Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Andyz сказал:

@aleshka10 Большинство, здесь пользуются родным маслом Nissan 5W30. А так, на любителя и состояния кошелька. Если бы мне пришлось выбрать из Вашего списка, я обратил бы внимание на Тоталь или Ликви.

Ошибочка, большинство на 5w40. А так пришел в магазин , посмотрел, какая банка понравилась и не самое дорогое ту и бери. Про Fuchs Titan GT1 Pro C-3, вообще и не слышал.

Изменено пользователем snow

@Andyz Но Ravenol то в Прибалтике точно есть.:biggrin:

Они же сейчас Европейцы.:whistling:

@snow Да, ошибся. 5W40

@Аскар

Только что, Аскар сказал:

Но Ravenol то в Прибалтике точно есть

Я что то сомневаюсь.

@Andyz Думаешь равенол русланд это Ярославский нефтепереробатывающий комбинат???:huh:

Я пока с этим маслом не обламывался.Кому лили, довольны.

@Аскар Я не о том, что оно плохое. Думаю на их рынке этого бренда нет. А кстати, где " виновник торжества"? Что он молчит?

@Andyz На сайте Ravenol говориться о том что масло выпускают в Германии для Евросоюза и России на одном производстве.https://www.ravenol.su/produkt-ravenol/vollsynth-turbo-vst-sae-5w-40/379 такое льем.Хотел еще такое попробовать https://www.ravenol.su/produkt-ravenol/rcs-racing-competition-synto-sae-5w-40/343.А виновник торжества ушел на закат на Балтике смотреть.:biggrin:

Ценник естественно в нашем магазине на много меньше.

• Репутация +1 1

Заливал ли кто в двигатель масло лукойл гинезис армортек 5W30? Слышал что очень достойное масло,Да и на подделку меньше шансов нарваться в отличии шелла и мобила, при условии покупать на фирменных заправках лукойл ,да и цена пополам дешевле от вышеозвученных аналогов,На сайте лукойла по побору масла рекомендуют для двигателя 2.0 литра именно это масло, У меня ниссан х трейл Т32 но двигатели у нас одинаковые MR20DD

@Ник36 Если интересно, вот анализ этого масла: http://www.oil-club.ru/forum/topic/19686-lukoil-genesis-armortech-a5b5-5w-30-svezhee/

В 26.11.2017 в 22:36, snow сказал:

@Kostet  Что скучно стало, решил жару поддать.:da:

Что то все замерзли :sad: - даже никто помидором не кинулся.....

@Kostet А мне показалось, что в твоем сообщении что то есть.:rolleyes:Тут перепедалено столько информации про моторное масло что если все страницы перечитать то поедет крыша.Я свое мнение высказал эту тему надо убивать.Сколько людей столько мнений.А масло было в 80-90 минеральным в основном.Сейчас это таблица Менделеева в сокращенном варианте.:bye2:

4 минуты назад, Аскар сказал:

эту тему надо убивать

Да зачем её убивать, сам же говоришь, сколько людей столько и мнений, ещё не все отписались :wink:

• Репутация +1 1

@desperado Пускай живет:biggrin:Тут еще много приколов, точно по маслу прочитаем.:bye2:

1 час назад, Аскар сказал:

еще много приколов, точно по маслу прочитаем.:bye2:

Хороший ролик @desperado   выкладывал правда про присадки кажется- как ДВС на стареньком авто работал ваще без масла несколько часов на ХХ и даже проехал сколько то километров тихонечко и ничего не стукануло и не заклинило( там следили за температурой  коренного подшипника).  Вывод такой в первую очередь масло охлаждает высоконагруженные узлы, т.е. - главное ,чтобы масло  было  и желательно на рекомендуемом уровне!!! Ну и конечно снижает трение, а  за счет всяких присадок ,которые мешают угорать маслу и образовывать отложения препятствующие охлаждению и доступ к трущимся деталям  и пр.пр. ,а так же присадки которые продлевают "жизнь" другим присадкам ,которые  предупреждают преждевременное "разрушение" основы масла , чтобы не менять его очень часто  и т.д и т.п. 

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

Подскажите на счёт цвета масла. Прошёл 7000 км масло чёрное. Приехал на плановое то, слили масло, залили новое. Перед поездкой проверил масло, щуп был желтый. Проехал 10км проверил снова щуп а он темно коричневый, как и было до замены на 7000, может быте не много светлее. Это норма или попросту недолили масла на сто?

2 часа назад, VovaTuf сказал:

@alexmatrosov норма. Так и должно быть. 

Спасибо! Просто кто что пишет) я думал просто, что оно не будет темнеть в ближайшее время там до 500 до 1000 км. А так сразу проверил через две поездки (15км) а масло уже темное. Не знаю просто как проверить что они залили все как нужно)

Чтобы потом не было сомнений, что залили новое масло, надо присутствовать на ТО лично в ремзоне рядом с авто. Хотя не думаю, что из-за масла кто-то будет связываться, но с другой стороны "10 старушек уже рубь"

• Репутация +1 1

8 часов назад, alexmatrosov сказал:

Подскажите на счёт цвета масла. Прошёл 7000 км масло чёрное. Приехал на плановое то, слили масло, залили новое. Перед поездкой проверил масло, щуп был желтый. Проехал 10км проверил снова щуп а он темно коричневый, как и было до замены на 7000, может быте не много светлее. Это норма или попросту недолили масла на сто?

Чтобы это не было нормой надо остатки масла  300-400 грамм сливать до конца (отсасывать шприцем), тогда масло будет светлым до 1-2 тыс км.

А разве сливное отверстие не в нижней точке поддона находится? Если да, то с какого место нужно отсасывать? :blink:

В 30.11.2017 в 12:18, илдар сказал:

@desperado..... авто работал ваще без масла несколько часов на ХХ и даже проехал сколько то километров тихонечко и ничего не стукануло и не заклинило( там следили за температурой  коренного подшипника)....

А что тут странного - без масла любой ДВС будет работать какое то время, пока не перегреется, а присадки тут не причем, если даже голое масло слить - ДВС заведется на ура и будет себе тарахтеть потихоньку, но не долго.

Дизелей моего тестя попал недавно в разнос, удалось по быстрому остановить, дыму, говорит было очень много. Турбина была неисправна. Тарахтел, говорят знатно и кушал машинное масло вместо саляры

Изменено пользователем Alexej

В том то и дело ,что нас пугают ,что авто даст "клина" чуть ли не сразу  если завести без масла ,данный ролик опровергает  эту догму -мотор работал несколько часов без масла и даже ездил!!!! Но это был эксперпимент и авто было на выброс так ,что над своим авто так измываться  не стоит ,но заметочку  для себя оставить можно .... ,вот это видео или можно ссылку на пост с ним сделать.

Изменено пользователем Romp

@илдар двигатель без масла, на ХХ, может работать очень долго и ничего ему не будет. На ХХ на вкладыши нет практически нагрузки и для смазывания достаточно того масла что там было до слива. Именно так разводили на всех рынках лет так 15 назад первые продавцы супротека, сейчас люди стали умнее, в большей массе и такими фокусами уже не развести.

• Репутация +1 1

1 час назад, desperado сказал:

@илдар двигатель без масла, на ХХ, может работать очень долго и ничего ему не будет. На ХХ на вкладыши нет практически нагрузки и для смазывания достаточно того масла что там было до слива. Именно так разводили на всех рынках лет так 15 назад первые продавцы супротека, сейчас люди стали умнее, в большей массе и такими фокусами уже не развести.

именно по этому не стоит вообще заморочиваться по поводу первых минут запуска на холодную, и выбирать супер пупер жидкие\зимние масла типа 0W30 - нет в этом никакого смысла. Даже если масло замерзло полностью, а аккума хватит на прокрут стартера - ДВС заведется вообще без масла, а уже через несколько секунд маслонасос будет давить масло по всему двигателю, т.к. насосу все-равно какое у вас масло - он его будет качать и очень даже с приличным давлением даже загустевшее. Все это справедливо для исправного ДВС.

Поэтому хватит тут храбриться по поводу какое масло лучше - все они масляные и будут смазывать. Если хотите избежать полимеризации масла и как следствие закоксовки колец - лейте масла с качественной базовой основой, и по барабану какое оно - летнее, зимнее, арктическое и т.д. Как правило, качественная основа у всех полусинтетических масел, минералка никогда не полимеризуется, но и мерзнет в -25 и менять ее надо чаще, так что минералка - дело вкуса, а вот синтетические масла - тут как повезет - может свернуться при нагреве, а может и нет. Решайте сами.

Изменено пользователем Kostet
  • Репутация +1 1

9 часов назад, Kostet сказал:

Даже если масло замерзло полностью, а аккума хватит на прокрут стартера

Вот именно для этого и нужно  "жидкое" масло , что бы  при сильных морозах когда емкость АКБ сильно снижается  он смог прокрутить , ну а дальше если завелась    первые секунды ,чтобы не повыдавливоло  из всех щелей и сальников .

5a2636d737e02_.jpg.6a1119c4b34601f914a5120b11ed687a.jpg

Изменено пользователем илдар

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...