Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, dimitry сказал:

его в Туле найти проблематично: сплошь с кривыми отваливающимися этикетками и косым швами на канистрах продают...

Поэтому и не стоит его лить. А на форуме LM херню  тебе написали, как масло на ПАО Синтоил может быть хуже чем НС Лайтлауф  кряка, единственно чем хуже дороже на тыс.руб во всем остальном оно превосходит НС, по износу ,качеству, крепости,заводке зимой,термо стабильности при разных температурах.

20 минут назад, smax99 сказал:

Погуглите, вся информация лего ищется.

Я так и думал,когда не знаешь что сказать,проще написать погуглите.

Когда тема перетёрта сто раз, не имеет смысла писать 101. Или вам гугл отключили?

Кто знает, где сейчас разливают Mobil1 (например, Mobil1 x1 5W-30)? На канистре то написано "Made in Europe"

Уважаемые Сибиряки и Дальний восток, в связи с аномальными  холодами в ваших регионах как себя чувствует родное масло  Ниссан 5w40 при минус 35-40,как машины заводятся? И вообще как боритесь с возникшими трудностями,как выживаете Вы и техника?

В 21.01.2018 в 17:23, kirill2k сказал:

Кто знает, где сейчас разливают Mobil1 (например, Mobil1 x1 5W-30)? На канистре то написано "Made in Europe"

с большой вероятностью на Малой Арнаутской )

• Репутация +1 1

1 час назад, snow сказал:

И вообще как боритесь с возникшими трудностями,как выживаете

Мне кажется там все пользуются подогревателями, т.ч. можно и на минералке гонять. 

2 часа назад, desperado сказал:

Мне кажется там все пользуются подогревателями, т.ч. можно и на минералке гонять. 

Не может такого быть,минералка при минус 20 уже как кисель. Там народец суровый,к морозам привыкший, подогреватель это баловство, проще масло 0w плеснул и не глуши весь день.   Звонил матери в Новокузнецк, Кемеровская обл, -32 сейчас, говорит ХОЛОДНО.

7 часов назад, Andrew48 сказал:

Да мы суровые сибирские парни 

"Сегодня на пятый день потеплело,:dj: днем -30, ночью  45-48"-  :smile42: Держитесь!!!:good2:

На Оил клубе, с ихними Гуру, веду беседу-борьбу:tommy: по поводу масла 0W20, куда только они его не пихают. Молятся на него, других не признают. :smile14:

Может и вам все же с "глобальным потепление" перейти на 0W30, я вот честно говорю, жил бы я ТАМ, то от 0W30 не отказался, ну и автономку впихал бы.

Изменено пользователем VovaTuf

А уж что творят производители нашего двигателя - советуют лить 0W20! И ведь в руководстве прям так написали... Ничего они не понимают, другое дело рекомендации наших дилеров- 5W40 и замена через 15 тысяч...

@Andrew48

3 часа назад, Andrew48 сказал:

На скорости замерзают педали тормоза и сцепления.

Это как? Я в -30 и ниже чувствую что тормоза не такие как обычно, стараюсь педаль тормоза почаще нажимать, чтоб не застывало там все.

• desperado изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень поддерживать и т.п.)? Кашкай J10
16 часов назад, Andrew48 сказал:

На скорости замерзают педали тормоза и сцепления.

Возможно пора менять  ДОТ4 . А возможно причина в ВУТ на Ладах это не редкость ,но почитав форумы на керияках тож встречается (в морозы)  . На кашкае редкость. :biggrin:

Кто-нибудь пользуется промывками перед сменой масла? Промывочные масла, мягкие промывки за 200 км до замены, 5-10-15-ти минутные промывки...

Как вы относитесь к этой теме, или все это баловство и выброшенные напрасно деньги? Например у именитого бренда Ликви Моли не мало всевозможных промывок и очистителей двигателя...

@smax99  эта тему периодически поднимают  ,но с использованием  современных масел уже неактуальна 

@smax99 @илдар ну почему же, даже очень не помешает.Если движок загажен, если масло давно не меняли, при переходе с одного масла на другое, после процедуры раскоксовки. Здесь главное делать аккуратно, чтобы не навредить.

Сейчас уже нет, масло меняется через 7.5т.км. поэтому нет необходимости. Раньше лил  5 минутку, какую не помню. Когда менял масло с неизвестным пробегом и прошлым,  при переходе с одного на другое заливал Лукоил. А также  для мытья движка, заливал масло на котором  в дальнейшем езжу на пробег 300-500 км, типа тоже промывки, но дорого.

6 часов назад, илдар сказал:

Возможно пора менять  ДОТ4

Тогда надо всем на всех машинах :biggrin:. Эффект коловой педали проявляется на трассе когда километров 50 с ветерком пролетишь.

На сколько помню тормозуха дот3 и 4 до -40 градусов. Сейчас на улице -37. Не поленился, сходил в гараж: тормозная жидкость Росдот 4 по консистенции как сироп средней консистенции. Рядом тойотовское 10W-40 можно ковырять ложкой, ЛиквиМолли  Synthoil High Tech 5W-30 (у меня залито) и NS-2 как  жидкий мед.

2 часа назад, smax99 сказал:

Как вы относитесь к этой теме, или все это баловство и выброшенные напрасно деньги? Например у именитого бренда Ликви Моли не мало всевозможных промывок и очистителей двигателя...

Никто не доказал ни вред, ни пользу от промывки, поэтому каждый решает нужно это ему или нет. Лично я не вижу в них никакого смысла для себя

ЗЫ. Сейчас по ТВ опять скази что ночью до -48 :Laie_70:Плять :blush:

-48... капец. а если нет электрического обогревателя или вебасто, то остается наверное только автозапуск по условию, например температура ОЖ стала ниже -20 -> запускаем двигатель на столько-то минут... Или если нет датчика ОЖ на сигналке, то можно настроить периодический запуск каждые 2 часа например минут на 20... 

Изменено пользователем smax99

28 минут назад, Andrew48 сказал:

Тогда надо всем на всех машинах :biggrin:. Эффект коловой педали проявляется на трассе когда километров 50 с ветерком пролетишь.

На сколько помню тормозуха дот3 и 4 до -40 градусов. Сейчас на улице -37

В прошлом году у нас были -40 и сцепление и тормоза  были всегда разницы в жесткости педали не заметил .

Авто тогда было всего 2  месяца от роду и меньше месяца эксплуатации  соотв и жидкости в сцепе и тормозах (ДОТ4 ) свежие :biggrin: . А щас после года эксплуатации ХЗ сколько они влаги впитали   м.б.  будет так же :wink:.  

А так ну нафик такие морозы :rolleyes:

32 минуты назад, Andrew48 сказал:

Никто не доказал ни вред, ни пользу от промывки

На сайте Кастрол, официальном почитай, там написано не применять, вредно! 

29 минут назад, smax99 сказал:

-48... капец. а если нет электрического обогревателя или вебасто, то остается наверное только автозапуск по условию, например температура ОЖ стала ниже -20 -> запускаем двигатель на столько-то минут... Или если нет датчика ОЖ на сигналке, то можно настроить периодический запуск каждые 2 часа например минут на 20... 

Ну да, каждый спасается как может. 

4 минуты назад, илдар сказал:

Авто тогда было всего 2  месяца от роду и меньше месяца эксплуатации  соотв и жидкости в сцепе и тормозах (ДОТ4 ) свежие :biggrin:

все может быть, не спорю, только тормозуху по осени поменял, я думаю еще резинки все сильно дубеют - это добавляет.

6 минут назад, илдар сказал:

А так ну нафик такие морозы :rolleyes:

как я вам завидую. Хочу в Сочи, там тепло :whistling:. От морозов один плюс - машин мало на дорогах.

10 минут назад, desperado сказал:

На сайте Кастрол, официальном почитай, там написано не применять, вредно! 

А у Ликви Моли целая линейка промывок...

3 минуты назад, smax99 сказал:

Ликви Моли

Интересно, эта компания сама что нить производит или по старинке разливает и рассыпает различных производителей под своим брендом! Вот тебе и ответ и домашняя работа, а кто в теме, тот поймёт. :wink:

Изменено пользователем desperado

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...