Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Просто не надо "загаживать" ДВС  редкой заменой масла как рекомендуют  у "них"   во первых у "них" пробеги за год 40-60 т.км на личном авто не редкость , регламент замены масла у них 20-30 т.км и" они "даже сами с этим соглашаются, что больше маркетинговый ход ( по нашим меркам  6-8 замен масла было бы,  для них это дорого т.к. все делает дилер),поэтому по истечении гарантии (3года)  авто меняется на новое  -на этом и ориентирован рынок и что будет там  с ДВС и авто - хозяина/пользователя  не волнует этим занимаются специально обученные люди в период гарантийного обслуживания :-) , и тут мы со своим менталитетом и ограниченым бюджетом ищем более оптимальные варианты эксплуатации- вывод один про промывку  -поздно пить боржоми ,когда почки отказали :laugh:

P.S. на дачном ИЖ2126 после покупки решили промыть  специальной промывкой  -грязи и "мазута"  слилось много - залили свежее масло все норм - следующий шаг регулировка клапанов  вот тут я и увидел ,что если и работала промывка  то как то не очень  ,а хорошо это или плохо Х.З. т.к на крышке ГБЦ был толстый слой смолистых отложений которые яс трудом удалял  деревянным скребком ну ,а так как авто чисто для дачи больше ничего и не делали  авто до сих пор на ходу толька ржа сквозная по всему кузову :rolleyes:

8 минут назад, илдар сказал:

Просто не надо "загаживать" ДВС  редкой заменой масла как рекомендуют  у "них"   во первых у "них" пробеги за год 40-60 т.км на личном авто не редкость , регламент замены масла у них 20-30 т.км и" они "даже сами с этим соглашаются, что больше маркетинговый ход ( по нашим меркам  6-8 замен масла было бы,  для них это дорого т.к. все делает дилер),поэтому по истечении гарантии (3года)  авто меняется на новое  -на этом и ориентирован рынок и что будет там  с ДВС и авто - хозяина/пользователя  не волнует этим занимаются специально обученные люди в период гарантийного обслуживания :-) , и тут мы со своим менталитетом и ограниченым бюджетом ищем более оптимальные варианты эксплуатации

Есть в сети блоги, пишут механики русскоязычные которые уехали "туда". Такое иногда пишут про приезжающие на ремонт машины что волося на голове шаволются. Полезно почитать, стереотипы отпадают. Не все у нас так бюджетно и плохо.

10 минут назад, илдар сказал:

вывод один про промывку  -поздно пить боржоми ,когда почки отказали

А вот посмотрим. Думаю отмоется все со временем, не за один же раз.

11 минуту назад, илдар сказал:

что если и работала промывка  то как то не очень

ну вы не ждите зеркального блеска за одно применение

Каждый  должен  думать своей головой исходя из конкретной ситуации ,а  в целом если твое авто с начала и все регламентные работы выполняются то я придерживаюсь такого мнения  как здесь

• Репутация +1 3

4 часа назад, myqashqaiclu сказал:

Я лил масло Кастрол, менял в районе 15 ткм, хотя пару раз проехал 18 тысяч не меняя. Промывок не пользовал. В итоге там все черное. После замены через 500 км новое масло тоже становилось черным.

Поведение машины изменилось. Вырос расход, упала тяга, вибрации какие то непонятные появились.

Пришлось что-то менять. Поменял масло на Лукойл. Поменял интервал замены на 10 ткм. Промывки использую. По деньгам оно не дорого выходит. Хуже мотору не стало. Только лучше.

Сейчас расход вернулся почти к значениям когда машина новой была, едет нормально не тупит.

Сам был сторонником что ничего лишнего в машину лить не надо, но время все меняет.

Если я правильно понял ты Вы  в условиях крайнего севера, Мурманск, лили масло  5W40 , с заменой через 15, иногда через 18 тыс. км. Если посчитать и перевести  на мото часы, где рекомендовано по 250-300м/ч,  это и есть 7.5 тыс.км.., то  у вас выйдет  тысяч по 20-30 км/пробега,средние скорости, запуски в холода, короткие пробеги без прогрева. Так что вы хотите от своего мотора.  Понятно что в такой ситуации движок засран. Ну и что же делать, куда деваться, или разборка -ремонт или  промывки.

Изменено пользователем snow

2 часа назад, myqashqaiclu сказал:

Значит все так, поздравляю. напишите какое масло, интервалы

Мое мнение-для Севера, Сибири-лучше 0W30, нормально 5w30, плохо 5w40. Пробег- лучше 7.5тыс.км, нормально 10 тыс.км на ПАО, плохо 15 тыс.км.

Промывка-раз  уж довели то надо делать. Залили 5 минутку, затем промыли промывочным на хх., отцедили 300гр. остатка, затем промыли простым дешевым например Лукойл, или  на чем потом будете ездить, 200-300км. И только после этого основное масло. Главное условие  что после  всех промывок, надо промыть  движок от этих промывок. Дальнейшая так называемая промывка щадящая по 10 тыс.толка не даст. Если хотите промывать то по 3-5 тыс.км.

1 час назад, snow сказал:

короткие пробеги без прогрева

30-40 км в день это короткие? прогрев всегда - автозапуск.

49 минут назад, snow сказал:

Мое мнение-для Севера, Сибири-лучше 0W30, нормально 5w30, плохо 5w40. Пробег- лучше 7.5тыс.км, нормально 10 тыс.км на ПАО, плохо 15 тыс.км.

Сколько ни читал ни разу никто толком не может объяснить про 5W30 и 5W40 какое лить, в чем разница.

Еще 1-2 раза в год на 1-2 месяца машина оказывается на юге, Краснодарский край в самую жару. Вот и думай 5W30 или 5W40 лить. Перейду наверно на 0W40 и все.

Собственно у меня выбор или Лукойл 5W40 или Лукойл 0W40, он не совсем ПАО, насколько я понимаю просто там около 20% ПАО. Ну и интервал 10. Пока так, а потом посмотрим.

Изменено пользователем myqashqaiclu

3 часа назад, myqashqaiclu сказал:

напишите какое масло, интервалы

Да не особо это важно и тебе не будет полезно, т.к. у нас разные условия эксплуатации.

3 часа назад, илдар сказал:

Каждый  должен  думать своей головой исходя из конкретной ситуации

Удваиваю. 

3 часа назад, илдар сказал:

Просто не надо "загаживать" ДВС 

Какое отношение, таков и результат. 

Изменено пользователем desperado

13 минуты назад, desperado сказал:

Да не особо это важно и тебе не будет полезно, т.к. у нас разные условия эксплуатации.

Я очень любопытный

Изменено пользователем desperado

@myqashqaiclu Ищите масло с хорошим пурпоинтом. Это может быть и 5w30. А еще советую посмотреть ролики Пенсионер24 в ютубе, он как раз исследует  вязкость масла при -30. Иногда интересные вещи обнаруживаются... Для вашего региона полезная информация будет.

• Репутация +1 1

46 минут назад, myqashqaiclu сказал:

30-40 км в день это короткие? прогрев всегда - автозапуск.

Сколько ни читал ни разу никто толком не может объяснить про 5W30 и 5W40 какое лить, в чем разница.

Еще 1-2 раза в год на 1-2 месяца машина оказывается на юге, Краснодарский край в самую жару. Вот и думай 5W30 или 5W40 лить. Перейду наверно на 0W40 и все.

Собственно у меня выбор или Лукойл 5W40 или Лукойл 0W40, он не совсем ПАО, насколько я понимаю просто там около 20% ПАО. Ну и интервал 10. Пока так, а потом посмотрим.

Что у вас автопрогрев очень здорово,могу только позавидовать. Мгожно тогда и 5w к примеру оставить,но  автор прогрев на w40 никак не влияет. 

В чем разница 5w30  и 5w40,   в вязкости, а чтобы понять дальнейший результат надо самому изучать данный вопрос, как я вам объясняют в двух словах эту разницу если после всего что вам сказали и вы все же настаивает на w40 с заменой через 10 тыс. Вы меня извините но это уже все ,Писец, т.е. диагноз. Я не врач и не волшебник,могу сказать лишь ,что только через пол года изучения  информации по маслам ко мне пришло понимание,  что w30  это нормально. Сергей правильно сказал,что разные условия и итог тоже разный, что вы этого не понимаете думаю что хоть понятно другим,уже польза для форум чан.В заключении скажу на масле 0w20 катают постоянно некоторые пользователи в Крыму,в Краснодаре где все лето ( это три-четыре месяца), а не как у вас три- четыре дня температура +30 +35 градусов и ничего с двигателем НЕ СЛУЧИЛОСЬ. Значит с вашим   на масле 0w30, 5w30  . тоже не случится,тем  более в Мурманске

45 минут назад, myqashqaiclu сказал:

А для чего тогда вообще существуют масла _W40 ?

Для эксплуатации в странах Азии, Африки и Ближнего востока, для эксплуатации движков изготовленных в странах третьего мира, а также  на ВАЗ, ГАЗ, УАЗ.

43 минуты назад, desperado сказал:

Маслице подошло, разбираем.

моторные NISSAN.PDF

Ты хоть напиши какое брать, а то наберут 10ки и чьего разлива Польского или Румынского.

@snow Нет уж Господа, тут вы уж сами решите. Хотя пришла у меня мысль, написать например в ЛМ, предложить им навязанную рекламу на форуме, буду вам масла втюхивать имея авторитет кой никакой :biggrin: Как идейка?

1 час назад, smax99 сказал:

Что значит разбираем?

Разбираем инфу, не более того :wink:

4 часа назад, snow сказал:

Маслице подошло, разбираем.

моторные NISSAN.PDF

ты хоть сам читал эту филькину грамоту от евразийского союза? Мне честное слово смешно, про еврАсоюз

14 минуты назад, Alexej сказал:

ты хоть сам читал эту филькину грамоту от евразийского союза? Мне честное слово смешно, про еврАсоюз

клевета,ничего не писал ,не говорил.  Мне масло Ниссан по барабану,я пока на LM.

@desperado Кстате Сергей я в доле,есть отличная темка про рекламу,обеспечу фотками, интервью с активным пользователем, наглядным примером накатке на масле LM  305 000 км. 

( скрытая реклама :-))

@Alexej Любознательный Ты наш, что же тебя так насмешило? Ты сначала посмейся про себя, потом подумай и пиши, если эта инфа будет достойна нашего внимания.

1433886684_1914990398.jpg

1 час назад, snow сказал:

отличная темка

С ЛМ понятно, а может у тебя есть знакомые которые на масле "Каждый День" по 200 000 км хотя бы откатали, это была бы более полезная информация. По моим данным не плохое масло, разливает лукойл и получается ещё дешевле лукойла, а по качеству то же самое, то есть вер-вери Гуд. 

1 час назад, desperado сказал:

@Alexej Любознательный Ты наш, что же тебя так насмешило? Ты сначала посмейся про себя, потом подумай и пиши, если эта инфа будет достойна нашего внимания.

ЛМ понятно, а может у тебя есть знакомые которые на масле "Каждый День" по 200 000 км хотя бы откатали, это была бы более полезная информация. По моим данным не плохое масло, разливает лукойл и получается ещё дешевле лукойла, а по качеству то же самое, то есть вер-вери Гуд. 

По маслу "Каждый день " еще не мониторил ситуацию, но слышал, что не дорогое и нормальное, даже кто то анализы делал. Если не ошибаюсь то производитель  точно Лукойл, где то оно мне попадалось в продаже.

И вот  "не плохое маслице", родное  Фордовское. А что еще надо для счастливой жизни машине - заботливый хозяин и хорошее масло. Читаем ниже. Записки сумасшедшего с Оил клуб:

Виталий 76' сказал(а) 24 Дек 2013 - 11:15:              

ЗДРАВСТВУЙТЕ!
поиском поискал, ничего подходящего не нашёл...
машина- ФОРД ФОКУС 1, 2003г, мотор 1.8л, 16клап, 115лс, ZETEC-E, бензин.
чипованый, езжу спокойно, только по трассе, 98ой бензин, свечи - иридий.
общий пробег- около 660ткм, масло и бензин не жрёт
место обитания- Ярославль-Москва, морозы редко до -30
рекомендуемый допуск- WSS-M2C913-С   (как я понял  это Фордовское масло).
посоветуйте пожалуйста хорошее масло под эти условия.СПАСИБО! 

'Виталий 76' сказал(а) 24 Дек 2013 - 11:15:,масло до ремонта оригинал  (ремонт был на 600 000км.)

Ответ модератора Оил клуба:  "Я так понимаю, оригинал 5w30 913с? Маловязкий типа ILSAC?
Вот и отличный довод сторонникам теории "одноразовых" современных моторов на маловязких маслах   Почему то вопреки этой теории мотор не умер, а проехал 660 ккм на радость владельцу 
По маслу: согласен с Палычем, 5w30 Total Quartz
Также согласен со Scorp777, ZIC XQ".

Да вы сразу олеину лейте, 60 рублей за литр, дешевле ашановского, главное меняйте почаще, не через 15 тысяч. А вот ваше масло каждый день: http://www.oil-club.ru/forum/topic/21263-21263/

Это не масло, это стрихнин какой-то...

ЗЫЖ: в Ашане под маркой каждый день продаётся пиво. Смотрю этикетку, производитель Афанасий город Тверь. Каждый скажет что Афанасий не плохое пиво делает, а тут по цене 20 рублей за 0,5 - надо брать. Взял.. пару бутылок.. башка утром была такая, что пил я пиво с водкой и не закусывал..

мораль: всё стоит своих денег.

По поводу масла,наверно нарвался на подделку, а так это масло без проблем на 5 тыс.и меняй.

По пиву, действительно Афанасий хорошее пиво и производитель, может тебе просроченное попалось?

11 час назад, smax99 сказал:

мораль: всё стоит своих денег.

Это предрассудки, если бренд Каждый день дешёвый, значит плохой. Ничего подобного, просто тут нет накрутки на лейбл и маслице моторное нормального качества, рекомендую :wink:

Только что, desperado сказал:

Это предрассудки, если бренд Каждый день дешёвый

Согласен. Что в Ашане, что в Глобусе, всегда смотрю где произведено. Особенно в Глобусе есть своя фишка. Произведено под контролем Глобус. Проверено по разным позициям, качество на уровне, а цена дешевле.

1 час назад, desperado сказал:

Это предрассудки, если бренд Каждый день дешёвый, значит плохой. Ничего подобного, просто тут нет накрутки на лейбл и маслице моторное нормального качества, рекомендую :wink:

Если товар дешевый, то нужно понять почему. Для начала попробуйте его просто в морозилку это масло положить и увидите в какой "мед" оно превратиться при -20. Так что лейте сами такое масло на здоровье. Скупой платит дважды. 

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...