Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

@Nikola53 Total вот этот: 

183450 - Total Quartz 9000 Future NFC 5W-30 4L
183199 - Total Quartz 9000 Future NFC 5W-30 5L

• Репутация +1 1

1 час назад, илдар сказал:

но огромный и жирный минус  это стойкость кузова к коррозии

Если сравнивать ВАЗ и например Хундай. ВАЗ с царапиной может проездить год и там только начнет проявляться ржа. Хундай уже через пару месяцев.

1 час назад, snow сказал:

А от чего меняются?

От условий эксплуатации . Вот для примера у меня мурзилка Ниссановская , там четко написано ,что в дизельный кашкай надо лить масло 5W-30  А5/В5 , а вот на рено меган с таким же ДВС  рекомендуют использовать масло 5W-40  A3/В4 -двигатель один и тот же логотипы разные  - и как быть обывателю раз "умные" инженера между собой еще не разобрались :rolleyes: ,  м.б. иногда подумать и сложить 2х2 и принять  решение   не вредное для автомобиля и для себя

5 минут назад, myqashqaiclu сказал:

ВАЗ с царапиной может проездить год и там только начнет проявляться ржа. Хундай уже через пару месяцев.

я сравниваю с кашкаем .  так как  щас типа на ВАЗе утверждают ,что кухова на ладах идут с оцинковкой ,но какая то она не очень ...

В сравнением с авто у которых  также заявлено об цинковании кузовного железа

В автодоке Ниссан 5w30 дешевле 5w40.(5 литров).

Это нормально или что то не так?

@Nikola53 Нормально. Я перед новым годом 5 литров Ford Formula F 5w30 взял по цене 960 рублей. Цена держалась где-то неделю. В обычное время стоит 1600-1700.

• Репутация +1 1

3 минуты назад, Nikola53 сказал:

В автодоке

Что автодок, что экзист, что емекс, торгуют палёным маслом на право и на лево, т.к. это не магазины. 

@desperado Всегда можно проверить по косвенным признакам подделка или нет. Купленное мной масло за 960 оригинальное, проверил всеми возможными способами.

56 минут назад, илдар сказал:

От условий эксплуатации . Вот для примера у меня мурзилка Ниссановская , там четко написано ,что в дизельный кашкай надо лить масло 5W-30  А5/В5 , а вот на рено меган с таким же ДВС  рекомендуют использовать масло 5W-40  A3/В4 -двигатель один и тот же логотипы разные  - и как быть обывателю раз "умные" инженера между собой еще не разобрались :rolleyes: ,  м.б. иногда подумать и сложить 2х2 и принять  решение   не вредное для автомобиля и для себя

я сравниваю с кашкаем .  так как  щас типа на ВАЗе утверждают ,что кухова на ладах идут с оцинковкой ,но какая то она не очень ...

В сравнением с авто у которых  также заявлено об цинковании кузовного железа

Тогда 2 Х 2= 5W30 А5/В5 Х 5W40 А3/В4=  5w30 А3/В4. Верно?:Laie_82:

"От условий эксплуатации." И я практически о том же.  Для  Севера, Сибири- 0/30, для Юга 5/40, центральная часть РФ- 5/30,для любителей подстраховаться 5w40(но лучше не будет, и так 5w30 подстраховка), постоянно длинные  пробеги 5/40.

Никогда не залью  на Юге 0w20, как и 5w40 в Мурманске, Красноярсе, ХМАО.

На счет паленого масла в автодоке и прочих агрегаторах: всегда можно выбрать поставщика, который является официальным представителем той или иной марки, например для Total это будет код TTL, либо выбрать другого поставщика, который является официальным дилером выбранной марки. В автодоке код поставщика указан в колонке Направление.

Вот расшифровки кодов:

https://www.drive2.ru/b/476829606737871301/

https://www.drive2.ru/l/484311233609073224/

• Репутация +1 1

Или вот например: http://profmasla.ru/production  , http://profmasla.ru/files/catalog2013.pdf

Изменено пользователем snow

3 часа назад, smax99 сказал:

Всегда можно проверить по косвенным признакам подделка или нет.

Если бы Ты был в дилерских СТО (не только дилеры так делают, просто пример) и видел как слесаря открывают родные Ниссановские канистры с маслом, то не был бы так уверен в своём методе проверки. Крышка поддевается и легко откручивается полностью без видимых следов вскрытия, масло заливается клиенту, а пустую канистру аккуратно кладут в сторонку, где она ждёт своего будущего покупателя, который зальёт в неё повторно бодягу и продаст через автодок. 

2 часа назад, smax99 сказал:

всегда можно выбрать поставщика, который является официальным представителем

Я один раз купил палёное масло у официального дистрибьютера, все хотят денег, а ответственности они не боятся, всегда можно свалить на бензин. 

16 часов назад, desperado сказал:

Что автодок, что экзист, что емекс, торгуют палёным маслом на право и на лево, т.к. это не магазины.

Возможно. Хорошо что Кастрол и Лукойл имеют у себя на сайтах магазины. Я кашкаю в раздатку заказал масло с сайта Кастрола. Думаю это дает гарантию не палености.

1 час назад, myqashqaiclu сказал:

Возможно. Хорошо что Кастрол и Лукойл имеют у себя на сайтах магазины. Я кашкаю в раздатку заказал масло с сайта Кастрола. Думаю это дает гарантию не палености.

Ух, я, Кастрол до сих пор обхожу стороной, в свое время его жестко подделывали, столько упорытых движков на этом масле повидал. Сам с 2012 года являюсь ниссановодом альмера н16(до этого ездил отец и тоже лил ниссановское 5W40) и в кашкай, лью из ниссановской канистры 5W40. Кстати у Альмеры пробег уже за 200к я понимаю что это не предел люди и по 350 тыс на них без переборок ездили.

• Репутация +1 2

На оилклабе один из участников нарвался на подделку Nissan 5W40. 

Вот ссылка на сообщение с фото поддельной канистры:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/6295-podbor-masla-dlja-nissan-qashqai-mr20de/?p=1100142

3 часа назад, smax99 сказал:

фото поддельной канистры

Очень сомневаюсь, что это подделка, т.к. это только его слова, никаких доказательств, а на фото обычная канистра, ни каких признаков, что это левая канистра, не видно. 

• Репутация +1 1

Никак не хочется верить, что нисанновское масло подделывают?) если уж уже Лукойл стали подделывать, то про Ниссан не сомневайтесь.

вот тут про недавно накрытое подпольное производство.

https://www.drive2.ru/b/494286277974164481/ 

12 минуты назад, smax99 сказал:

Никак не хочется верить, что нисанновское масло подделывают?

Не могу, т.к. нет доказательств, всё на бумаге, да в постах на форумах не вызывающих доверия, а в Жёлтую прессу я верю не очень.

• Репутация +1 1

6 часов назад, smax99 сказал:

На оилклабе один из участников нарвался на подделку Nissan 5W40

Потом начитавшись подобной херни другие паникеры выносят мозг необоснованно продавцам. Со словами я все знаю,я на форуме узнал и другим еще распространяют! Фуфлогоны это! В чем сам не убежден, про то и не болтай языком:nono:

• Репутация +1 1

Убеждён не убеждён, хотят выносят , хотят не выносят, а вот продавец обязан вернуть деньги в случае возврата товара, а не возбуждаться на доводы покупателя и говорить что он херню читает в инете. 

Господа, кто зареген на этом "Умном" ойл клубе, выложите пожалуйста туда вот эти фото, вот такую канистру я купил. Подделка или нет? Как только будут дан внятный ответ, покажу фото без заштриховки, с местом покупки.

DSC_8232.thumb.JPG.59f26c8baf18c1a255e7dcc2aa2864f3.JPG

DSC_8233.thumb.JPG.dc2f57d099018ddd70bac18a493c5aef.JPG

DSC_8234.thumb.JPG.c41d6e50da3a0099175f93ea2f7d0364.JPG

DSC_8235.thumb.JPG.8e8ee7d7e4df12767254c8f8cee4f247.JPG

Канистра мягкая как попка младенца да ещё и кривая, гравировка жёлтым цветом частично стёрта, а то что осталось не читабельно, Ну а крышку вы и сами видите. 

Изменено пользователем desperado

@desperado ты же сам говорил- "Я один раз купил палёное масло у официального дистрибьютера, все хотят денег, а ответственности они не боятся, всегда можно свалить на бензин. " Почему тогда не могут продавать  паленое Ниссан в других местах, не у официалов.

Родное Ниссан выпускают на  трех заводах, Бельгия, Румыния и (еще один не помнь где), так же Ниссан для стран третьего мира и дохлых моторов в Обнинске. Пресса могут быть разные и этикетки тоже, не это не значит что редиски не будут подделывать масло Ниссан 5w40, ну просто сидят и плачут, хочется им забодяжить, но нельзя.

Изменено пользователем snow

4 минуты назад, snow сказал:

Почему тогда не могут продавать

Могут и продают, но масло Ниссан я пока не видел. 

" на этом "Умном" ойл клубе,"- ненавистном этом клубе, этот человек выложил не только фотки но и написал, как и почему он заподозрил что Ниссан паленый. Так же на этом клубе выкладывали Лаб анализы масла подделки Ниссан, если для кого то и это не доказательство, тогда  остается развести только руками.

1 минуту назад, snow сказал:

этот человек выложил не только фотки но и написал

Это всё меняет. :biggrin:

На экспертизу он масло сдавал? Конечно же нет! Это чисто его предположения и гадания по фото :biggrin:

Может не в масле дело, а в топливе например или он любитель промывок :wink:

Масло   скорее всего покупают самое дешевое и разливают из одной бочки в канистры с "дорогими" брэндами ,конечно выгоднее заливать в канистры с логотипами типа Ниссан ,Тойота   и др. названиями марок автомобилей  , ну или просто  с" модными " названиями вот (баян уже )  масло контрафакт в Батайске

И единственная защита  - малые межсервисные интервалы  . 

Изменено пользователем илдар

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...