Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

@snow Там канистры 20 они масло для фур разливали.Мобил и шел может еще что то.Толкали на бивуаках вокруг стольного града Москва.К чему это видео?А наверное Виталий хотел сказать что одно только масло в России не подделывают, и это........LM:bye2:

17 минут назад, Аскар сказал:

@snow Там канистры 20 они масло для фур разливали.Мобил и шел может еще что то.Толкали на бивуаках вокруг стольного града Москва.К чему это видео?А наверное Виталий хотел сказать что одно только масло в России не подделывают, и это........LM:bye2:

А вот и нет, а вот и нет,  LM читал что тоже подделывают, это я для тех кто еще летает в облаках и думает что масла не подделывают, тем более Ниссан. А еще что это типа фейк, хотя раньше говорили утка, а по русски неправда т.е. пиз....

Да и еще к сведению, что даже если масло подделка то  один хрен там простая классическая МИНЕРАЛКА от Лйкойла, так что большого вреда не принесет если ее менять через 5 тыс, а я меняю как поп сказал, через 7.5 и молись, молись.

Изменено пользователем snow

@snow Виталий ни кто никого обидеть не хочет.Просто знаем тебя как фаната LM.Я бы пальцы об клаву стер если бы написал про масло Nissan столько, сколько прочитал твоих отзывов о масле LM.Ты уж прости если что не так.Все абсолютно все масла пытаются подделать.Мы ведь на Руси живем.И очень жаль что люди таким образом наживаются.:nono:

Если бы еще LM мне за рекламу их масла хоть незамерзайку подарили или  щетки на зиму. Я не фанат,когда искал что выбрать на форуме нашем подсказали, да еще узнал что мой родственник  катает на нем уже лет 10 в москве, под 300 тыс пробег и все нормально, на нем и остановился. Раньше на Опеле на Эльфе гонял.

А вот, что интересно. Масло Ниссан почему то не продают в гипермаркетах Ашан, Метро, Глобус. Хотя год-два назад, видел в Ашане и Глобусе, по разу.

@snow Ясность полная, значит по принципу использования выбрал.Я много тем пропедалил про масло, и у меня процентов на 90 уверенность.Что эльф и ниссан разливает один и тот же концерн Total.

@Аскар так Тоталь, Эльф и Ниссан этого вроде бы и не скрывают... чего выяснять то?!

@chipmunk Да я это понимаю, только сертификации не видел не разу.Произведено EC и все.Если бы увидеть произведено компанией Total.Только в этом и смущения, а так это не принципиально.

@desperado Ох Серега такие ломы 107 страниц этих перелопачивать.Если будет возможность подкинь ссылку.

@Аскар У меня только такой, достаточно старый, сейчас "Паспорта безопасности" другие и по ним не понятно кто производитель.

Nissan_5W40.pdf

• Репутация +1 1

Видимо когда деньги "жгут" карман хочется чего нибудь такого залить "вкусненького" маслица  для любимой машинки ,  а по мне так все масла  одинаковые с определенными допусками , а  название и упаковка  это чтобы  обыватель охотнее расставался со своими "кровными " :wink:. Ну не может чел к примеру залить Лукойл соответствующее всем параметрам - религия не позволяет , маркетинг тут как тут извольте "заморского МотулТОтулКостролум" в 2-3 раза дороже с теми же допусками и сертификатами качества и высоким  процентом контрафакта (типа если чё мы тут не причём)....:laugh:

На  этикетке должны присутствовать как минимум такие буковки( масло по умолчанию синь 5W-40)  -  
Спецификации: API SN; MB-Approval 229.5; Renault RN 0700 / 0710; VW 502 00 / 505 00; API CF; ACEA A3/B4; PSA B71 2296; FIAT 9.55535-N2, 9.55535-Z2.

Но кто ж их разглядывает проще взять подороже  ,а сотв или нет не важно.:biggrin:

Изменено пользователем илдар

По поводу жора масла - не замечали такого эффекта что после замены жора нет, а потом постепенно появляется и увеличивается?

1 минуту назад, myqashqaiclu сказал:

По поводу жора масла - не замечали такого эффекта что после замены жора нет, а потом постепенно появляется и увеличивается?

На своем авто не замечал ,а так да  многие отмечают особенно после 15- 20 замены :laugh: ,  начинает авто маслице подъедать ....

Не, я имею ввиду вот было уже масло старое, допустим под 10 тысяч на нем пробег. Приходилось подливать часто.

Меняем масло, и на новом - жора нет, но когда оно уже покатается, то снова расход появляется

На каком именно пробеге отмечается снижение уровня масла ?

2 минуты назад, myqashqaiclu сказал:

но когда оно уже покатается, то снова расход появляется

было такое на дизельном моторе K9K, помогла расточка блока целиндров и последующая заменя турбины после разноса

@Alexej  дык у него обычный атмосферник причем 2,0 литровый  если дорестайл да еще 2008  тада это норма.

@desperado Да думаю тут все ясно Сергей.Спасибо, тут даже фасовка отмечена 32/1л, 42/5л, 62/60л, 72/208л.

56 минут назад, илдар сказал:

@Alexej  дык у него обычный атмосферник причем 2,0 литровый  если дорестайл да еще 2008  тада это норма.

Тачка 2010 года, вроде рестайл

10 тысяч на одном масле? Это много для нисанновского масла, меняйте чаще.

Так может он по трассе только и шпарит, притом быстро, вот и расход, а по трассе и 15 000 км Ниссановское масло легко.

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...