Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, илдар сказал:

И единственная защита  - малые межсервисные интервалы

Или сайты производителей, имеющие онлайн магазины.

"В Батайске на улице Белорусской правоохранители нашли нелегальный цех по розливу моторных масел. Оттуда изъяли 152 бочки объемом 216 литров с логотипом Lukoil, 1000 канистр с логотипом «Роснефть». В эти тары должны были в последующем разлить фальшивое масло. Также в цеху обнаружили наклейки и трафареты с логотипами."-что вы мучаетесь, все подделки это качественное масло Лукойл, которое поставляют на конвеер АВТОВАЗ. Так что проблем не будет, замена  масла через 5-7 тыс.км спасет мир, а не красота.  т.к. красота требует жертв.

"Или сайты производителей, имеющие онлайн магазины", или лейте масла которые не подделывают. Например LM.

Изменено пользователем snow

7 минут назад, snow сказал:

Так что проблем не будет, замена  масла через 5-7 тыс.км

Об чем и речь , просто предпрениматель  занялся самостоятельным розливом маслом   в канистры  в которых его можно продать подороже ,еслиб этим он занялся легально т.е. платил налоги все было бы  тип-топ . В следующей ссылке есть тесты  где автор прямо таки и утверждает  , что разницы особой и не будет  между "дорогим" и "дешевым" маслом  при своевременой их замене .да дорогое масло себя оправдает если менять его  при пробеге 20-30 т.км ,но опять повторюсь  не для наших условий .

Изменено пользователем илдар

Не пойму, всё же какое в Кашкай лить 5w30 или 5w40?

На эгзисте значет палёное масло? Вот думал там заказать, а где посоветуете заказать, что бы не палёнка была?

3 минуты назад, seoprod сказал:

где посоветуете заказать, что бы не палёнка была?

уже советовали :wink:

2 часа назад, myqashqaiclu сказал:

сайты производителей, имеющие онлайн магазины.

2 часа назад, илдар сказал:

Масло   скорее всего покупают самое дешевое и разливают из одной бочки в канистры с "дорогими" брэндами ,конечно выгоднее заливать в канистры с логотипами типа Ниссан ,Тойота   и др. названиями марок автомобилей  , ну или просто  с" модными " названиями вот (баян уже )  масло контрафакт в Батайске

И единственная защита  - малые межсервисные интервалы  . 

Был сегодня в магазине, где продают масла. Обратил внимание , стоят три канистры 5л, и 1л. Трех разных масел-GM 5w30(цвет канистры  мышыно болотный, х.з. как правильно сказать, вообщем отличается  по цвету) и Тойота 5w30 и Ниссан 5w40 (правда в новой канистре, ее не обсуждаю, 1л старая канистра). Посмотрел, сравнил три одинаковых 1л,  Так вот все  три канистры 1л. полностью одинаковы  по внешнему виды, по линиям, по выпуклостям,  по  просвету для определения  уровня масла, по данным на днище, по крышкам. Крышки на 5л отличаются  друг от друга. И как говорил GM другой цвет. Отсюда  вывод, все эти канистры делают на одном заводе на одном прессе. Канистры 5л,  Ниссан если старого образца и Тойота  вообщем ни чем не отличаются, только этикетками и кодами. Выводы делайте сами.

19 минут назад, snow сказал:

"В Батайске на улице Белорусской правоохранители нашли нелегальный цех по розливу моторных масел. Оттуда изъяли 152 бочки объемом 216 литров с логотипом Lukoil, 1000 канистр с логотипом «Роснефть». В эти тары должны были в последующем разлить фальшивое масло. Также в цеху обнаружили наклейки и трафареты с логотипами."-что вы мучаетесь, все подделки это качественное масло Лукойл, которое поставляют на конвеер АВТОВАЗ. Так что проблем не будет, замена  масла через 5-7 тыс.км спасет мир, а не красота.  т.к. красота требует жертв.

Проблемы как раз будут, читаем внимательно:

Оттуда изъяли 152 бочки объемом 216 литров с логотипом Lukoil, 1000 канистр с логотипом «Роснефть». В эти тары должны были в последующем разлить фальшивое масло.

т.е. не масло из этих тар, а в эти тары фальшивое масло. Никто в качестве фальшивки Лукойл лить не будет! Зальют трансформаторное и привет.

3 часа назад, desperado сказал:

Это всё меняет. :biggrin:

На экспертизу он масло сдавал? Конечно же нет! Это чисто его предположения и гадания по фото :biggrin:

Может не в масле дело, а в топливе например или он любитель промывок :wink:

Именно он обнаружил резкое потемнение масла и его значительный угар через 1000 км. Потом стал изучать канистру и пришёл к таким выводам.

• Репутация +1 1

13 минуты назад, seoprod сказал:

Не пойму, всё же какое в Кашкай лить 5w30 или 5w40?

На эгзисте значет палёное масло? Вот думал там заказать, а где посоветуете заказать, что бы не палёнка была?

"Не пойму, всё же какое в Кашкай лить 5w30 или 5w40?"-  Лей как узкоглазые 0w20.

Тык как маленький,посмотри на карту.  Закажи в Польше, Литве ну или в Батайске на ул.Белорусской.

19 минут назад, seoprod сказал:

в Кашкай лить 5w30 или 5w40?

Меня тут почти уговорили. Решил перейти с Лукойла 5W40 на Лукойл 5W30 Глайдтек.

6 минут назад, snow сказал:

"Не пойму, всё же какое в Кашкай лить 5w30 или 5w40?"-  Лей как узкоглазые 0w20.

Тык как маленький,посмотри на карту.  Закажи в Польше, Литве ну или в Батайске на ул.Белорусской.

Я и так маленький, масло ещё не покупал сам) На какую карту? Карту производителей масла? Подскажите производителей у которых есть карты, посмотрю!

Изменено пользователем seoprod

4 часа назад, desperado сказал:

Господа, кто зареген на этом "Умном" ойл клубе, выложите пожалуйста туда вот эти фото, вот такую канистру я купил. Подделка или нет? Как только будут дан внятный ответ, покажу фото без заштриховки, с местом покупки.

стра мягкая как попка младенца да ещё и кривая, гравировка жёлтым цветом частично стёрта, а то что осталось не читабельно, Ну а крышку вы и сами видите. 

Сравни Сам. Вот инструкция, как вариант:

https://nissan-partly.ru/articles/275107

• Репутация +1 1

@smax99  так из бочек Лукойл и разливают по другим канистрам. Тогда хрен определишь, где какое масло, только лаб. анализы. А если  залить веретенку может крякнуть сразу, тысяч 5-10 масло должно ходить, лукойл если брать  бочками так и будет стоить как веретенка к примеру.

@snow Трансформаторное оптом еще дешевле ) Лукоил жирно, маржа никакая будет.  А трансформаторное по 50р за литр взял и нормально.

7 минут назад, myqashqaiclu сказал:

Меня тут почти уговорили. Решил перейти с Лукойла 5W40 на Лукойл 5W30 Глайдтек.

Как все запущенно. Начни все заново с подъема. 1. посмотри фотки Сергей выкладывал-состояние движка , периодичность замены, вывод.....

2. Посмотри в окно, где живешь, карту, средние температуры зимой, вывод......

3.почитай тему. об этом писали уже.

4. если выводов не сделаешь, стой на своем до конца, русские не сдаются.

5 минут назад, smax99 сказал:

@snow Трансформаторное оптом еще дешевле ) Лукоил жирно, маржа никакая будет.  А трансформаторное по 50р за литр взял и нормально.

Это понятно , что дешевле. Узбекам пофиг что разливать, но тот человек что замутил подпольное производство, не совсем же баран, (узбек), хоть чуть чуть жопу должен прикрывать, ты ведь читал  из статьей что он по всей видимости входит в число каких то там акционеров, что  продают  малые партии масел  нормальных, а под эти документы и гонят левак.

2 минуты назад, myqashqaiclu сказал:

а именно?

Я думаю Snow хочет сказать, что всё в этой ветке разжёвано и ответы есть на все вопросы, но таким как вы и я лень читать)

• Репутация +1 1

Только что, seoprod сказал:

но таким как вы и я лень читать)

Мне не лень читать. Я читал руководство пользователя, там написано что нужно лить 5W40 или 5W30.

9 минут назад, myqashqaiclu сказал:

Мне не лень читать. Я читал руководство пользователя, там написано что нужно лить 5W40 или 5W30.

Как я понял отличаются тем, что 30 текучее, а 40 вязкое, для зимы без разницы какое лить, а если летом высокие температуры, 40 будет более вязким, что не очень хорошо.

5 минут назад, seoprod сказал:

для зимы без разницы какое лить, а если летом высокие температуры, 40 будет более вязким, что не очень хорошо.

наоборот :wink:

• Репутация +1 1

12 минуты назад, myqashqaiclu сказал:

Я хочу сказать что все индивидуально, что бы сделать выводы надо самому до этого дойти, созреть.Вы можете прислушаться к тому что писали, или нет, это ваше дело.После прочтения одной страницы сознание не изменишь. Подсказки уже давали, писали. Народ все воспринимает по разному. Есть конкретный вопрос , можете написать в личку, зачем кому то доказывать  свою  точку зрения, если видно что он не согласен с тобой.

7 минут назад, seoprod сказал:

Как я понял отличаются тем, что 30 текучее, а 40 вязкое, для зимы без разницы какое лить, а если летом высокие температуры, 40 будет более вязким, что не очень хорошо.

Высокие температуры бывают в Краснодаре и в Крыму, но и там ездят на 0w20, а вот -35* там не бывает, а в Мурманске бывает. Но почему то и там и там ездят на 5w40. Только у одних все хорошо, а у других нет.

Мистер Snow, на офф. сайте Кастрол можно купить масло онлайн. Можно брать, всё хорошо будет с качеством? И кастрол вообще хорошее или лучше другого производителя поискать?

1 час назад, smax99 сказал:

Сравни Сам.

Сам то я как раз и сравнил, по этой филькиной грамоте, к которой кстати Ниссан Рус не имеет отношение. Мне нужно экспертное мнение или хотя бы другое.

@seoprod к Вам мне как обращаться?

Если никогда масло не брали,купите у ОД в новой канистры,можете взять 5/30, я не знаю какой у Вас пробеги какой режим эксплуатации, но это масло хорошее. Кастрол не беру и брать не буду. Если хотите другое какое масло,лучше купить за рубежом,граница рядом. Уверен что подделок будет меньше. Если хотите подешевле купите Лукойл. Смотрите чтобы было соответствие А3/В4 ну или А5/В5. Рынок масел в Калининграде мне не известен. Из заграницы можете брать Тотал, Эльф, Шелл ну или ЛМ самые доступные и  распространенные.

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...