Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Жидкость заливается в мотор на 200-300 км, после чего сливается вместе с маслом. Фильтр меняется на новый. Помимо указанного залегания, жидкость восстанавливает хорошее прилегание клапанов к седлам, настраивает клапанные зазоры (если есть гидрокомпенсаторы — устраняет их стук), заделывает трещины в головке блока, устраняет течи в системе охлаждения, очищает свечи и устанавливает требуемый зазор на электродах. Эта жидкость осаждает свой специальный РВС компонент на вкладыши коленвала, сам коленвал, на распредвал и образует тонкий металлизированный слой, который компенсирует износ указанных элементов двигателя. Так же жидкость восстанавливает хон на цилиндрах, устраняет течи масла из-под переднего и заднего сальников коленвала, а проникая через задний сальник, устраняет течи в сальниках хвостовика коробки и штока выбора предачи, по дороге устраняется износ диска сцепления, корзины и шумы выжимного подшипника. Далее жидкость попадает в РК, устраняя люфты подшипников, регулируя все зазоры и восстанавливая (если имелись) сколы на шестернях. Проходя через сальник хвостовика, жидкость попадает на эластичную муфту кардана, восстанавливает трещины и сколы на ней и делает ее вновь эластичной. Стекая по кардану в редуктор, жидкость устраняет течи сальников полуосей, заполняет редуктор специальным маслом, а так же создает осаждения, которые превращают обычный редуктор в самоблокирующийся. Просочившись через сальники полуосей, жидкость проникает к тормозным дискам, восстанавливает их износ, осаждает специальный безасбестовый компонент на колодки и восстанавливает цепь датчика колодок, если он уже сработал. Проходя через свечи к высоковольтным проводам, жидкость устраняет пробои в них и катушке. От низковольтной цепи катушки жидкость попадает в компьютер и сбрасывает коды ошибок, которые, возможно, возникли. Нельзя не упомянуть, что жидкость, попадая в камеру сгорания, устраняет прогорелости в глушителе, очищает лямбда-зонд и восстанавливает его цепь подогрева, а так же осаждает внутри труб специальный платиновый слой, который выполняет роль каталитического нейтрализатора. Существует так же масса других полезных свойств этой жидкости, но все их описывать здесь не имеет смысла. Один серьезный недостаток жидкости — она ничего не осаждает на фары ближнего света, но, насколько известно, следующая версия жидкости, проникнув в блок управления светом, будет что-то осаждать и делать в машине ксеноновый свет. 

(с) ТырНет

• Репутация +1 4

"Один серьезный недостаток жидкости — она ничего не осаждает на фары ближнего света.." 

Безобразие! Опять кинули ближний свет! Иде главная функция - переток в бензобак и превращение в бензин? Я так смекаю, товарищи: надыть писать петицию в Роснано,- пущай отрабатывают, а то превращать воду в бабло научились, а в бензин никак не сподобятся. Непорядок!

• Репутация +1 1

Цену по емекс на Wolf VitalTech 5W-40 знакомые дали 1200, ну пусть у них скидка приличная, но почему в экзисте 2200?? Непонятная ситуация, не может обычно такого разбега быть.

Собрался все-такIMG_20170129_114755.jpgи провести натурный эксперимент с нагревом ниссановского оригинального масла. Делюсь. Кружка в начале пути.

IMG_20170129_114949.jpg

С маслом, немного налил.

IMG_20170129_120023.jpg

Начало кипения.

IMG_20170129_120227.jpg

Кипит с минуту.

IMG_20170129_120451.jpg

Кипит и дымит уже сильно, дальше происходит воспламенение. Горело секунд 10.

• Репутация +1 2

IMG_20170129_121446.jpg

После того, как остудил. Иначе шло дымление и не сфоткать было. Специально немного наклонил, чтоб слой был тоньше. Иначе кажется очень темным. Потемнело конечно сильно, но все-таки осталось прозрачным. Осадка, сгустков нет. Чернота на кружке только выше уровня налитого масла, видимо копоть от горения.

IMG_20170129_122155.jpg

Масло слито, протерто только бумажной салфеткой, часть копоти выше уровня масла осталась, ниже уровня ничего существенного не обнаружил

IMG_20170129_135239.jpg

Чистка губкой с пемолюксом - легко очистилось с первого раза.

• Репутация +1 1

Все прошло нормально, но вот весь гараж - задымил. Хорошо, минус не большой на улице, проветривать пришлось долго). На улице не рискнул, рядом в боксах куча пенсионеров.

4 минуты назад, Джоржич сказал:

Масло, канистру-то покажи!

Игорь, канистру то и не сфоткал(. На днях выложу. Оригинальное ниссан 5w40, брал на емексе через знакомых, они много берут, может знают как подделку не брать, хз.

Только что, desperado сказал:

@3DVU согласен, абсолютно нормальное масло.

Сергей, скоро видимо и внутри ДВС увижу что за масло(. Таки прокладка ГБЦ снова начала травить тосол, место было зачищено, наблюдал. Уровень ушел на 100-150 мл, а менял только осенью(. И пена снова в этом месте появилась. Легендарное японское качество или крайнее невезение? Не пойму. Езжу как пенсионер, меняю вовремя (250 часов), прицеп не таскаю, не буксую, после -25 вообще не езжу. Сорри за оффтом, накипело.

IMG_20170129_123806.jpg

а зачем вообще ОЖ менять? что с ней произойдет после 90т.км.? Она же в герметичной системе работает.

А на счет поддельного масла - как раз вот поддельное жаровой тест пройдет на ура. Залей любую полусиньку - будет то же самое. А зальешь крутую синтетику ПАО и все такое - могут присадки выпасть в осадок.

21 час назад, 3DVU сказал:

IMG_20170129_135239.jpg

Чистка губкой с пемолюксом - легко очистилось с первого раза.

Хорошая реклама Пемолюкса,:good2: ставлю 5, подарю жене на 8 марта пару банок (если на  23 февраля разрешит купить спиннинг).

С маслом ничего не понял, просветите дурака.

Изменено пользователем snow

@snow дружище, идея сего эксперимента: выявить есть ли отложения после сгорания масла, которые откладываются в ДВС, тем самым сокращают срок его службы.

18 минут назад, snow сказал:

Хорошая реклама Пемолюкса,:good2:

Даже не думал)), марку указал именно для того, что он слабее всяких жидких гадостей, которые жир расщепляют). Но уже чувствую, что они мне должны)).

18 минут назад, snow сказал:

С маслом ничего не понял, просветите дурака.

Обычное любопытство, не более. Анализировал, почему мне так "повезло" с прокладкой ГБЦ. Один из вариантов - промывку использовал, т.к. машину брал не новую, и хозяина не видел, он ее сдал по трейд-ин в салон. Соответственно, промыл лукойлом и залил оригинальное масло. В машинах не разбираюсь, подумал что эта гадость могла как то повлиять на протечку. Стал смотреть в интернете по поводу промывки, ну и наткнулся на ролик одного товарища (ФИО не буду приводить, а то опять реклама скажите), где он смешивает кучу совершенно разных масел в одну бадью и доводит нагревом до кипения и воспламенения. В итоге ничего в сгустки не превращается, в осадки не выпадает и т.д. Понял на будущее - промывку применять не нужно. Ну у него еще ролик был просто про нагрев. Некоторые масла оставляли на кружке несмываемый "лак", некоторые крайне чернели. Стало интересно, что будет с оригинальным маслом. Как-то так).

19 минут назад, snow сказал:

подарю жене на 8 марта пару банок (если на  23 февраля разрешит купить спиннинг)

неравноценно уж совсем)) банки цена 30-40руб, такой спиннинг зачем вам?

Изменено пользователем 3DVU
  • Репутация +1 1

Артем, к слову, заказал Вольфа за 1200, жду. Как раз по новой антифриз и масло готовить, хоть чуть дешевле.

• Репутация +1 1

16 минут назад, STALKERObninsk сказал:

@snow дружище, идея сего эксперимента: выявить есть ли отложения после сгорания масла, которые откладываются в ДВС, тем самым сокращают срок его службы.

за 10 секунд, что кипело масло, вы хотите какие-то отложения получить? я тоже не понял идею этого эксперимента...

4 минуты назад, smax99 сказал:

за 10 секунд, что кипело масло, вы хотите какие-то отложения получить?

10 секунд оно ГОРЕЛО. Кипело около 5-7 минут. Мне точность была не нужна, я не убеждаю никого, просто поделился. Человек делал данный эксперимент по хорошему, т.е. грел около 300! часов без воспламенения. Результаты примерно одинаковые он получил, что и в краткосрочном тесте. У меня 300 часов нет(. А природное любопытство - присутствует)

8 часов назад, STALKERObninsk сказал:

Те, что оплавились заказывал на Эмексе по ВИНу, видать подсунули левачок.

Уже несколько случаев знаю левака с емекса, научился определять благодаря картинке сравнения, свои ( писал и фото ранее было) так и лежат, приятеля такие же отговорил ставить. С виду как бы все ОК, пока внимательно к центр. электроду не приглядишься, он короче, форма другая, не аккуратно сделан, зазор меньше. Покупал не я когда-то , время ушло, деньги на ветер 

• 2 недели спустя...

Сегодня вскрыли ДВС. Пробег 41 тыс. Я второй хозяин, у меня прошла 20 тыс и 1,5 года. Масло у меня оригинал ниссан 5W-40, что лил первый хозяин не знаю. Вид изнутри:

IMG_20170213_175721.jpg

IMG_20170213_175749.jpg

IMG_20170213_175818.jpg

IMG_20170213_175754.jpg

IMG_20170213_180634.jpg

IMG_20170213_180743.jpg

IMG_20170213_180927.jpg

• Репутация +1 2

@3DVU а что тебя побудило сделать вскрытие?

Пробег ещё смешной.

А на фото видны последствия редкой замены масла или некачественного масла.

1 минуту назад, STALKERObninsk сказал:

а что тебя побудило сделать вскрытие?

Пробег ещё смешной.

А на фото видны последствия редкой замены масла или некачественного масла.

Артем, антифриз уходил, думал что из-за прокладки ГБЦ. А что за последствия, можно подробней плиз? Мастер отозвался о состоянии двигателя хорошо.

@3DVU на 4-ой фотке показалось...но мастеру виднее, тем более по таким фоткам, точно и не увидишь.)

11 минуту назад, STALKERObninsk сказал:

тем более по таким фоткам, точно и не увидишь.)

Фоткал на телефон, бегом с работы на СТО(. Да и наверное не поняли бы меня с зеркалкой и элькой от кэнона, да и вспышку я бы взял)), было бы время.

Выложу еще, может они удачнее

IMG_20170213_175714.jpg

IMG_20170213_175721.jpg

IMG_20170213_175726.jpg

IMG_20170213_175749.jpg

IMG_20170213_175754.jpg

IMG_20170213_180839.jpg

IMG_20170213_180821.jpg

IMG_20170213_180814.jpg

Изменено пользователем 3DVU
  • Репутация +1 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...