Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, smax99 сказал:

В компе есть время работы ДВС, удобно использовать для замены масла по моточасам, точнее чем через среднюю скорость и километраж. Только сбрасывается через 100 часов снова на 0. Но два круга, т.е. 200 часов легко отследить, а там уже после 200 и менять пора.

Да, видел это, но у меня не прижилось, боюсь забыть который круг. Плюс не знаю, он время работы ДВС или время в пути показывает. А так, у нас нет пробок, только время на прогрев в холодный сезон дополнительно без пробега у меня. Поэтому точности хватает. А если пробки, либо есть любители стоять и тарахтеть, даже летом, то тогда конечно.

• 2 недели спустя...

Сегодня  поменял масло как и раньше LM, но на такое Leichtlauf High Tech LL 5W-30.  При  замене после слива, стекало, затем    отцедили(отсосали) шприцем на 150мл   еще 400мл. Естественно как и всегда движок стал работать лучше, тище, экономичней  и тд...:biggrin:

Следующая замена через 7.5-8 тыс. (на старом  масле откатал 5тыс, поменял чуть раньше, в целях профилактики чистоты т.е промывки) масло было чистое. можно было еще катать 2-3тыс. Фильтр заполнял маслом, лампочка погасла сразу. Канистры 4л как раз хватило до середины щупа, масло не доливаю . всегда беру 4л.

.post-22-0-10919600-1479650974_thumb.jpg.7829ee0187339d4b2085f84f6e6fcaa2.jpg

На подъемнике посмотрели подвеску, хана  задним сайлент блокам передних рычагов,на замену, пробег 46 тыс, езжу спокойно, колодки  тоже скоро на замену.(тыс 5-7 еще пройдут).

Мне промывка для карбов от Liqui Moly нравится, моет клапан AGR просто на ура

Я уже несколько лет использую японское масло Takumi. Мне нравится. Моет хорошо, на других машинах угара не наблюдалось. Использовал постоянно 5W-30, но в связи с имеющимся масложором на Кашкае, придётся повысить горячую вязкость. Буду использовать 5W-40, пока не сделаю миникапиталку. Масло не сильно дорогое. И остаётся более жидкое, чем Mobil 1 0W-30, в мороз ниже -30 (оставлял машину во дворе  и багажнике лежали две канистры с этими маслами).

Пробежался по магазинам, посмотрел ценники на запчасти (для миникапиталки), пока ценники меня удовлетворили. Колечки буду брать дубли от TP, обкатанные уже неоднократно на королле и премаси, цена 1700. Прокладка ГБЦ оригинал - 1600, колпачки оригиналы - 100 руб/шт, прокладки под крышку клапанов, коллектора - 400...600 руб. Сальники и цепь - "буду поглядеть" по состоянию, Хотя передний сальник коленвала можно, пожалуй и сразу заменить. Миникапиталку планирую делать без снятия ДВС, только со снятием головки и поддонов.

Takumi 5w30.jpg

Изменено пользователем ВолК74

17 часов назад, ВолК74 сказал:

но в связи с имеющимся масложором на Кашкае, придётся повысить горячую вязкость. Буду использовать 5W-40,

разницы не будет

17 часов назад, ВолК74 сказал:

Миникапиталку планирую делать без снятия ДВС, только со снятием головки и поддонов.

со снятием быстрей и проще

Возможно, что со снятием ДВС и проще, но у меня в гараже нет тали. Поэтому придется двигатель по частям разбирать, чтобы вытащить.

Изменено пользователем ВолК74

• 2 недели спустя...

Добрый день, обращаюсь к Вам так как читал разные темы и заметил что Вы даете дельные советы. Недавно приобрел кашкая 2008г полный привод, как я понял у Вас такой же. Проблема в жоре масла 1 литр на 1000км. Готовлюсь к замене колец и возникает вопрос про масло, какое лить? Ниссановское как вариант не рассматриваю, спасибо форуму. Конкретный вопрос, какое масло Вы льете в кашкай, марка масла? Если не секрет. Спасибо!

• Репутация -1 1

1 час назад, Алексес сказал:

Ниссановское как вариант не рассматриваю, спасибо форуму.

Лью исключительно ниссановское, другие варианты не рассматриваю, спасибо форуму.

• Репутация +1 2

Вопрос выбора масла сугубо интимный, только машины и водителя

14 минуты назад, Doppelsauger сказал:

спасибо форуму.

Во - во, никто ещё не жаловался, а отзывы про нисановское масло, тех кто купил б\у, простите я серьёзно не воспринимаю. 

• Репутация +1 1

У нас на работе рабочая тиида у начальника под разными водителями прошла 270 тыс. км. на масле ниссан 5W40 с интервалом замены 15 тыс. км. В мотор никто не лазил.

• Репутация +1 2

15 минут назад, Doppelsauger сказал:

Лью исключительно ниссановское, другие варианты не рассматриваю, спасибо форуму.

1. :0454: Как ответ - Алексес  то :good2:. (красава коротко и емко, не в бровь а в глаз. Последний раз Сергей-desperado так же про Калугу написал).

2.   Через сколько меняете?

• Репутация +1 1

В 31.03.2017 в 09:15, chipmunk сказал:

У нас на работе рабочая тиида у начальника под разными водителями прошла 270 тыс. км. на масле ниссан 5W40 с интервалом замены 15 тыс. км. В мотор никто не лазил.

На авто коммерческого использования как правило пробеги трассовые, т.е. на номинальных оборотах, а значит это наилучшие условия для эксплуатации двигателя. Ничего удивительного что с ДВС все ОК на таком пробеге.

Изменено пользователем Kostet

подскажите

Nissan 15208-9F60A в чем отличие этого, от этого Nissan A5208-9F60A-VA ? подойдет второй на кашкай 2007 ?

заранее спасибо

1 час назад, kis1987 сказал:

A5208-9F60A-VA

Это типа бюджетный оригинал для машин у которых закончилась гарантия и люди хотят с экономить.  Я бы его не стал брать, не нравится мне,  что его уплотнитель округлой формы.

003.jpg.7ee2044c04a2005599b9cf8ac9a8fc83.jpg004.jpg.64b8e2663a5fd6816ef506436154fab8.jpg

• Репутация +1 1

20 минут назад, desperado сказал:

Это типа бюджетный оригинал для машин у которых закончилась гарантия и люди хотят с экономить.  Я бы его не стал брать, не нравится мне,  что его уплотнитель округлой формы.

003.jpg.7ee2044c04a2005599b9cf8ac9a8fc83.jpg004.jpg.64b8e2663a5fd6816ef506436154fab8.jpg

экономия в 100 рублей мне кажется не целесообразной, просто показывает его тоже как оригинал, вот и возник такой вопрос, возьму первый тогда и не буду париться

спасибо за ваш ответ

Изменено пользователем kis1987

А какая практическая польза от более дорогого оригинала, нежели от более дешевого? Очевидно никакой - фильтр необходим для фильтрования - оба фильтра фильтруют - зачем тогда переплачивать 100р? Сумма маленькая, но если представить что кто то сможет ее просто так выкинуть, в мусорное ведро например, - никто этого не сделает. Так зачем тогда переплачивать за более оригинальную запчасть, мало чем отличающуюся от менее оригинальной, если вообще не отличающуюся.

19 минут назад, Kostet сказал:

А какая практическая польза от более дорогого оригинала, нежели от более дешевого? Очевидно никакой - фильтр необходим для фильтрования - оба фильтра фильтруют - зачем тогда переплачивать 100р? Сумма маленькая, но если представить что кто то сможет ее просто так выкинуть, в мусорное ведро например, - никто этого не сделает. Так зачем тогда переплачивать за более оригинальную запчасть, мало чем отличающуюся от менее оригинальной, если вообще не отличающуюся.

Смысл в увеличении эффективности фильтра в том, что при уменьшении абразивных частиц в масле уменьшается и износ.

Причём это зачастую даёт даже гораздо более заметный эффект, чем выбор элитного масла.

Почитайте на досуге, как определяется параметр "эффективность фильтрации" и почему даже у оригинальных фильтров она может отличатсья: http://www.oil-club.ru/forum/topic/26403-sinteticheskie-maslyanye-filtry-povyshennoj-eff/

• Репутация +1 1

2 часа назад, Kostet сказал:

какое то у вас сравнение не верное, есть масло которое делают у нас, а есть которое делают не у нас, так вот я опят бы лучше доплатил чуть чуть и купил масло которое делают не у нас. так же и с фильтрами, если оно хуже, зачем оно мне надо ?

• Репутация -1 1

@kis1987 По Вашему мнению, сделанный "не у нас" априори качественный продукт?)) На мой взгляд, не самый верный критерий качества.
Оригинальный фильтр - это неоригинальный фильтр в фирменной коробочке. Ниссан, как и любой другой производитель автомобилей, не производит фильтры.
Да, при выборе поставщика комплектующих, производитель проводит жесткий отбор по качеству, но не стоит забывать, что и по цене тоже. Нередко, оригинальные запчасти дешевле некоторых неоригинальных. Поэтому, не все так просто в жизни, как в Ваших рассуждениях.

• Репутация +1 2

@Doppelsauger не все, но уж масло как и машины явно лучше пускай не у нас собирают. 

@smax99 да бадяжат много, может это конечно и не наша проблема, но проявляется в России и странах СНГ сильно

@kis1987 а какие то факты подтверждающие ваши слова есть? Ну там химические анализы, информация самих производителей и т.п.!!! Или ваш источник информации Толян с авторынка?!

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...