Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

день добрый ,купил недавно кашака,(1.6)после то 60.000 как узнать какое масло залито у диллера,чтобы купить на доливку для спокойствия

@petrovich2 совершенно не важно, какое масло залито. Доливать можно любое, соответствующее допускам из руководства по эксплуатации. Они все совместимы на 100%.

То , что налил дилер узнать не возможно никак, если не осталось документов и, если он не прицепил под капотом спец. бумажку с маркой масла. 

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

В 10.05.2017 в 17:59, desperado сказал:

@kis1987 Я бы в экзисте даром даже масло не купил! 

А в автодоке? И где купил бы, если не секрет? Ну, кроме дилера Ниссан, понятно. 

Я тут на днях, заехал в Автомаг. Цена на масло Ниссан (5л) была 2350. А через их интернет-магазин, получилось со скидкой 1800. Масло - апрель этого года.

@desperado Да, именно там. Иногда, что то там бывает выгодно взять. Я прям на месте через смартфон сделал заказ, взял еще кое чего, и получилась хорошая скидка. 5% по карте плюс еще 5% через интернет - магазин. Да и само масло в инт.-маг. получается дешевле. Там все таки, надеюсь, подделок не должно быть.

1 час назад, Andyz сказал:

Я тут на днях, заехал в Автомаг. Цена на масло Ниссан (5л) была 2350. А через их интернет-магазин, получилось со скидкой 1800. Масло - апрель этого года.

Масло Ниссан в канистре нового образца?????? как выкладывали выше в теме???

@snow То что нового образца, однозначно. Правда не помню как выглядит. Сегодня сфоткаю, выложу. Число, вроде апрель этого года. Вот память старческая. 

Доброго времени суток, уважаемые!

У меня Qashqai 2.0 4WD вариатор, 2016 года, сборки спб.

Пробег подходит к 5 тысячам. И я задумался о смене масла в двигателе до ТО1 (мне кажется это разумным делом). Но менять у официального дилера не хочется, или сменю сменю (что более вероятно) или где-то еще.

И теперь собственно вопросы:

1) какое масло нужно, чтобы оно было как в двигателе сейчас и такое же как нальют на ТО1? Правда про то какое налито не узнать наверное.. И тут вы пишите что нужно 5W30, а официалы хотят лить 5W40.. Выходит, например, сейчас покупать 5W30 и заливать, и такое же самому везти на ТО1, чтоб наверняка? если можно прямо название масла или ссылку на него.

2) про фильтр разумно написано про его размер. Но вопрос, если купить и поставить фильтр бОльшего размера, потом официалы на ТО1 не придерутся? или проще взять родной который и быть спокойным.

Изменено пользователем crt

Сколько людей столько и мнений,купи масло Ниссан 5w30 ,видел продаётся такое даже фотки на форуме были.и заливай.  Заводится зимой 100% будет лучше чем 40, про остальное много идёт  споров,долго и нудно в этом разбираться. ОД так же рекомендуют замену масла делать через 15тыс,но почти все придерживаются 7.5-10, так и с маслом.

В 31.5.2017 в 15:02, Andyz сказал:

Цены как в Германии. Ребята, у кого дизель, 1.6??  чей мотор стоит?? у меня Renault.:unsure:

@muskat у всех одинаковый Renault R9M 1.6 dCi Common Rail. 

Устанавливается на Qashqai с 2012 года вместо старенького 2.0 dCi M9R. Крутящий момент тот же 320Нм, расход меньше. 

Изменено пользователем VovaTuf

desperado, спасибо за совет, разумно. Погуглил сейчас и нашел такую инфу про масло: https://www.drive2.ru/l/2833797/ (надеюсь тут разрешены внешние ссылки)

Почитав, склоняюсь к такому: Nissan Motor Oil 5W-40 SAE 5W-40, ACEA A3/B4,класс по API: SL/CF каталожный номер: KE900-90042  (1800-1900рублей 5литров) - такое подойдет? официалы такое же заливают?

И еще вопрос возник - стоит ли сменить воздушный фильтр или сойдет родной до первого ТО1?

Изменено пользователем crt

41 минуту назад, crt сказал:

надеюсь тут разрешены внешние ссылки

На Drive2 разрешены. На плохие сайты запрещены )) 

42 минуты назад, crt сказал:

ACEA A3/B4,класс по API: SL/CF...  - такое подойдет?

Конечно! Это один из допусков, перечисленых в Вашем руководстве.

44 минуты назад, crt сказал:

Nissan Motor Oil 5W-40... официалы такое же заливают?

Нет, конечно. Официалы заливают самое дешёвое, которое им удалось раздобыть. С правильными допусками, разумеется. Мне заливали бочковой Shell самый дешёвый из тех,  у которых допуски подходят под наш двигатель. 

Только что, VovaTuf сказал:

Нет, конечно. Официалы заливают самое дешёвое, которое им удалось раздобыть. С правильными допусками, разумеется. Мне заливали бочковой Shell самый дешёвый из тех,  у которых допуски подходят под наш двигатель. 

Выходит на первое ТО нужно ехать со своим маслом?

@crt не нужно, зачем? Они нальют правильное масло, с правильными допусками. Ну, если очень хочется, то можно и со своим. 

@VovaTuf

Там же остается сколько-то около 400мл старого масла.. смешение марок.. или неважно?

Что про воздушный фильтр скажите? вычитал что его на 30к меняют... я даже на старых вазовских авто и то каждые 10к менял, а то и раньше. Думаю и тут сменить, хуже не будет

@crt пусть смешивается. Это произойдёт в любом случае, но это нормально. Все маслА одинаковые почти. Они все совместимы. Тем более, что Вы не знаете, что там было залито. 

Фильтр сами поменяйте. На J10 это делалось легко, на J11, думаю, тоже. Если в регламент не входит замена. Если входит, то пусть дилер меняет - проплачено уже. 

• Репутация +1 2

6 часов назад, crt сказал:

Выходит на первое ТО нужно ехать со своим маслом?

Нет зачем же,они нальют вам правильное самое деешовое масло,в этот раз будет Шелл,в другой раз Кастрол,в третий Лукойл ,но допуски будут правильные,это должно вас радовать. И когда вам вдруг понадобится добавить масло(ну мало ли) или взять в дальнюю дорогу с собой на всякий случай 0.5-1л,помните, что если вы зададите вопрос на форуме. какое масло мне залил ОД,можно ли добавить  родное Ниссан,вам подскажут да можно,все они смешиваются. Но знайте что у вас к этому времени будет уже гарный коктейль из разных масел,да ещё  сдобренный качественной отработкой,если будете менять масло через 15тыс как рекомендует ОД( так как ресурс масел заканчивается тысяч к 10 и последние пять тысяч вы катаете уже на отработке).

Все сказанное не относится к Vove T, а к тем кто не любит свою машину и т.д. Вот почитал,выше по теме рассуждения взрослых мужиков но с взглядами школьника,да еще с опытом эксплуатации ВАЗ и не сдержался, в том числе и по фильтрами.Извините кого обидел.

• Репутация +1 2

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...