Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

49 минут назад, STALKERObninsk сказал:

@3DVU а что тебя побудило сделать вскрытие?

Пробег ещё смешной.

А на фото видны последствия редкой замены масла или некачественного масла.

На фото видно что очень даже  чистый движок, а на последних фотках если распредвалы не мыли и они только сняты с движка то вообще все отлично. :good2:

Но вот почему прокладка сифонит, надо смотреть.

• Репутация +1 1

11 минуту назад, snow сказал:

Но вот почему прокладка сифонит, надо смотреть.

Это очень сильно тревожит. Надеялся, что просто заводской брак прокладки. Мастер сказал, что двигатель не вскрывали до этого. Я отъездил год с момента покупки, потом антифриз начал уходить. Как я мог перегреть, ума не приложу. Пробок нет у нас в принципе. Не буксую. С работающим не стою. Видимо надо дальше копать(.

судя по фото - маслосъемные кольца почти не пропускают масло, если что по самой кромке поршня видны следы масла. Пока ДВС разобран сделай раскоксовку - хуже не будет, а лучше - кто ж его знает. Один впускной клапан чуть пропускает масло. Но криминального ничего нет. Дно поршней светло коричневые - хорошо - значит масло ведрами не жрет.

А на счет распред валов - кто то там сказал - что очень чистые, а я вопрос задам - а какие они еще должны быть?

2 часа назад, Kostet сказал:

судя по фото - маслосъемные кольца почти не пропускают масло, если что по самой кромке поршня видны следы масла. Пока ДВС разобран сделай раскоксовку - хуже не будет, а лучше - кто ж его знает. Один впускной клапан чуть пропускает масло. Но криминального ничего нет. Дно поршней светло коричневые - хорошо - значит масло ведрами не жрет.

А на счет распред валов - кто то там сказал - что очень чистые, а я вопрос задам - а какие они еще должны быть?

Отвечаю, они и должны быть чистыми ,но могут быть и ,, грязными",рассказать какими или сами знаете, такие понятия как лаковые отложения,шламы и т.д. Вам фотки других вариантов показать?

И если сами видите что поршня чистые,нагара нет, зачем делать раскаксовку??? С таким пробегом,с такими поршнями и при отсутствии расхода масла,я даже не веду речь о масложоре, больше заняться нечем...

В 16.02.2017 в 02:12, snow сказал:

И если сами видите что поршня чистые,нагара нет, зачем делать раскаксовку??? С таким пробегом,с такими поршнями и при отсутствии расхода масла,я даже не веду речь о масложоре, больше заняться нечем...

по периметру колец проглядывается тонкая полоска масла - раскоксовка для профилактики - что бы не было луж масла на дне поршня.

1 час назад, Kostet сказал:

по периметру колец проглядывается тонкая полоска масла - раскоксовка для профилактики - что бы не было луж масла на дне поршня.

По какому периметру колец,вы их там видите??? , так же одевал очки  чтобы было лучше видно,но ,,тонкой полоски масла" не углядел. Давайте закончивать  всякую хрень из пальца высасывать,остановимся что поршня чистые,нагара нет и это хорошо,значит масло хорошее и пробег правильный или удачный баланс по тепловому режиму т.е. условия эксплуатации.

• 2 недели спустя...

Всем привет.
Через 1000км меня ожидает Замена масла( меняю через 7500км)
Решил попробовать NGN AGATE 5W-30 (ACEA A5/B5, A1/B1)

СПЕЦИФИКАЦИИ И ОДОБРЕНИЯ:
API SL/CF
ACEA A5/B5 (10), A1/B1 (10)
Ford WSS-M2C-913 A/B/C/D, 912A
Renault RN0700

Артикул: V172085324Объём: 4 л
Артикул: V172085627Объём: 1 л

Если у кого был опыт с этим маслом, пожалуйста напишите свой отзыв.
Всем добра!

Движок нашего Кашака съест любое,можешь лить. А с другой стороны чем тебя не устраивают проверенные масла,тот же NGN Nord, Profi?

Хочется поэкспериментировать?  или сэкономить?  На форуме Ойл клуба по этому маслу с мая 2010 г ни одного отзыва,будешь первым.

Выше  в теме фотки движка с поршнями( течь антифриза) по состоянию можно сделать вывод что масло хорошее,думаю что родное лил,напиши ему Евгению,что он лил , и вперёд, будет тебе счастье. Для размышлений-" Лучшее враг,хорошего и Скупой платит дважды".

Изменено пользователем snow

5 часов назад, ZSergey сказал:

Если у кого был опыт с этим маслом, пожалуйста напишите свой отзыв.

не понятно что тут должны ответить. Ну если даже кто его и лил то что он может сказать? Да ни чего нового! Залейте Мобил или Лукойл отзыв будет один и тот же

з

23 часа назад, chuk78 сказал:

не понятно что тут должны ответить. Ну если даже кто его и лил то что он может сказать? Да ни чего нового! Залейте Мобил или Лукойл отзыв будет один и тот же

+1.

Хороший ролик про масла, от авторитетного для меня человека. Для себя, из этого ролика сделал вывод, что не просто так есть оригинальное масло, что уже подтвердили люди с нереальным пробегом на Кашкаях :wink:

В 04.03.2017 в 23:06, snow сказал:

Выше  в теме фотки движка с поршнями( течь антифриза) по состоянию можно сделать вывод что масло хорошее,думаю что родное лил,напиши ему Евгению,что он лил , и вперёд, будет тебе счастье. Для размышлений-" Лучшее враг,хорошего и Скупой платит дважды".

Подтверждаю, лил оригинал Ниссан. Даже нагревал его до возгорания, лака не отложилось. Фотоотчет выше.

И про враг хорошего - тоже верно. Решил попробовать новое, дешевле оригинала (Wolf VitalTech 5W-40), жаба задавила, т.к. в связи с заменой прокладки ГБЦ масло и антифриз пришлось по новой менять, а они еще и 3-х тысяч не отходили. Все бы хорошо, но после замены прокладки изменился звук двигателя, не в лучшую сторону. Вот теперь и гадаю, что случилось. Один из вариантов - другое масло. Так что учитесь на чужих ошибках.

Изменено пользователем 3DVU
  • Репутация +1 1

Только что, 3DVU сказал:

VitalTech 5W-40), жаба задавила, т.к. в связи с заменой прокладки ГБЦ масло и антифриз пришлось по новой менять, а они еще и 3-х тысяч не отходили. Все бы хорошо, но после замены прокладки изменился звук двигателя, не в лучшую сторону. Вот теперь и гадаю, что случилось. Один из вариантов - другое масло.

Все может быть конечно, но и ремонт скидывать со счетов не стоит. Залит тоже WOLF, правда ECOtech 0W30 FE, звук не изменился в худшую сторону, расход за 2.5 т. почти не заметен, но есть конечно (умеренная езда, и чумовая была для проверки чип-тюнинга движка), и это при том, что вязкость  40С и 100С якобы для 30-ки низковата (замороченные с ойл клаба определили).

1 час назад, ant25 сказал:

Все может быть конечно, но и ремонт скидывать со счетов не стоит.

В чем и гадость, непонятно куда копать(. Из ремонта только замена самой прокладки, голова в норме. Собрали коряво? Ремень генератора еще менял, может недотянут/перетянут. И масло сказали ощутимо может на звук влиять. Буду исключать то, что легче проверить. Ну и по уровню сложности. Желания продавать нет, но надо понимать, что еще года 3 и 60 тыс проеду без проблем минимум, тьфу-тьфу. А к маслу оригинальному вернусь, т.к WOLF был заказан до разбора двигателя, внутри не видел состояния ДВС, а оно по факту понравилось практически всем - мне, мастеру, большинству отозвавшихся на форуме.

Только что, 3DVU сказал:

А к маслу оригинальному вернусь

От добра добра тогда в данном случае не ищут что называется, заодно убедится  

Только что, 3DVU сказал:

сказали ощутимо может на звук влиять.

в этом. Я же решил заливать не слишком дорогое, а менять сильно досрочно, чтобы попытаться отмыть от пред. хозяина якобы мотюлем баловавшим машинку. Ранее заливаемый мобил отмывал, но через -чур дорог для этой цели.

2 минуты назад, ant25 сказал:

Я же решил заливать не слишком дорогое, а менять сильно досрочно

Так если "сильно досрочно" так экономия будет? фильтр и работа как минимум еще каждый раз. Оригинал 1800, а Вольф брал 1200 запас небольшой. Меняю через 250-300 моточасов, разбор показал, что правильный интервал получается.

54 минуты назад, 3DVU сказал:

Меняю через 250-300 моточасов, разбор показал, что правильный интервал получается.

А по километрам сколько получается?  Если не ошибаюсь машину ты брал б/у, сколько было накатано и сколько сам накатал?

7 минут назад, 3DVU сказал:

если "сильно досрочно"

у меня задача заливать одинаковое масло в два авто санта фе и кашкай, на санте точно все пучком, на кашкае пробег на нем не большой , наблюдаю, им промою, надеюсь на нем и останусь, 5 л. по цене 4 -х литровых многих марок меня вполне устраивает. Пока рано делать окончательный вывод по кашкаю.

Изменено пользователем ant25
  • Репутация +1 1

14 часа назад, snow сказал:

А по километрам сколько получается?  Если не ошибаюсь машину ты брал б/у, сколько было накатано и сколько сам накатал?

Машину брал 3-х летку, 21 тыс.пробега, за год прошел сам 18 тыс, сейчас к 42 пробег. Средняя скорость выходит примерно 23-25 км/ч (зависит от дальних поездок), т.е. в районе 7-7,5 тыс. приходится менять, т.е чуть чаще чем 2 раза в год, не очень удобно. На вазе менял на зиму и на лето, тут сдвигается график ТО, но что делать. Хочется до 100 тыс. и до 7 лет без серьезных вложений добраться, тьфу-тьфу, тук-тук).

15 часов назад, ant25 сказал:

наблюдаю, им промою, надеюсь на нем и останусь

Отпишитесь потом, какой будет результат. Интересно.

Лукойл обычный хорошо чистит движок.

Залить пару раз проехать по 3000 км и слить.

Еще хорошее бюджетное масло Wolf Бельгия, ценник 1300 за 5 л.

Но оно угорает сильнее Ниссановского, но движок хорошо чистит.

17 минут назад, 3DVU сказал:

Отпишитесь потом,

Хар-ки масла изучил, меня устраивает, как поведет себя на кашкае со 100 т. пробегом отпишусь летом где-то.

25 минут назад, STALKERObninsk сказал:

Еще хорошее бюджетное масло Wolf Бельгия

О нем и речь ведем, я решил испробовать достаточно новое в их линейке 0w30.

25 минут назад, STALKERObninsk сказал:

угорает сильнее Ниссановского

Это и интересует в первую очередь, пока терпимо. Пока  моточасы не волнуют, заменю  досрочно, проверю капельные пробы .

Изменено пользователем ant25

16 часов назад, snow сказал:

В компе есть время работы ДВС, удобно использовать для замены масла по моточасам, точнее чем через среднюю скорость и километраж. Только сбрасывается через 100 часов снова на 0. Но два круга, т.е. 200 часов легко отследить, а там уже после 200 и менять пора.

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...