myqashqaiclu Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Поясню. Машина куплена недавно. За три недели езды приходилось подливать масло т.к. часто, до двух раз в неделю, на щупе был минимум. Какое масло было залито не знаю, прошло думаю прилично, может 10, а может даже 15. После замены уже месяц доливать не приходилось. Вот я и пытаюсь понять почему такая разница. Это у всех так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 28 минут назад, desperado сказал: а по трассе и 15 000 км Ниссановское масло легко в Германии в салонах тачка считается лучше если ее владелец проводил основное время на ней на трассе... 2 минуты назад, myqashqaiclu сказал: Вот я и пытаюсь понять почему такая разница. попробуйте не топить, ну скажем так 120 км в час и не более Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 1 минуту назад, myqashqaiclu сказал: может 10, а может даже 15. А может и 30 000 км, я знаю случай и 45 000 км на одном масле. Это же б\у. 2 минуты назад, myqashqaiclu сказал: Это у всех так? Нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 2 минуты назад, Alexej сказал: в Германии в салонах тачка считается лучше если ее владелец проводил основное время на ней на трассе... попробуйте не топить, ну скажем так 120 км в час и не более Больше 120 не езжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 25 минут назад, myqashqaiclu сказал: Какое масло было залито не знаю Ну обычно масло сразу меняют после покупки . Потом можно предположить что было залито масло категории А1/А5 не рекомендуется вроде для ДВС с большим пробегом. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 3 часа назад, myqashqaiclu сказал: По поводу жора масла - не замечали такого эффекта что после замены жора нет, а потом постепенно появляется и увеличивается? Да, есть такое. Тысяч после 4-х начинает активней угорать. 1 час назад, smax99 сказал: 10 тысяч на одном масле? Это много для нисанновского масла, меняйте чаще. Нормально для него. Полнозольная 40-ка с высоким щелочным. 12 минуты назад, илдар сказал: категории А1/А5 не рекомендуется вроде для ДВС с большим пробегом Нет таких рекомендаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 1 час назад, chipmunk сказал: Нет таких рекомендаций. Официально м.б. и нет ,но на форумах эта тема давно обсуждается и на ДВС с большим пробегом масло А1/А5 уже не айс из-за увеличенных зазоров им лучше А3 ,т.к. вязкость при 100С у первых около 10сСт при 100С, а у вторых - около 12. А это, согласитесь, немало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 2 часа назад, chipmunk сказал: Да, есть такое. Тысяч после 4-х начинает активней угорать. ок, будем наблюдать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 3 часа назад, илдар сказал: Официально м.б. и нет ,но на форумах эта тема давно обсуждается и на ДВС с большим пробегом масло А1/А5 уже не айс из-за увеличенных зазоров им лучше А3 ,т.к. вязкость при 100С у первых около 10сСт при 100С, а у вторых - около 12. А это, согласитесь, немало. Нет таких рекомендаций. Более вязким маслом не лечат, а борются с симптомами. Вы же врач! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 (изменено) 9 часов назад, chipmunk сказал: Нет таких рекомендаций. Более вязким маслом не лечат, а борются с симптомами. Вы же врач! Так для информации почитай ,что это за "зверь" А1/А5 . И какие ДВС он сразу "похоронит" и для чего эта жижа заливается в современные ДВС . Это свойства масло и им не лечат!!!! Щас его модно заливать в угоду экологии . В свои авто бывшие и нынешние такое не заливаю с новья лью А3 ни о каких А1/А5 речи быть не может если хочешь что бы авто служило подольше.... Изменено 26 сентября, 2017 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimitry Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 Вставлю свои 5 копеек: пробег 26000 за 3,5 года эксплуатации. Стал течь поддон двигателя. Поехал его переклеить не к официалам, а в сервис Mitsubishi. Залили Mobil 3000 super 5w40. Хочу сказать - движок стал тише гораздо, расход(или мне кажется) стал 7-8 по городу вместо 11-12 до этого. Масло было Nissan 5w40. Меняли в феврале этого года. Кстати, - про мокнущий тогда поддон сказали - "это нормально". Такие вот дела :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 @dimitry Кажется! 3000 хорошее масло, я его в НИВУ лью, она не против Не нормально, обычно он течёт после удара им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 @илдар знаю, что это за масла. Если их заливка в двигатель допустима, то ничего ему не будет. В противном случае лить их не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 1 час назад, dimitry сказал: Залили Mobil 3000 super 5w40. Хочу сказать - движок стал тише гораздо, расход(или мне кажется) стал 7-8 по городу вместо 11-12 до этого. Масло было Nissan 5w40. Меняли в феврале этого года. Кстати, - про мокнущий тогда поддон сказали - "это нормально". Такие вот дела :) "Хочу сказать - движок стал тише гораздо, расход(или мне кажется) стал 7-8 по городу вместо 11-12 до этого. "- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 В 25.9.2017 в 16:17, myqashqaiclu сказал: Больше 120 не езжу. тогда я бы проверил протекание сальников коленвала и исправность маслосъемных колпачков на клапанах или просто бы с этим смерился и доливал положенного по регламенту масла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 4 часа назад, Alexej сказал: и доливал положенного по регламенту масла Так вы недопоняли, у меня после замены масла, расхода почти нет, вот я и пытаюсь понять, спрогнозировать что будет дальше. Наверное действительно масло по мере старения начнет больше подгорать. Сейчас за месяц после замены уровень понизился на 1-2 мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 @myqashqaiclu Мне думается еще масло угорает от стиля езды, мой личный опыт если ехать тошнить 90 то у меня масло ни куда не уходит.А если по мере необходимости я вваливаю 140-150 по трассе да еще и продолжительное время то доливка обеспечена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 До замены ездили в основном по городу, масло уходило хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) 32 минуты назад, Аскар сказал: @myqashqaiclu Мне думается еще масло угорает от стиля езды, мой личный опыт если ехать тошнить 90 то у меня масло ни куда не уходит.А если по мере необходимости я вваливаю 140-150 по трассе да еще и продолжительное время то доливка обеспечена. @myqashqaiclu 18 минут назад, myqashqaiclu сказал: До замены ездили в основном по городу, масло уходило хорошо. Значит у тебя все наоборот. Изменено 27 сентября, 2017 пользователем snow 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaZz Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Напишите плиз код оригинального масляного фильтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 (изменено) @BaZz15208-9F60A Изменено 2 октября, 2017 пользователем desperado 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaZz Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 (изменено) Спасибо за информацию. Изменено 2 октября, 2017 пользователем BaZz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crt Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 @BaZz брал два фильтра, один в емексе, другой в экзисте. В итоге: оба цвета как ориганал, стоящий на моторе - темно синий. Но с экзиста видимое на глаз низкое качество фильтра - плохая печать текста на коробке, и на самом фильтре размытая печать надписей. С емекса - четкая печать на фильтре, один в один с оригинальным. (Из интересного, с маслом все было наоборот, с емекса левня оказалась, не угадаешь). Имейте такое ввиду. Фото как раз плохого фильтра, который мне не понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 47 минут назад, crt сказал: Имейте такое ввиду. а по сути это только Ваши догадки и предположения, и не более того, так что жути не нагоняйте! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти