 47 минут назад, Stiv40 сказал: @STALKERObninsk Не верное мнение. Бензиновый движок не надо раскручивать, а вот дизель, да Землячок, не согласен с тобой в корне... Давай останемся при своих мнениях ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Вот интересная статья, для понимания расходу БЫТЬ. А если у кого нет расхода то просто замечательно, можно только позавидовать. http://www.zr.ru/content/articles/456614-raskhod_masla_skovorodka_v_cilindre/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STALKERObninsk Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 @snow скрыта реклама масла Xenum))) Хотя за такие деньги еще бы оно выгорало, почти пятак за 5 л. Может и подделок куча быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 42 минуты назад, STALKERObninsk сказал: Землячок, не согласен с тобой в корне... Взаимно! Крутить нужно и тот и другой, только максимальные оборото и обороты максимального крутящего момента у них разные из-за особенности конструкции. Можно и бензиновый мотор сделать, что у него крутящий момент будет как у дизеля, только будет расход как у танка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) 19 минут назад, STALKERObninsk сказал: @snow скрыта реклама масла Xenum))) Хотя за такие деньги еще бы оно выгорало, почти пятак за 5 л. Может и подделок куча быть. Да я вообще не про какое то масло, а про испаряемость масла и температуру вспышки-которые свидетельствуют о том, что угар масла нормальное явление. Обижусь вот и перейду на родное Ниссан. Только не говорите что " а нас Рать", хочешь переходи.... Мне вот такое интересно, его ТТХ посмотреть. и сравнить с 5w40. Изменено 21 ноября, 2016 пользователем snow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STALKERObninsk Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 @snow просто в любой статье такого содержания продвигают какой-нибудь брэнд))) Да и так было понятно, что масло угорает в той или иной степени. Можно в домашних условиях прожарить масло и увидеть, что творится в движке, следы угара и т.п. Можешь перейти на родное масло, только сразу бери литрушку сверху для долива))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 21 минуту назад, STALKERObninsk сказал: @snow просто в любой статье такого содержания продвигают какой-нибудь брэнд))) Да и так было понятно, что масло угорает в той или иной степени. Можно в домашних условиях прожарить масло и увидеть, что творится в движке, следы угара и т.п. Можешь перейти на родное масло, только сразу бери литрушку сверху для долива))) Да ладно, Ниссан продаются в 5л канистрах, а мне и LM 4 литра за глаза, выливал всю канистру и до следующей замены хватало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 46 минут назад, STALKERObninsk сказал: Можешь перейти на родное масло, только сразу бери литрушку сверху для долива))) Могу кому надо отдавать, у меня после каждой замены остаётся что то около литра оригинала :))))))))))))))))))))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 25 минут назад, desperado сказал: Могу кому надо отдавать, у меня после каждой замены остаётся что то около литра оригинала :))))))))))))))))))))))))) Может сливать в одну бочку а потом отдавать малоимущим. 29 минут назад, desperado сказал: Могу кому надо отдавать, у меня после каждой замены остаётся что то около литра оригинала :))))))))))))))))))))))))) Доставка почтой России. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beckham Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 41 минуту назад, desperado сказал: Могу кому надо отдавать, у меня после каждой замены остаётся что то около литра оригинала :))))))))))))))))))))))))) раньше владел Хёндай Элантра 4го поколения(отслужила верой и правдой 210 т.км) ездил много по работе, масло раз в 1,5-2 месяца менял Шел хеликс ультра ,канистра 4 литра ,в движок заходило ровно 3 л угара не было, на 4ую замену я масло не покупал,а переливал из оставшегося.....не считаю что много съэкономил....но ничего страшного не происходило...опять же 210 тысяч проехал в двигатель не лазили,менялись свечи и ремни(цепь родная) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shark257 Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) 15 часов назад, snow сказал: В большинстве случаев народ считает масло хорошее-плохое по критериям есть расход(угар) или нет, после заливки стал движок работать тише- громче, цена дороже- дешевле того что было раньше,что бабка сказала из своего понимания про то или другое масло, как заводится на холодную. А реально что там было покажет только ВСКРЫТИЕ. Хорошо если для замены прокладки а не ремонта. Все это косвенно, личные предположения о качестве масла. Думаю что одно и тоже масло в разных машинах поведет себя по-разному, разный пробег, бензин,нагрузки и т.д. Есть же примеры как на родном Ниссановском по 150 тыс. выкатывают с заменой через 15 и все нормально. Но это исключение из правил. На Ойл клубе почитать много чего интересного о масле можно почерпнуть и из теории и практики, втом числе по анализам отработки. Сегодня только попалась тема , как один на Х Трейле накатал 500 тыс,без ремонта движка, масло кажись Валволине. Про Лукойл пишут хорошие отзывы. Но какое бы масло не выбрал основные рекомендации - менять почаще. знаю чловека у него тоета королла 200,,,, точно не помню вроде 2003 года он покупал ее с нуля в центре, так вот год назад он проехал 600 000км в двигатель не лазили интервал замены масла 15 000 км только в тоете центре. они потом про него статью писали мол вон сколько проехал и фото. так что такие показатели единицы @Beckham кажде 2 месяца менять масло,,,,,,а зачем так часто то Изменено 21 ноября, 2016 пользователем shark257 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 1 час назад, STALKERObninsk сказал: Можешь перейти на родное масло, только сразу бери литрушку сверху для долива))) Пользовался 2 заливки shell hx8... "горит" ровно точно также как и родное. Сейчас опять ушел на родное 5W40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 21 минуту назад, Beckham сказал: на 4ую замену я масло не покупал,а переливал из оставшегося Значит масло в канистре может храниться более года? Для движков замена через определенный пробег либо через год. У меня литршка Q8 воляется открытая. Я ее покупал черт знает когда и доливал при обкатке движка (был там переудик небольшой между 3000 и 6000 км пробега что подкушивало). Эсли масло не стареет в канистрах из пластика то я буду эту литрушку с собой брать в дальние поездки в горы, мало ли что, вдруг на 180000 км мотор откушает маслица:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beckham Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 20 минут назад, shark257 сказал: @Beckham кажде 2 месяца менять масло,,,,,,а зачем так часто то ну за 2 месяца пробег 10 т.км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shark257 Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 @Beckham @Beckham круто это такси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 1 час назад, snow сказал: Может сливать в одну бочку Я так и делаю, чувствую там коктейль что надо :)))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beckham Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 3 часа назад, shark257 сказал: @Beckham @Beckham круто это такси Нет не такси) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти