Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, myqashqaiclu сказал:

Прошлой зимой у нас неделю стоял мороз около минус 30. это в городе, за городом было до 38. Мои машины на 5W40 заводились, но думаю 0W40 было бы лучше

0w30 было бы лучше.

@vnr из этого следует,что масло надо подбирать через холодильник?? А как же другие характеристики.

У меня пару лет назад Ниссановское, при опыте в морозилке градусов в -25 тоже становилось как мёд,а при меньшем вообще наверное не текло бы, у вас не правильное масло Ниссан.

1 час назад, smax99 сказал:

И никакой переплаты, стоит столько же сколько 5w30.

Всё может быть ,но на примере "мальчика для битья" Лукойл  к тому же самого дешевого среди аналогов зарубежных марок  цена точно в два раза выше. т.е 2300руб против обычного лукойл люкс синтетика 1150 руб

Lukoil_Genesis_Polartech_0W-40_4L_can.thumb.png.9f3e5d5597af4503d0ac7dac4ac3397e.png

56783f4629b15_.thumb.jpg.81f0708080d6adfac6da24e5ddfd534d.jpg

@snow

3 часа назад, snow сказал:

0w30 было бы лучше

А кто спорит?

3 часа назад, snow сказал:

масло надо подбирать через холодильник?

Я говорил конкретно о текучести при низких температурах, никакие другие характеристики .не обсуждал. Масло всегда покупаю только у офф. диллеров, поэтому оно, скорей всего "правильное" Возможно, у вас было 10-W-40? Салоны нередко впаривают и его, если заранее не предупредить.Улавливаю лёгкий стёб в вопросе про подбор через холодильник.Стебану-ка и я - начните с правильного подбора холодильника.:biggrin:

@vnr я как бы по поводу 0w30  спор не затевал, адресовано оно было к региону Мурманск. Рад что наши мнения по этому поводу сошлись,лишь бы к этому ещё прислушивались.

Возможность проверки масла через холодильник одобряют,это  один из показателей качества и свойства масла и он гораздо лучше чем как писали ранее в теме,определять качество масла путём как оно липнет и тянется между двумя пальцами.:biggrin:

По холодильнику, будет накладно приобрести такой качественный с такой  температурой замерзания. С вашего позволения хочу предложить другой  вариант,который меня устроит больше. Так как я не часто меняю производителей масла, лучше если будет в этом нужда,   отправлю вам  раз в два- три года, в вашу лабораторию холода образец 0,5-1 л для опыта и сравнения. О цене договоримся. :smile20: За сим низко кланяюсь, вечно ваш должник, Виталий.

@snow

Кстати, офф. диллер на Новорижском как-то  впарил на очередном ТО Мобил 5W40.под зиму. Разницу ощутил только в небольшом масложоре и в Костроме где-то под-28 завелась не бодрячком..

1 час назад, snow сказал:

0,5-1 л для опыта

Та не вопрос! Только отправляйте 0,5. Литру уже осилю. Старею.Вечно Ваш. Владимир.:rolleyes:

• Репутация +1 2

@илдар В последнее время, всему Лукойловскому, вообще не доверяю. Глядя на тесты и по опыту использования.

@Andyz  Я наоборот раньше не доверял щас вовсю пользую претнезий нет , отрицательные отзывы в основном кто просто смотрит на брэнд ,а не на буковки и допуски тех или иных масел. проблема может быть тока в длительности  "жизни" присадок  да и самой основы ,но если менять не  15т.км а меньше чем 10 т.км  то все норм да и с ценной на лукойл это не накладно.

Лукойл типа генезис особено нулевка  все прям в восторге!!! Но по мне так это в тех условиях которых я пользую авто  деньги на ветер. т.к. обычный лукойл справляется если конечно зима не будет  такая как накануне.

@илдар Конечно все относительно, но в машину за миллион, я бы не осмелился заливать Лукойловское масло. Зная какой бензин они продают, можно сделать вывод и о масле. Думаю они там не особенно заморачиваются  с разработками. 

2 минуты назад, илдар сказал:

@Andyz  Я наоборот раньше не доверял щас вовсю пользую претнезий нет , отрицательные отзывы в основном кто просто смотрит на брэнд ,а не на буковки и допуски тех или иных масел. проблема может быть тока в длительности  "жизни" присадок  да и самой основы ,но если менять не  15т.км а меньше чем 10 т.км  то все норм да и с ценной на лукойл это не накладно.

Чтобы ответить на вопрос о жизни присадок, поищите на оилклабе результаты отработок лукойловского масла. 

3 минуты назад, Andyz сказал:

@илдар Конечно все относительно, но в машину за миллион, я бы не осмелился заливать Лукойловское масло. Зная какой бензин они продают, можно сделать вывод и о масле. Думаю они там не особенно заморачиваются  с разработками. 

Предрассудки. Обычное масло ничем не лучше/не хуже какого-нибудь азиатского масла в эту же цену.

И бензин нормальный у них... 

Да заливал в своего дизельного  турбированого кешу  лукойл  люкс  все отлично работало . Продаваны закатывали глаза и предрекали скорую кончину движка ничего подобного не произошло за весь срок эксплуатации.

Только что, smax99 сказал:

И бензин нормальный у них..

Вот про бензин, не надо. Сам лично столкнулся с качеством. Сын тоже долгое время заправлялся на Лукойле. Потом плюнул, перешел на другой вид топлива. Может конечно это в нашем направлении такое топливо, но сомневаюсь. Да и тесты посмотрите. Во всех тестах Лукойл на последнем месте.

3 минуты назад, Andyz сказал:

Во всех тестах Лукойл на последнем месте.

Мне на тесты  к примеру фиолетов ни для кого не секрет ,что в большинстве своем они "заказные"  ,но ДТ я всегда брал на лукойле  и топливная система ни разу не подвела, а вот на других шеллах -мэлах и прочих  среди "трактористов" много нареканий было  акромя к лукойлу!!! Но щас конечно уже не парюсь по поводу ДТ да и впредь постараюсь избегать  авто с дизельным мотором (дороговат в обслуживании и фобия по поводу  топливной системы-вещь довольно непрятная)

22 минуты назад, Andyz сказал:

Вот про бензин, не надо. Сам лично столкнулся с качеством. Сын тоже долгое время заправлялся на Лукойле. Потом плюнул, перешел на другой вид топлива. Может конечно это в нашем направлении такое топливо, но сомневаюсь. Да и тесты посмотрите. Во всех тестах Лукойл на последнем месте.

На другой вид топлива? На газ? Соляру? кардинально, однако...

На другой вид топлива? На газ? Соляру? кардинально, однако...

Ну ошибся в высказываниях. Все ж поняли, что имел ввиду. Про других производителей топлива. :wink:

1 час назад, илдар сказал:

а вот на других шеллах -мэлах и прочих  среди "трактористов" много нареканий

У меня у друга в Челябинске Санта - Фе словила клин после ТО у офф. диллера. Вместе с ним мыкались по разным конторам с пол-месяца. Результат независимой экспертизы, подтверждённой ещё два раза в ходе судебного разбирательства  не забуду; " Использование придонного слоя бочкового SHELL..." С тех пор я шарахаюсь от бочковых разливаек, оказывается ещё и отбирать масло из бочки нужно правильно.

А бензину Лукойл я верю не потому, что он блещет качеством,или соответствием по октановому числу а потому, что ."влететь" в ремонт с ним шанс минимальный. Многие дальнобои, шарахаясь по незнакомым регионам, предпочтут Лукойл, чем кота в мешке на местных заправках. И не зря. Не буду ссылаться на источник информацию и выскажу следующее соображение; Есть два вида присадок для повышения октанового, первый на основе различных металлооксидных присадок,второй на основе различных присадок бензольного ряда. Первые - круто дешёво зффективно, но очень опасно, если переборщить. Второй - дороже, не столь эффективно, но безопасно.Я "влетал" как-то раз на Росснефти. Мне хватило. Либо Лукойл, либо ВР.

3 часа назад, Andyz сказал:

Я тоже как-то очкую заливать Лукойл, но он поставляется на конвеер АВТОВАЗа. Кроме того   у него есть допуски  MB,  а они  гавну   добро и допуски не дадут. 

Допуски МВ.docx

Изменено пользователем snow

@vnr BP ещё та шарага, вот ее лучше избегать, бензин закупает у всех подряд.

@smax99 БП  топливо тоже что и на роснефти и ТНК ,сеть одна

Изменено пользователем Beckham

@Beckham сейчас уже да... а раньше была сама по себе. Но осадочек остался...

@smax99 Ну ВР припомнил потому как заправляюсь иногда вынужденно - в трёх шагах от дома, а 99% - Лукойл. Лучше  не круче, а лучше, чем круче

@smax99 @vnr ну я раньше 100% заправлялся на лукойле, претензий никогда не было, 92, 95, дизель,и система лояльности с акциями всегда были хорошие

но сейчас они честно охамели с ценами,

95 БП сейчас 40,39 заправляю, лукойл 41,75 р  самое бюджетно что видел

на бп накопительная карта в зависимости сколько заправляешься в квартал  от 1 до 3х процентов, на лукойле 2 % всегда, и акции стали смешные

Субъективно-на БП чуть больше расход чем на лукойле,но пока претензий по качеству тоже нет.

З,Ы, админы извиняюсь за дискуссию не в той теме, перенесите если критично

5 часов назад, Andyz сказал:

Зная какой бензин они продают, можно сделать вывод и о масле.

Прикольно, я знаю какой они бензин продают и как к его качеству относятся и масло их тоже лью.

Ну расскажите нам что там за бензин, что в нем не так. Аж интересно.

@myqashqaiclu Пример я приводил выше. И по опыту сына на его машине, и по опыту своему. Но повторю еще раз. Есть 4-х тактная газонокосилка. Всегда заправляю на Шелле или БП. Проблем не возникало. Заправил с Лукойла, стала чихать, поплыли обороты. Мне это все сказало.

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...