Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, desperado сказал:

Интересно, эта компания сама что нить производит или по старинке разливает и рассыпает различных производителей под своим брендом! Вот тебе и ответ и домашняя работа, а кто в теме, тот поймёт. :wink:

Вот первая строчка из вики: 

Liqui Moly (liqui — жидкость, moly — молибден) — немецкая компания, производитель автомобильных масел, смазочных материалов и присадок (всего более 6000 наименований продукции). Штаб-квартира компании и производство присадок и автохимии расположены в городе Ульм, завод по производству масел — в городе Саарлуис.

@desperado Вы говорите, что это компания-упаковщик и сама ничего не производит?

Ну а куда деваться если надо промыть движок, кто-то может предложить другой вариант, как ЭТО сделать.

4 часа назад, smax99 сказал:

Кто-нибудь пользуется промывками перед сменой масла?

В этом вопросе нет единства даже среди тех,кто профессионально занимается только движками. Нередко масложор начинается в аккурат после промывки какой-нибудь туфтой на базе веретёнки.Среди синтетических промывочных масел также куча нюансов, да и сама промывка не так проста. По-моему, если мыть, то с новья и не реже, чем раз в 30тыс. На момент промывки использовать отдельный фильтр, а не гонять промывочное на старом. А если менять масло через 7.5 тыс. то и смысла нет в промывке, если, конечно нет планов проехать до луны раза три..

2 часа назад, desperado сказал:

На сайте Кастрол, официальном почитай, там написано не применять, вредно! ы еще интересуешься  маслом Кастрол.

Ты еще интересуешься маслом Кастрол.

"Фууу, какая гадость ваша заливная рыба".

2 часа назад, smax99 сказал:

Вы говорите, что это компания-упаковщик

Может что нибудь и производят, не интересна мне эта фирма, но некоторой продукцией пользовался, например антикором (тектил лучше в разы), очистителем поверхности радиаторов (не работает), белая смазка (не плохая), силикон (так себе, цена минимум в три раза завышена), очиститель контактов (не работает), смазка для тормозной системы (не только не работает, да и ещё вредит), т.е. судя по моему опыту, лучше  купить что то другое, дешевле и качественнее, например Вюрт, хотя и они такая же контора, только с другими поставщиками. :wink:

Теперь про масло, Кастрол, Шел, Мобил, Мобил 1, ТОТАЛ ну и Арал, это я перечислил уважаемые мною фирмы, с именем и историей, что то они не лепят промывки. Да, есть у "именитого" в кавычках Мотуля промывка, но мне кажется это больше маркетинг чем масло, пробовал (масло) знаю. 

Зато масло Ниссан не угодило, а зря. В канистрах Ниссан, что известно и сове, налит ТОТАЛ, именно это масло признанно мировыми гонщиками, не Формулы 1 конечно (не уточнял), а гонщиками Париж-Дакар, Шёлковый путь и т.д., как одно из самых лучших, особенно славится угароустойчивостью. Прикиньте, на КАМАЗе:biggrin:, по пустыне, более 200 км\час и всё ок, а для теоретиков с форумов, оно фуфло :biggrin:

Масло Кастрол офигенное, не про Магнатек это я говорю конечно, я про то масло которое масло, а не линейка дешёвого ширпортреба для тех кто хочет с экономить. 

Есть кто на форуме с Набережные Челны, кто может  достать  масло Тотал от "Камаз Мастер" и какой вязкости брать?

Предлагаю клубную закупку 200 л бочки,кому отправлять деньги? В апреле хочу махнуть в Астрахань на рыбалку, по пути погоняю по барханам.

Изменено пользователем snow

11 час назад, desperado сказал:

Зато масло Ниссан не угодило, а зря. В канистрах Ниссан, что известно и сове, налит ТОТАЛ, именно это масло признанно мировыми гонщиками, не Формулы 1 конечно (не уточнял), а гонщиками Париж-Дакар, Шёлковый путь и т.д., как одно из самых лучших, особенно славится угароустойчивостью

Так себе пример. Для высоконагруженных моторов там думается совершенно другая линейка масел, а для Ф1 вообще эксклюзивные продукты. Тотал уважаю и сам им пользуюсь, но вот с устойчивостью к угару у него как раз проблемы. Говорю за Кварц 5W40 и НФЦ 5W30. Но по соотношению цена/качество для нашего мотора - лучший рецепт. Вот к примеру в турбомотор я бы его уже не лил.:whistling:А всякие ПАО-ШМЯО для нашего мотора (1,6 и 2,0) не в коня корм!

36 минут назад, chipmunk сказал:

думается

Вот тут, это самый главный вывод :biggrin: тут вся тема на этом выводе построена.

Я не буду спорить, как и писал неоднократно, меня переубедить может только собственный опыт, это то что касается различной химии и ГСМ, по запчастям сухая статистика меня удовлетворит полностью. 

18 часов назад, smax99 сказал:

Кто-нибудь пользуется промывками перед сменой масла? Промывочные масла, мягкие промывки за 200 км до замены, 5-10-15-ти минутные промывки...

Как вы относитесь к этой теме, или все это баловство и выброшенные напрасно деньги?

Я стал пользоваться. Когда пробег у другой машины перевалил за 120 ткм, я понял что зря не промывал. Правда я держал интервал замены 15 ткм (иногда больше), думал раз масло хорошее то все нормально будет. Но движок подзасрался в итоге, теперь пользуюсь 5ти минутками перед заменой. На следующую замену купил Лавр на 200 км мягкую, попробую ее.

15 часов назад, desperado сказал:

На сайте Кастрол, официальном почитай, там написано не применять, вредно!

А можно ссылку?

Только что, myqashqaiclu сказал:

я держал интервал замены 15 ткм

Вот имено !!!!  В наших условиях ,а точнее качество топлива   приводят к более ранему "старению" масла !!! Меняйте его до 10 т.км и будет все :good2:

• Репутация +1 2

@desperado по Ф1 это я вам точно говорю. Про ралли-рейды не скажу, т.к. никогда ими не интересовался, но скорее всего там тоже не гражданские моторные масла. У компании Тотал богатая спортивная история.

1 минуту назад, chipmunk сказал:

по Ф1 это я вам точно говорю.

так я и не утверждал про Ф1 

12 часа назад, desperado сказал:

не Формулы 1 конечно

3 минуты назад, илдар сказал:

Меняйте его до 10 т.км и будет все

Думаю что даже если менять раз в 5 тысяч то какие то отложения все равно будут. И помыть их например мягкой промывкой - только лучше будет.

В мохнатые 80-е в годы снятия "железного" занавеса к нам на карьер стала поступать импортная техника  естественно со своими маслами   пока  она (техника)на гарантии . У нас в то время можно было найти только кажется М-63/10-В или  в лучшем случае М-43/8-В2Г1, а  так обычно М-8-В.

Ну естествено  каждый сколько смог "унес" этого масла импортного моторного домой  с непонятным тогда словом  SAE  ,а уж цифры тогда еще непонятней были. :blink:

Так вот  стали лить в свой ИЖ-412 это масло с 20 т.км по пробегу. А на пробеге около 120 т.км( тогда считался пробег большой) чисто из -за предрасудков ,да и совпало с пробитием прокладки ГБЦ  решили  перебрать мотор ( в те времена обыденое дело) так вот износ  был минимален и все блЯстело как у кота  одно место и ни каких отложений (даже если они и были после отечественной минералки ,то за счет наличия моющих присадок они вымылись ), меняли масло так же часто как и отечественное т.е. на пробеге около 7-10 т.км.  может и чуть меньше .

Изменено пользователем илдар

17 минут назад, myqashqaiclu сказал:

А можно ссылку?

Конечно https://www.castrol.com

Где то там, в районе частые вопросы было.

А вот тут на сайте "супер экспертов" есть даже ветка с вопросами к специалисту Кастрол http://www.oil-club.ru/forum/topic/25176-voprosy-ofitcialnomu-predstavitelyu-castrol/?p=770627

Там даже есть инфа про промывки от Кастрол и для чего они, правда только для Азиатского рынка. 

1 минуту назад, desperado сказал:

Мы действительно не рекомендуем применять промывочные масла и присадки в ДВС автомобилей, поскольку в ЛЮБОМ моторном масле, имеющем хоть какие-то одобрения, присутсвует моюще-диспергирующий комплекс присадок, выполняющий функцию поддержания чистоты внутри двигателя. Насколько нам известно, технология замены моторного масла (практически для всех брендов автопроизводителей) не включает в себя этап промывки ДВС. 

Вот цитата с oil-club, ответ вполне понятен. Но он не совсем срастается с реальностью. Я лил масло Кастрол, менял в районе 15 ткм, хотя пару раз проехал 18 тысяч не меняя. Промывок не пользовал. В итоге там все черное. После замены через 500 км новое масло тоже становилось черным.

Поведение машины изменилось. Вырос расход, упала тяга, вибрации какие то непонятные появились.

Пришлось что-то менять. Поменял масло на Лукойл. Поменял интервал замены на 10 ткм. Промывки использую. По деньгам оно не дорого выходит. Хуже мотору не стало. Только лучше.

Сейчас расход вернулся почти к значениям когда машина новой была, едет нормально не тупит.

Сам был сторонником что ничего лишнего в машину лить не надо, но время все меняет.

На сколько я помню, промывками рекомендуют пользоваться при эксплуатации минерального масла. А синтетическое, само по себе не откладывает шлаков. Может я ошибаюсь? 

6 минут назад, myqashqaiclu сказал:

хотя пару раз проехал 18 тысяч не меняя

Ты не одинок :biggrin: , но Кастрол при этом говно!? Парадокс!

6 минут назад, myqashqaiclu сказал:

Промывки использую.

Как Ты думаешь, как работает промывка, что она делает в двс и можно ли на ней ездить вместо масла? Нужен просто логический ответ, твой, без всяких ссылок и теории? 

Изменено пользователем desperado

3 минуты назад, Andyz сказал:

На сколько я помню, промывками рекомендуют пользоваться при эксплуатации минерального масла. А синтетическое, само по себе не откладывает шлаков. Может я ошибаюсь? 

Конечно откладывает, нагар, шлам, лак... Никто от этого не застрахован, даже если использовать качественное масло. 

2 минуты назад, Andyz сказал:

А синтетическое, само по себе не откладывает шлаков.

Может если в канистре плещется то и не откладывает. А в двигателе откладывает полюбому.

2 минуты назад, desperado сказал:

но Кастрол при этом говно!?

А вот не надо, я такого не говорил. Нормальное масло. Просто верить производителю машины и масла на 100% нельзя. Производитель машины вещает про интервал 15 тысяч. Производитель масла про моющие присадки и одобрение и современные стандарты.

Простой автовладелец в итоге имеет засранный двигатель.

4 минуты назад, desperado сказал:

Как Ты думаешь, как работает промывка, что она делает в двс и можно ли на ней ездить вместо масла?

Насколько я понимаю промывка содержит туже моющую присадку что и масло. И работает так же. Ездить на промывке вместо масла? Нельзя.

Я имею опыт езды на машине с залитой промывкой. 5ти минуткой. В инструкции написано что нельзя, но мне пришлось. Проехал 2 километра.

Это было 20 тысяч км назад, с двигателем от этого ничего не произошло.

4 минуты назад, myqashqaiclu сказал:

А вот не надо, я такого не говорил. Нормальное масло. Просто верить производителю машины и масла на 100% нельзя. Производитель машины вещает про интервал 15 тысяч. Производитель масла про моющие присадки и одобрение и современные стандарты.

Простой автовладелец в итоге имеет засранный двигатель.

А производитель масла, который не выпускает промывок двигателя для нашего рынка, будет говорить, что эти промывки не нужны и вредны. И мы их только поэтому не выпускаем, а не потому что мы лохи и не можем наладить их выпуск, как делают другие производители (винс, мотюль, ликви). Поэтому не стоит смотреть, что там выпускает кастрол и если он не выпускает промывки, то они сразу зло.

И ситуации разные бывают. Одно дело если вы купили новую машину и меняете масло раз в 5-7 тысяч. Наверно промывка такому двигателю никогда не понадобится. И то не факт. Застрянете где нибудь, побуксуете с оборотами до отсечки и масло подгорит и осядет где нибудь.

У меня другая ситуация. Имею два грязноватых двигателя. Перебирать их не хочу. Поэтому мою потихоньку промывками. На одном видно положительные изменения, на другом еще рано говорить.

Изменено пользователем myqashqaiclu

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...