snow Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 1 час назад, myqashqaiclu сказал: Прошлой зимой у нас неделю стоял мороз около минус 30. это в городе, за городом было до 38. Мои машины на 5W40 заводились, но думаю 0W40 было бы лучше 0w30 было бы лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 @vnr из этого следует,что масло надо подбирать через холодильник?? А как же другие характеристики. У меня пару лет назад Ниссановское, при опыте в морозилке градусов в -25 тоже становилось как мёд,а при меньшем вообще наверное не текло бы, у вас не правильное масло Ниссан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 1 час назад, smax99 сказал: И никакой переплаты, стоит столько же сколько 5w30. Всё может быть ,но на примере "мальчика для битья" Лукойл к тому же самого дешевого среди аналогов зарубежных марок цена точно в два раза выше. т.е 2300руб против обычного лукойл люкс синтетика 1150 руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 @snow 3 часа назад, snow сказал: 0w30 было бы лучше А кто спорит? 3 часа назад, snow сказал: масло надо подбирать через холодильник? Я говорил конкретно о текучести при низких температурах, никакие другие характеристики .не обсуждал. Масло всегда покупаю только у офф. диллеров, поэтому оно, скорей всего "правильное" Возможно, у вас было 10-W-40? Салоны нередко впаривают и его, если заранее не предупредить.Улавливаю лёгкий стёб в вопросе про подбор через холодильник.Стебану-ка и я - начните с правильного подбора холодильника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 @vnr я как бы по поводу 0w30 спор не затевал, адресовано оно было к региону Мурманск. Рад что наши мнения по этому поводу сошлись,лишь бы к этому ещё прислушивались. Возможность проверки масла через холодильник одобряют,это один из показателей качества и свойства масла и он гораздо лучше чем как писали ранее в теме,определять качество масла путём как оно липнет и тянется между двумя пальцами. По холодильнику, будет накладно приобрести такой качественный с такой температурой замерзания. С вашего позволения хочу предложить другой вариант,который меня устроит больше. Так как я не часто меняю производителей масла, лучше если будет в этом нужда, отправлю вам раз в два- три года, в вашу лабораторию холода образец 0,5-1 л для опыта и сравнения. О цене договоримся. За сим низко кланяюсь, вечно ваш должник, Виталий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 @snow Кстати, офф. диллер на Новорижском как-то впарил на очередном ТО Мобил 5W40.под зиму. Разницу ощутил только в небольшом масложоре и в Костроме где-то под-28 завелась не бодрячком.. 1 час назад, snow сказал: 0,5-1 л для опыта Та не вопрос! Только отправляйте 0,5. Литру уже осилю. Старею.Вечно Ваш. Владимир. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 21 час назад, snow сказал: 0w30 было бы лучше. А чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andyz Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 @илдар В последнее время, всему Лукойловскому, вообще не доверяю. Глядя на тесты и по опыту использования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 @Andyz Я наоборот раньше не доверял щас вовсю пользую претнезий нет , отрицательные отзывы в основном кто просто смотрит на брэнд ,а не на буковки и допуски тех или иных масел. проблема может быть тока в длительности "жизни" присадок да и самой основы ,но если менять не 15т.км а меньше чем 10 т.км то все норм да и с ценной на лукойл это не накладно. Лукойл типа генезис особено нулевка все прям в восторге!!! Но по мне так это в тех условиях которых я пользую авто деньги на ветер. т.к. обычный лукойл справляется если конечно зима не будет такая как накануне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andyz Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 @илдар Конечно все относительно, но в машину за миллион, я бы не осмелился заливать Лукойловское масло. Зная какой бензин они продают, можно сделать вывод и о масле. Думаю они там не особенно заморачиваются с разработками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 2 минуты назад, илдар сказал: @Andyz Я наоборот раньше не доверял щас вовсю пользую претнезий нет , отрицательные отзывы в основном кто просто смотрит на брэнд ,а не на буковки и допуски тех или иных масел. проблема может быть тока в длительности "жизни" присадок да и самой основы ,но если менять не 15т.км а меньше чем 10 т.км то все норм да и с ценной на лукойл это не накладно. Чтобы ответить на вопрос о жизни присадок, поищите на оилклабе результаты отработок лукойловского масла. 3 минуты назад, Andyz сказал: @илдар Конечно все относительно, но в машину за миллион, я бы не осмелился заливать Лукойловское масло. Зная какой бензин они продают, можно сделать вывод и о масле. Думаю они там не особенно заморачиваются с разработками. Предрассудки. Обычное масло ничем не лучше/не хуже какого-нибудь азиатского масла в эту же цену. И бензин нормальный у них... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Да заливал в своего дизельного турбированого кешу лукойл люкс все отлично работало . Продаваны закатывали глаза и предрекали скорую кончину движка ничего подобного не произошло за весь срок эксплуатации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andyz Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Только что, smax99 сказал: И бензин нормальный у них.. Вот про бензин, не надо. Сам лично столкнулся с качеством. Сын тоже долгое время заправлялся на Лукойле. Потом плюнул, перешел на другой вид топлива. Может конечно это в нашем направлении такое топливо, но сомневаюсь. Да и тесты посмотрите. Во всех тестах Лукойл на последнем месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 3 минуты назад, Andyz сказал: Во всех тестах Лукойл на последнем месте. Мне на тесты к примеру фиолетов ни для кого не секрет ,что в большинстве своем они "заказные" ,но ДТ я всегда брал на лукойле и топливная система ни разу не подвела, а вот на других шеллах -мэлах и прочих среди "трактористов" много нареканий было акромя к лукойлу!!! Но щас конечно уже не парюсь по поводу ДТ да и впредь постараюсь избегать авто с дизельным мотором (дороговат в обслуживании и фобия по поводу топливной системы-вещь довольно непрятная) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 22 минуты назад, Andyz сказал: Вот про бензин, не надо. Сам лично столкнулся с качеством. Сын тоже долгое время заправлялся на Лукойле. Потом плюнул, перешел на другой вид топлива. Может конечно это в нашем направлении такое топливо, но сомневаюсь. Да и тесты посмотрите. Во всех тестах Лукойл на последнем месте. На другой вид топлива? На газ? Соляру? кардинально, однако... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andyz Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Только что, smax99 сказал: Только что, smax99 сказал: На другой вид топлива? На газ? Соляру? кардинально, однако... Ну ошибся в высказываниях. Все ж поняли, что имел ввиду. Про других производителей топлива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 1 час назад, илдар сказал: а вот на других шеллах -мэлах и прочих среди "трактористов" много нареканий У меня у друга в Челябинске Санта - Фе словила клин после ТО у офф. диллера. Вместе с ним мыкались по разным конторам с пол-месяца. Результат независимой экспертизы, подтверждённой ещё два раза в ходе судебного разбирательства не забуду; " Использование придонного слоя бочкового SHELL..." С тех пор я шарахаюсь от бочковых разливаек, оказывается ещё и отбирать масло из бочки нужно правильно. А бензину Лукойл я верю не потому, что он блещет качеством,или соответствием по октановому числу а потому, что ."влететь" в ремонт с ним шанс минимальный. Многие дальнобои, шарахаясь по незнакомым регионам, предпочтут Лукойл, чем кота в мешке на местных заправках. И не зря. Не буду ссылаться на источник информацию и выскажу следующее соображение; Есть два вида присадок для повышения октанового, первый на основе различных металлооксидных присадок,второй на основе различных присадок бензольного ряда. Первые - круто дешёво зффективно, но очень опасно, если переборщить. Второй - дороже, не столь эффективно, но безопасно.Я "влетал" как-то раз на Росснефти. Мне хватило. Либо Лукойл, либо ВР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 (изменено) 3 часа назад, Andyz сказал: @илдар Конечно все относительно, но в машину за миллион, я бы не осмелился заливать Лукойловское масло. Зная какой бензин они продают, можно сделать вывод и о масле. Думаю они там не особенно заморачиваются с разработками. Я тоже как-то очкую заливать Лукойл, но он поставляется на конвеер АВТОВАЗа. Кроме того у него есть допуски MB, а они гавну добро и допуски не дадут. Допуски МВ.docx Изменено 1 ноября, 2017 пользователем snow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 @vnr BP ещё та шарага, вот ее лучше избегать, бензин закупает у всех подряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beckham Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 (изменено) @smax99 БП топливо тоже что и на роснефти и ТНК ,сеть одна Изменено 1 ноября, 2017 пользователем Beckham Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 @Beckham сейчас уже да... а раньше была сама по себе. Но осадочек остался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 @smax99 Ну ВР припомнил потому как заправляюсь иногда вынужденно - в трёх шагах от дома, а 99% - Лукойл. Лучше не круче, а лучше, чем круче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beckham Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 @smax99 @vnr ну я раньше 100% заправлялся на лукойле, претензий никогда не было, 92, 95, дизель,и система лояльности с акциями всегда были хорошие но сейчас они честно охамели с ценами, 95 БП сейчас 40,39 заправляю, лукойл 41,75 р самое бюджетно что видел на бп накопительная карта в зависимости сколько заправляешься в квартал от 1 до 3х процентов, на лукойле 2 % всегда, и акции стали смешные Субъективно-на БП чуть больше расход чем на лукойле,но пока претензий по качеству тоже нет. З,Ы, админы извиняюсь за дискуссию не в той теме, перенесите если критично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 5 часов назад, Andyz сказал: Зная какой бензин они продают, можно сделать вывод и о масле. Прикольно, я знаю какой они бензин продают и как к его качеству относятся и масло их тоже лью. Ну расскажите нам что там за бензин, что в нем не так. Аж интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andyz Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 @myqashqaiclu Пример я приводил выше. И по опыту сына на его машине, и по опыту своему. Но повторю еще раз. Есть 4-х тактная газонокосилка. Всегда заправляю на Шелле или БП. Проблем не возникало. Заправил с Лукойла, стала чихать, поплыли обороты. Мне это все сказало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти